Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1456 1457 1458 [1459] 1460 1461 1462 ... 1539 1540 1541 1542 1543  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 23:56  
Gourmand , давно дело было, но по моим ощущениям автор был наш, и судя по стилистике речи роман был написан не так уж давно, не в 60-х там... не Бушков и не Лукьяненко, с их творчеством знакома, но автор мужчина, это точно.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 13:37  
В начале 2000-х читал рассказ в журнале (кажется, то был "Ровесник").
Суть: некто прибывает на место гибели культовой рок-группы и — далее помню не очень чётко — либо совершает ритуал, чтобы призвать души музыкантов, либо просто ждёт, когда они появятся сами, зная, что это происходит регулярно. Это нужно ему для того, чтобы записать на носитель их "посмертный" альбом. Они приходят, отыгрывают песни, которые не успели записать при жизни, после чего упокаиваются навечно.

Описание самой этой ситуации предваряется экскурсом в историю почившей группы. Насколько помню, она называлась "Грендили" (именно так, через "и"), а один из упомянутых альбомов команды носил название "Здесь могут быть драконы". К сожалению, гугл-поиск по "Грендилям" и "Здесь могут быть драконы" к нужному результату не привёл. Поэтому спрашиваю тут. Может быть, кто-то ещё читал и помнит автора и название рассказа?


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 13:56  
Торквемада а вот Яндекс выдает, что это Кинг/Коллинз "Шок-рок":-)
И группа называлась все-таки "Грендель"

Не, наврал. Это что-то из их антологии одноименной, сейчас найду, что — Брайан Ходж, Реквием https://fantlab.ru/­work124766
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 14:02  


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 14:03  
blind sniper Да, оно:beer:
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 14:23  
Уважаемые любители фантастики!
Много лет назад читала рассказ/повесть про гения по контактам. Он жил вроде в 20 веке и к нему обращались из далекого будущего за помощью в установлении контактов с внеземными цивилизациями (в трудных случаях, когда не могли ничего сделать). Ни автора, ни названия не помню. Помогите пожалуйста! Так хочется перечитать!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 14:54  

цитата rpvs51

про гения по контактам. Он жил вроде в 20 веке и к нему обращались из далекого будущего за помощью в установлении контактов с внеземными цивилизациями (в трудных случаях, когда не могли ничего сделать).
Не Корнелий ли Удалов из гуслярского цикла Булычева? Например, "Глубокоуважаемый микроб"... Или "Нужна свободная планета"... Иди еще какие-то небольшие рассказы из цикла? К Корнелию частенько обращались, правда, не из будущего, а чаще сами инопланетяне...
–––
"Велика Россия, а отступать некуда - всюду Москва"
Из эссе чукотского философа Вуквувье "Об укреплении вертикали власти"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 15:01  

цитата rpvs51

Много лет назад читала рассказ/повесть про гения по контактам. Он жил вроде в 20 веке и к нему обращались из далекого будущего за помощью в установлении контактов с внеземными цивилизациями (в трудных случаях, когда не могли ничего сделать).

Павел Амнуэль Сегодня, завтра и всегда


авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 15:12  
k2007, blind sniper, да, это оно, спасибо.
Точно, "Грендили" из другого источника подмешались, тоже из какого-то журнала тех лет.


новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 16:53  
Спасибо большое Славич! Уже читаю!!!!


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 20:32  
Читал лет сорок с лишним назад в периодике (то ли газета, то ли журнал — номерах в пяти с продолжениями). Космический корабль возвращается на Землю. Но на какой-то планете (или ином небесном теле) они подцепили чужой разум без носителя. Этот разум поочерёдно завладевает сознанием одного из членов экипажа (кажется, убивает его при перемещении к следующему). Потом чужака, наконец, вычисляют и избавляются от него (кажется, убив текущего носителя — одного из уцелевших членов экипажа). Заканчивается приземлением, когда выясняется, что чужеродный разум жив и здравствует (прячется где-то). Помню, что в переводе его называли духом.
   Читал, когда учился ещё в начальных классах школы, и мне жутко не понравилось — осталось впечатление "чушь". Но хотел бы перечитать, чтобы составить уже зрелое мнение. Кто-нибудь из уважаемых читателей может вспомнить, что это было? Прошу прощения за обрывочность и фоагментарность изложения.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 20:57  

цитата MikeGel

то ли газета, то ли журнал — номерах в пяти с продолжениями

Алан Нурс Оборотень, газета "Вологодский комсомолец" 1983 г.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 21:31  

цитата Sprinsky

Алан Нурс Оборотень, газета "Вологодский комсомолец" 1983 г.


  Спасибо! Оно самое. :-)


новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 22:36  
Добрый день.
Пытаюсь вспомнить хотя бы автора рассказа. Мир — практически идентичен нашей современности, но есть возможность делать запись или скорее "слепок" мыслей, ощущений, психологического состояния на определённый момент времени. И, соответственно, можно пережить всё то, что ощущал в некоторый момент своей жизни тот человек, с которого этот "слепок" снят. И немалой известностью обладает запрещённый цикл из нескольких (если не ошибаюсь, четырёх или пяти) записей одного конкретного человека, знаменитого уличного художника, рисовавшего граффити. Его восприятие мира настолько удивительно, что зритель начинает иначе смотреть на окружающую его действительность, замечать красоту в привычных вещах, находить радость в мелочах посреди обыденности. Казалось бы, зачем тогда запрещать эти записи? Но, начав с первой части, зритель неизбежно интересуется, что же в последующих, пока не дойдёт до последней, сделанной накануне самоубийства художника. И посмотревший последнюю часть вскоре умирает, лишаясь желания жить.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 19:19  

цитата Ggorsh

Добрый день.


  Возможно, этот рассказ https://fantlab.ru/­work79986


новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 21:16  
Добрй день всем! Не могу вспомнить атора рассказа или небольшой повести.Сюжет такой(то что помню):люди иногда стречают  космосе корабли некогда могущестенной цивилизации,давно ею покинутые.Но жизнь в кораблях осталась и она за страшное к-во лет эволюционирует себе дальше.Гг попадает на такой корабль.Помню вроде разумную мембрану,преграждающую путь Гг,своеобразную систему навигации:шар,а в нем звездные системы и на них нужно указывать,что бы туда попасть.Автор ,кажется наш.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 21:38  
gold 777  Элементарно Ватсон: М Пухов "Корабль роботов" (Станет светлее) и "человек с пустой кобурой2
–––


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 14:05  
Пожалуста помогите вспомнить автора и название книги. В конце 90-х или в начале 2000-х, точно не помню,дали мне почитать в ночную смену одну книжку.Действие происходило или на астероиде или на большой космической станции.На ней работали наемные рабочие в надежде заработать денги и улететь обратно на Землю.Но когда ГГ(сын одного из рабочих)подсчитал доходы и расходы выяснилось,что рабочим никогда не заработать на обратный билет.Посути они пленники корпорации.Но ГГ учень хотелось оттуда улететь и он всяческими способами пытался оттуда сбежать. Там был еще эпизод с отцом ГГ.Отец ГГ завел инопланетную зверушку Которая участвовала в боях за денги(навроде петушиных или собачьих боев)поначалу отец выигрывал, но его зверушка оказалась настолько ловкой,что против нее перестали выставлять соперников.Я дочитал до того момента когда на станции случилась авария(разгерметизация купола)а после...после закончилась моя смена и дочитать книгу мне больше не довелось.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:06  
borisor Коул, Банч. Стэн
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 18:10  
Здравствуйте. Пытаюсь вспомнить автора и название книги. Автор и в других своих книгах использовал тему визуализации желаний. Называлась эта сила, помогающая получить желаемое, ДЖАРА.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1456 1457 1458 [1459] 1460 1461 1462 ... 1539 1540 1541 1542 1543

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх