Джо Аберкромби Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества» поиск в теме

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 383  384  385 [386] 387  388  389 ... 418  419  420  421  422  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.


------------------------------------ КАРТЫ  ------------------------------------- -----------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"


------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.


------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
Сборник "Острые края" выйдет в серии "Черная Fantasy" ориентировочно в конце весны — начале лета.

С мая импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 12:00  

цитата igor_pantyuhov

Просто не самый лучший на тот период времени, на севере

Почему?:-D "названные, карлы, поединщики (в смысле чемпионы), великие имена — все подыхают, как только их достаточно порежешь" (с). Не самый лучший собрал лучшую дюжину за все времена? :-)))
Но не знаю, может Вы шутите так. Без обид :-)
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 12:06  
Уж точно не хуже Горста или там Виррана.

Или дядьки Ярви.
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 12:40  
igor_pantyuhov
Кстати, Вы смотрите ММА? Видели, к примеру, бой Емельяненко старшего и Крокопа? Тоже со стороны кажется, что хитрой тактики нема. А на самом деле в какой-то момент просто становится побарабану.
Elric8. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 13:47  
Кстати, может обсуждали раньше, но как Логен в состоянии Девяти смертей оставлял в живых названных? Я "Делая монстра" не читал, поясните, кто знает этот вопрос лучше
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 14:07  

цитата Elric8.

Кстати, может обсуждали раньше, но как Логен в состоянии Девяти смертей оставлял в живых названных? Я "Делая монстра" не читал, поясните, кто знает этот вопрос лучше

В СМ нет ответа. И нигде нет — как нет и ясности, в каком состоянии он оставлял их в живых (9С так-о не склонен к милосердию)
Elric8. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 14:29  
bydloman есть воспоминания Логена о том, как его несли на носилках после боя с Тридуба и он плакал как младенец или что-то в этом роде. Так что видимо с ним он дрался и победил не состоянии 9С
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 14:38  

цитата Elric8.

после боя

Именно. После :) в каком состоянии победил — неизвестно
А с Молчуном он не знал, как вышло, что его проткнули копьем, но он все равно победил...
tippellhoff 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 21:39  
  Вопрос к читавшим "Героев" и "Лучше подавать холодным" в оригинале:
В конце книги автор раздаёт благодарности и перечисляет писателей работающих в одном с ним жанре, с кем общается
и кого знает. Много знакомых фамилий. В официальных переводах среди фамилий в "Героях" фигурирует некто Пэт Ротфасс,
в "Лучше подавать холодным" — Рэт Ротфус. Это очередной косяк перевода и речь идет о Патрике Ротфуссе?
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 23:52  

цитата Mister Dobriy

не все так однозначно
Так должен начинаться любой разговор о Первом законе.:-)
Конечно неоднозначно.

цитата Mister Dobriy

думается мне, Доу в основном и давил на безумство Девятипалого, заговаривая
Безумство это еще что — по романам и в рассказе разбросано множество намеков на то, что ему нравилась война и разрушение. И в Карлеоне не от глупости ждали, что сейчас их будут жечь живьем — какая б ни была у Доу черная репутация, а она была светлее логеновской. Давить особо не пришлось.
У Доу свой дефект. Ищейка отмечает, что его опасным делает скорость принятия решений — значит, он надеется на интуицию и, следовательно, ошибается быстрее.

цитата igor_pantyuhov

А вот почему никто не догадался срубить Логену голову?
Иммунитет королевского чемпиона и охрана из лучших бойцов. Когда Логен его лишился — прямым текстом идет информация, что только вмешательство Байяза спасло Девят Смертей. Были, видать, методы.
Кстати, рубить голову не обязательно: Логен вспоминает достаточно боли, ран, шрамов — но тяжелораненый, какая б у него не была живучесть, банально умрет, если ему не остановят кровь, не зашьют рану, воды не дадут, одеялом не укроют.  Не сам же он себя зашивал.
lopuh21 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 января 01:57  

цитата tippellhoff

В официальных переводах среди фамилий в "Героях" фигурирует некто Пэт Ротфасс,
в "Лучше подавать холодным" — Рэт Ротфус.

"Герои" у меня электронкой без благодарностей, а в ЛПХ в списке писателей значится "Pat Rothfuss", так что, вероятно, он. Товарищ Патрик.
lopuh21 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 января 02:07  

цитата ааа иии

Кстати, рубить голову не обязательно: Логен вспоминает достаточно боли, ран, шрамов — но тяжелораненый, какая б у него не была живучесть, банально умрет, если ему не остановят кровь, не зашьют рану, воды не дадут, одеялом не укроют.

Да. Самый крепкий организм со сквозным отравлением копьём самостоятельно, очевидно, не справится.
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 15:34  

цитата ааа иии

Когда Логен его лишился — прямым текстом идет информация, что только вмешательство Байяза спасло Девят Смертей. Были, видать, методы.

Были-то может и были, но, думаю, методы, примененные по отношению к Логену обошлись дорого (по захвату) :-D Или подошел к этому делу со всей тщательностью и продуманностью. Ведь в рассказе Монстр Бетод вспоминает, как когда-то уже хотел прикончить Девятипалого "ножи в ночи", но подумав, а вдруг Девять Смертей выживет и придет за ним... В общем, тогда он плюнул на это дело. Но, сдается мне, был бы рад, если бы кому-то все-таки удалось, отдельно свести счеты, не приплетая Бетода. Так что и с иммунитетом королевского чемпиона не все так однозначно :-D
Не, иммунитет конечно был, но не в последнее время (т.е. в рассказе его, считай, уже не было).
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 15:43  
Кстати, если с Тридубой и Молчуном еще не понятно, кто выиграл, имеется в виду Логен ли или же Девять Смертей. То в рассказе он прекрасно помнит подробности выпускания кишок Шаме Бессердечному (великого бойца, между прочим). То есть был в здравом уме и твердой памяти. Еще одно доказательство того, что Девятипалый и без своего второго "я" — лучший.
Elric8. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 16:26  

цитата Mister Dobriy

То в рассказе он прекрасно помнит подробности выпускания кишок Шаме Бессердечному (великого бойца, между прочим). То есть был в здравом уме и твердой памяти.

А разве Логен не помнит, что творил Девять смертей?
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 16:29  

цитата Elric8.

А разве Логен не помнит, что творил Девять смертей?

Через раз :)
И потому наличие или отсутствие воспоминаний ничего не говорит о состоянии, в котором он убивал.
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 16:53  

цитата Elric8.

А разве Логен не помнит, что творил Девять смертей?

Ну к примеру, не помнил убийство Тул Дуру или ребенка Крумоха. Или процесс удушения своего друга, когда Логену было тринадцать (первое проявление второго "я"). Т.е. очнулся, когда уже придушил, после чего решил скрыть следы, сбросив труп с дерева (на сколько помню) или со скалы. Ударил отца ножом — тоже скорее всего воспоминание последствия. На счет боя с Тридубой — многого там не сказано, был он Девятью Смертями или нет. Говорил только, как страдал после. А вот с Молчуном — вероятнее дрался Девять Смертей (не заметил, как его прошили копьем).
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 января 00:42  
Все-таки северная линия самая выдающаяся :cool!: Таких живых персонажей как в Земном Круге Аберкромби я еще не встречал. Таких глубоких. Таких сложных.  С такими скелетами в шкафу... Очень хотел бы, что б , если уж появится Логен в новой трилогии, появился в качестве мудреца. Выходки Девяти Смертей, выходки самого Логена, когда резал сына Гремуче Шеи... когда он отдал последнюю еду Ки... когда, я думал, что он спланировано сохранял жизни лучших бойцов, а на самом деле... даже сам не знает почему. Да и вообще все его далеко не глупые рассуждения, понимания жизни, поведение...
Тридуба в двух красках, Молчун, Тул, Доу (этого чувака уважаю не меньше Логена, за его "я лепил горшки", *с сожалением вспоминая*. Кто понял, тот понял :) Фейл, Входящий. Еще меньше расписан был Слабейший, на похоронах которого действительно рвалась слеза. А о Ищейке и Трясучке, о их жизненных принципах, ну, или их переменах — одни эмоции, как говорится (ни в коем случае не забыл о Глокте, Джезале или Коске с Арди, Горсте либо Темпла и прочие (точнее — все), но я сейчас про Север).О, Зоб :))) и его красные носки с обгрызанием ногтей — шедеврально ^_^ Веселый Йон, который так любил улыбаться :-D Да что говорить о таких  основных, если тот же Не-Туда, как я назвал Wrongside, который прям дышал в ухо, когда улепетывал :-))) Или "Ферна, Перна, Шмерна", с которым в итоге так обошелся Джо, что стало жальче больше того же Веста.
В общем, что сказать, этот автор — профи в создании "в двух штрихах" персонажей. А более расписанные — с двойным, тройным, а то и поболее, поглубже — дном, получаются.
Недавно еще разок (наверное в тысячный) просмотрев "Гладиатора" Ридли Скотта, решил, что, как по мне, "Первый Закон" отдал бы ему. Его Гладиатор топтал все эти сериалы про Спартаков и иже с ними. Чувак реально чувствует, "как надо"! М.б. даже растоптал Игру Престолов (которую не смотрел).
lopuh21 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 января 12:31  

цитата Mister Dobriy

Входящий

Вот кого бы хотелось в новой трилогии увидеть, так это Входящего-со-Стуком. Рефлексирующий громила (уже стандарт у А., но как же круто этот "дикарь" выписан — Почему на этом берегу Кринны все столь кровожадны?), он стал тем, кем в конце первой трилогии мог стать Логен, если б не отверг предложение от которого нельзя было отказываться. В Героях Входящий был вовсе не стар, так что чем А. не шутит...
Mister Dobriy 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 15:53  

цитата lopuh21

Вот кого бы хотелось в новой трилогии увидеть, так это Входящего-со-Стуком. Рефлексирующий громила (уже стандарт у А., но как же круто этот "дикарь" выписан — Почему на этом берегу Кринны все столь кровожадны?

Ага, "цивилизация" :-D

цитата

он стал тем, кем в конце первой трилогии мог стать Логен, если б не отверг предложение от которого нельзя было отказываться.

Но в таких случаях Логен не умел смотреть правде в глаза.
bydloman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 января 21:10  
Сообщают, что "Кровь и Железо" от Фанзона будет уже в феврале!
Обложка клевая, черненькая.


PS. Интересно, отчего нельзя было новую аннотацию сделать?

цитата

Тьма сгущается над государствами Срединных земель…

Там одно государство! И Союз располагается не только на острове Срединные земли.

цитата

С Севера угрожает войной самозваный король Бетод и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка.

Шанка в Срединных землях не наблюдаются!

цитата

Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только и ждут, чтобы наброситься на соседей. А в самом сердце Союза, его столице Адуе, черной язвой зреет измена. Кто способен освободить Срединные земли от стягивающейся петли?
Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и отважных, чтобы они грудью встали на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей...

Верховный маг Союза? У Байяза новый титул?

PPS. Надеюсь, хотя бы безумно спойлерную анотацию к третьей части сделают новой...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 383  384  385 [386] 387  388  389 ... 418  419  420  421  422 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?