Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1516  1517  1518 [1519] 1520  1521  1522  1523  1524  1525  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 21:18  
на первый взгляд, кажется, что эта — https://fantlab.ru/edition137916
Буду читать. спасибо большое за подсказку


новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 23:28  
Вот какой вопрос товарищи... по идее поиск книги, ранней версии... если она вообще была.

Писатель — общеизвестный Роман Злотников.
Книга — дилогия "Империя".

Так вот перечитываю ее сейчас, и почему то у меня в голове вертится, что была раньше в книге глава примерно в начале первой книги, в которой по сюжету описывалось... к какому-то из бессмертных (то ли это сам Мойзель/Будущий император Дмитрий Ярославичев), который живет то ли в пещере, то ли при небольшом селении уединенно уже долгое время.... приходит человек и начинает уговаривать его закончить уединенный образ в жизни и выйти в мир, т.к он нужен для этих самых планов восстановление монархии в РФ, в мире, ну и далее по сюжету, объединения Земли.

Или я путаю и меня память подводит, или и в самом деле была такая глава/интерлюдия в ранней версии книги может быть, а потом почему то исчезла в книжной версии.
Если была, и вдруг кто-то помнит это, и знает где онлайн лежит такая старая версия книги, или скачать можно... будьте добры маякните. Или опровергните мою догадку, пожалуйста )

Всем спасибо.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 08:48  
Итриус  у Юрия Никитина так начинается одна из книг цикла "Трое из леса", только не помню какая именно. Олег сидит в пещере, как отшельник, все пытается истину какую то познать, но его все время кто то беспокоит, побуждая выйти из пещеры и навести порядок в матушке-Руси.
Конечно может совсем не связано, но захотелось сказать. Бывает же, что сюжеты в памяти накладываются друг на друга... ))


новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:59  

цитата atlantika

Итриус  у Юрия Никитина так начинается одна из книг цикла "Трое из леса", только не помню какая именно. Олег сидит в пещере, как отшельник, все пытается истину какую то познать, но его все время кто то беспокоит, побуждая выйти из пещеры и навести порядок в матушке-Руси.
Конечно может совсем не связано, но захотелось сказать. Бывает же, что сюжеты в памяти накладываются друг на друга... ))


Спасибо. Да, бывает, что сюжеты накладываются, и книги забываются... это на удивление и неплохо в человеческой памяти. Можно с удовольствием через несколько лет прочитать еще раз любимые книги. В старости придется перечитывать чаще )

Глянул это цикл Никитина...нет, не мой случай, не читал его. Значит откуда то еще помню это )


новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 01:17  
Доброго времени суток всем книгочеям) Помогите пожалуйста найти книгу!!! Не помню автора и название. Мистический триллер. Сюжет : семейная пара во время путешествия ( вроде круиза ) знакомится с кардиналом ватиканской церкви (Луардзимский или Луардзимис вроде, но не факт) , который на самом деле отправлен церковью следить за этой парой , т.к. их преследует злой дух и в дальнейшем этот дух начинает всё активней проявлять себя в жизни молодой пары. Заранее всем благодарен.
P.S. если я не путаю — то кардинала звали Фредерико, а духа Чейз, но это не точно.


новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 07:51  
Помогите найти книгу :) Герой после какой-то заморозки прокидается в будущем. Депозит в банке за сотни лет превратил его в миллионера. Но деньги обесценились, так как появилось много новвх товаров и услуг плюс роботизация... Соответственно люди утратили сммсл жизни. На автострадах принято даже поднимать скорость, когда очередной самоубийца бросается под машину...

В общем, тто уже и не фантастика, а наша ближайшая реальность ) Читал лет 15 назад в сборнике на СД-диске "Проккт Гуттенберга".


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 10:30  
Фант На

"Когда Спящий проснётся" Уэллса? http://fantlab.ru/work9459

Ну или "Вне корпорации" http://fantlab.ru/work320022 , но этот роман слишком новый.


новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 11:05  
VladimIr V Y, нет, не Уэллс. В книге не ббло никаких марсиан, полетов в космос и т.д.

"Вне корпорации" похожа , но слишком ммоциональна. Моя книга более "сухо" написана (что-то ближе к Роберту Хайнлайну).

Да, нашел!!

Внизу странички "Вне корпорации" Фантлаб предложил похожие книги.

Фредерик Пол «Эра осторожности».

Спасибо :)

П.С. Книгу написал в 1965 году. А, ввходит, тто наша ближайшая реальность.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 12:28  
Помогите вспомнить книгу? Техуровень не очень сильно отличается от нашего, но есть много колоний, есть фигня, которая на них нападает, корпорация, которой управляют три клона основателя. Главгерои — детектив и женщина, много лет просидевшая за убийство, которое не совершала


миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 12:33  

цитата просточитатель


Помогите вспомнить книгу? Техуровень не очень сильно отличается от нашего, но есть много колоний, есть фигня, которая на них нападает, корпорация, которой управляют три клона основателя. Главгерои — детектив и женщина, много лет просидевшая за убийство, которое не совершала

http://fantlab.ru/work365096
Питер Гамильтон
Звёздная дорога

цитата

Через сто лет, благодаря технологии позволяющей путешествовать на сверхсветовых скоростях, человечество решило проблемы с энергией, навело порядок в окружающей среде, и колонизировало отдаленные миры. Ключами к этой империи, владеет могущественная семья Норт, составленная из поколений клонов. Но эти клоны не идентичны. Во-первых, с каждым поколением проявляется все больше генетических ошибок. Во-вторых, первые три “брата” пошли разными путями, и отношения их стали товарищеским соперничеством.

Возможно, что и не таким уж товарищеским. По крайней мере, именно это говорит детективу Сиднею Херсту, убийство клона Норта в Ньюкасле. Сид — обычный детектив, которому хотелось бы избавиться от этого дела. Он понимает, что вне зависимости от результатов расследования, он наживет себе кучу врагов и разрушит свою карьеру.

Но это дело принимает неожиданный поворот: обстоятельства убийства невероятно похожи на убийство на планете Сэйнт-Либра, случившееся много лет назад, где Норт и вся его семья были хладнокровно убиты. Осужденная, Анджела Трамело, не признавала свою вину. И, похоже, что она была права. Только убийца с Сэйнт-Либры, мог совершить преступление в Ньюкасле.

Проблема в том, что Анджела утверждает, что убийца – инопланетный монстр.

Теперь Сиду придется преодолеть минное поле интриг в полиции, и коварство политической и экономической элиты… не прекращая охотиться за убийцей, который может ударить вновь. На Сэйнт-Либре, освобожденная из тюрьмы Анджела, присоединяется к охоте за монстром, но узнает, что граница между охотником и жертвой невероятно тонка.
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 12:56  
спасибо!


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 14:45  
Сюжет.
Солнце погибает и люди строят огромные космические корабли что бы улететь. Но кто-то саботирует (пацифисты?)  этот процесс.
Вроде бы зарубежный писатель, читал очень давно, ещё в детстве в СССР.


активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 14:54  
Bryne
Карсак. Бегство Земли. Не?
–––
Сказавши "а" не будь б


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:13  
Привет. Спасиб. Да похоже.. но Карсака бы вряд ли забыл. Интересно. Читали на внеклассном чтении в школе. Могло такое быть?:)


новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:32  
Помогите найти книгу пожалуйста.

   Попаданец в содружество и магический мир, и на землю кажется в 1941 год, на земле в скале сделал базу, помогал в войне, постоянно перемещался с Сталину, для принятия в клан или чтобы дать какую-то важную информацию, всегда требовал клятву на крови. Путешевствовал по мирам содружества и магическим мирам, к концу книги было много жен ( 7 или 8 точно не помню).  2-я книга  похожа на первую, только про одного из его сыновей.


новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 21:26  
Помогите пожалуйста найти книгу. Не помню автора и название, обложка белая, страниц около 400-600.
Сюжет, кажется, начинается с того, что парень ночью в пустынном месте попадает в аварию на мотоцикле, отползает в заросли и натыкается на люк, ведущий глубоко под землю (там, вроде, какая-то секретная организация обосновалась, как потом выяснилось), еще помню, что упоминались подземные помещения красного цвета, искусственный интеллект, вакуум и звуковое воздействие на сознание. Читала в 2012 году, в Ессентуках (библиотека санатория им.Калинина), сама книга, кажется, написана в 80-х, может, позже. Зарубежная фантастика.


новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 14:33  
Доброе время суток,

помогите пожалуйста вспомнить имя зарубежного автора рассказа опубликованного в советское время.Рассказ предположительно называеться "шестой".
Краткое содержание: на вымирающей планете собрались пять особей и ищют шестого т.к. для продолжения рода требуеться шесть особей.

Заранее большое спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 14:37  

цитата fantastivanov

на вымирающей планете собрались пять особей и ищют шестого т.к. для продолжения рода требуеться шесть особей.

Клиффорд Саймак Мираж?


новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 14:59  
Да, точно! Спасибо огромнейшее!

Никак не мог вспомнить...


новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 20:12  
Доброго времени.

Читал давным давно году этак в 1986-1993 (точнее не вспомню)

Помню кратко только сюжет — планета на которой жизнь кристаллическая или по крайне мере сюжет вертиться вокруг кристаллов, какие-то еще цветки или т.п там были из кристаллов. или сама планета была разумным кристаллом.

По объёму ближе к роману, т.к книжка довольно толстая, но точно не кратенький рассказ.
Возможно автор японец или кореец или т.п (но это не точно)
Обложка мягкая или т.п., скорее всего какая-то серия/антология фантастики, возможно СССР или Россия перестроечных или постперестроченых времён, но точно раньше 2000г, ближе к 1985-1996 году. , возможно что произведение было не одно.

Вот всё что помню.

Может кто опознает или даст направление поиска что за книга и автор может быть. ^_^8:-0 ?

Спасибо.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1516  1517  1518 [1519] 1520  1521  1522  1523  1524  1525 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх