Литература хоррора мнения ...

Здесь обсуждают тему «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации» поиск в теме

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 829  830  831 [832] 833  834  835  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 13:30  
Экранизация "Птичьего короба", если кому интересно.
–––
Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 14:09  
Не особо интересовался этой книгой, после нескольких отрицательных отзывов на Фантлабе, но почему-то думал, что экранизация уже была и это "Тихое место". Переклинило, похоже %-\


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 14:10  
Pavinc
Насколько я понял, в "Тихом месте" нельзя было шуметь, а здесь — нельзя видеть ;-)
Это я к тому, что тоже думал сначала, что "Тихое место" — экранизация романа Малермана :-)))


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 14:23  
Seidhe, ну, слава Богу, я такой не один :beer:


активист

Ссылка на сообщение 26 октября 00:27  
Любят на западе ,в последние годы,всякое проходное и второсортное чтиво экранизировать.Книжку еле домучивал , если честно.Есть уйма других ,гораздо более достойных произведений.Хотя тут решают рейтинги ,реклама и главное,чтоб попало в The New York Times Bestsellers.А там трава не расти))


новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 11:53  
А когда Самая страшная книга выходит? Или она уже? Думаю вместе с Вырывашкой взять.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 12:04  

цитата Horstmann

А когда Самая страшная книга выходит? Или она уже? Думаю вместе с Вырывашкой взять.

Со дня на день ждем.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 26 октября 12:45  

цитата oleksa1981

Экранизация "Птичьего короба", если кому интересно.

Sort of want. Книга была атмосферная. Хотя не хит, конечно. Интересно, как нагнетать саспенс в экранизации будут. По идее, видеть существ, от которых люди сходили с ума, нельзя. И это куда страшнее, чем реагирующие на звук крокозябры в "Тихом месте".

цитата Karnosaur123

Со дня на день ждем.

И презентация в Москве.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 15:37  
С хоррорзоны: Томас Харрис анонсировал новую книгу. Без Ганнибала Лектера!

С одной стороны отлично, но с другой, единственный роман Харриса не связанный с Лектером, "Чёрное воскресенье", мне абсолютно не понравился.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


активист

Ссылка на сообщение 26 октября 18:29  
ВАРГО/Демин очень понравился!
А вот Шолохов совершенно не зашел, имхо, оч. плохо


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 13:37  
Всё забываю написать. В ожидании нового Невилла на прошлой неделе решила пару вечеров скоротать с романом Хёрли "Лоуни", в общем скажу одно, давно я не бросала книги на "пол пути" к финалу...Но Боже,...большей нудятины и тягомотины я не читала... хотя вру роман "Чёрный дом" СК который я тянула в течении года. Друзья, не видитесь на аннотацию, она всё врёт, обещает жуткую историю, а в итоге, нудятина про английских религиозных паломников остановившихся в доме который принадлежал чудаковатому кукольнику. Думаю, книгу отнесу и отдам в библиотеку.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


активист

Ссылка на сообщение 27 октября 21:06  

цитата Зинаида

Друзья, не видитесь на аннотацию

Да, одна из проблем этой книги — не очень верное ее позиционирование. Но я тоже бросил в какой-то момент, несмотря на то, что скорее попадаю в ЦА (хорошо отношусь к классической готике и тягомотным книгам))


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 21:22  
Hoji В том то и проблема, что книга при всей своей малости (где-то 350 стр) просто невероятно растянута, событий практический не происходит никаких, лишь пару тройку странностей и происшествий, и всё!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 23:41  
Не совсем по теме, но вдруг кому-то захочется короткий хоррор — рассказ в хорошей озвучке. ИМХО, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=h4CZ85kEZ0M
–––
"Человек из храма Белой Цапли"|"Хулиган по имени Грамотей"|"Полигон бытовых отходов"|"Ядра, луидоры и рыбьи кости" |"Шкурник"|


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 11:29  
Дочитал "У края тёмных вод" Лансдейла. То, что так понравилось с самого начала (простой понятный язык) романа, постепенно начинает надоедать, и тем дальше, тем больше напоминает сочинение не совсем грамотной школьницы на тему "Как я провёл лето", причём с значительной долей приукраса и отсебятины, как зачастую у школьников и бывает. Нелогичность и полное отсутствие мотивации в некорых ситуациях просто зашкаливает, как со стороны подростков, что с натяжечкой можно списать на возрост, так и со стороны взрослых. Причём со стороны взрослых эта, уж простите, тупость даже преобладает над глупостью подростков. Возможно, так и обстояли дела на американском юге времён Великой депрессии, но по этому тексту верится в такое с трудом. Все эти метафоры, встречающиеся по тексту романа не произвели впечатления, да и особо не запомнились. Вяленькие попытки рассмешить читателя тоже не впечатлили и прошли мимо меня. При чтении романа улыбнулся только пару раз. Хотя таких заходов на юмор, сарказм и прочее было предостаточно. Хотелось бы взгляда на ситуацию с разных сторон, что ли. Пусть бы это увеличило объём текста на пару сотен страниц, но на вред бы точно не пошло. Слог деревенской девочки-подростка, автору, действительно, удался на славу. Но, повторюсь, в некоторых ситуациях складывалось ощущение недосказанности, как будто читаешь краткое содержание, причём с опущением важных подробностей. В таких случаях, взгляд со стороны более рассудительного, или просто опытного персонажа не был бы лишним, как мне кажется. Хотя таких персонажей в романе, пожалуй, нет, так как взрослые тупят больше подростков, а подросткам не хватает жизненного опыта, что бы принять важные логичные решения.
Как итог, Лансдейлом, конечно, разачарован. И уже, так сильно, как раньше, не жду его сборник в "Мастерах ужасов". Хотя сборник этот, скорее всего, куплю. Так сказать, дам автору второй шанс "произвести первое впечатление". Да и сборник, как я понимаю, более хоррорный, в отличие от романа 'У края тёмных вод", который, всё же, больше суровый реализм.


новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 12:35  
Сергей755 у меня были схожие ощущения после прочтения этого романа. Мне казалось, что меня обманули, и я прочитал только завязку к основной части произведения, которая должна последовать дальше.  С этим романом ситуация такая же, как и с пилотными сериями к некоторым не утверждённым в последствии сериалам, что бы не пропадать отснятому материалу из него монтируют законченный фильм, хотя всё равно после его просмотра остаётся ощущение, что должно быть какое-то продолжение.


магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 12:40  
А меня в композиции устроило все, включая хохмы) Собственно, в свое время даже не интересовался Лансдэйлом до прочтения этого романа, на который наткнулся совершенно случайно. А теперь вот, прочтя почти все, что есть на русском, большой поклонник.


магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 13:16  
Сергей755 , тоже роман невысоко оценил, а вот рассказы у Лансдэйла лучше зашли, например, "Дорога мертвеца", "Пёс", "Складной человек".


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 13:40  

цитата C.C.

Собственно, в свое время даже не интересовался Лансдэйлом до прочтения этого романа, на который наткнулся совершенно случайно.

C.C., на этот роман наткнулся тоже случайно. В связи с анонсом сборника Лансдейла в серии "МУ" решил поискать, что у автора выходило на русском. Оказалось таких произведений "кот наплакал": несколько рассказов и повестей в различных сборниках, собственно роман "У края тёмных вод", да ещё сборник "Дорога мертвеца" в серии малотиражек. Так совпало, что обнаружил "покет" "У края тёмных вод" Лансдейла в ИМ "Буквоед", параллельно начитался, преимущественно положительных отзывов на этот роман на Фантлабе. В итоге приобрёл это издание, тем более со скидкой баллами, обошёлся он мне в смешные 96 рублей. К слову, "покет" издан, что называется, "не о чём". Совершенно не примечательная посредственная обложка, да и ещё и в детиктивной серии. Хотя к детективу, роман относится постольку-поскольку. Если бы не Фантлаб и анонс сборника автора в серии "МУ", в жизни бы не обратил внимания. Кстати, заказывал где-то месяц назад, тогда оставалось два экземпляра. Последний экземпляр до сих пор болтается на сайте ИМ "Буквоед". Так что, желающие, налетайте).


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 13:53  

цитата qwerty616

Сергей755 , тоже роман невысоко оценил, а вот рассказы у Лансдэйла лучше зашли, например, "Дорога мертвеца", "Пёс", "Складной человек".

qwerty616, подумывал, кстати, взять сборник "Дорога мертвеца", изданный в серии малотиражек. Но после "У края тёмных вод", решил пока что отложить эту затратную идею. Дождусь более доступного сборника в "МУ", после чего решу для себя, стоит ли продолжать читать Лансдейла, или уже прочитанного романа и сборника с романом и рассказами будет вполне достаточно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 829  830  831 [832] 833  834  835 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

 
  Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх