Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 991 992 993 [994] 995 996 997 ... 999 1000 1001 1002 1003  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 15:30  
YetAnotherReader
Ну и я третьим с тем же "аналогично" запишусь! :-)))
Спасибо :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 16:06  
Я полез чуток причесать и скопипастить в виде отзыва на страницу "Королей Жути". Ну чтоб там пусто не было.
А там шикарный отзыв Croaker-а, я под каждым словом готов кровью расписаться и свои корявые впечатления добавлять не стану.8:-0

P.S. у меня Леннон, у него Йоко Оно:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 16:33  
А я прочел треть книги, да и отложил ее тихонько. Насовсем. Примитивное изложение, наивные ситуации...Разочаровался


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 16:56  
YetAnotherReader, да ладно, Вам, прибеднятся. Отзывы разные нужны, отзывы разные важны. Тем более, у Вас неплохо, на мой взгляд, получается излагать свои мысли. Отзыв Croaker-а, конечно хорош, спору нет, но и ваш, уверен, не затеряется в Стужеземье, Лютохладе или Кромешной Жути (ну или, что там ещё есть на карте). Так что не стесняйтесь и запиливайте свой отзыв.


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 17:02  
smykov ,вот и я также поступила,читать точно не буду,не интересно нисколько лично для меня,книгу отправлю в буккроссинг


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 17:20  
Честно же написал, что у меня критическое восприятие развлекательной литературы загублено.
Я в транспорте даже японский, корейский и китайский самиздат в любительском переводе на английский читал!8-]

Я заглотил наживку, крючок, грузило и поплавок на моменте, когда товарищи отправились выкупать Ганелона.
Именно ради истории, потому что она захватывающая и интересная. То что она собрана из штампованных деталей с авторынка, рухляди с чердака и пыльной занавески вместо декораций и элементов сюжета я даже спорить не буду. Тем интереснее, если у автора получается рассказывать.
У Имза рассказать получилось. Как минимум мне и Croaker-у.

Сергей755
Имело бы смысл, будь у меня желание оспорить или дополнить.
А там — как идеальный я написал, уверенно владеющий литературной речью и умеющий выражать свои мысли образно, наглядно и не ломая стилистику каждым следующим предложением.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 18:51  

цитата космея

читать точно не буду


Ну невозможно читать про взрослых мужиков, экс-головорезов, которые изъясняются как ужинающие хоббиты)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 20:00  
Эдуард Веркин «Остров Сахалин»
Понятно, что от автора печально известного "Бога калибра 58" ничего хорошего ждать не стоит,но купился на хвалебные рецензии. Даже на фантлабе аннотация из неприкрытой лести и восхвалений состоит практически целиком. Короче, наступил на грабли.
А роман-то туфта. Начинается все с унылейшего перечисления примеров массового геноцида после третьей мировой. Автор старательно живописует кто кого и как убивает, стараясь не упустить ни малейшей подробности. Читать это откровенно скучно, ведь мир, в котором происходит действие, как и любой постапокалипсис химеричен и выживает только благодаря писательскому произволу. Но только если Глуховского за это в свое время распяли, то Веркин-то гений. Сюжет в это время пребывает в стагнации. Но в определенный момент он начинает развиваться. Эх, лучше бы стагнировал дальше. Потому что чем дальше, чем отчетливей в романе проступают черты обычной постапокалиптической мочиловки, где бродят зомбаки-инфицированные, где два героя в одиночку выносят толпу озверевших зеков, и т.д. Примитивно. Недостойно. Плохо.
Роман, конечно, претенциозный, но его претензии не обоснованы.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:06  
smykov
Перевод что-ли?
В оригинале у них там и сельский говорок и уличный жаргон и матерок. Не достойные зрелые мужи, и уж точно не хоббиты. Ну, может быть, кто-нибудь из Туков, проскакивает такое иногда в этой почтенной фамилии.


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:21  
YetAnotherReader вы и 2 книгу Имза прочитали, судя по оценке она хуже. Как сильно и в чем?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 22:06  
COH
Она не хуже.

Там проблематика другая, рассматривается проблема отцов и детей, в вариациях и малоприятных подробностях. От подросткового "как я такой умный получился у таких занудных людей", до куда более мрачных. Ну и немножко о том, что давно пора прекратить что-то доказывать родителям и начать дарить любовь детям.
Вся эта рок-гастрольная кутерьма приобретает мрачноватые оттенки, погоня за славой, выгорание и т.д. Более явные акценты на мрачные стороны бытия и расставлены они по тексту умело, чтобы читатель, усмехнувшись, на следующем абзаце этим смешком подавился.

Меняется мотивация героев. Гейб с Клэем шли, понимая, их прибьют ещё по дороге или хуже — они опоздают, потому что нельзя было не пойти. Роза хочет что-то заявить, доказать, а потом показать всему миру неприличный жест и начать уже жить, или спокойно сдохнуть, ей плевать.

Не могу я отключить критическое мышление и наслаждаться хорошо рассказанной историей, а она снова рассказана хорошо, на подобные темы.
Не получается сказать: "Валяй, автор, что там дальше было?" Мне начинает мешать скудность декораций, и что хуже, я замечаю, как меня подводят к требуемым эмоциям.


магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 23:05  
Бросил я "Королей жути" Имса. Нет, написана книга хорошо... наверное. Иначе я не понимаю, что заставило меня прочитать аж половину.

Персонажи не вдохновляют. Остепенившийся наемник Клэй, не совсем остепенившийся наемник Габриэль, неудачно остепенившийся наемник Мэтрик, слегка чудной маг Муг и Ганелон. Последнего герои только-только вписали в воскрешенную банду. Да-да, команду они собирают половину книги. Единственный, кто хоть сколько-то внятно описан — Клэй, ПОВ. Герои — шаблоны.

Сюжет... ну, сбор команды. Первый нормальный бой в книге про наемников происходит в конце первой трети текста. До этого есть вялая драчка, саундтреком к которой подошел бы не рок, а знаменитая тема из "Шоу Бенни Хилла". После — махач с чудовищем, который выглядел бы эпично на экране, но описан довольно стандартно.

Сеттинг. Интересный, но хорошо знакомый всякому любителю аниме про то, как собирается моб и идет в рейд на монстров. Это не поверхностная аналогия. Здесь мир действительно сильно напоминает анимешный, есть даже люди с заячьими ушами.

Как это всегда бывает, если про автора пишут, что он "Пратчетт+Мартин", то он не похож ни на Пратчетта, ни на Мартина. Хотя про Пратчетта я могу ошибаться, так как не читал цикл про Коэна.

Книга была бы хороша, если бы здесь была грязь, как в "Гроссбартах". Или если бы автор не пытался в пародию/сатиру/юмор — получился бы неплохой грустный роман в духе мейнстрима в фентези-декорациях о провальной попытке бывших наемников вернуть молодость. Или если бы Имс действительно писал пародию/сатиру/юмор. Или если бы ПОВом был Ганелон.

Все время, пока читал, ловил себя на том, что жду чего-то... Что вот сейчас действительно начнется "секс, наркотики, рок-н-ролл", что сейчас пародия станет трагедией, что пародия станет яркой и колкой, что сюжет наконец-то вильнет в какую-нибудь интересную сторону. Ничего. У меня создается впечатление, что это просто плохая книга. Но какого черта я тогда прочитал половину?8-)

ЗЫ. Криво переведенные ранобэ про авантюристов, мобы и монстров, кстати, я дочитываю до конца. Так что дело не в художественном мастерстве Имса. Чудеса, блин.
–––
Ioculator Domini


философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 23:52  

цитата ton-tan

Но какого черта я тогда прочитал половину?8-)
Те же эмоции, и при этом, с самого начала книги я боялся что она будет хорошей и погребет под горой сатиры весь дарк, который по большому счету, так и не сформировался. И только поняв, что это не станет мейнстримом, почувствовал спокойствие.


философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 00:37  
YetAnotherReader спасибо за пояснения.


активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:06  

цитата smykov

Ну невозможно читать про взрослых мужиков, экс-головорезов, которые изъясняются как ужинающие хоббиты)
Вот не как рокеры, а как деревенские панки с завалинки:-))) Таким только семки лузгать и курей душить. Тяжелый металл не звенел ни разу.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 10:33  

цитата ton-tan

Но какого черта я тогда прочитал половину?

Чтобы на фантлабе авторитетный отзыв оставить, вестимо. Без фантлабы вы бы бросили книгу в самом начале, потому что непонятно ради чего превозмогать всю эту писанину. А тут вон у вас люди спрашивают, интересуются... Вы популярны, эндорфины в мозг поступают, кайф.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 11:57  

цитата shane

Тяжелый [/q

Ласковый май + Стас Михайлов)


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 12:33  
Sph, я наивно решил придерживаться романтической версии о том, что страстно надеюсь встретить наконец-то новинку, восторженный анонс которой окажется оправданным. Пока же более продуктивным оказывается открытие пропущенных старичков.
–––
Ioculator Domini


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 22:24  
У меня вопрос к людям, сведущим в зарубежной, непереведённой фэнтези и читающих "на языках", в первую очередь к crn. Кто-нибудь из вас читал вот это или, паче чаяния, продолжения?
Каковы ваши впечатления? Вы согласны с оценкой, высказанной в отзыве по ссылке?

По описанию вырисовывается что-то вроде Дукая. Мне интересно, так ли это.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2018 г. 21:24  
Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса»
Интересный пример мира, где технологии кажутся неотличимы от магии. Читателю приходится верить автору на слово о том, что формации и календарь подчиняются сложным математическим законам. И просто смотреть на эффекты от их применения. Эффекты впечатляющие, но насколько вся эта система действительно продумана или наукообразна — это уже вопрос веры.
Я не зря начала отзыв с описания мира. Мир, со всеми его странными законами, технологиями и социальными перекосами — главная особенность книги. Декорации, которые определяют героев и их устремления. Мир интересный благодаря множеству продуманных и необычных деталей. Слегка сухой и обрывочный, порой ему недостает красок "обычной" жизни — и в то же время в нем прослеживается явная любовь к символизму и толика восточных мотивов, вплетенных в столь необычную среду. По социальному устройству и по сути — практически антиутопия, вот только её масштабы раскрываются далеко не сразу, да и жители уже успели привыкнуть и принять её за норму. И еще здесь на удивление не раздражающее гендерное смешение, которое оказывается лишь одной из многих деталей чуждого мира.
Попытка приклеить к книге ярлык жанровой классификации была бы не самым простым делом, так что ограничусь осколками впечатлений. Это даже символично, учитывая финальные главы.
Итак, это безусловно военная история. Большинство героев — солдаты и офицеры, занимающие разное место в иерархии подчинения, но неизменно служащие винтиками в общем механизме. История о трагедии войны и о её пренебрежении сопутствующими жертвами. Кроме того это история об интригах, порой очень долгих и запутанных. Интриги, к слову, порой даже слишком усложняются — не всегда можно понять, почему персонаж поступает так, а не иначе. А некоторые события оставляют в догадках — результат ли они планирования или же рояль в кустах.
Ну и наконец тандем главных героев. Весьма символичный и интригующий (что в духе книги). Немертвый генерал/безумец/непревзойденный стратег/пленник/орудие и одна из солдат — куда менее искушенная в интригах, более наивная, но тоже в итоге с парочкой сюрпризов. Союзники по неволе, как выяснилось — вполне успешные.
Что ж, это первая книга трилогии. Мир обещает раскрыться в еще большем разнообразии, а героев ждет исполнение почти невыполнимого плана. Посмотрим, удержит ли автор планку.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 991 992 993 [994] 995 996 997 ... 999 1000 1001 1002 1003

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх