Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 980  981  982 [983] 984  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 01:02  
Бром. Совершенно не мой автор. Причем я каждый раз в его романах спотыкаюсь на каком-то одном моменте, из-за которого пропадает всякое желание читать дальше. А поскольку и до этого момента книга меня не особо захватывала, я даже не пытаюсь читать через силу. Началось все с "Потерянных богов", где описание перехода в Чистилище было очень уж скучным. Я долго планировал вернуться и продраться сквозь текст, но в итоге просто взялся за "Похитителя детей". На сей раз сломался на моменте,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда отрицательный персонаж присваивает себе заслуги главного героя в убийстве чудища

Ход показался мне настолько возмутительно шаблонным, что пришлось прервать чтение. И вернуться к книге так и не захотелось. С "Крампусом" получилось хуже всего — герой, его семейный конфликт, жена до отвращения напоминают истории из боевиков. Дропнул, едва начав.
Конечно, все это можно было бы пережить, если бы Брома мне хотелось читать дальше. Не хочется. Вроде бы и задумки интересные, и миры выписаны достаточно ярко, и даже персонажи некоторые мне симпатичны (Питер), но удовольствия от чтения не получаю, а тут еще и эти банальные шаблоны.

"Все вечеринки завтрашнего дня" Гибсона. Как-то так странно получилось, что в трилогиях "Муравейника" и "Моста" я прочитал только по две первых книги. Наконец-то добил "Мост". Гибсон великолепен. Мне интересны абсолютно все его персонажи, мне нравится следить за сюжетом, но самое главное — это Мост. Это именно тот киберпанк, который мне больше всего симпатичен — яркий, светлый, низовой, ниферский. Больше подходящий для экранизации в качестве анимэ, чем в виде голливудского блокбастера или сериала от Netflix.
–––
Ioculator Domini


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 09:05  
garuda а мне мир понравился из-за юмора. Чем дальше, тем его меньше, и понимаешь что роман без юмора просто один из множества. Не плохой но и не шедевр. Юмор роман спасает и ещё труба (жаль что автор подробнее ее не описал) ну и ма Любич — это классно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 12:18  
Senna


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 13:15  
igor_pantyuhov прочитав почти до конца, могу чуток расширить свой пост. Теоретически итоговый финт можно было предположить. Но только теоретически. Харкуей, кажется,  настолько мастески пишет, что может написать о любой банальщине смачно и фееричное. А тут и роман сам по себе шикарен


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 08:24  
garuda Ну что я могу сказать.. Такие впечатления у меня от романа..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 10:11  
Senna  ,garuda   и я ,и я ,и я такого мнения
П.С.даёшь Харкуэя в читательских массы !


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 20:05  
Начал потихоньку грызть творчество Филипа Дика, в хронологическом порядка (давно уже хочу прочесть В.А.Л.И.С., а после "Альбемута" понял, что нужно основательно знать творчество Дика). Всё таки ранние романы у него очень своеобразные. А вот нынешний "Игроки с Титана" понравился, чувствуется влияние "Человека без лица" Бестера.
–––
А ты будь умней и лей свой бочонок в мою бочку - я ведь побольше твоей кружки (с) Шарль де Костер


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 10:32  
Ричард Адамс «Шардик»
Восхитительно предсказуемый роман. Книга написана прекрасно, авторский язык великолепен. Но я понял, что автор хочет мне сказать еще на середине фразы. И еще 300 страниц мне приходилось наблюдать за историей, все повороты которой были очевидны, закономерны и единственно возможны. Кроме финальной главы, которая была слишком уж слащаво-утопична и общее впечатление подпортила.
Ричард Кирк «Необходимые монстры»
Не знаю, какой Ричард Кирк художник (те работы, что я нашел в интернете мне показались бессмысленной мешаниной сюрреалистичных образов), но как писатель он слаб и слаб весьма.
Никакие персонажи. Я никого не смог выделить, никому не смог сопереживать. Мотивация, внутренний мир, характеры — это не про них.
Никакой мир. Он дан набросками, намеками, деталями. Разбираться в них нет совершенно никакого желания. Потому что в романе никакой, нет, просто, никакущий сюжет.
Безликие, серые персонажи копошатся в точно таком же безликом и сером мире. Броуновское движение, чтобы выделить в нем хоть какую-то систему нужно приложить завидные усилия. Но стимула для этого никакого.
Добил на морально-волевых. Через неделю уже не вспомню о чем эта книжонка. Врайд ради врайда. Мьевиль для самых бедных.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 11:52  

цитата Алексей121

Добил на морально-волевых.

Как же я вас понимаю:beer:
–––
Poe's poems pwn posers


миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 13:25  
Алексей121, как Вы так быстро читаете?
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 14:03  
PetrOFF да с обычной скоростью я читаю, когда есть время и настроение. Редко когда больше часа-полутора в день на чтение трачу... Ну и аудиокниги еще есть.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 14:55  
"Einstein's Bridge" by John G. Cramer (именно этой его книги на здешнем сайте нет). Довольно жесткая НФ из области физики высоких энергий причем скорее экспериментальной, чем теоретической. Уровень жесткости как у Грега Игана, что неудивительно ибо автор сам профессиональный ученый. Действо разворачивается в мире, в котором ССК (Сверхпроводящий Суперколлайдер) в Техасе все же был построен, с кольцом длиной 83 км. Пока прочел треть, ну и как бы существует Мультиверс, в ряде пузырей которого завоевание осуществила цивилизация -Улей представляющая собой могущественный роевой разум, способный к построению квантово-гравитационных мостов, но не умеющая ничего кроме захвата и самовоспроизводства, и пока единственные, кто смог ей противостоять — это цивилизация Творцов-Тех-Кто-Делает, Творцы заняты установлением контактов с пузырями, в которых уже достигнут уровень энергии достаточный для создания мостов...


миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 15:06  

цитата moonwalker72

"Einstein's Bridge" by John G. Cramer (именно этой его книги на здешнем сайте нет)

Теперь есть:)
https://fantlab.ru/work1079424
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 21:16  
Читаю "Убийство коммандора" Харуки Мураками. Первая четверть позади — и пока что очень даже неплохо. Лучше, чем "Кафка" и "1q84". (Полистал до конца — да, это настоящие "18+", без шуток o_O :-)))).


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 18:36  
Прочитал "Оковы разума" Казакова. Что ж, отличный роман, доказавший, что отечественная НФ жива)


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 19:12  
Прочитал Прозорова — Царская дыба, довольно увлекательный роман.


магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 18:56  
Наконец-то добрался до "Чёрных крыльев" Макдональда. По первой трети — пока не круто. Перенос хардбойлда — пока это выглядит как хардбойлд, а не нуар, посмотрим, что будет к финалу — в декорациях мрачненького (техно)фэнтези. При чем, и хардбойлд довольно типичный, и мрачненькое фэнтези недалеко ушло. Единственное, герой иногда вкручивает что-то такое дежурное цинично-крутое. Тоже не б-г весть какая оригинальность (читай: никакая), но после корявого Скалла и такому рад.
Надо, наверное, на доброе и плюшевое классик-фэнтези переключаться.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 16:59  
Открыла для себя Моргана и его Такеши Ковача "Видоизмененный углерод". Неожиданно очень хорошо зашло. Поначалу очень вспоминала Гамильтона Звезду Пандоры — там тоже расследование убийства, инициированное убитым). Несколько круто на поворотах, но живо и достоверно, Ковач очень харизматичен, хоть и несколько бессмертен )
И нет бы почитать продолжение, но под руку попалась "Автономность"  Ньюиц. Книга — финалист премий? Это выше моего скромного понимания... Ни сюжета, ни героев, ни интересных мыслей. Просто  откровенно слабо, имхо


философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:43  
Начала читать сагу о ригантах. Сказать, что наивно — ничего не сказать. Надеюсь, что такая наивность исключительно в начале, пока главный герой еще ребенок, и дальше будет лучше. Кто читал Геммела? Это действительно так?
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:46  
practicANT, а пример того, что вам кажется наивным можете привести? Тогда легче будет сказать, изменится ли что-то дальше.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 980  981  982 [983] 984 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх