Алексей Пехов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» поиск в теме

 

  Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248  249  250 [251] 252  253  написать сообщение
 автор  сообщение
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 января 14:01  

цитата Lilian

Он всегда возвращается. И с неослабевающим пылом стороны пытаются доказать и достоинства, и недостатки. Ну, с поклонниками хотя бы понятно — серия нравится, почему бы не защитить понравившуюся историю.


Да, особенно, когда у тебя есть вот такая полка и там самые зачитанные — первые четыре  книги 8-)

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 февраля 23:18  
Вымучив последние две книги триумвирата, возглавляемого господином Пеховым и увидев на официальном сайте автора информацию о новом творении "Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 08:31  

цитата Volot

"Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова, но бобик сдох чуть раньше. До первого тома "Мастера снов". "Созерцатель" тоже созерцать я не отважился. Мучаюсь выбором, брать ли третий "Летос". С одной стороны, не привык я бросать не законченные циклы, а с другой, не факт что третий том станет последним. Есть на то ряд причин:
1.Концовка второго тома, с "мега роялевщиной в кустищах" жесточайшим образом убила все то хорошее, что написано ранее. У раннего Алексея победа давалась путем смекалки, взаимовыручки, самопожертвования для достижения общей цели. Ты до конца не был уверен, кто из героев доживет до финала. А здесь мощь злодеев нивелируется "суперсилами и суперспособностями", случайно падающими на голову "хороших парней". 2.Описание мира. Раньше оно служило дополнением к приключениям героев. Сейчас, если собрать куски "пейзажей" из двух первых томов, то объем книг сократится на треть. Кто-то скажет, это делается для проработки мира, большего в него погружения. Согласен, но НЕ В ТАКОМ ЖЕ объеме!
Как итог, Пехов вырос как писатель-литератор, спорить не буду. Но вырос он и как финансист. Больше книг-больше денег, приключений столько же, томов в два раза больше.
3.Юмор. Мне кажется, что у всех персонажей он на одном уровне(или в одной плоскости). Как будто они выросли вместе в детском саду, учились в одном классе и женились друг на друге. Видов юмора множество, хоть сарказм, хоть черный, хоть ирония... В том числе и по ним мы определяем персонажа. В ранних произведениях  автора так и было, но потом...
4.Итог. Обидно, но 100% "мой" писатель превращается в 99% "не моего". И как вижу, проблема такая не только у меня. Любого другого автора я бы не стал ни в чем винить, но это Пехов, первую трилогию которого я прочел задолго до Мартинов и Аберкромби. Книги, в поисках которых ездил по всему городу, без машины и навигатора. Писатель, постер книги которого из журнала "Мир фантастики" висел у меня на стене. И я рад, что первые два цикла написал "ранний и сырой" Пехов, что "Мантикора" не имеет свежего продолжения, ибо это лучшее, что я прочел в своей молодости от российского автора приключенческой фантастики.
P.S. Третий том "Летоса" я все же жду. А вот будет ли он моей удачной покупкой? Или последней у Автора? Алексей, вы Мастер, закончите историю на отлично!
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 17:06  

цитата bubba kastorsky

Итог. Обидно, но 100% "мой" писатель превращается в 99% "не моего". И как вижу, проблема такая не только у меня.

Подписываюсь под Вашими словами, как это не банально... увы... 8-)

цитата bubba kastorsky

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова

Рад, что есть единомышленники :beer:

цитата bubba kastorsky

Третий том "Летоса" я все же жду.

Первый том цикла прочитал, второй все еще отлеживается, хотя супруга сказала, что как-то невзрачно, но сам точно попробую, уж коли
вымучил  два тома триумвирата...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 17:57  

цитата Volot

Рад, что есть единомышленники :beer:

:beer:
Olesher 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 05:47  
>Больше книг-больше денег, приключений столько же, томов в два раза больше.

Вот верно подмечено. Пехов до фига в год книг пишет и циклы у него огромные просто. По четыре тома целых!
  Не то, что у других авторов, создающих по 8 штук в год и по 20 томов в цикле. И капусту он рубит так, что прямо вообще.

Самому страшно. Стоит делать это медленнее, а то книга раз в год — полтора, слишком коммерчески выходит по мнению экспертов.

Хрен знает как читателям угодить. Кто-то от Стража плюется, кому-то Мастер снов надо, а кто-то говорит, что Сиалу лучше бы не начинал, а некоторые умоляют о продолжение Ловцов удачи.
Не буду я вас слушать. Буду делать то, что хочется пока еще есть возможность издавать книги. Все равно кто-то останется недовольным. Но хоть кого-то порадую. Плюс на минус. Минус на плюс.

Это я сюда в первый раз за полгода заглянул. :) Весело, короче. Загляну еще раз через полгода.
s-nova 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 09:23  

цитата Olesher

Хрен знает как читателям угодить.

Никак. На всех не угодишь.
Спасибо вам за "Пересмешника".
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 10:34  

цитата Olesher


Вот верно подмечено. Пехов до фига в год книг пишет и циклы у него огромные просто. По четыре тома целых!
  Не то, что у других авторов, создающих по 8 штук в год и по 20 томов в цикле.

Алексей, безусловно есть писатели(и не только фантасты), из под пера которых в год может выходить до десятка книг, но вот их литературная составляющая ничтожно мала. Почему Мартин, Сапковский, Ротфус не издают том каждые полгода? Мы вас сравниваем с лучшими представителями писательского цеха. Если вы хотите сравнений с одним всем известным многостаночником, выдающим "длинноруких эрц-крон-мэйстер-герцогов" раз в три месяца, то простите, я же не знал??? Тогда конечно же четыре тома чертовски мало и финансово не выгодно.

цитата Olesher

Это я сюда в первый раз за полгода заглянул. :) Весело, короче. Загляну еще раз через полгода.

А вот этим кичится вообще странно. "Фантлаб" пожалуй один из самых(если не самый) уважаемый сайт о фантастике. Здесь собираются и обсуждают понравившиеся книги, делятся мнением, дают рекомендации к прочтению. Да и оценки ставят, рейтинги и топы создают. Короче, всячески популяризуют авторов, пишущих фэнтези и фантастику. Ваше мнение, ответы на интересующие ваших читателей вопросы только подняли бы уважение к вам и вашим произведениям. А так получается, как в анекдоте:"Злые вы, уйду я от вас".
Когда вы загляните на сайт в следующий раз(по вашим словам через полгода), то увидите в данной, созданной о вас и вашем творчестве теме отзывы и пожелания по новым, вышедшим из под вашего "пера" книгам. Естественно разных(ведь как вы сами заметили, всем читателям не угодишь), прошу, не выбирайте в наших отзывах только плохое, ведь будь все реально плохо, о вашем творчестве не писал бы ни кто.
С уважением, ваш читатель Евгений, 37 лет, город Омск.
svarjich 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 19:14  

цитата bubba kastorsky

Почему Мартин, Сапковский, Ротфус не издают том каждые полгода?

Вы в курсе что из-под пера Мартина в 85-86 годах вышел роман и 6 повестей?
И почему не вспоминаете Сандерсона?

з.ы. Некоторые произведения Пехова мне нравятся, некоторые — нет.
Но те, что не нравятся — просто не нравятся.
А вот за те, что нравятся — большое спасибо автору.

з.з.ы. Тоже Омск ;-)
bubba kastorsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 20:31  

цитата svarjich

Вы в курсе что из-под пера Мартина в 85-86 годах вышел роман и 6 повестей?

А на сколько успешна судьба именно этих произведений? Так-то Мартин еще и антологии составляет. Но фундаментальное произведение он не пишет с такой скоростью. Это факт. Повторю, я не пытаюсь сосчитать, сколько книг должно выйти у автора в год, чтоб он не потерял в качестве. У каждого своя скорость письма. Я говорю о возросшем количестве страниц с "мироописанием", что лично мне бросилось в глаза у позднего Пехова.

цитата svarjich

И почему не вспоминаете Сандерсона?

Да, а почему бы не вспомнить о Сандерсоне? Из всех писателей-фантастов именно его я уважаю больше всех. А все потому, что он заботится о своих читателях как никто другой. Ведет ежегодную рубрику, с подробным отчетом о написании книг, вывешивает графики на годы вперед, делится своими впечатлениями о мировых фантастических тенденциях и главное, реально старается угодить всем. Как и Алексей, он работает в различных жанрах, но ни один свой мир полностью не покидает. Дописав что-то, через время возвращается в полюбившиеся фанатам вселенные. Да, он пишет безумно много и безумно быстро, да, у него "воды" много, но качество текста всегда на уровне и выдает он "кирпичи" под 1000 страниц. Есть чего ждать и чем начитаться. К тому же Сандерсон, он такой один. Вот Бэккер или Аберкромби тоже пишут не мало, но книги все равно выходят реже, чем многим бы хотелось.
P.S. Я ни коим образом не хотел оскорбить или тем более поучать Алексея Пехова. Уверен, армия его фанатов будет только расти. Просто увидел, что с рядом коллег-читателей я оказался "по одну сторону баррикады". Что и озвучил.
P.S.S. ГазМяс-ГазМяс-ГазМяс, мы-мясо, мы-газ!:beer:
svarjich 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 22:19  

цитата bubba kastorsky

А на сколько успешна судьба именно этих произведений?

2 повести получили премии

цитата bubba kastorsky

А все потому, что он заботится о своих читателях как никто другой.

Мартин, Сапковский, Ротфусс не заботятся о своих читателях, но вы их ставите в пример. Забавная логика.

Примеры Сандерсона и Ротфусса показывают, что есть разные писатели, и они нам могут нравиться или не нравиться. Но поучать — неблагодарное занятие.

цитата bubba kastorsky

P.S.S. ГазМяс-ГазМяс-ГазМяс, мы-мясо, мы-газ!:beer:

На моей практике обычно про ГазМяс вспоминают неомичи, у омичей звучит гораздо чаще "Авангард — вперёд!"
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 февраля 02:05  
сообщение модератора
svarjich bubba kastorsky
Тема называется "Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»", поэтому оффтопик про Сандерсона и Мартина заканчиваем.
–––
В контактный зоопарк приехали ядовитые лягушки.
Сноб с Фантлаба; консерватор; белая ворона; любитель и вообще одиозная личность
Дизель78 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 13:34  
для меня Пехов — это  "Ветер и Искры" и "Хроники Сиалы", перечитывал несколько раз, всё, остальное менее хуже и не так эмоционально понравились, видимо не под настроение попали, Мантикора же вообще на пол книге выброшена, НО ... "Стража" припас на посошок, закончу его и сделаю вывод, читать Пехова дальше или нет :)))
Kima Kataya 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 16:20  

цитата Volot

Вымучив последние две книги триумвирата, возглавляемого господином Пеховым и увидев на официальном сайте автора информацию о новом творении "Эринеры Гипноса" (Мастер снов-3)   — понял, что усе, бобик сдох, это НЕЧТО мне не интересно...

цитата bubba kastorsky

В конкретно моем случае присутствует такая же полка с книгами Пехова, но бобик сдох чуть раньше. До первого тома "Мастера снов". "Созерцатель" тоже созерцать я не отважился. Мучаюсь выбором, брать ли третий "Летос"...

Возможно, не стоит убиваться из-за одной-двух незашедших книг. Я вот "Искры и Ветер" терпеть не могу, хотя многие от них в восторге. При этом более поздний "Страж" отлично прижился. Всякое бывает.
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 19:52  

цитата Kima Kataya

Возможно, не стоит убиваться из-за одной-двух незашедших книг.

Да тут никто и не убивается, просто последний цикл не интересен 8:-0
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
Frontier 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 февраля 23:59  
Volot

Вы про Мастера Снов? А чем он не интересен?

Лично мне персонажи показались не особо цепляющими (но это давно уже так у Пехова, к сожалению), а вот сам мир, политическая обстановка и разворачивающаяся там подковерная борьба придуманы с размахом, достаточно оригинальны и интересны. Ради них читаю )
Iveria 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 21:11  

цитата Olesher

Хрен знает как читателям угодить.

Ну уж Вы-то знаете, что писатель (я тут — про писателя, а не про писаку) пишет, потому что ему есть что сказать. ( "... Не стараясь угодить. Так природа захотела. Почему — не наше дело, для чего, не нам судить...")А читатель может читать или не читать. Или сам написать, если лучше знает, как надо, о чем, по сколько книг в год и т.д. И перо ему в руки!
А Вам — спасибо большое! Всегда очень ждем Ваших книг.
Volot 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 марта 19:56  

цитата Frontier

Volot

Вы про Мастера Снов? А чем он не интересен?


Скучно, размыто, нудно,  много букв, а сути крохи, мое ИМХО 8-) Атмосфера превалирует над сутью...что-ли, атмосфера хороша... но этого мало...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
redber 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 08:41  
Алексей Юрьевич поздравляю с Днём Рождения! :beer: :beer:
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 09:59  
Упс. Как незаметно прошёл год %-\

С Днюхой, Алексей. Счастья, здоровья и новых творческих свершений!
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248  249  250 [251] 252  253 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

 
  Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?