Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1445  1446  1447 [1448] 1449  1450  1451 ... 1522  1523  1524  1525  1526  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 19:28  
ugin33
По описанию именно "Миссионеры" Лукиных


философ

Ссылка на сообщение 19 января 21:49  

цитата Gourmand

Чего ж вам ещё надо?
Странного. Поскольку мне уже ответили, что

цитата ugin33

нет, не то. я не перепутал
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 22:02  
swealwe, так чего ж сразу не добавить в запрос "Это не "Миссионеры" Лукиных"? Если уже не в первый раз спрашивает и наверняка ему сто раз этих миссионеров предложили. Спросит через год — то же самое будет. Надо же как-то вести историю поиска, добавлять в запрос, уточнять.
–––
- Ваша честь, прошу вас выстрелить из дырокола. (с) сериал "The good wife"


миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 22:19  
сообщение модератора
taic2vmani заблокирован за спам.
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


активист

Ссылка на сообщение 19 января 23:38  
swealwe спасибо. Извиняюсь что не сразу распознал. Читал очень давно, наверно несколько десятилетий назад вот в памяти сильно воспоминания подстерлись. Мне казалось он намного короче, что дело было в Америке, синие-красные, Колумб
–––
ё-моё


философ

Ссылка на сообщение 20 января 00:11  
ugin33, всё в порядке :beer: С этой вещью часто воспоминания отдрейфовывают чёрти куда, причем за намного более короткий срок: когда мне этот сюжет пересказывали еще до моего прочтения в первый раз четверть века тому, то там вообще были инки, Писарро и вместо ВМФ — сухопутный спецназ. Видимо это как-то связано с тем, какой сюжет из европейской конкисты Нового Света показался в детстве самым несправедливым :-)))
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.


новичок

Ссылка на сообщение 20 января 08:04  
Доброго времени суток, вот задался вопросом на пикабу, отправили сюда)
Читал лет 10 назад. Жанр фэнтези. Там про параллельные миры. В мир где присутствуют магия из нашего попадают парень и девушка. Между собой вроде не знакомые. Парень там открывает в себе способность к магии и начинает обучение у местного мага. В то же  время в мире магии беда, какие то темные создания атакуют (они могут вселяться в людей). Вроде остатки выживших с местной столицы идут в какой то крытый заброшенный город от древних жителей. По итогу эти темные создания приперлись из-за наступающего похолодания (в глобальном смысле)

Моменты из книги:

1. Главный герой (который с нашего мира) и его учитель-маг отправились в местное обиталище магов, где все учатся и живут. Там никого не оказалось. Потом вроде встретили одного выжившего, старого друга учителя. И в беседе при обсуждении общей знакомой он спалился. Как позже сказал учитель, мол настоящий друг не позволил бы себе так пренебрежительно отзываться об этой знакомой, как тот сказал в беседе.

2. В этом крытом городе много закоулков. Там находили какие то кристаллы памяти, которые можно было просмотреть в неком оборудовании. Там были видеозаписи из прошлого.

3. В конце книги, молодой маг и девушка шли по следам за этим старым магом, который в свою очередь приближался к логову этих темных созданий. В итоге попали не туда и поняли, что этот маг их специально привел не туда. Мол он настолько опытный, что "мог пройти по комнате с рассыпанной мукой и не оставить следов" (что то вот такое про муку сказано было), а мол все эти следы он специально оставил.

4. Молодой и старый маги пошли куда то к племени (типа крутому). И этот молодой чтоб куда то пробраться решил накинуть на себя заклятие иллюзии. Решил прикинуться клопом вонючкой, мол кому есть дело до клопа то? Полз он там куда то, а представитель племени его увидел (клопа) и заинтересовался, давай путь преграждать, в итоге его спалили. Потом уже старый спросил, что да как, а этот ответил. Ну старый и спросил, ты хоть раз видел тут хоть одного клопа-вонючку?


З.Ы. Так же вроде эти темные не переносили свет (но это не точно)


философ

Ссылка на сообщение 20 января 12:58  
Народ. Помогите вспомнить вещь. Попаданец Книга начинается с того что какой то эльф сидит в тюрьме за уничтожение какого то источника силы После он то ли умирает то ли как то уходит и в его теле оказывается попаданец После тот бежит ну и тд Помню еще что ГГ штамповал каких то зомбей и прочую нежить.
Подскажите название произведения и автора если кто узнает
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)


миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 20:31  
Extragon попробуйте аккуратно посмотреть Барбару Хэмбли "Время тьмы".
(Девушка стала воином?)
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


новичок

Ссылка на сообщение 20 января 23:00  
Здравствуйте ! В 1982-1983 гг. брал в детской библиотеке книгу, изданную примерно в 60ых годах наверное. Детская сказка, но довольно грустная , автор кажется был наш, не переводная.  В книге было что-то о гранатовом дереве, которое надо было сберечь. Что-то было про волшебную флейту. Сила зла были представлен чем-то вроде василиска. Во взятой книге отсутствовало окончание (было утеряно). Никогда больше это произведение нигде не встречал. Может у кого-то есть такая книга, или кто-то знает эту книгу , буду благодарен за информацию !


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 02:49  
Artidan
Посмотрите сказку Галины Красовской «Серебряное дерево».
http://fantlab.ru/work387319
Вроде бы не совсем соответствует вашему описанию, но может вам так запомнилось.
–––
В таком вот аксепте...


активист

Ссылка на сообщение 21 января 04:06  

цитата ЗэкЖэк

Помогите вспомнить рассказ и автора. Рассказ написан в гг 70-90-х  Вроде бы наш, русский автор.  Учёный получил задание создать собаку мутанта, которая бы могла использоваться в военных действиях. Он её создал, этот пёс мог расправиться с целой, до зубов вооружённой армией военных. Но   высшие военные чины решили уничтожить подопытный образец, по причине высокой опасности мутанта. Тогда учёный выкрал пса из института и спрятал его дома. Для него этот пёс оказался лучшим другом, преданным, ласковым, надёжным

Мастер собак Дивова


новичок

Ссылка на сообщение 21 января 11:41  
razrub
Спасибо Вам огромное ! Это она, эта книга ! Я запомнил очень своеобразно, дерево оказалось серебряным, Гранатом оказалось имя мудреца, а Свирелия — это оказалось название волшебно страны ! Но Вы все равно смогли идентифицировать ! Я пытался периодически вспомнить или найти эту книгу с 2002 года. Большая Вам благодарность! Оказалось что в прошлом, 2017 году, книга переиздалась. https://www.labirint.ru/books/604265/
Спасибо Вам большое, я и не надеялся на такой быстрое решение моего вопроса !


миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 07:52  

цитата Ny

Читал между 2003 и 2005 годами. Файл мне кто-то подкинул на предмет "почитай про боевые искусства". Помню, что шёл он в паре с другим текстом (его отыскать удалось — Д. Луженский "Выход дракона"). Но связи между ними нет. Концов найти не получилось.

Автор, похоже, наш. Скорее всего, самиздат. Но достаточно древний — может быть, где-то публиковался.
Сюжет: Герой попадает в компьютерную игру (или игра оживает). И, чтобы вернуться в нормальную жизнь (проснуться?), вынужден драться в поединках против мастеров боевых искусств. В самом начале он видит заставку — человек в кимоно делает ката (комплекс на чистоту исполнения, бой с тенью) из каратэ. Дальше начинаются поединки, почти ничего не помню, не дочитал. Первым противником был пожилой китаец, которому шест заменяла метла.
Нашёл случайно сам. Да, суровый самиздат, который никому не нужен. Тэлер Дэн (псевдоним) "Путь бойца".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 22:29  
вечер добрый!
никто не вспомнит такую книгу:
не то фэнтези, не "планетарная фантастика".
ГГ герой — не то "прогрессор", не то просто для сбора инфы, внедряется в местное, традиционно-средневековое общество. про самого ГГ помню, что был он длинный, жилистый и неказистый, зато фехтовать умел на уровне.
в общем он там всячески приключается.
написано с юмором, но не пародия все-таки.
ни в зуб ногой не помню ни автора ни название книги, но почему-то запала в память пара эпизодов.
однажды в драке ГГ получает коленом промеж ног.
на вопрос "как ты" отвечает "жить буду, но мне теперь не до Гвен" (его пассия из местных).
другой раз проезжают они через деревеньку с легкими нравами, местный ему и говорит "делайте с ними (местными девицами) что угодно, только назад не оборачивайтесь" "я превращусь в соляной столб" "хуже — в мужа".
ну и так далее.
у него с собой были какие медицинские девайсы космического уровня, но спасти своего местного приятеля которого мечом чуть не располовинили он все равно не смог.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 22:46  
Михаэль , "Чародей поневоле" Сташеффа?
–––
The spice must flow


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 07:56  

цитата greenrus07

Михаэль , "Чародей поневоле" Сташеффа?

может быть и оно, но что бы быть уверенным надо перечитать, спасибо за наводку!


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 13:47  
Ladynelly Нет.Точно не Молния Кунц%-\а.
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 13:51  
zver1508 Похоже,но не то!
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."


новичок

Ссылка на сообщение 23 января 20:12  
Хм..
а вот не знает тут кто-нибудь одну книгу
описание сильно примерное, но другого, увы, не дано
Книга, если не ошибаюсь, про дочь ведьмы. Её мать преследовали и она отправила свою дочь на лодке. Когда девочка проснулась она увидела деревню. Там она познакомилась с парнем — сыном кузнеца( вроде) и он узнал, что она ведьма. Однажды в ночь, когда на ту деревню напали драконы он кинул в неё топор( она сама попросила, чтобы проверить ведьма она или нет)."
И вот еще примерные слова из книги:
"когда тот парень кинул в девочку топор она сказала:
— Ты что идиот? Ты правда кинул его? А если бы он не остановился( он тогда завис в воздухе перед её лицом).
— Но ты сама попросила. И он остановился."
Так же мне известно что(опять же, не точно) название книги связано с словами заря, солнце и т.д, и т.п.
читалась книга года два назад
помогите, спасите мои нервы и терпение!)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1445  1446  1447 [1448] 1449  1450  1451 ... 1522  1523  1524  1525  1526 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх