Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1587 1588 1589 [1590] 1591 1592 1593 1594 1595  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 16:32  

цитата AlexanderN79

Уильям Бартон
Бунт обречённых

цитата AlexanderN79

Уильям Бартон
Бунт обречённы


Вроде она, спасибо


новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 05:01  
Джентльмены, а вот не встречался ли кому рассказ — девушка и юноша, девушка как-то высказалась в духе "хочу быть с тобой и пусть все исчезнут", и все и исчезли?


новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 09:14  
Фриц Лейбер «Мариана» https://fantlab.ru/work14136


новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 12:18  
Очень рад, что наткнулся на данный форум. Достаточно давно когда увлекался утопиями и антиутопиями прочитал книгу чем-то похожую на Хаксли, суть в следующем. Программер намутил систему, которая определяла место твоей работы. Программера этого его же система не смогла определить на работу по специальности, поскольку у него знания были, а вот образование отсутствовало. Таким образом ему не смогли найти работу и когда он сказал, что ему необходимо что-то кушать и пусть его временно хотя бы в дворники устроят, система ему сообщила, что это невозможно, поскольку он не будет на этой работе счастлив (оверквалификейшон) и ему предложили операцию по понижению уровня интеллекта. Далее он все же систему обманул, или хакнул и чуть ли не революцию устроил, или наоборот стал верховным правителем (но это не точно).


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 12:42  
Underliner, либо Профессия Азимова, либо что-то из списка похожих — пробегите глазами, авось вспомните.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 12:55  
Underliner
Кейт Лаумер
Вакансия
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 14:47  

цитата heleknar

Кейт Лаумер
Вакансия

Да! Это именно то, что я искал. Вы волшебник и премного вам благодарен! Удивительных людей вокруг нас настолько же много, насколько мы можем заметить.


новичок

Ссылка на сообщение 28 мая 14:50  
blind sniper, большое спасибо :) Азимова перечитаю.


активист

Ссылка на сообщение 28 мая 17:56  
Помогите вспомнить рассказ, или повесть небольшую.
Находят потерпевшего кораблекрушение и он рассказывает что был в составе экспедиции, которая нашла наскальные рисунки солнечной системы, а в центре был стержень из чего-то радиоактивного, по которому определили что рисунки очень старые. Вроде там еще были какие-то пластины-фотокарты на которых были изображены питекантропы. Потом, если не ошибаюсь, оказалось что был палеоконтакт и иноплянетяне оставили некоторые данные как помощь человечеству (на определенном этапе развития) на обратной стороне Луны и в Марианской впадине.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 09:21  
Помогите, пожалуйста, найти рассказ, читанный где-то в 70-ых или 80-ых. Кажется, не переводной. Планета, на которой люди умеют брать себе чужую боль. Помню эпизоды: стайка мальчишек на улице — один разбил коленку. остальные собираются вокруг, не утешают. молча стоят. Младший заплакал — ему советуют пойти домой. Операция — близкие собрались в коридоре, молчаливые. сосредоточенные. Герой. когда разбирается. что происходит, улетает, оставляя любимую девушку. потому что чувствует себя недостойным. На посадке у него были мучительные головные боли, — он ждет их и на взлете. но все проходит легко, и он понимает, что девушка его сейчас корчится, сжимая руками разламывающуюся голову.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


активист

Ссылка на сообщение 29 мая 09:24  
Galka
Булычев Поделись со мной


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 09:39  
Slon74 Не уверена, но вдруг: Валентин Рич, Михаил Черненко Мушкетеры=Сошедшие с неба — про палеоконтакт, и в Марианской впадине что-то оставляли. Остальных упомянутых моментов я там, правда, не помню.


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 13:09  
Нашел в интернете описание рассказа.

цитата

Старая фантастика, название не помню — фигурирует корабль поколений после масштабной катастрофы, когда весь экипаж погиб, большая часть пространства корабля не пригодна для жизни и вообще все было и остается на грани гибели. Выжило несколько совсем мелких детей, которых корабельный AI пытается вырастить людьми, он дает им, посредством взаимодействия с роботами техобслуживания, что может — речь вполне развита, но дети растут все же с явным искривлением сознания. Накладывается на формирование личности детей еще и совсем замкнутый мирок, буквально несколько помещений — все остальное заражено и/или разгерметизировано. Также поднята проблема "регентства" — пока дети были мелкие, AI был очевидно главнее, но на каком этапе подрастающие дети могут начинать командовать своим воспитателем?
что это за рассказ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 13:22  
Что то похожее есть в:
Андрей Ливадный
Остров Надежды — https://fantlab.ru/work10833


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 15:27  
Спасибо!


философ

Ссылка на сообщение 29 мая 19:14  
blind sniper спасибо, он!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)


новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 04:41  

цитата Far02

И снова нужна помощь. Уже давно бьюсь с подсознанием — пытаюсь выбить из него автора и названия цикла. Читал в конце 90-ых. Издания были в мягкой обложке. Автор не зарубежный. Жанр — ближе к фэнтези, но с примесью НФ. Суть в чем. Автор книги, якобы пишет про себя и что с ним приключилось. Как он возвращался из длительной командировки. Устал чертовски. Не спал несколько дней. А тут сон его настиг — он уснул, а проснулся в другом мире (не помню — наш мир, но другое время, или вообще). Там у него было много приключений. Но в какой-то момент — он проснулся. И прекрасно помнил весь сон, настолько он ярок и реален был. И вот типа эта книга — и есть его воспоминания сна. Потом было еще продолжение — как он снова туда попал. И эта вторая часть начиналась с набега кентавров на поселение, и похищения женщин. Еще почему-то лезет в голову -что в одной из книг в названии было слово Скифы. И обложка смутно помнится — там как раз были изображено много кентавров — несколько держит растрепанных девушек, несколько с копьями и луками и человек с бластером против них.

цитата Far02

цитата arnoldscoКузьменко В. Древо жизни
Спасибо — почитаю! Хоть и не оно, к сожалению.
Насколько мне помнится — там вообще тема космоса не затронута была.
Именно наши 90ые, в которые автору книги и приснился сон, как будто бы он попал

Вот ведь удивительная штука память. прошло 3 года. Тогда мне дали ответ, я по диагонали пролистал книги — и никакого отклика на то, что
это именно искомое произведение не было. Ничего не узнал их читанного ранее. А сегодня с утра, еще раз открыл наугад страницу (электронную) — и попал ровно в то место, которое и вертелось на задворках сознания. И сразу вспомнилось все остальное. Да, это именно то произведение, которое так долго и безуспешно искал. Запоздалое спасибо для arnoldsco!
З.Ы. А вот остальное, что помнится, намешалось из других произведений. И обложка не правильной помнилась, и имена героев, и некоторые события. Сейчас посмотрел тиражи, которые выходили в мягкой обложке и все сразу узналось. Как будто только вчера с полки в библиотеке брал.


новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 17:41  
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу.
Читала давно, воспоминания обрывочные, буду очень признательна:
Девушка попадает в другой мир, и там что-то вроде академии, и в своей комнате она в зеркале видит себя, другую (кто-то другой).
В итоге оказывается что в зеркале она настоящая, и она объединяет себя из зеркала и себя в жизни, ее друзья это замечают и она рассказывает им детали.
Ее душа, или как-то так была разделена и вот она собралась. Раньше она жила в этом мире давным давно, но ее имя под запретом, считается, что то ли она войну развязала, то ли хотела какие-то порталы открыть (мир периодически сотрясает — землетрясения).
В одном эпизоде она в каком то городе, за что-то помогла трактирщику, которого выживали другие — создала у него охранника по образу своего друга, который погиб еще в той ее жизни, и когда она уходила из таверны ее сотворенный охранник у нее попросил помощи. Она поняла, что он жив и начала его искать, он где-то был в горах, во льдах, она его спасает и они начинают учится вместе.
Были момент когда она лазила по крышам и помогла кому-то (демону) что-то украсть. Потом она ему помогала спасти брата, он тоже демон и у них в каком-то возрасте то ли проблемы, то ли они умирают.
В начале тот кто ее отправил в этот мир (демон), живет в нашем и она может к нему за помощью обратится, вроде единожды.

Сумбурно, но что-то такое...
Книгу не дочитала, может она была не очень, но со временем у меня об этой книги остались только положительные воспоминания, и хочется ее перечитать..

Спасибо за внимание и уделенное время.


новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 00:08  
Здравствуйте. Очень давно читала книгу про войну между разными инопланетянами и людьми, ну или что-то такое. Помню только что там были такие инопланетяне, ходили в плащах с капюшонами, а под ним огромные глаза и маленький ротик, их Серыми называли и они могли в сознание проникать. И ещё цивилизация газообразных была


новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 02:28  

цитата Причуда

Здравствуйте. Очень давно читала книгу про войну между разными инопланетянами и людьми, ну или что-то такое. Помню только что там были такие инопланетяне, ходили в плащах с капюшонами, а под ним огромные глаза и маленький ротик, их Серыми называли и они могли в сознание проникать. И ещё цивилизация газообразных была

Эдмонд Гамильтон "Возвращение на звезды" https://fantlab.ru/work34742 (это продолжение его же "Звездных королей", но в первой книге Серых, по-моему, еще не было, они во второй появились).
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1587 1588 1589 [1590] 1591 1592 1593 1594 1595

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх