Майкл Муркок Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Майкл Муркок. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества» поиск в теме

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 129  130  131 [132] 133  134  135  136  137  138  написать сообщение
 автор  сообщение
Вертер де Гёте 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майла Муркока.

---------- недавно вышли на русском
  1. "Вечный Воитель" (трилогия об Эрикёзе в новом переводе)
  2. "Византия сражается" (первый роман из тетралогии о полковнике Пьяте)
---------- последние новости от издателей
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" анонсировало первые книги собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".

Готовятся к выходу:
Трехтомник об Элрике из Мелнибонэ, в который войдут все произведения из шести томов от Gollancz. Переводы большей части цикла выполнены Г. Крыловым (ранее издавались, но в данном издании будут сверены с последней редакцией Муркока). В состав войдут все рассказы об Элрике, включая те, что ранее на русском языке не выходили, а также многочисленные дополнительные материалы. Состав оригинальных томов можно посмотреть перейдя по ссылке выше.
В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно), повести "Back Petals" и "Red Pearls" (т.к. автор не включил их в оригинальную серию из-за того, что пишет третью повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой), повесть "Элрик на Краю Времени" (т.к. в оригинальном издании она в томе, посвященном Краю Времени), а также рассказ The Black Blade's Summoning (т.к. является частью сборника из цикла "Второй Эфир").

"Хроники Корума" в одном томе. Переводы старые, однако проведена полная сверка текстов с последней редакцией цикла, а также убрана многочисленная отсебятина переводчиков, особенно в первой трилогии. Во второй трилогии также добавлены новые переводы стихов, выполненные Н. Караевым.

---
Издательство "АСТ" в рамках новой серии нестандартного фэнтези анонсировала выход романа "Глориана" в переводе Н. Караева.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Greyvalvi 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 20:55  
parlamen9999 Вроде в конце весны что то обещали.
–––
Не учите папу любить маму.
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 23:10  
Прочитал "Дракон в мече". (Ну да, я когда-то читал Муркока, но не прочел большинство поздних вещей, и теперь восполняю). Скажите, а это только у меня сложилось впечатление, что Эрик фон Бек не спутник (спутник Джермес), а тоже воплощение ВВ? А Алисаард воплощение Эрмижад? И Дейкер ревновал в принципе к ней оправданно, только ревновал к самому себе? х) И вообще книжка про то, как действовали сразу две инкарнации Воителя? Даже две с половиной, считая Фламадина.
Абарат 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 23:46  
Тик-Так, не сказать, что Вы не правы... Но надо учитывать (о чем уже говорилось в теме) совершенно исключительное положение Беков. И в данном случае не наблюдается такого напряжения (что уместно было б сказать, "два в одном"), как если бы вместе с Дейкером орудовал, скажем, Элрик. Прецедент подобного уже был — во втором романе ("Защитник Гараторма") конечной хокмуновской трилогии "Хроники Замка Брасс". Там сотрудничали Катинка фон Бек с Хокмуном (Хоукмуном)... Причем, что характерно, Катинка, в отличии от Хокмуна, не могла предоставить суть Вечного Воителя для наполнения ею очередного воплощения ВВ — Илианы...
Также, потом, сходились ВВ и Бек в "Дочери похитительницы снов"...
Так что, ревность действительно обоснованная, Бек Дейкеру не клон.
А вот их возлюбленные, судя по прямым указаниям ММ, видимо, да...
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 00:09  
О, кстати, "Дочь похитительницы снов" — там же по идее чуть другая реальность, не та, из которой Эрик. Иначе бы тамошний Ульрик его упомянул. Тем более что оба пострадали примерно в одинаковые годы. А вообще, возможно, это все как-то связано с действиями Эрика — то ли с тем, что он основал род королей Мелнибонэ (и так создал нечто вроде временной петли, ведь Беки получаются одновременно и потомки Эльрика, и предки), то ли еще с чем-то, но получилась новая альтернативная реальность, где никакого Эрика фон Бека нет, но есть Ульрик.
Николаич 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 15:00  
Открыл наконец-то купленную книгу про Эрикёзе от "Фантастики". Оказалось, что первый роман я давныыым давно уже читал, но я почему-то думал, что он был про некоего альбиноса. С автором знаком почти не был, знал только фамилию, решил вот поддаться всеобщей эфйорие в момент объявления про Полное собрание сочинений (про сроки давности опустим). В общем и целом, роман "Вечный воитель" хоть и короткий и местами какой-то простой, что ли, но чем-то цепляет. Местами такая безысходность, да и описания моральной деградации людей во время уничтожения элдренов получились атмосферными.
Начал "Феникс в обсидиане" — и вновь местами нудно, особенно в начале с Эрмияд, а уже в новых локациях вполне ничего. В общем, продолжу наверное дальше. Чем-то цепляет.
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 17:16  
Третья книга самый топ. Вторая скучновата, имхо, но сквозь нее надо продраться.
ArK 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 19:50  
Вторая книга хорошая, ка и первая :-[
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 20:20  
Мне она показалась самой простецкой. Типичный для Муркока умирающий мир (как в "Берегах смерти" и "Ледовой шхуне" — может даже тот же самый, что в каком-то из этих романов), конфликта никакого — просто победить злодеев. Вот первая книга там да, настоящая драма. А в третьей — офигенное множество колоритных миров и размах.
glupec 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 23:59  
Не все так просто.8:-0 Именем Ульрих фон Бек прикрывался Элрик, странствуя по Земле во время тысячелетнего сна.
В "Метатемпоральном детективе" про это есть.
Так что, вполне возможно, компаньон Эрекозе тоже --
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
angels_chinese 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 00:17  
Между тем Майк анонсировал выход в этом году двух "американских" повестей о Джерри Корнелиусе в американском издательстве PS Publishing: одна — "Firing the Cathedral", она не новая и есть в переводе на русский ("Поджог собора"), но переиздана будет с предисловием Алана Мура; вторая — кажется, новая, называется "Pegging the President" (подозреваю, что это "Прибивая президента").
angels_chinese 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 00:22  
Кстати вот: Jerry (Jeremiah) Cornelius — на самом деле, если брать английское произношения, Джеремайя Корнилиус. Но по-русски он уже устоялся как Джеремия Корнелиус, нет? Хотя переведено из цикла всего-ничего: три романа из тетралогии (очплохо) и эн рассказов.
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 06:01  

цитата angels_chinese

по-русски он уже устоялся как Джеремия Корнелиус
Хотя вот отсылка к пророку Иеремии мощнейшая и надо бы так имхо.
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
ArK 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 09:27  

цитата angels_chinese

; вторая — кажется, новая, называется "Pegging the President" (подозреваю, что это "Прибивая президента").


Про Трампа небось... %-\
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 09:39  

цитата glupec

Именем Ульрих фон Бек прикрывался Элрик, странствуя по Земле во время тысячелетнего сна.

Так Ульрих же, а не Эрик. И, к тому же, Эрик не альбинос — про это ни слова нету. Болтает, правда, вполне по-воительски, на кучу посторонних философских тем в любую минуту, но это у них у всех общее, не чисто элриковское :-D И к тому же, будь это загримированный Эльрик, была бы хоть какая-то нервная реакция на присутствие рядом Черного меча — хоть в чем-то бы прокололся, думаю. А ему, кажется, было все равно. И Сепирис никак его не выдал, а мог бы, в духе "ну, вообще, меч могут поднять Фламадин, его сестра, а, и еще вот этот господин... здрасьте, мессир Эльрик".
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 13:09  
Ееее! Приехали две книжки новой серии — Воитель и первый Элрик. Офигительное издание!
Не знаете, в Элрика войдут поздние рассказы, типа Красных жемчужин и Черных лепестков?
Консул 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 13:54  

цитата Тик-Так

Не знаете, в Элрика войдут поздние рассказы, типа Красных жемчужин и Черных лепестков?

цитата Вертер де Гёте

В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно), повести "Back Petals" и "Red Pearls" (т.к. автор не включил их в оригинальную серию из-за того, что пишет третью повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой), повесть "Элрик на Краю Времени" (т.к. в оригинальном издании она в томе, посвященном Краю Времени), а также рассказ The Black Blade's Summoning (т.к. является частью сборника из цикла "Второй Эфир").
serg-fl 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 14:11  
Выше ознакомился с рекомендациями ценителей творчества Муркока для тех кто только начинает. Спасибо! Правильно ли я понял что порядок прочтения примерно следующий:
1. Корум (1,2,3)
2. Эрикезе (1,2)
3. Элрик (1,2,3)
4. Эрикезе (3) ?
5. Хоукмун
6. Элрик (4,5) ?
vxga 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 14:25  

цитата serg-fl

4. Эрикезе (3) ?
5. Хоукмун
6. Элрик (4,5) ?


Я бы сделал чуть иначе:
4. Хокмун ("Рунный посох")
5. Эрикезе 3
6 Эльрик (4, 5)
7 Хокмун ("Замок Брасс")   Или бы даже читал "Рунный посох" до Эльрика вообще.
ArK 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 14:38  
serg-fl Не думаю
ArK 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 14:41  

цитата Консул

повести "Back Petals" и "Red Pearls" (т.к. автор не включил их в оригинальную серию из-за того, что пишет третью повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой),


Что-то здесь не правильно. Повестей четыре:

The Roaming Forest
A Portrait in Ivory
Black Petals
Red Pearls
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 129  130  131 [132] 133  134  135  136  137  138 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх