Святослав Логинов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.» поиск в теме

 

  Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7 ... 61  62  63  64  65  написать сообщение
 автор  сообщение
sham 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 07:55  
ermolaev, грустно все... уж в наш век я не думал, что будет трудно найти книгу того или иного автора...
колодезь, земный пути — не издавались наверно с 10 лет... рассказы тоже...до 2000 года еще читал большую массу... а последние 10 лет — ничего... :-(((

цитата

Ну что ты, как маленький?

я наверно такой и есть... 8-) и извините, что задаю глупые вопросы, а чтьо нельзя поменять издательство, которое издаст все... вон у ЭКСМО тоже есть серии Отцы основатели, Гиганты Фантастики...
блин ну на самом деле обидно... ТРЕТЬ КНИГ ВЫШЕДШИХ В СЕРИИ ГИГАНТЫ ФАНТАСТИКИ — ПЕРУМОВ.... гигант мля... :-[
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 08:16  

цитата sham

рассказы тоже...до 2000 года еще читал большую массу... а последние 10 лет — ничего...

Ну тут немного не верно. Последние рассказы Логинова регулярно печатаются — в журналах и антологиях, причем много в тех же антологиях "Эксмо". Все последние романы издаются и переиздаются. А то что не печатают старых рассказов и романов, скорее всего можно объяснить низким спросом. "Далайну" в ШФ допечатывали 2 раза, и его еще можно найти в продаже.
Спрос на подобную фантастику сейчас довольно низок, вот и издают ее соотвественно. И Логинов в этом не одинок. С ходу могу припомнить Рыбакова, Столярова — клиентов того же "Эксмо". Выпускали сборники лучшего в тех же ШФ, кто захотел — купил, а остатки в "стоки" ушли. Ну и кто будет переиздавать книги которые не продаются?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
sham 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 08:35  
badger, я не спорю, что рассказы печатаются в журналах и антологиях, н оя не подписан на журнали и не люблю покупать антологии ибо стоят они до хрена, а стоящего там пару рассказов... а потом сидишь и не знаешь куда деть этот винигрет! я говорю о сборнике рассказов! последний и первый который я видел назывался Страж перевала! в бородатом 90-каком-то году!

цитата

Ну и кто будет переиздавать книги которые не продаются?
странный подход... а что книга Олдей "Фанты для фэна" раскупается на ура?! да и не понятно, раз автора нет на полках, значит его скупили... моя логика такова!
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:01  
Последний сборник рассказов Мед жизни http://www.fantlab.ru/work20488
Вышел в 2001 году, там есть некоторые переклички со "Стражем", но в основе именно новые рассказы, созданные до 2001 года. Сейчас, по идее, должно набраться рассказов для нового сборника, может он и появится.
Переиздавть старое будут если появится персональная серия автора, как, например, у Олди, Дивова. Но в любом случае это будет некоммерческий проект, так как спрос на Логинова куда ниже чем на того же Перумова. и это, увы, объективная реальность.

цитата sham

да и не понятно, раз автора нет на полках, значит его скупили... моя логика такова!

А если я прихожу в "стоковый" магазин и вижу там последнее переиздание Логинова за смешную сумму, а чуть раньше наблюдал все предыдущие издания романов, я прихожу к выводу, что этот автор плохо продается. На полках магазинов его нет потому что первый завоз со скрипом скупили, а дозаказывать его не будут, потому что продажи плохие.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
kkk72 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:12  

цитата badger

А если я прихожу в "стоковый" магазин и вижу там последнее переиздание Логинова за смешную сумму
Вот я "Россию за облаком" купил за 75 руб. в стоке совсем недавно.
–––
I`ll be back!
sham 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:23  
badger, к сожалению не знаю что такое стоковый магазин... с радостью бы зашел у нас в омске в такой! 8-)
kkk72, позавчера тоже купил "Россию за облаком" но одном из крупных магазинов.... там предновогодння распродажа 50% книжка стоила 165... я взял соответственно в 2 раза дешевле!
sham 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:32  
просто вот у нас распродажи по всему городу во всех крупных магазинах... заходишь а купить нечего... 50 томов перумова, прозорова, орловского, семеновой... особено последняя в 10 разных сериях... Волкодав... уже год полка практически без изменений стоит.... книг 30 ужас... а логинов — 1 книжка в уголке.... я хвать и забрал!!! :-D
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:40  

цитата sham

к сожалению не знаю что такое стоковый магазин...

Это отдельный магазинчик, лоток или отдел в крупном магазине, где продаются по сниженным ценам книги, которые залежались на складах. Иногда идет в продажу и брак, но в основном это именно те книги, тиражи которых не продаются. И, к сожалению, Логинов на таких лотках частый гость.
PS посмотрел библиографию Логинова — все романы и большую часть рассказов Эксмо издавало в начале этого века:-) Четыре романа переиздавались в ШФ, последние, вроде "Картежника", вообще уже раза 4 в разных сериях. Да, хочется его отдельное С/С, в хорошем качестве, но продажи, боюсь, окажутся крайне низкими:-(
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
sham 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 09:49  
badger, меня интересуют в первую очередь Колодезь и Земные пути, а также рассказы... остальные романы все есть.... ;)
ermolaev 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 11:44  

цитата badger

А если я прихожу в "стоковый" магазин и вижу там последнее переиздание Логинова за смешную сумму, а чуть раньше наблюдал все предыдущие издания романов, я прихожу к выводу, что этот автор плохо продается.


В стотоковых магазинах появляются, бывает, и Лукьяненко с Семеновой. Да и Перумова там можно купить регулярно. Это еще не показатель того, что автор не продается. Другое дело, что Логинов по определению не является топовым автором. В топ у нас попадает или раскрученная литературная жвачка, или скандальные романы, или (в редчайших случаях) удачно совпавшее с читательским интересом действительно гениальное произведение. В середине 90-х, кстати, "Многорукий бог" Логинова таки вошел на какое-то время в число топовых книг. Но это исключение, а не правило. У Логинова есть своя читательская аудитория, но она, опять-таки по определению (не жвачка), значительно меньше, чем у разных там Головачева, Бушкова и иже с ними...

цитата badger

На полках магазинов его нет потому что первый завоз со скрипом скупили, а дозаказывать его не будут, потому что продажи плохие


Дайствительно, издательский план у нас определяется покупательским спросом. В какой-то степени это, может быть, и правильно, но работает это, к сожалению, криво. Торговым работникам застилает глаза та быстрота, с которой уходят с прилавка книги топовых авторов, какой-нибудь, например, Дарьи Донцовой, и на этом фоне все остальные книги начинают выглядеть бледно. Ну, естественно: Донцова продается в каждой точке по 10-15 штук в день, а те же Логинов и Лукин будут уходить со скоростью 1 книга в три-четыре дня (если это не только что вышедший новый роман). И плевать им, что у них на прилавке лежит двадцать пять книг Донцовой, а Лукина — только одна, они об этом забывают, остается только ощущение, что покупательский интерес в одном случае высок, а в другом — крайне низок.
   Кроме того, на топовых авторов работает и реклама. При этом под понятие "реклама" попадают не только плакаты и тому подобное. Те же полки в магазинах, забитые раз и навсегда поставленными туда "собраниями" сочинений" Семеновой, Перумова и так далее, — тоже своеобразная реклама. Читателям ни на миг не позволяют забыть о существовании таких авторов. И многие покупаются... и покупают ;-)
   А всех прочих торговцам проще отправить в слив. Или не брать вообще. Некоторые фамилии продажники вообще слышать не хотят. Например — Далию Трускиновскую. Вот скажите мне, сколько человек видело в продаже замечательный роман Трускиновской "Шайтан-звезда"? Замечательный толстый роман, написанный в стиле сказок "Тысячи и одной ночи". Призы он получал, и на "Большую книгу" номинировался, но купить его очень сложно. Куда издательство "Форум" засунуло тираж вышедшей года три назад книги, мне лично совершенно непонятно. По крайней мере, в Питере в магазинах он не лежал. Причем не исключено, что он сразу пошел куда-нибудь в сток.
   То есть читатели не покупают книги автора, потому что не видят их на прилавке, а торговцы не заказывают книги этого автора, потому что читатели их не покупают. Получается замкнутый круг!
   С книгами Логинова ситуация намного лучше, но все равно система книгопродажи работает не на него, а против него. Ко всему прочему часто бывает, что некий человек, желающий почитать что-то легкое и незамысловаетое в стиле Белянина, видит перед собой книгу Логинова, изданную в такой же цветастой обложке и с разухабистой аннотацией, берет ее, а потом плюется, что ему подсунули что-то такое, над чем думать и сопереживать надо, и несет книгу в букинистический отдел (или просто выкидывает). А другой читатель, которому нужна была бы именно книга Логинова, шарахается от этих цветастых обложек, как черт от ладана, и именно поэтому его тоже в руки не берет   :-(
–––
Подвергай всё сомнению
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2008 г. 12:35  
ermolaev Разговор не для этой темы:-) С чем-то согласен, с чем-то можно поспорить. Если хотите, можно перейти в тему про книготорговлю.
А по Логинову — действительно автор с небольшой и стабильной читательской аудиторией. Все новинки скупают, доптиражи и переиздания берут плохо, поэтому их так мало. И если в конечном итоге будет нормальное С/С с переизданием старых рассказов и романов, это уже будет скорее заслуга издательства, которое рискнет сыграть на этом поле, без всяких гарантий на получение прибыли.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 15:52  

цитата sham

вообще уже 100 лет рассказы у него не выходили отдельным сборником... а так хочется!!!


Активнее надо было покупать, пока выходили... :-(
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:00  

цитата glupec

Я уже писал: "Бог" в какой-то мере вторичен не по отношению к "Баламуту" (я знаю, что он вышел раньше) — а по отношению к самому жанру "историко-мифологического" романа, созданного Олди.


Гм. Начнем с того, что вообще-то романы Желязны "Этот бессмертный", "Бог Света" и "Создания света, создания тьмы" выходили в 1965, 1967 и 1969 годах соотвественно, а Олди кое-что из Желязкина даже переводили. Логинов, не читавший ни одной из этих книг, написал "Многорукого бога далайна" в 1994 году. "Герой должен быть один", первый "историко-мифологический" роман Олди, опубликован в 1996 году. Однако создатели жанра почему-то именно Олди. Парадокс, а? 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
glupec 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:10  
vvladimirsky,
романы Желязны — отдельный разговор. Там мифологические детали — не самоцель, как у Олдей, и когда надо, РЖ от них с удовольствием отказывается (в "Созданиях света..." примерно с середины идёт уже насквозь НЕ египетский, а современный, чтобы не сказать- футуристический, антураж. Причём тут "Этот бессмертный", весь написанный "под триллеры а ля Маклин" и очень мало имеющий отношения к мифологии — не вполне понятно).

цитата vvladimirsky

Логинов, не читавший ни одной из этих книг, написал "Многорукого бога далайна" в 1994 году

цитата

"Герой должен быть один", первый "историко-мифологический" роман Олди, опубликован в 1996 году

Два вопроса:
— когда был написан "Герой", и
— когда был опубликован "Многорукий"?
Мне почему-то кажется, что ответ на второй вопрос — "позже "Героя".
–––
Сирены не прячут прекрасных лиц и громко со скал поют в унисон,
Когда весельчак-капитан Улисс чистит на палубе смит-вессон
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:11  

цитата ermolaev

Куда издательство "Форум" засунуло тираж вышедшей года три назад книги, мне лично совершенно непонятно. По крайней мере, в Питере в магазинах он не лежал.


На Крупе продаются практически все книги "Форума". Не берут... Зато "Армаду" расхватывают. Такие вот говночитатели, говоря языком Игоря Минакова. %-\
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Logos 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:32  
Читал только его книги в соавторстве с Перумовым, поравилось.
–––
В начале было Слово...
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:33  

цитата glupec

мифологические детали — не самоцель, как у Олдей,


Не думаю, что Олди полагают, что в их книгах "мифологические детали -- самоцель". Я, кстати, тоже не очень понял эту формулировку. Можно как-нибудь попроще, для тупых?

цитата glupec

Два вопроса:
— когда был написан "Герой", и
— когда был опубликован "Многорукий"?
Мне почему-то кажется, что ответ на второй вопрос — "позже "Героя".


Неправильно кажется. "Многорукий бог" был закончен в начале 1993 года и отдан в издательство "Северо-Запад", однако там не вышел в связи с известными издательскими проблемами. "Герой должен быть один" ЗАКОНЧЕН ПОСЛЕ 1993 года. Все это есть в интервью авторов. Сии факты, конечно, не говорят о том, что Олди что-то стащили у Логинова (на мой взгляд, их книги вообще мало похожи). Но влияние на их творчество западной фэнтези -- Роберта Говарда, Роджера Желязны, в меньшей степени Говарда Филипса Лавкрафта, -- отрицать нельзя. Логинов же "изобрел" этот жанр именно что самостоятельно, поскольку переводы читает очень редко.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
glupec 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2008 г. 16:42  

цитата vvladimirsky

Не думаю, что Олди полагают, что в их книгах "мифологические детали -- самоцель". Я, кстати, тоже не очень понял эту формулировку. Можно как-нибудь попроще, для тупых?

Я уже привел пример с Египтом у Желязны. Когда нужно было для повествования — автор "плюнул" на египетский антураж, и начал писать про день сегодняшний.
А у Олди... ну, тот же "Баламут" если и "про нас", то это надо ещё разглядеть под толстым-толстым слоем "индийского колорита". Именно поэтому я, кстати, и считаю "Баламута" книгой, в которой герои не вызывают сочувствия. Что нам Гекуба индийские боги?
Точно так же в "Пасынках восьмой заповеди" слишком много Польши XVII века — и слишком мало Здрайцы... без которого, в принципе, вся книга должна бы распадаться. Должна бы — но не распадется, даже если свести все его реплики к одной-двум.
Антураж главнее идеи — в этом ИМХО первейшая беда Олди (Олди описываемого периода — 1995-1998 гг. Сейчас они пишут совсем по-другому — и слава Богу!)

цитата vvladimirsky

Но влияние на их творчество западной фэнтези -- Роберта Говарда, Роджера Желязны, в меньшей степени Говарда Филипса Лавкрафта, -- отрицать нельзя.

А это всё "историко-мифологический роман"? Я-то, наивный, думал — это просто фэнтези...
–––
Сирены не прячут прекрасных лиц и громко со скал поют в унисон,
Когда весельчак-капитан Улисс чистит на палубе смит-вессон
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2008 г. 10:24  

цитата glupec

тот же "Баламут" если и "про нас", то это надо ещё разглядеть под толстым-толстым слоем "индийского колорита".


Это, увы, чистой воды субъективизм. Кому-то надо разглядеть, а для кого-то это очевидно... Не аргумент, палюбому.

цитата glupec

цитата vvladimirsky
Но влияние на их творчество западной фэнтези -- Роберта Говарда, Роджера Желязны, в меньшей степени Говарда Филипса Лавкрафта, -- отрицать нельзя.

А это всё "историко-мифологический роман"? Я-то, наивный, думал — это просто фэнтези...


Лавкрафт уж точно не "просто фэнтези". Это, вообще-то, классика "литературы ужасов", она же "хоррор". А Желязкин как раз вполне себе "историко-мифологический роман". Ровно в той же степени, что у Логинова, Олди, Валентинова или Гуровой. Литературных достоинств конкретных текстов, понятное дело, не касаюсь.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
etoneyava 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 декабря 2008 г. 10:58  
Проголосовал за последнее. У меня к Логинову сложное отношение. Рассказы его очаровательны, а вот романы для меня тяжеловаты... Да "Многорукий бог" из них лучший, но и он у меня вызвал некое несварение... да простят меня фанаты автора!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)
Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7 ... 61  62  63  64  65 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх