Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1422  1423  1424 [1425] 1426  1427  1428  написать сообщение
 автор  сообщение
pikabu 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 01:56  
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста автора/книгу. Помню, к сожалению, немного, но, кажется, это серия книг, и автор иностранный.
Далёкое будущее. ИИ управляют государством(и) и космическими кораблями. В качестве основной "периферии" для них используются нафаршированные имплантами тела людей, преступников, осуждённых на казнь. Главный герой (оно/она) — такой военный корабль, в подчинении у которого находятся сотни тел. Ими чинится корабль, помогает экипажу (была сцена, где одно из них поливает капитана из кувшина в душе), обеспечивается порядок, осуществляются десантные и другие военные операции и так далее под полным контролем корабля. (Примечательная деталь: ГГ любила петь всеми этими телами и одновременно. Пара других персонажей обсуждают эту особенность целую сцену.) Но всё это подаётся нам во флешбэках, на начало книги корабль разрушен (диверсия? атака?), и единственное оставшееся от него (женское) тело-носитель идёт по заснеженной местности. Позже оно/она встречает в баре одного из своих бывших офицеров. <тут дальше не помню> Позже/в конце книги оно/она получает от правительства другой ИИ-корабль, на котором становится капитаном. (Идёт мятеж/конфликт и нужны верные "люди")
В конце следующей книги оно/она раскрывает заговор руководящих лиц (одного распределённого по всей галактике ИИ против другого) и блокирует коммуникации на станции, где они находятся, чтобы не дать одному их них синхронизироваться со своими телами и начать полномасштабную войну.
Дочитал, но не могу найти ни в своей библиотеке, ни на сайте, откуда обычно скачиваю, в истории.
Заранее спасибо.
gleb69 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 05:27  
Денис II 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 07:52  
heleknar
Спасибо!
–––
Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что ОНИ за вами не следят.
vashu 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 08:04  
Добрый день. Подскажите, пожалуйста автора/книгу.

Иностранное фентези, серия, читал по-крайней мере 15 лет назад.

Описывается относительно небольшое и бедное северное королевство которому постоянно что-то угрожает.

В одной из книг могущественный маг поднимает армию скелетов и нападает. Армию разбивают, но он похищает одну из главных героинь, также мага, и собирается принести ее в жертву на алтаре, для получения маны. Злодей то ли выглядит как дракон(или что-то рептилеобразное), то ли умеет обращаться в дракона.

На scifi.stackexchange предположили что это Chronicles of Prydain, но там поднимают трупы, а не скелетов, и похищают принцессу, а не мага, плюс ей промывают мозги чего в моей книге не было.

Заранее спасибо.
pikabu 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 08:34  
gleb69
Спасибо!
eliocon51 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 23:31  
AlexanderN79 Вы совершенно правы, спасибо.
просточитатель 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 ноября 19:12  
Прочитал на одном форуме

цитата

читал давно фантастику старую с роботами, которые вышли из-под контроля как раз в связи с желанием их создателя улучшить людям жизнь.  это закончилось тем, что избранный президент-робот (абсолютная добровольность! хех) ввел соответствующую политику, закончившуюся добровольно-принудительным исполнением желания каждой пятки и вечным наркотическим трансом.
Есть такое?
DidoLex 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 ноября 20:09  
Помогите вспомнить автора и название

Доброго времени суток, уважаемые.
Когда-то давно, годах в девяностых, по радио слушала аудиокнигу, но не дослушала. Уже прошло много лет с тех пор, а я все не могу забыть сюжет, очень хочется знать, что же там случилось.
Насколько я помню, молодой человек получает в наследство (вроде бы) замок, в котором есть загадочная башня, в которой умирают люди в грозу. В процессе выясняется, что в крышу этой башни воткнут громоотвод, а в подвале замка сложены вогнутые зеркала, снятые со стен этой башни (изнутри), как полагалось, за ненадобностью. Внутри башни стоят подсвечники.
Главный герой водружает на место зеркала, зажигает свечи и остается в комнате во время грозы в специально отмеченном для этого месте. И вот, кульминационный момент: в одном из зеркал, находящемся напротив главного героя, начинает сгущаться туман!!!
Всё. на следующую передачу я не попала.
Печалька.

Помогите, кто чем может!
Большое спасибо. Даже если не за что ))
ваена 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 ноября 00:37  

цитата DidoLex

Главный герой водружает на место зеркала, зажигает свечи и остается в комнате

Ю. Фомин "Тайна замка Эвелин".
DidoLex 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 ноября 13:39  

цитата ваена

Ю. Фомин "Тайна замка Эвелин".


читаю и понять не могу. вроде то, а вроде нет. какая-то вариация на тему. Хотя, скорее всего, это память со мной играет )))
спасибо большое! где-то раз лет в пять я задаю этот вопрос на форумах. Наконец, получила ответ ))
Estri 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 ноября 17:58  
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. К сожалению не помню ни автора, ни название, только сюжет: люди, прилетевшие на планету, обнаружили, что коренное население погибло, погребенное под слоем льда, который словно производится огромными установками (на полюсах?). Обнаруженные тела консервируют, вводя специальный препарат, и получают экспонаты для музеев. Главный герой, добывающий и продающий экспонаты для частных коллекций, случайно вводит найденной женщине другой препарат и она оживает. Выясняется, что заморозка во льдах была для местных жителей чем-то вроде анабиоза на случай катастрофы.
Насколько я помню, акцент шел именно на том, как глав. герой в торосах добывал замороженные тела — мужчин, женщин, детей, оттаивал, вкалывал какой-то специальный препарат и потом сбывал богатым коллекционерам. Там все это было поставлено на поток и занимался этим не он один. А потом — та ожившая женщина, и он, мягко говоря, в шоке от того, что они все это время, оказывается, бальзамировали живых людей.
ФантФан 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 ноября 21:31  
Здравствуйте. Давно и безуспешно ищу рассказ советского (возможно зарубежного, но маловероятно) писателя.
Действия происходят в будущем. Люди придумали новое развлечение — виртуальную охоту. Главный герой — простой рабочий, который копит деньги и тратит их на такую "охоту". Процесс выглядит следующим образом: клиент приходит, платит деньги, его помещают в капсулу или вроде того, он засыпает, а просыпается уже на месте и с оружием. Можно охотиться. Но когда его время заканчивается, он снова оказывается в капсуле. Однако, главный герой обнаруживает, что на самом деле, это не виртуальная реальность и не гипноз, а телепортация на другую планету. Как-то ухитрившись, ему удается избавиться от передатчика или маячка, который должен вернуть его на Землю, и остается на этой планете навсегда. Он бродит по ней, возможно даже встречает таких же "беглецов", как и он сам. В конце герой (возможно) погибает. Повествование ведется от первого лица. Раньше я думал, что прочитал этот рассказ в сборнике произведений Севера Гансовского, но ничего такого в его библиографии не нашел. Здесь мне подсказали, что это "Похмелье" Роберта Шекли, но это оказалось не оно.
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 06:50  
Estri, вы разыскиваете повесть Сергея Вольнова "Слёзы льда".
–––
мы не знаем, где и кто нас сожрет в океане, но сойди на сушу в поисках безопасности – и жизнь твоя вообще утратит смысл (с)
razrub 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 12:25  

цитата swealwe

повесть Сергея Вольнова "Слёзы льда"


А вот это — та же самая повесть?
Сергей Барсов «Продавец льда»
Но почему там автор другой указан? Кто знает подробности, расскажите пожалуйста.
–––
В таком вот аксепте...
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 13:01  
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
razrub 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 13:29  
heleknar, спасибо за ссылку. Некрасивая история, да уж...
–––
В таком вот аксепте...
FileReader 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 19:07  
Здравствуйте!
Снова я...
Рассказ или повесть вспоминаю уже много лет, скорее всего иностранного автора. Любимая тема "теории заговора": школа-интернат для одарённых детей, куда засылается тайный агент расследовать какую-то тёмную историю. Или кого-то убили, или пропадают выпускники. Помню, там он столкнулся с другим "засланцем", которого опознал по спец.маркировке в документах — символ исчезающий на свету через какое-то время. И вроде финал — он наблюдает за "выпуском". Молодых людей обвязывают какими-то лентами и они исчезают, вроде как разлетаясь по другим планетам в кач-ве подготовленых солдат для своих новых работодателей, которые и содержат эту закрытую школу.

ps. электронная книжка оказалась интереснее видео, но нужно переучиваться читать заново :-)))
тессилуч 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 19:23  

цитата FileReader

лентами и они исчезают, вроде как разлетаясь по другим планетам в кач-ве подготовленых солдат

Да в 1983 году это казалось иностранным: Э Геворкян "Правила игры без правил"
–––
FileReader 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 ноября 19:34  
тессилуч, премного благодарен!
Одноклассник торговал книжками, иногда мне книги доставались на ночь-сутки-двое, не успевал запомнить подробности :) И читал я это точно не 83-м, а пожалуй попозже, ближе к 90-м. И запомнил практически только эпизод с секретным маркером в документах. Но приём изящный
unusual999 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 ноября 00:48  

цитата razrub

unusual999
Может это?
Юн Бинг. «Риестофер Юсеф»
http://fantlab.ru/work63346

Спасибо, но нет. то был не рассказ, а повесть или роман. Вроде зарубежный
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1422  1423  1424 [1425] 1426  1427  1428 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх