Алексей Пехов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» поиск в теме

 

  Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248  249  250 [251] 252  253  254 ... 257  258  259  260  261  написать сообщение
 автор  сообщение
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 января 14:01  

цитата Lilian

Он всегда возвращается. И с неослабевающим пылом стороны пытаются доказать и достоинства, и недостатки. Ну, с поклонниками хотя бы понятно — серия нравится, почему бы не защитить понравившуюся историю.


Да, особенно, когда у тебя есть вот такая полка и там самые зачитанные — первые четыре  книги 8-)

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 23:18  
Вымучив последние две книги триумвирата, возглавляемого господином Пеховым и увидев на официальном сайте автора информацию о новом творении "Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 08:31  

цитата Volot

"Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова, но бобик сдох чуть раньше. До первого тома "Мастера снов". "Созерцатель" тоже созерцать я не отважился. Мучаюсь выбором, брать ли третий "Летос". С одной стороны, не привык я бросать не законченные циклы, а с другой, не факт что третий том станет последним. Есть на то ряд причин:
1.Концовка второго тома, с "мега роялевщиной в кустищах" жесточайшим образом убила все то хорошее, что написано ранее. У раннего Алексея победа давалась путем смекалки, взаимовыручки, самопожертвования для достижения общей цели. Ты до конца не был уверен, кто из героев доживет до финала. А здесь мощь злодеев нивелируется "суперсилами и суперспособностями", случайно падающими на голову "хороших парней". 2.Описание мира. Раньше оно служило дополнением к приключениям героев. Сейчас, если собрать куски "пейзажей" из двух первых томов, то объем книг сократится на треть. Кто-то скажет, это делается для проработки мира, большего в него погружения. Согласен, но НЕ В ТАКОМ ЖЕ объеме!
Как итог, Пехов вырос как писатель-литератор, спорить не буду. Но вырос он и как финансист. Больше книг-больше денег, приключений столько же, томов в два раза больше.
3.Юмор. Мне кажется, что у всех персонажей он на одном уровне(или в одной плоскости). Как будто они выросли вместе в детском саду, учились в одном классе и женились друг на друге. Видов юмора множество, хоть сарказм, хоть черный, хоть ирония... В том числе и по ним мы определяем персонажа. В ранних произведениях  автора так и было, но потом...
4.Итог. Обидно, но 100% "мой" писатель превращается в 99% "не моего". И как вижу, проблема такая не только у меня. Любого другого автора я бы не стал ни в чем винить, но это Пехов, первую трилогию которого я прочел задолго до Мартинов и Аберкромби. Книги, в поисках которых ездил по всему городу, без машины и навигатора. Писатель, постер книги которого из журнала "Мир фантастики" висел у меня на стене. И я рад, что первые два цикла написал "ранний и сырой" Пехов, что "Мантикора" не имеет свежего продолжения, ибо это лучшее, что я прочел в своей молодости от российского автора приключенческой фантастики.
P.S. Третий том "Летоса" я все же жду. А вот будет ли он моей удачной покупкой? Или последней у Автора? Алексей, вы Мастер, закончите историю на отлично!
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 17:06  

цитата bubba kastorsky

Итог. Обидно, но 100% "мой" писатель превращается в 99% "не моего". И как вижу, проблема такая не только у меня.

Подписываюсь под Вашими словами, как это не банально... увы... 8-)

цитата bubba kastorsky

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова

Рад, что есть единомышленники :beer:

цитата bubba kastorsky

Третий том "Летоса" я все же жду.

Первый том цикла прочитал, второй все еще отлеживается, хотя супруга сказала, что как-то невзрачно, но сам точно попробую, уж коли
вымучил  два тома триумвирата...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 17:57  

цитата Volot

Рад, что есть единомышленники :beer:

:beer:
Olesher 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 05:47  
>Больше книг-больше денег, приключений столько же, томов в два раза больше.

Вот верно подмечено. Пехов до фига в год книг пишет и циклы у него огромные просто. По четыре тома целых!
  Не то, что у других авторов, создающих по 8 штук в год и по 20 томов в цикле. И капусту он рубит так, что прямо вообще.

Самому страшно. Стоит делать это медленнее, а то книга раз в год — полтора, слишком коммерчески выходит по мнению экспертов.

Хрен знает как читателям угодить. Кто-то от Стража плюется, кому-то Мастер снов надо, а кто-то говорит, что Сиалу лучше бы не начинал, а некоторые умоляют о продолжение Ловцов удачи.
Не буду я вас слушать. Буду делать то, что хочется пока еще есть возможность издавать книги. Все равно кто-то останется недовольным. Но хоть кого-то порадую. Плюс на минус. Минус на плюс.

Это я сюда в первый раз за полгода заглянул. :) Весело, короче. Загляну еще раз через полгода.
s-nova 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 09:23  

цитата Olesher

Хрен знает как читателям угодить.

Никак. На всех не угодишь.
Спасибо вам за "Пересмешника".
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 10:34  

цитата Olesher


Вот верно подмечено. Пехов до фига в год книг пишет и циклы у него огромные просто. По четыре тома целых!
  Не то, что у других авторов, создающих по 8 штук в год и по 20 томов в цикле.

Алексей, безусловно есть писатели(и не только фантасты), из под пера которых в год может выходить до десятка книг, но вот их литературная составляющая ничтожно мала. Почему Мартин, Сапковский, Ротфус не издают том каждые полгода? Мы вас сравниваем с лучшими представителями писательского цеха. Если вы хотите сравнений с одним всем известным многостаночником, выдающим "длинноруких эрц-крон-мэйстер-герцогов" раз в три месяца, то простите, я же не знал??? Тогда конечно же четыре тома чертовски мало и финансово не выгодно.

цитата Olesher

Это я сюда в первый раз за полгода заглянул. :) Весело, короче. Загляну еще раз через полгода.

А вот этим кичится вообще странно. "Фантлаб" пожалуй один из самых(если не самый) уважаемый сайт о фантастике. Здесь собираются и обсуждают понравившиеся книги, делятся мнением, дают рекомендации к прочтению. Да и оценки ставят, рейтинги и топы создают. Короче, всячески популяризуют авторов, пишущих фэнтези и фантастику. Ваше мнение, ответы на интересующие ваших читателей вопросы только подняли бы уважение к вам и вашим произведениям. А так получается, как в анекдоте:"Злые вы, уйду я от вас".
Когда вы загляните на сайт в следующий раз(по вашим словам через полгода), то увидите в данной, созданной о вас и вашем творчестве теме отзывы и пожелания по новым, вышедшим из под вашего "пера" книгам. Естественно разных(ведь как вы сами заметили, всем читателям не угодишь), прошу, не выбирайте в наших отзывах только плохое, ведь будь все реально плохо, о вашем творчестве не писал бы ни кто.
С уважением, ваш читатель Евгений, 37 лет, город Омск.
svarjich 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 19:14  

цитата bubba kastorsky

Почему Мартин, Сапковский, Ротфус не издают том каждые полгода?

Вы в курсе что из-под пера Мартина в 85-86 годах вышел роман и 6 повестей?
И почему не вспоминаете Сандерсона?

з.ы. Некоторые произведения Пехова мне нравятся, некоторые — нет.
Но те, что не нравятся — просто не нравятся.
А вот за те, что нравятся — большое спасибо автору.

з.з.ы. Тоже Омск ;-)
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 20:31  

цитата svarjich

Вы в курсе что из-под пера Мартина в 85-86 годах вышел роман и 6 повестей?

А на сколько успешна судьба именно этих произведений? Так-то Мартин еще и антологии составляет. Но фундаментальное произведение он не пишет с такой скоростью. Это факт. Повторю, я не пытаюсь сосчитать, сколько книг должно выйти у автора в год, чтоб он не потерял в качестве. У каждого своя скорость письма. Я говорю о возросшем количестве страниц с "мироописанием", что лично мне бросилось в глаза у позднего Пехова.

цитата svarjich

И почему не вспоминаете Сандерсона?

Да, а почему бы не вспомнить о Сандерсоне? Из всех писателей-фантастов именно его я уважаю больше всех. А все потому, что он заботится о своих читателях как никто другой. Ведет ежегодную рубрику, с подробным отчетом о написании книг, вывешивает графики на годы вперед, делится своими впечатлениями о мировых фантастических тенденциях и главное, реально старается угодить всем. Как и Алексей, он работает в различных жанрах, но ни один свой мир полностью не покидает. Дописав что-то, через время возвращается в полюбившиеся фанатам вселенные. Да, он пишет безумно много и безумно быстро, да, у него "воды" много, но качество текста всегда на уровне и выдает он "кирпичи" под 1000 страниц. Есть чего ждать и чем начитаться. К тому же Сандерсон, он такой один. Вот Бэккер или Аберкромби тоже пишут не мало, но книги все равно выходят реже, чем многим бы хотелось.
P.S. Я ни коим образом не хотел оскорбить или тем более поучать Алексея Пехова. Уверен, армия его фанатов будет только расти. Просто увидел, что с рядом коллег-читателей я оказался "по одну сторону баррикады". Что и озвучил.
P.S.S. ГазМяс-ГазМяс-ГазМяс, мы-мясо, мы-газ!:beer:
svarjich 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 22:19  

цитата bubba kastorsky

А на сколько успешна судьба именно этих произведений?

2 повести получили премии

цитата bubba kastorsky

А все потому, что он заботится о своих читателях как никто другой.

Мартин, Сапковский, Ротфусс не заботятся о своих читателях, но вы их ставите в пример. Забавная логика.

Примеры Сандерсона и Ротфусса показывают, что есть разные писатели, и они нам могут нравиться или не нравиться. Но поучать — неблагодарное занятие.

цитата bubba kastorsky

P.S.S. ГазМяс-ГазМяс-ГазМяс, мы-мясо, мы-газ!:beer:

На моей практике обычно про ГазМяс вспоминают неомичи, у омичей звучит гораздо чаще "Авангард — вперёд!"
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 февраля 02:05  
сообщение модератора
svarjich bubba kastorsky
Тема называется "Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»", поэтому оффтопик про Сандерсона и Мартина заканчиваем.
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
Дизель78 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 13:34  
для меня Пехов — это  "Ветер и Искры" и "Хроники Сиалы", перечитывал несколько раз, всё, остальное менее хуже и не так эмоционально понравились, видимо не под настроение попали, Мантикора же вообще на пол книге выброшена, НО ... "Стража" припас на посошок, закончу его и сделаю вывод, читать Пехова дальше или нет :)))
Kima Kataya 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 16:20  

цитата Volot

Вымучив последние две книги триумвирата, возглавляемого господином Пеховым и увидев на официальном сайте автора информацию о новом творении "Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...

цитата bubba kastorsky

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова, но бобик сдох чуть раньше. До первого тома "Мастера снов". "Созерцатель" тоже созерцать я не отважился. Мучаюсь выбором, брать ли третий "Летос"...

Возможно, не стоит убиваться из-за одной-двух незашедших книг. Я вот "Искры и Ветер" терпеть не могу, хотя многие от них в восторге. При этом более поздний "Страж" отлично прижился. Всякое бывает.
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 19:52  

цитата Kima Kataya

Возможно, не стоит убиваться из-за одной-двух незашедших книг.

Да тут никто и не убивается, просто последний цикл не интересен 8:-0
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Frontier 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 февраля 23:59  
Volot

Вы про Мастера Снов? А чем он не интересен?

Лично мне персонажи показались не особо цепляющими (но это давно уже так у Пехова, к сожалению), а вот сам мир, политическая обстановка и разворачивающаяся там подковерная борьба придуманы с размахом, достаточно оригинальны и интересны. Ради них читаю )
Iveria 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 21:11  

цитата Olesher

Хрен знает как читателям угодить.

Ну уж Вы-то знаете, что писатель (я тут — про писателя, а не про писаку) пишет, потому что ему есть что сказать. ( "... Не стараясь угодить. Так природа захотела. Почему — не наше дело, для чего, не нам судить...")А читатель может читать или не читать. Или сам написать, если лучше знает, как надо, о чем, по сколько книг в год и т.д. И перо ему в руки!
А Вам — спасибо большое! Всегда очень ждем Ваших книг.
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 марта 19:56  

цитата Frontier

Volot

Вы про Мастера Снов? А чем он не интересен?


Скучно, размыто, нудно,  много букв, а сути крохи, мое ИМХО 8-) Атмосфера превалирует над сутью...что-ли, атмосфера хороша... но этого мало...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
redber 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 08:41  
Алексей Юрьевич поздравляю с Днём Рождения! :beer: :beer:
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 09:59  
Упс. Как незаметно прошёл год %-\

С Днюхой, Алексей. Счастья, здоровья и новых творческих свершений!
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248  249  250 [251] 252  253  254 ... 257  258  259  260  261 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

 
  Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх