Стивен Кинг Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Стивен Кинг. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Стивен Кинг. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1060  1061  1062 [1063] 1064  1065  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора
Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора
Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 08:39  
До конца Спящих красавиц осталось буквально 60 страниц.
Это фиаско.
Так вот — аннотация доступна и известна всем желающим, кажется это будет легкая завязочка с дальнейшим развитием событий, но по факту Кинг мусолит ее на протяжении 600 страниц из 700 с чем-то.
Персонажей в начале куча, Кинг прыгает от одного к другому около 200 страниц, а потом 80% из них оказываются просто не нужными.
Когда начинал читать — пытался уловить второго автора, но похоже его там попросту нет и всю историю написал отец. Сын что, подкинул идею?
Возможно история неплохо бы выглядела рассказом или повестью (аналог по объему — 1922), но не толстенным пустым романом на 700 страниц.
Крайне разочарован.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:12  
А у Кинга это в норме вещей. Взять любой роман — 75-85 процентов от общего объема текста идет завязка, причем долго, зачастую нудно, с кучей ненужных подробностей. А вот в оставшейся части идут основные события, идет динамика. Любой роман Кинга можно сжать на 30-70% и он только выиграет.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 11:34  
lulkoa1977 так он начал писать в 90х, а после 00 только укрепился. У Кинга я прочел практически все.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 11:54  

цитата lulkoa1977

Любой роман Кинга можно сжать на 30-70% и он только выиграет.

Ну насчёт любого, это Вы погорячились. Взять, например, ранние предельноконцентрированные романы Кинга. Что бы Вы выкинули из таких романов, как "Сияние", "Долгая прогулка", "Куджо", "Бегущий человек", "КДЖ"... Да ещё так, чтобы это пошло на пользу, как Вы говорите.
Любимые мои романы у автора: "Мизери" и "Зелёная миля", вообще отношу к той категории произведений, где каждое слово на своём месте и полностью отрабатывает своё место в романе. Не смотря на отсутствие динамики в некоторых частях этих, не побоюсь этого слова, шедевров, скучно не было, ну ни разу.
Да чего далеко ходить. Возьмём относительно недавний роман Кинга "Под куполом". Несмотря на отпугивающие объёмы, роман прочитался просто влёт. Считаю его одним из самых динамичных и насыщенных экшном произведений автора. Всё действие романа на 1100+ страниц умещается примерно в одну неделю. И за эту неделю происхрдит столько событий, что отвлекаться "на воду" просто некогда. Что-то, конечно, можно подсократить, ну никак не 30%, и уж тем более, ну никак не 70% текста.
P.S.: Всё выше сказанное, исключительно, моё личное мнение.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 12:06  

цитата Сергей755

Любимые мои романы у автора: "Мизери" и "Зелёная миля", вообще отношу к той категории произведений, где каждое слово на своём месте и полностью отрабатывает своё место в романе.

Я бы добавил Сердца в Атлантиде и Побег из Шоушенка. Но такие романы большинства не составляют. И они наименее фантастичны, также как и названный вами "Под куполом".

цитата lulkoa1977

Взять любой роман — 75-85 процентов от общего объема текста идет завязка, причем долго, зачастую нудно, с кучей ненужных подробностей.

Это экспозиция. Для романа ужасов это норма — чтобы зритель громче вздрогнул нужна долгая пауза перед появлением кошмара.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 12:16  
Представляю, что было бы, если "укоротить" "Стрелка", или "Бессоницу", или "Долорес...", или "Нужные вещи"...
Вернее, не представляю.
–––
Что же происходит в вашем маленьком смешном мозгу?


авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 13:00  
Конечно, сократить каждый роман на 75-85 % это сильное преувеличение. Последние два толмута от Кинга — Под куполом и 11.22.63 на голову выше Спящих красавиц, теперь думаю заслуживает ли роман даже 6ки.
Были правы редакторы когда подсократили то "Противостояние" и говорили в начале карьеры Кинга писать покоре)
Плохо сейчас уже помню , но по остаткам впечатлений Нужные вещи я бы тоже подсокротил.


магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 13:17  
Простите, немножечко бомбит, поэтому я скажу и сразу спрячусь) С 70-х годов в Америке, с 90-х (или раньше?) в России, благодаря вот этим вот толстенным книжечкам Кинга — люди, которые раньше ничего кроме букваря в руки не брали, начинали любить литературу, обмазываясь всеми этими вещами, которые вы тут рекомендуете подрезать. Вот эти вот "лишние проценты" о которых вы говорите для кого-то, может быть, вода, а для кого-то — это и есть Кинг, которого уже почти полвека любят, чтут и признают. Без всех этих деталей, подробностей, флэшбеков Кинг не был бы Кингом и офигеть как странно его за это ругать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 13:20  

цитата colin

Нужные вещи я бы тоже подсокротил

И напрасно. Это один из тех романов, где ГГ является целый город (типа Бури столетия и Под куполом). Какие-то мелкие эпизоды и описания сократить, конечно, можно, как и в любой другой книге, но это особого эффекта не даст, а выбрасывать целые линии уже нельзя — вся конструкция посыплется.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 13:32  

цитата amlobin

Я бы добавил Сердца в Атлантиде и Побег из Шоушенка

"Сердца" пока что не читал. Про "Побег из Шоушенка" согласен, но там и объём в разы меньше, чем в романах. А, если честно, то повесть "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" при прочтении по-настоящему "Вау-эффекта" не произвела, в отличие от "Мизери" и"Зелёной мили". В сборнике "Четыре сезона", (кстати первой для меня, прочитанной книге у Кинга), повесть "Способный ученик" понравилась чуть больше. Правда оценил обе повести одинаково на 9 баллов. Вообще "Побег из Шоушенка", для меня, пока что,  единственный пример в творчестве Стивена Кинга, когда экранизация превзошла литературный первоисточник, по моим личным впечатлениям. Замечательная работа Фрэнка Дарабонта, по праву считается одним из лучших фильмов в истории кинематографа.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 13:45  

цитата Сергей755

повесть "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" при прочтении по-настоящему "Вау-эффекта" не произвела,

Эффект мягкий, но устойчивый. Побег запоминается, как и способный ученик. Потому что ужасы — настоящие.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 14:00  

цитата colin

Последние два толмута от Кинга — Под куполом и 11.22.63 на голову выше

Вот в 11/22/63, кстати, середина романа немного провисает на мой взгляд. С момента когда начинается, более менее размеренная жизнь героя в начале 60-х. Работа в школе, планомерная подготовка к предотвращению "преступления века" со сбором необходимой информации, описание быта Америки тех времён. Мне, если честно, было скучновато читать об этом. Но всё равно поставил роману десятку. За интригующее начало, за, просто бомбическую вторую, кажется, часть с путешествием Джейка в Дерри и попыткой предотвратить семейную трагедию, сломавшую жизнь одному из его учеников в вечерней школе, уже в настоящем. Ну и конечно за мощнейший финал. На мой вкус, один из лучших у Кинга.

цитата colin

Плохо сейчас уже помню , но по остаткам впечатлений Нужные вещи я бы тоже подсокротил.

А вот здесь поспорил бы. И соглашусь скорее с amlobin.

цитата amlobin

И напрасно. Это один из тех романов, где ГГ является целый город (типа Бури столетия и Под куполом). Какие-то мелкие эпизоды и описания сократить, конечно, можно, как и в любой другой книге, но это особого эффекта не даст, а выбрасывать целые линии уже нельзя — вся конструкция посыплется.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 14:22  

цитата C.C.

Простите, немножечко бомбит, поэтому я скажу и сразу спрячусь) С 70-х годов в Америке, с 90-х (или раньше?) в России, благодаря вот этим вот толстенным книжечкам Кинга — люди, которые раньше ничего кроме букваря в руки не брали, начинали любить литературу, обмазываясь всеми этими вещами, которые вы тут рекомендуете подрезать. Вот эти вот "лишние проценты" о которых вы говорите для кого-то, может быть, вода, а для кого-то — это и есть Кинг, которого уже почти полвека любят, чтут и признают. Без всех этих деталей, подробностей, флэшбеков Кинг не был бы Кингом и офигеть как странно его за это ругать.

C.C., ну за 90-е не скажу, так как только родился и начинал познавать мир в это десятилетие. Да и в подростковом возрасте увлекался немного другой литературой (привет Юрию Никитину, Нику Перумову и всяческих последователям Толкина). А вот, уже в сознательном возрасте, после 20-ти, основательно подсел на Кинга. Началось всё со сборника "Четыре сезона". Купил интереса ради, решил попробовать и понять, чем же так хорош, этот, так расхваленный многими "Король ужасов". Ну, а дальше понеслось... Во всём остальном полностью с Вами согласен. И судя по тиражам автора, Кинг актуален и популярен и по сей день. И, надеюсь, действительно, прививает любовь к чтению всё новым и новым поколениям читателей.

цитата amlobin

цитата Сергей755
повесть "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка" при прочтении по-настоящему "Вау-эффекта" не произвела,

Эффект мягкий, но устойчивый. Побег запоминается, как и способный ученик. Потому что ужасы — настоящие.

amlobin, полностью с Вами согласен.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 14:37  

цитата C.C.

Простите, немножечко бомбит, поэтому я скажу и сразу спрячусь) С 70-х годов в Америке, с 90-х (или раньше?) в России, благодаря вот этим вот толстенным книжечкам Кинга — люди, которые раньше ничего кроме букваря в руки не брали, начинали любить литературу, обмазываясь всеми этими вещами, которые вы тут рекомендуете подрезать. Вот эти вот "лишние проценты" о которых вы говорите для кого-то, может быть, вода, а для кого-то — это и есть Кинг, которого уже почти полвека любят, чтут и признают. Без всех этих деталей, подробностей, флэшбеков Кинг не был бы Кингом и офигеть как странно его за это ругать.
Полностью подтверждаю и соглашаюсь :beer:
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 17:32  
Сегодня в США вышла новая книга, "Подъём" (Elevation). Отзывы позитивные и сам роман хоть и очень короткий, но тоже очень позитивный:

* Нью Йорк Таймс
* Вашингтон Пост
* Бангор Дэйли Ньюс (местная газета Кинга)


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 17:35  

цитата groundhog

сам роман хоть и очень короткий, но тоже очень позитивный


Это новелла.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:37  
Будто в изданиях вроде НЙТ бывают отрицательные отзывы, тем более на Кинга. 8:-0
Откровений не жду.
–––
fert fert fert


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 17:40  

цитата denbrough

Это новелла


Повесть? Нет. На обложке написано "a novel" (роман) и статья от Вашингтон Пост использует это слово восемь раз.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 17:51  
160 стр. крупным шрифтом на пухлой бумаге)
На офсайте Кинга в разделе Novella при этом.
–––
fert fert fert


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 18:10  

цитата Сноу

На офсайте Кинга в разделе Novella при этом


Тем не менее на обложке именно "роман". Короткие романы, по крайней мере американские или британские — не новость (Над пропастью во ржи, Скотный двор, Сердце тьмы, Итан Фром, и т.д.). Короткие романы часто называют повестями, но и также часто включают в списки лучших романов, например. Для меня лично повесть — это произведение, изданное вместе с другими произведениями в сборнике. Отдельно изданные такие произведения — романы. Например, если бы "Шоушенк" Кинг издал отдельной книгой, это был бы роман. А так повесть. "Цикл оборотня" всегда издавался отдельно (в оригинале) и поэтому следует считать романом. "Билли Блокада" изначально издали отдельным изданием, но затем собрали с другими повестями и рассказами в "Ярмарке", так что это повесть.

цитата Сноу

на пухлой бумаге


У оригинальных американских изданий очень качественная бумага, кстати.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1060  1061  1062 [1063] 1064  1065 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх