Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 828  829  830 [831] 832  833  834  835  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 08:12  
Из темы малотиражек:


новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 21:50  
Ребята, мы все знаем много годных фильмов в стиле "слэшер", а кто может подсказать хорошие книги в этом жанре? Желательно без мистики. Не важно, российских авторов, или зарубежных, главное качественных и интересных)  А то отличных книг-слэшеров я что-то не припомню.


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 22:11  
Satalking, "Остров" Лаймона.
–––
Ни разу не был приговорен к смертной казни по причинам, которые доныне скрыты завесой тайны.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 22:50  
У того же Лаймона "Ночь без конца" и "Дорога в ночь" думаю подойдет. А у российских авторов в Варго серии есть кое что что может быть интересным (без мистики, а качественно или нет тут уж на вкус и цвет, извините): "Приют", "Дом в овраге", "Гурман", "Молитва отверженного", "Закопанные", "Ненужные" (повесть). Может еще "Нечто", но там есть само это нечто (скорее фантастическое, абсолютно на мой взгляд не нужное и просто портящее весь роман). Без мистики, но скорее ближе к триллеру, есть кое что у Дина Кунца: "Очарованный кровью", "Скорость", "Дом ужасов" к примеру. Ну и Поппи Брайт "Изысканный труп" может быть.


новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 10:42  
Спасибо. Из Варго читал лишь "Молитву" и "Закопанных", понравилось.


новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 12:06  
А, ещё "Попутчицу" читал, тоже нормальная книжка.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 12:57  
Ланцелот, Satalking, ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко? Всё жду переиздания "Дома в овраге", надеюсь в ближайшее время дойдёт и до него очередь (вроде как один из лучших романов у автора). Ещё приобрёл в ИМ "Буквоед" за смешную цену "Молитву отверженного". В ближайшее время прочитаю. Как вообще автор? Можно ли сравнить его, с кем-нибудь из западных экстремальщиков?


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 13:58  
В ноябре выходит переиздание триллера Майкла Маршалла "Соломенные люди"
https://vk.com/dbooksa?w=wall-102962145_11656
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 14:14  
Зинаида Это чистый триллер? Без мистики, чертовщины и бесовщины?


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 16:08  
teamat_7 Я сама ещё не читала, жду книгу, но по отзывам есть элемент мистики, т.к. все странные преступления которые расследует глав. герой совершил некий таинственный мистический культ называющий себя "Соломенные люди"
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 16:33  

цитата Сергей755

ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко?
Как по мне автор не плохой, хоть мне и не все понравилось. На кого похож? Мне напоминает Лаймона. Из серии мне помимо Демина-Давиденко нравится еще Алексей Шолохов.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 16:55  

цитата Ланцелот

цитата Сергей755
ну и как Вам Варго, который то ли Дёмин, то ли Давиденко?
Как по мне автор не плохой, хоть мне и не все понравилось. На кого похож? Мне напоминает Лаймона. Из серии мне помимо Демина-Давиденко нравится еще Алексей Шолохов.

Ланцелот, ясно. Спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 16:57  


Копипастнул с колонки.

Я тут на финишную прямую в челлендже гудридз вышел — 48 книг из заявленных 55 остались за спиной (почти без дропов, никаких комиксов, все серьезно:), и посему ниже марафон микроотзывов о недавно прочитанном.

Алатристе трогать не буду (хотя — ура, я дочитал весь цикл, и он хорош) — только об околохоррорной и триллерной литературе.

The Devil Crept In by Ania Ahlborn.
То ли я давно не читал мальчишечьих ужасов, то ли просто попалась хорошая книга, но по итогам чтения остался очень доволен. Сюжет прямой, как палка: потерялся мальчик (Джуд), предположительно в лесу; в том самом лесу, где уже было жестокое убийство подростка, и в котором постоянно пропадают домашние животные. Друг потерявшегося пацана — Стив, начинает свои поиски. И когда всем уже кажется, что надежды нет, Джуд неожиданно возвращается домой. Но тот ли этот мальчишка, которого все знали?! Ноуп, совсем уже не тот.

Особого экшна или жути в романе нет, но читается он очень хорошо. Пацаны — оба они, что называется, "проблемные", — вполне удались. Мистерия и финал, конечно, и слабоваты, и незамысловаты, но общей картины не портят. Традиционный роман взросления, ближайшие аналогии — "Гуль" Б. Кина, "Славная темная линия" Дж. Лансдэйла. Сама же автор — Ания Альборн?, — весьма плодовитый и достаточно заметный на Западе автор хоррора. Буду продолжать знакомство с ее творчеством. 4/5.


Kill Creek by Scott Thomas.
Эту книгу я читать не планировал, но пришлось: слишком уж часто она попадалась мне в рекомендациях, ну и в ленте иностранных авторов хоррора тоже с завидной постоянностью мелькала. Это дебют автора. В центре истории особняк с плохим прошлым, куда заезжают четверо писателей ужасов для этакого антуражного интервью. Ну и понеслась... Хотя, вру, не понеслась ибо хоррор тут хоть и имеется, в достатке, но он настолько традиционный (haunted house) и предсказуемый, что даже не стоит упоминания. А вот что действительно хочется отметить, так это внутрихудожественную дискуссию, которую автор ведет от лица этих самых четверых писателей ужасов. Она действительно получилась отличная и интересная, причем многие затронутые вопросы активно обсуждались и внутри российского хоррор-коммьюнити, в т.ч. и на фантлабе.
В общем, заходят как-то в бар типа молодой Стивен Кинг, типа пока еще женщина Поппи Брайт, типа пишущий христианский хоррор Ричард Мэтисон и типа же Ричард Лаймон, ну и давай обсуждать чей метод письма и понимая жанра лучше и достовернее...
В целом, небезынтересно, но с движителем у романа есть явные проблемы. 2/5.


Outsider by наше все.
Стыдоба! 2/5.


Скелеты by Максим Кабир.
3/5. Отзыв.


The Narrows by Ronald Malfi.
Если вы соскучились по Стивену Кингу 80х, то Рональд Мальфи ваш выбор. Например, "Теснины" — отличнейший оммаж кинговскому же Salem`s Lot. Некая НЕХ поселилась на заброшенной фабрике провинциального городка и оттуда кошмарит горожан. Местный шериф и сестра пропавшего подростка начинают собственное расследование и вскоре выясняют, что...
Очень традиционно, увлекательно, да и изложено все обстоятельно и приятно. 4/5.

Живые люди by Яна Вагнер.
Кто сказал, что у апокалипсиса не женское лицо? Ну очень мне понравилась эта дилогия, и как, и про что она написана.
Да, роман до корней волос женский, но при этом я бы не сказал, что он про женщин. 5/5.
Все бы так писали.

A drop of the hard stuff by Lawrence Block.
Не помню точно какой это уже по счету роман о Мэттью Скаддэре, но явно не лучший. Вообще в цикле хватает и плохих, и просто невыразительных романов, но этот пока самый непримечательный. Впрочем, если хотите не PI-романа, а описания посиделок анонимных жопоголиков — лучшего образчика не найти. 2/5.

Clandestine by James Ellroy.
Отличная работа Эллроя, удачная предтеча шедеврального ЛА-Квартета (даже Дадли Смит есть). ;-) Намного лучше цикла о Хопкинсе, и намного лучше Подпольной Америки. Красотки, убийства, паккарды, комми, охотники на них, продажные копы — даже Черный Георгин, — все, что я люблю в нуаре есть и в этом романе. И главное, что никакого стаккато. :-))) 4/5.

Девять by Андрей Сенников.
Хороший сборник. Написано — пальчики оближешь. Иногда становится ну очень жутко — так все мастерски выписано, подмечено и подано. Есть, правда, некоторые проблемы с недокрученностью сюжетов, как мне кажется. Чего-то иногда не хватало. В той же «Яме», например, все начиналось ну... вообще, блин, в лучших традициях мастеров инохоррора — Страуба, Лангана, Хиршберга, — но в финале и подача, и саспенс, и внутренняя сила истории куда-то рассосались. Сбросил с девятки до семи оценку. В целом, Сенников на мой взгляд большой мастер, этот его сборник — даже без убойных недавних рассказов, — смотрится ну очень хорошо, важно, солидно. И пишет, повторюсь, автор просто мастерски. Роман бы еще! 4/5.
–––
fert fert fert


новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 17:36  
Уважаемый Сноу....а можно чуть поподробнее о Яне Вагнер?


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 17:52  
KroxmalA
О ней самой ничего не могу сказать — вообще не в курсе кто это, а вот книги хорошие. Эпидемия гриппа, все вокруг гибнут, на фоне всего этого группа москвичей рвется на север, в полузаброшенных охотничий домик на озере дабы там пересидеть. Ну и все это от лица женщины. Рефлексии, сразу скажу, много, но написано хорошо, есть несколько очень тяжелых сцен. Сейчас сериал по первой книге снимают (у нас).
–––
fert fert fert


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 18:40  
Сноу, отличные обзоры, Сенникова почитаю.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 18:42  
Сергей755 Молитва Отверженного мне очень понравилась, прям мясной трэшачок такой, в хорошем смысле. "Закопанные" и "Попутчица" тоже хороши, но "Молитва" сильнее.  Тем кто любит сплаттерпанк про зеков, наркоманов, алкашей и психопатов, Варго зайдет)


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 19:08  

цитата Satalking

Сергей755 Молитва Отверженного мне очень понравилась, прям мясной трэшачок такой, в хорошем смысле. "Закопанные" и "Попутчица" тоже хороши, но "Молитва" сильнее.  Тем кто любит сплаттерпанк про зеков, наркоманов, алкашей и психопатов, Варго зайдет)

Satalking, спасибо. "Молитву отверженного" прочитаю в ближайшее время. Если понравится, куплю ещё что-нибудь от Варго. А к жанру сплаттерпанка и экстремального хоррора я постепенно приобщаюсь и периодически почитываю. Пробовал читать Э. Ли, Р. Хардинга, Р. Д. Уайта, М. Стокоу. Впечатления смешанные, но в основном нравится, конечно.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 21:12  

цитата teamat_7

Это чистый триллер? Без мистики, чертовщины и бесовщины?

Без всего этого, но сильно ушибленный теорией заговора.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 11:40  

цитата Сноу

О ней самой ничего не могу сказать — вообще не в курсе кто это, а вот книги хорошие. Эпидемия гриппа, все вокруг гибнут, на фоне всего этого группа москвичей рвется на север, в полузаброшенных охотничий домик на озере дабы там пересидеть. Ну и все это от лица женщины. Рефлексии, сразу скажу, много, но написано хорошо, есть несколько очень тяжелых сцен. Сейчас сериал по первой книге снимают (у нас).


Спасибо большое.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 828  829  830 [831] 832  833  834  835 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх