Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1348  1349  1350 [1351] 1352  1353  1354 ... 1402  1403  1404  1405  1406  написать сообщение
 автор  сообщение
Славич 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 18:41  

цитата Trion

Наверное "Живой лес" вспоминаете ?
Скорее всего, да. Спасибо.
такая 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 20:58  
Друзья ! Пару лет назад безуспешно пыталась найти (( Хочу повторить попытку . Некая межпланетная организация отслеживает появление возможных диктаторов на разных планетах (вроде бы с целью доставить в лабораторию и изучить особенности психики).Агента как-то телепортируют на место и с ним постоянно на связи(мысленной) находится оператор, подсказывающий обстановку и в любой момент выдергивающий его обратно. Сам агент может проникать в мозги электронной техники (совсем как в "Витках"). ГГ находит резиденцию местного пиночета, замаскированную под обычный загородный дом, отключает сигнализацию, проникает внутрь и в подвале находит некое помещение с экранами, контролирующими все масс медиа планеты. Потом вроде явился сам босс... В итоге ГГ снова просачивается мимо ошалевших охранников (четко помню про лес, кусты, туман и разговоры  охраны, которые слышит ГГ, залегший в кустах и зачем-то ждущий восхода солнца??) Затем на примитивном для той эпохи лопастном вертолете ( ГГ удивлённо услышал характерный звук) явился НАСТОЯЩИЙ шеф всего предприятия, убивает ПОДСТАВНОГО и предлагает выбор — или обвинение в убийстве, или работа на него.Кстати, героя нейтрализовал , вроде, пилот вертушки .Потом сцена в летящем вертолете, ГГ связан. Деспот о чем-то разглагольствует, а агент мысленно входит в мозги автопилота(даже вроде извиняется перед машиной, что сейчас ее убьет) и тут же потянулся к сознанию деспота (кажется, достаточно было коснуться рукой человека, чтобы телепортироваться вместе). Тот сообразил и орет пилоту : Убей (пристрели) его! Одновременно ГГ тоже орет оператору, чтобы их вытаскивали. В финале ГГ стоит под деревом, наблюдая издалека, как на холм к упавшему вертолету несутся авто с полицией-охраной и ГГ то ли представляет ( то ли говорит с оператором) как вытянутся их рожи, когда не увидят тел...
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 21:07  
такая
Не оно?
Рэндалл Гаррет Охотничий домик
Давно читал, но сюжет примерно такой, как Вы описываете
такая 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 21:34  
Спасибо . Уже и забыла про эту вещь )) С удовольствием перечитаю )) Но, увы ...не оно .
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.
Мех 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 22:37  
Помогите вспомнить книгу! Автор отечественный. Читал где-то в конце 90-х, сюжет: ГГ жил обычной жизнью,не знаю, что с ним случилось, только он начал путешествовать по мирам или параллельным реальностям... Помню фрагмент, где он в доспехах рыцаря защищают заставу в каком-то каньоне... Еще один фрагмент, где ГГ в пещере разговаривает с летающей головой с большими ушами... Заранее спасибо!
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 апреля 22:38  
Мех Гуляковский "Чужие пространства"?
–––
— Долбаные пациенты, — сказал доктор. — Все вы только и думаете, что о себе. (Джо Хилл "Рога")
gleb69 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 05:04  

цитата такая

Сам агент может проникать в мозги электронной техники (совсем как в "Витках"). ГГ находит резиденцию местного пиночета, замаскированную под обычный загородный дом, отключает сигнализацию, проникает внутрь и в подвале находит некое помещение с экранами, контролирующими все масс медиа планеты. Потом вроде явился сам босс... В итоге ГГ снова просачивается мимо ошалевших охранников (четко помню про лес, кусты, туман и разговоры  охраны, которые слышит ГГ, залегший в кустах и зачем-то ждущий восхода солнца??) Затем на примитивном для той эпохи лопастном вертолете ( ГГ удивлённо услышал характерный звук) явился НАСТОЯЩИЙ шеф всего предприятия, убивает ПОДСТАВНОГО и предлагает выбор — или обвинение в убийстве, или работа на него.Кстати, героя нейтрализовал , вроде, пилот вертушки .Потом сцена в летящем вертолете, ГГ связан. Деспот о чем-то разглагольствует, а агент мысленно входит в мозги автопилота(даже вроде извиняется перед машиной, что сейчас ее убьет) и тут же потянулся к сознанию деспота (кажется, достаточно было коснуться рукой человека, чтобы телепортироваться вместе). Тот сообразил и орет пилоту : Убей (пристрели) его! Одновременно ГГ тоже орет оператору, чтобы их вытаскивали. В финале ГГ стоит под деревом, наблюдая издалека, как на холм к упавшему вертолету несутся авто с полицией-охраной и ГГ то ли представляет ( то ли говорит с оператором) как вытянутся их рожи, когда не увидят тел...


Вспомнились почему то сразу два произведения:
https://fantlab.ru/work15918
https://fantlab.ru/work87781
Мех 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 09:35  
Gourmand Спасибо, огромное! это оно
ivan2543 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 11:03  
Всем добрый день! В начале 90-х по радио (Радио России?) читали книгу. По жанру — похоже, мистика или магический реализм. Герои были какие-то подростки, одного из них звали Натан и у него были какие-то сверхъестественные способности. Помню эпизод с каким-то оккультным ритуалом в заброшенных руинах, кажется, там еще была какая-то ведьма или что-то в этом роде. В целом атмосфера произведения нагоняла жути.
Это был радиосериал и я слышал всего 2-3 выпуска, не начало и не конец. Автора не помню, наверняка отечественный, возможно, женщина. Больше подробностей не помню, мелкий был (лет 6-7 мне было, следовательно, передача выходила в 1991-92 гг., может, в 1993).
Заранее спасибо, если поможете установить автора и название!
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 19:44  
Помогите вспомнить несколько произведений!

1. Действие происходит в современной Англии, мальчик, главный герой встречает таинственного старика/мужчину, который рассказывает ему о прошлом Англии: о Римской империи, о вересковых полях, о виноделии/сыроделии. во время этих разговоров мальчик попадает в то время и видит всё своими глазами. Книга художественная. Прочитана до 2000 года.

2. Автор русский/советский. Подросток-школьник попадет через проход в пещерах в прошлые века, в Древнюю Русь. Там над ним смеются, что он малохольный и т.п. Прочитана до 2000 года.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 20:07  

цитата pitiriman

Действие происходит в современной Англии
Если бы не это — Киплинг, Сказки старой Англии
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 20:12  
ааа иии, 1 — совершенно точно, эта книга!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 апреля 20:43  
pitiriman
2. Может Виталий Забирко За стенами старого замка ?
Ny 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 06:02  

цитата Corey

Данные очень скудны: два человека высаживаются, находят какую-то огромную штуку, похожую на кита или подлодку. Залазят. Внутри электроника, эта штука оказывается разумной и зачем-то с помощью голограммы копирует поведение людей. Только колени у клонов сгибаются в обратную сторону.
Не вполне уверен во всех деталях, но попробуйте посмотреть рассказ Лема "Крыса в лабиринте".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Corey 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 17:53  
Ny, не..
–––
А ты попробуй!
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 18:35  
Seidhe нет
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
wittygirlnow 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 20:37  
Пожалуйста, помогите с автором — ищу этот рассказ уже много лет. Там один парень, от первого лица, описывает как несколько лет назад, у какой-то ничем ни примечательной пары из его родной деревни, родился мальчик, который оказался каким-то неземным чудовищем. При рождении он издал жуткий крик и перенес всю деревню, со всеми ее жителями, в какое-то другое измерение. И с тех пор, они там как могут выживают, а чудовище это всех терроризирует, некоторых убивает.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 20:46  
wittygirlnow
Я не так давно написал на этот рассказ отзыв:
Джером Биксби Мы живём хорошо!
Это ОЧЕНЬ хорошая фантастика
wittygirlnow 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 20:46  
Еще одно произведение очень хочу найти и перечитать. Там описывается команда космического корабля, который должен летать больше ста лет, и  все дети и внуки должны родиться на этом корабле и жить на нем всю жизнь — без шанса возвращения на Землю. Некоторые члены экипажа не выдерживают тоски по Земле и бросаются в люк, чтобы покончить жизни самоубийством. Но вся соль в том, что это не космический корабль, а психологический эксперимент, который проводят на Земле, но никто на корабле об этом конечно не знает — они-то думают, что они в космосе. А концовку я не помню. ...
k2007 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 апреля 20:56  
wittygirlnow Первый шаг https://fantlab.ru/work71243
–––
...я тленья не приемлю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1348  1349  1350 [1351] 1352  1353  1354 ... 1402  1403  1404  1405  1406 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?