Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1444  1445  1446 [1447] 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455  написать сообщение
 автор  сообщение
Raiden 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 11:42  

цитата Seidhe

Я Гуревича читал чёрте когда, поэтому вполне могли на его сюжеты наслоиться более поздние воспоминания.

Да и я его читал последний раз... о, в прошлом веке, точно. Причём, задолго до окончания оного. Но вот что-то такое в голове промелькнуло и показалось, что "копать" надо в эту сторону.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
k2007 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 12:14  
sssg10000 есть вот такая штука, но это не то, кажется
–––
"Не верь жене и тормозам". Старый Гамлет
rams 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 14:32  
Дорогие форумчане, помогите вспомнить книгу.

ГГ (не совсем уверен, но возможно его звали "Мик" или "Михаил") в оригинале работал расклейщиком рекламных плакатов где-то в России, его похищает старик и уносит т в другой мир.
ГГ проходит испытания и перерождается — получает особые способности, но с определёнными ограничениями по использованию (что-то на подобие лимита "маны", автор правда использовал своё слово вместо "маны"). ГГ мог впоследствии использовать свои способности чтобы материализовывать предметы из ниоткуда. Он встречает как минимум одного такого же человека, отличительная черта оного — превосходное владение мечом. У второстепенного героя была на попечении маленькая девочка которую он звал "Детка".

Протагонист находит себе небольшого зверька умеющего дивную способность — стрелять лучами энергии из глаз, ГГ оставляет его себе в качестве питомца.

В определённый момент ГГ попадает в тюрьму. Там он помогает организовать побег, наполняя комнату стражей парами дурманящего средства (вроде как местный самогон).
Бывшие заключённый реквизируют лодку или корабль и скрываются. После побега на борту судна был организован "банный день".

Автор — кто-то из русских писателей мужского пола.

Очень надеюсь что данного описания достаточно — ищу книгу уже много лет.

Заранее всем спасибо :beer: !
nightowl 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 14:59  

цитата ЗэкЖэк

Помогите вспомнить рассказ и автора. Рассказ написан в гг 70-90-х  Вроде бы наш, русский автор.  Учёный получил задание создать собаку мутанта, которая бы могла использоваться в военных действиях. Он её создал, этот пёс мог расправиться с целой, до зубов вооружённой армией военных. Но   высшие военные чины решили уничтожить подопытный образец, по причине высокой опасности мутанта. Тогда учёный выкрал пса из института и спрятал его дома. Для него этот пёс оказался лучшим другом, преданным, ласковым, надёжным

Позвольте предложить Вам один из вариантов в поисках рассказа. Не могли ли в Вашей памяти "отложиться" отдельные эпизоды романа Ерофея Трофимова "Гладиаторы"?
Правда, это не рассказ и написан позже, но многое в нём с Вашим описанием совпадает. Собака-мутант с необыкновенными боевыми способностями — один из главных персонажей романа, это действительно лучший друг главного героя, присутствуют в повествовании и попытки ученых уничтожить собаку, и её неоценимая помощь людям в военных действиях...
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 23:52  

цитата Seidhe

Sprinsky
Спасибо, посмотрю, конечно, но "Сумму" я точно не читал.
Рассказ, который я вспоминаю, был построен по следующему принципу: сначала у героя-мужчины случилось что-то с руками, и ему заменили их на искусственные. Потом какая-то фигня с позвоночником. Он, вроде, каким-то исследователем астероидов был, или что-то вроде того. Ему заменили и позвоночник. Вокруг тоже все себе "запчасти" меняют и вроде бы даже технологии переноса сознания из тело в тело разрабатывают. А у героя какая-то не то фобия развилась, не то проблемы с внутренним голосом начались, одним словом, начал он задумываться, что если человека по частям перебрать можно и сознание переносить, то где находится его душа?

Скорее всего не то, но посмотрите
Деймон Найт
"Маски"
https://fantlab.ru/work21067
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
Sprinsky 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 03:00  

цитата asus_a4s00g

конфликты с эльфами. Причем вроде бы они там были разными, в частности были снежные

Возможно Маргарита Полякова Снежный князь
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
ugin33 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 03:53  
Помогите вспомнить название рассказа. Колумб приплывает в Америку а его там встречают индейцы на авианосцах и линкорах. Начинается рассказ как индейцы проводят учения — синие против красных

И еще повторю свой старый запрос может кто поможет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Земляне прилетают на какую то планету, климат и биосфера там вполне подходящие. Они основывают поселение, где разводят скот и выращивают злаки и овощи. А потом вдруг оказывается что планета населена и не так далеко от их поселения находится деревня аборигенов, стоящих на довольно низком уровне развития. Земляне знакомятся с ними, ходят к ним в деревню, пытаются наладить коммуникацию. А когда приходит время представить их высшему руководству(я так понимаю), оказывается что деревни нет, на том месте где она якобы была девственная природа. Оказалось, что это поселение было основано другой цивилизацией, примерно равной земной в технологическом развитии. Они тоже искали планеты для колонизации, так как их родная была перенаселена и на ней почти не осталось животного мира, и чтобы не повторить ошибок они попытались в новом мире жить без внедрения технологий. А деревня то появлялась то исчезала потому, что эта цивилизация овладела телепортацией и деревня располагалась как раз поверх решетки-телепорта.
–––
ё-моё
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 04:02  

цитата Sprinsky

Колумб приплывает в Америку
Испанцы приплывают в Океанию.

цитата ugin33

индейцы на авианосцах и линкорах
Полинезийцы на авианосцах.

цитата ugin33

индейцы проводят учения — синие против крансых
Полинезийцы: утренние против вечерних, подготовку к очередной войне.

Если вы перепутали всё именно так, то вам нужна повесть Лукиных "Миссионеры".
–––
мы не знаем, где и кто нас сожрет в океане, но сойди на сушу в поисках безопасности – и жизнь твоя вообще утратит смысл (с)
ugin33 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 04:05  
swealwe нет, не то. я не перепутал
–––
ё-моё
Славич 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 12:08  
ugin33
Посмотрите книгу Орсона Скотта Карда "Искупление Христофора Колумба". Ещё у Лазарчука, кажется, что-то похожее было...
Cobb 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 13:29  
здравствуйте. сегодня мне продавец говорил что очень востребована книга, но я забыл название. в общем, автор поляк, в аннотации было написано что роман — нечт омежду Дюма и Мартином, на обложке мужчина, похожий на Д"Артаньяна, книга имеет в названии одно слово, на Т начинается, похоже на имя героя.
заранее спасибо за помощь.
greenrus07 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 13:30  
–––
The spice must flow
Cobb 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 13:38  
greenrus07 точно. спасибо большое.
zavorotny 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 14:50  
Приветствую. Знаю что это почти невозможно, и вопрос звучит по-идиотски. Но, тем не менее, решил попытаться счастья. Уже год ищу один рассказ -- читал в детстве. в одном из советских сборников зарубежной фантастики. Помню только что в рассказе фигурирует не главный герой, а героиня, что она вспоминает войну между двумя человеческими федерациями (одна из них, проигравшая, носит название в виде какой-то аббревиатуры) , и что на стене у нее висит портрет одного из командиров проигравшей стороны.

Я не могу сказать чем меня зацепил данный рассказ, но почему-то крайне хочется его найти. Возможно также что в рассказе упоминается полет на брошенную планету Земля, на которой бушуют пожары.

Искал по издательствам, по авторам, по году выпуска -- пока все впустую. Очень буду признателен за помощь, уважаемые пользователи форума.
Славич 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 15:03  
zavorotny

цитата zavorotny

что на стене у нее висит портрет одного из командиров проигравшей стороны.

цитата zavorotny

упоминается полет на брошенную планету Земля, на которой бушуют пожары.
По этим двум моментам можно опознать роман Роджера Желязны "Умереть в Италбаре".
Led.Skoljzkij 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 15:31  
Здравствуйте!Лет 10 назад читала книгу,но как называется-не могу вспомнить?????????Помогите,пожалуйста!!
Из сюжета-гг,мужчина, с кличкой(вероятно)Беня.В результате несчастного случая стал инвалидом в коляске.Некто предложил ему помощь-дал номер телефона,по которому он получит помощь.Беня звонит по этому номеру и ему предлагают помощь в виде переселения в тело аборигена на одной то ли планете,то ли в другом мире.Эти аборигены красивы,сильны,загадочны,обладают красивым голосом.С Беней был друг(то ли за компанию с ним отправилься,то ли благоприобретенный на чужой планете/мире),который шутил над кличкой Беня-мол, к кличке можно приписать букву Е :D Ну и на этой планете/мире происходят с этими товарисчами приключения(тут я ничего не вспомню)
Автор русский,предположу(но это не точно,так как воспоминания смутные),что книга была в серии "Звездный взвод".
Спасибо!
Консул 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 16:38  

цитата Led.Skoljzkij

Из сюжета-гг,мужчина, с кличкой(вероятно)Беня.В результате несчастного случая стал инвалидом в коляске.Некто предложил ему помощь-дал номер телефона,по которому он получит помощь.Беня звонит по этому номеру и ему предлагают помощь в виде переселения в тело аборигена на одной то ли планете,то ли в другом мире.Эти аборигены красивы,сильны,загадочны,обладают красивым голосом.С Беней был друг(то ли за компанию с ним отправилься,то ли благоприобретенный на чужой планете/мире),который шутил над кличкой Беня-мол, к кличке можно приписать букву Е :D Ну и на этой планете/мире происходят с этими товарисчами приключения(тут я ничего не вспомню)
Последовательность событий не один в один, но, ориентируясь на основное описание (на Беню в первую очередь), это "Жёлтая линия" Михаила Тырина.
Led.Skoljzkij 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 16:47  

цитата Консул

Последовательность событий не один в один, но, ориентируясь на основное описание (на Беню в первую очередь), это "Жёлтая линия" Михаила Тырина.

Спасибо,спасибо огромное !!! Чмок))
ugin33 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 19:01  
Славич это именно короткая форма. рассказ. Начинается что и не понять где происходит действо и в какое время. Действие от лица одного из подростков. Нападают синие(или красные), он бежит на свое место и начинается бой, причем настоящий, люди гибнут, самолеты горят, корабли тонут. И то ли во время этого боя то ли вскоре после на горизонте появляются паруса и подростки бегут к какому то старику, сообщают ему эту новость а он говорит — это именно то, к чему я готовил вас все эти годы, типа помиритесь между собой у вас появился общий враг. Оказалось что это в Америку приплыли корабли Колумба, их быстро потопили а потом объединенная эскадра красных и синих вроде отправилась в Европу. А старик этот был попаданец, который хотел предотвратить истребление индейцев

А Искупление Христофора Колумба стоит почитать? Мне это произведение попадалось уже но не знал стоит ли. Хотя по автору судя стоит
–––
ё-моё
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 19:28  

цитата ugin33

сообщают ему эту новость а он говорит — это именно то, к чему я готовил вас все эти годы, типа помиритесь между собой у вас появился общий враг.

Ну это и есть Лукины "Миссионеры". Может, до романа рассказ какой был, а потом переработан.

цитата


Разведчик не дотянул до катамарана каких-нибудь пятьсот метров. Еще мгновение назад он летел, ковылял на небольшой высоте, оставляя за собой неровную дымную полосу, затем блеснула – как померещилась! – синяя на синем вспышка, брызнули, закувыркались черные обломки, и невидимая сила медленно разорвала ракетоплан надвое.


– Вышли на цель со стороны Трех Атоллов, – монотонно заговорил Хромой, не поднимая головы. – Сразу же были обстреляны. После второго попадания Анги доложил, что ранен, и больше не отзывался. Прошли над заливом по солнцу. Третий флот вечерних…

Сехеи слушал глуховатый невыразительный голос брата и понимал, что разведка, как и предполагалось, ничего не дала.

Третий флот вечерних по-прежнему заякорен у Гнилых рифов. Сорок семь боевых единиц. Из них одиннадцать – последнего поколения. Ракетопланы – на катапультах, зачехлены. Количество катамаранов охраны… Наибольшая плотность огня…

Завтра утром Сехеи повторит разведку. Он будет повторять ее изо дня в день, даже если каждый раз ему придется терять при этом пилота и гидроплан. Как сегодня.

цитата

– Я слушаю тебя, – повторил Сехеи.

Вестник Арраи нахмурился, помолчал, сосредоточиваясь, и медленно, старательно, слог за, слогом выговорил какое-то нелепое, невообразимо громоздкое слово. Бессмысленный, почти непроизносимый набор звуков.

– Ты знаешь, что означает его слово?

– Нет. Мне было приказано заучить его и передать тебе.

– Ничего не прибавляя?

– Да.

«Срочно связаться со Старым, – подумал Сехеи. – Срочно…»

Только что, несколько биений сердца назад, вестник вечерних Арраи произнес Настоящее Имя Врага, известное лишь Старым да стратегам.

– А ваши Старые знают, с чем тебя сюда послал Ионги?


цитата

Он отвернулся и некоторое время смотрел на темнеющий горизонт, откуда плотной толпой шли навстречу ветру короткие и словно обрубленные спереди волны.

Настоящее Имя Врага… Неужели правда?..

– Европейцы, – с трудом и как бы про себя выговорил он это чудовищное по звучанию слово. – Европейцы…

Может, вы прочли только одну главу, вот и отложилось в памяти так.

цитата

– Язык! – не оборачиваясь, бросила Ити-Тараи, и болтовня на корме мгновенно смолкла. Нижние челюсти снова пришли в движение. Лениво переплескивалась прозрачная затабуированная вода, да подросток из огневого расчета с невинным видом мурлыкал вполголоса свой любимый «Стрелковый ракетомет»:

…вставь обойму,

услышь щелчок,

отведи затвор,

нажми курок –

убей европейца…

Не сговариваясь, все опять посмотрели на хижину.


162к у меня на диске эти миссионеры. Это короткая повесть тире длинный рассказ. Чего ж вам ещё надо? :-)))
–––
Как много прекрасных людей, следящих за тем, чтоб каждый из нас был любим.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1444  1445  1446 [1447] 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх