Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1568 1569 1570 [1571] 1572 1573 1574 ... 1576 1577 1578 1579 1580  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 14:03  
Bryne, походит на это   https://fantlab.ru/work45997
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 14:04  
Bryne
Вы ищите вот этот сборник.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 14:43  
Да этот сборник и этот рассказ. Спасибо. Дырявая память.


активист

Ссылка на сообщение 24 марта 15:07  
Bryne
Похоже это:
https://www.fantlab.ru/edition1656
О! Апиридили...
–––
Сказавши "а" не будь б


активист

Ссылка на сообщение 24 марта 17:01  
Помогите пожалуйста найти книгу, по аннотации сюжет про одного жителя мира, который понял, что этот мир существует ради него. Т.е. делает то чего он желает. Преступник сидит в засаде и нападает на него, только чтобы удовлетворить его жажду острых ощущений и умереть. В итоге он хочет выбраться из этого мира. Заранее спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 19:32  
Коллеги, совсем выпала из головы вот эта книга: по-моему, в серии "Боевая фантастика". Там основа сюжета — в Советское время весь наш Кольский север вместе с Северным флотом проваливается в начало 20 века. И, согласно инструкции, в отсутствие связи с Центром наносится удар по основным зарубежным целям атомным оружием


магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 20:29  
вечер добрый, люди с памятью, лучше, чем моя.
есть у меня три вопроса.
1. рассказ, кажется из ПиФи времен когда ПиФ выходил газетным форматом. Другая планета (Марс, не Марс, не помню, но есть именно "земляне" и добрались они на ту планету космическим способом). Там кажется вечные снега. Каким-то образом освобождаются некие "древние" и устраивают кровавую вакханалию, при этом заходясь смехом и истерикой (типа повредились умом за долгое заточение). Сами из себя представляют что-то высокое, тонкое, отдаленно человекообразное.
2. чернушный рассказ из глубин российских девяностых. команда медиков (или врачей, или и того и другого) "зачищают" отдаленные местности от ужасных мутантов, которые там рождаются. никаких побегушек за чудовищами, аборты и убийства новорожденных уродов. в команде есть женщина, исключительно неказистая, но коллеги все равно ее пользуют, она, что логично, беременеет тоже...
3. что-то очевидно, классическое-американское. роман. ГГ работал секретарем, в стиле "подготовь к завтрашнему докладу бумаги и посмотри что у меня назначено на среду" у сенатора. Сенатор тот долгие годы продвигал идею некоей надгосударственной структуры, которая сможет решать вопросы жизни и смерти только своей волей, в обход обычных судебных процедур, на основаниях кажется, медицинских. Но едва только организация учреждена, как сенатора убивают, и автоматом его место занимает молодой клерк, который таким образом оказывается в центре политических и прочих интриг. Понемногу он из зицпредседателя перепуганного своей новой работой перерождается в жесткого и хваткого политика. в конце сравнивает свое новое могущество с божественным.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 22:03  

цитата arnoldsco

по-моему, в серии "Боевая фантастика". Там основа сюжета — в Советское время весь наш Кольский север вместе с Северным флотом проваливается в начало 20 века. И, согласно инструкции, в отсутствие связи с Центром наносится удар по основным зарубежным целям атомным оружием
Александр Авраменко, Ольга Тонина "Товарищ император".


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 01:19  

цитата Galicat

цитата Igo4617

Здравствуйте. Помогите найти автора. Очень давно в журнале читал про крещение Руси "огнем и мечом" был отряд вроде как "псы господни" был ещё Ярополк . Крестили язычников в лесах

цитата andrew_b

Igo4617, с вопросами по нефантастике вам в аналогичную тему в разделе "Другая литература".

Это фантастика, скорее всего. Повесть Алексея Язычьяна "Агрессия ада" https://fantlab.ru/work152021 , вот в этом журнале была https://fantlab.ru/work152004
"Псы господни" и Ярополк там точно есть

Это тот самый журнал и рассказ тот . Спасибо большое за помощь


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 08:22  
Консул Огромное спасибо. Оно!


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 10:58  
Приветствую уважаемое сообщество.

Где-то в периоде 1996-2006 я читал одну книгу, из которой я помню только сюжетную канву и некоторые детали. Очень хотел бы узнать, что это за повесть или рассказ.

Речь шла о путешественнике между параллельными мирами. В своих скитаниях он попал в мир, похожий на Землю, где была чрезвычайно развита фармакология. Для любых целей у обитателей имелись какие-либо вещества, пилюли и лекарства. Сразу после появления ему дали лекарства, сказав, насколько я помню, что без них он не сможет дышать местным воздухом. У них имелись препараты для улучшения настроения, снижения аггресивности, увеличения влечения и изменения множества других показателей. По сравнению с предыдущими мирами этот был для путешественника приятен, и он решил остаться на какое-то время (или не мог уйти, тут не могу вспомнить). Правда, у всех людей вокруг он замечал отдышку, однако они сами этого почему-то не замечали.
Он стал встречаться с девушкой, и всё было хорошо, но его напрягало, что она пьёт таблетки по поводу и без повода. Наконец, на ответственном свидании она в волнении спросила его: нужно ли ей принять средство для увеличения романтичности или раскованности (или что-то в таком духе). Это стало последней каплей для героя, и он ушёл в свою квартиру и решил перестать принимать лекарства, дающие возможность дышать местным воздухом.
Однако он вовсе не умер, вместо этого его восприятие изменилось, и он начал видеть мир в истинном свете. Вместо красивых зданий и убранных улиц он увидел грязь и разрушения. Вместо высоких технологий люди делали всё вручную, но даже не подозревали об этом. В полуразрушенных зданиях даже не работали лифты, и люди, весело переговариваясь, взбирались прямо по тросам в лифтовой шахте. Отсюда и отдышка. Чем всё закончилось, увы, я не помню.

Возможно, искажения памяти добавили в этот сюжет несуществующие детали или смешали его с другими произведениями, но всё же надеюсь, что я дал более-менее точное описание. Буду благодарен за помощь знатоков.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 11:29  
Necros, посмотрите "Футурологический конгресс" Лема. Там были девушка и раздражение на ее вопросы, пилюли для разных эмоций, возможность увидеть неприглядную реальность — тоже под действием особого препарата.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 11:37  
Necros
Вам правильно советует уважаемая Лунатица — это совершенно определённо Футурологический конгресс Станислава Лема.


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 13:55  
Добрый день. в 90-х в детсве ходил в библиотеку и как то раз попалась книга сборник рассказаов. Непомню точно советских фантастов или зарубежный но один из сюжетов был таким что люди в глубоком коссмосе нашли нечто, сверх разум который помогал им решить многие проблемы ускорил научный прогресс и т.д. Чем окончилось не помню но очень хочется перечитать. Может быть по этим скудным данным удастся востановить что то. PS хотел сходить в бибилотеку найти читательский билет но ее закрыли уже как 10 лет назад :-(((


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 14:49  

цитата kirill3333

люди в глубоком коссмосе нашли нечто, сверх разум который помогал им решить многие проблемы ускорил научный прогресс и т.д.

Мешок?


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 15:35  

цитата blind sniper

Мешок?


^_^^_^^_^^_^


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 20:11  
Galicat, спасибо. Обложку узнал мгновенно.


новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 20:25  
Лунатица, Seidhe, огромное спасибо от всей души! Здорово, что есть такое место и такие люди. :-)


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 23:14  
За пару месяцев скопился небольшой гараж из чужих "мопедов", кое-что заинтересовало, помогите кто чем может.
1.

цитата

Зарубежная фантастика 20 века. Главный герой на далёкой планете. Встретил говорящего разумного страуса и каких-то каменных существ, которые строили башни из камней. Страус говорил про себя и человека: "Один и один — два", подразумевая схожесть разума.

2.

цитата

Жанр: Научная фантастика, рассказ
Будущее. Великий лидер своей страны (возможно, планеты) готов к очередному омоложению, которое осуществляется в специальной капсуле. Перед самой процедурой происходит беседа по душам с его помошницей. Они общаются о том, как он много сделал для своей страны, развил культуру, добился процветания, поднял её после великих потрясений в результате деяний кровавого тирана (возможно тирана также сравнивают с антихтистом в произведении). И перед самым погружением в капсулу лидер говорит о том, что для этой страны (планеты) пришло время вновь пройти через эти потрясения, и раскрывает тайну о том, что тот тиран — это и есть он (лидер) много омоложений назад. Возможно, он убивает свою помошницу в конце.

3.

цитата

Читал лет 20 назад одну книгу, и хотелось бы снова ее найти.
Жанр фантастика, автор вроде американец. Сюжет практически не помню, могу рассказать только следующее... человечество уже свободно перемещается по солнечной системе, а действие происходит в космосе на корабле пришельца другой расы, которая физически намного сильнее землян. Каким то образом на корабле оказался человек, которого он тренировал, откармливал и постепенно превращал в такого же пришельца. Человек превратился в гору мыщц с гипертрофированными суставами и впоследствии вроде бы убил этого пришельца.

Вот так вот. Буду благодарен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 23:36  

цитата blind sniper

1.
   Зарубежная фантастика 20 века. Главный герой на далёкой планете. Встретил говорящего разумного страуса и каких-то каменных существ, которые строили башни из камней. Страус говорил про себя и человека: "Один и один — два", подразумевая схожесть разума.
А это, случайно, не рассказ ли Стенли Вейнбаума "Марсианская Одиссея"?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1568 1569 1570 [1571] 1572 1573 1574 ... 1576 1577 1578 1579 1580

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх