Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 211 212 213 [214] 215 216 217 ... 1655 1656 1657 1658 1659  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 17:13  

цитата aelitar

Пожалуйста, помогите вспомнить автора или название рассказа:

На планете с плохой погодой жили максимально приспособленные существа, а их приняли за животных, тк они ничего не строили, просто бегали.

Когда люди начали планету исследовать, то разведчиков трансформировали в эти существа, и они не возвращались, т.к. им было очень удобно бегать, мозги работали лучше, слух, зрение обострялись, работала передача мыслей и т.п., погода им казалась хорошей, они становились счастливыми созерцателями и назад совсем не хотели.

Т.к. они не возвращались, то никто не мог понять, в чем дело, и начали подозревать всякие угрозы, и послали одно спеца с собакой, который в всем разобрался и вернулся, а собака осталась.

Хм. Практически один к одному одна из ранних повестей Головачёва "Отклонение к совершенству"
Только вот собаки там тоже не было.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.


новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:07  
Да, оказался Саймак "Город" глава "Дезертирство".
Спасибо огромное ^_^


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:10  
aelitar И Андерсона зачтите при случае — любопытная параллель.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:43  
Вот тоже захотелось вспомнить что за книги,помогите плиз:

1.Помню не много: Название книги связано с чем то вроде Психо...,существует мир или общество в котором есть обычные люди и люди с психологическими способностями.Для того что бы усилить возможности применяют наркотик или лекарство(в общем фармацевтику).Одного такого парня со способностями нанимают для расследования убийства или чего то еще.Людей со способностями вроде не любят.Помню сцену где этот парень в клубе накачавшись наркотиками(усилив психо возможности) посылает всем эротические волны,или волны наслаждения:-)

2.Фэнтези.Существует империя ,ей правят четыре лорда: огня,воды,земли,воздуха. Лорд огня был отравлен и ему ищут замену,чтобы не было перевеса сил.Находят парнишку который показывает фокусы огненные,он купил оберег или заговор на рынке волшебства.С помощью специальных шариков начиненных огненной смесью он делает файер шоу. С помощью магии ему меняют внешность и он становится похож на лорда огня.Везут его в замок,а в замке интриги,какое то проклятие,в коридорах замка идут вечные бои.Лорд земли в замке растил огромное дерево,но дерево травили и оно чахло. В конце книги мега бой в котором этот юноша который заменил лорда огня с помощью внешности понимает ,что с внешностью он перенял и способности лорда огня и тоже может управлять огнем.:-) Заранее спасибо!


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:46  
d0s-sant0s А первая книга не "Человек без лица" А.Бестера?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 18:56  
Dentyst Често не знаю,читал очень давно,прочитав аннотацию ничего не навеяло.Значит есть возможность или прочувствовать заново или прочитать что то стоящее. Спасибо


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 19:07  
d0s-sant0s Может, это кусок из "Дикого порта" Онойко? Есть там такая сцена


философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:28  

цитата Dentyst

А первая книга не "Человек без лица" А.Бестера?

Этой сцены в романе нет =>

цитата d0s-sant0s

Помню сцену где этот парень в клубе накачавшись наркотиками(усилив психо возможности) посылает всем эротические волны,или волны наслаждения

Вряд ли это "Человек без лица", если вы говорите там с наркотиком что-то связано. У Бестера с усиливанием способности был связан только сам телепат, его способности.
Но прочитать все равно рекомендую. Вещь достойнейшая.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 23:31  

цитата Warlock9000

Этой сцены в романе нет

А игра "в сардинки"? Тож вечеринка.
Вот насчёт наркотиков вы правы. Но вопрошающий давно читал — возможны аберрации памяти.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 06:45  

цитата d0s-sant0s

2.Фэнтези.Существует империя ,ей правят четыре лорда: огня,воды,земли,воздуха. Лорд огня был отравлен и ему ищут замену,чтобы не было перевеса сил.Находят парнишку который показывает фокусы огненные,он купил оберег или заговор на рынке волшебства.С помощью специальных шариков начиненных огненной смесью он делает файер шоу. С помощью магии ему меняют внешность и он становится похож на лорда огня.Везут его в замок,а в замке интриги,какое то проклятие,в коридорах замка идут вечные бои.Лорд земли в замке растил огромное дерево,но дерево травили и оно чахло. В конце книги мега бой в котором этот юноша который заменил лорда огня с помощью внешности понимает ,что с внешностью он перенял и способности лорда огня и тоже может управлять огнем.
Это роман Саймона Грина "Кровь и честь" http://fantlab.ru/work37981
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:05  
Ny Да это именно оно,огромное спасибо! Теперь знаю что это еще и цикл.Интересно стоит читать весь цикл,он как то связан воедино?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:16  
Dentyst За "Человек без лица" спасибо,читаю с упоением,но понимаю что это не та книга. Я очень точно помню, что применялись наркотики.Они были запрещены.Телепатов ненавидели,читал в бумажном варианте обложка синего цвета и название начинается с Психо... что то там!(как то врезалось в память) ГГ парень обладающий парапсихологическими способностями и ведет следствие,почему то вспоминается что он в мире трущоб или сильный упадок жизни. А до сцены с "Сардинками" уже дошел — это совершенно не то.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 11:26  

цитата d0s-sant0s

Теперь знаю что это еще и цикл.Интересно стоит читать весь цикл,он как то связан воедино?
Я читал первые две книги "Восход голубой луны" и "Кровь и честь". О них и могу сказать. Первая была динамичнее, вторая — детальнее. Обе — с юмором.
Повести из подцикла "Хоук и Фишер" тоже ничего. Автор постарался совместить сказочный антураж с современными реалиями. По-моему, удачно.
Если Вы любитель фэнтези, попробуйте. Особо скучно не будет.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.


новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 16:18  
Мне тут так быстро подсказали, и "Человека без лица" тоже собираюсь почитать :-)

Может, кто еще вспомнит книгу, где в том числе описывалось общество, в котором женщины брали себе несколько мужей, при чем только те женщины, которые признавались для этого годными, а другим замуж и детей рожать было не положено.
Главного героя взяли в качестве очередного мужа, тк он очень хотел, хотя его и предупреждали, что ему такая жизнь не подойдет. Потом он от жены ушел.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 21:26  
d0s-sant0s , 1 — Филип Дик, сейчас попробую нарыть название
upd ??? а вот и не нарыл, неужели попутал? Теперь вдвоем будем вспоминать:-)))
Не "Игроки с Титана", случайно — очень плохо помню содержание8:-0?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 21:40  
давным-давно читал одну книжку, смутно помню только следующее: чтобы не чувствовать перегрузки космического полета, тела космонавтов... эмм.. как бы это сказать... разлагали на молекулы в этакий бульончик; и сию субстанцию наливали в какие то ваны 8:-0 потом, когда полет закончился, наших звездолетчиков "собрали" в прежнем виде. Вот как то так. Космонавтов предположительно было двое: мужчина и женщина. Вот такая вот страшилка.8:-0


новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:56  
очень давно читала, начало сюжета такое: эльф с орком или гоблином на летучем корабле занимались контрабандой. больше ничего, к сожалению не помню, но было интересно и обещали продолжение. может, кто-нибудь опознает.


магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 23:02  

цитата Kotenokk

эльф с орком или гоблином на летучем корабле занимались контрабандой. больше ничего, к сожалению не помню, но было интересно и обещали продолжение. может, кто-нибудь опознает


Алексей Пехов «Особый почтовый»


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 10:35  

цитата evgeniy_n

d0s-sant0s , 1 — Филип Дик, сейчас попробую нарыть название
upd а вот и не нарыл, неужели попутал? Теперь вдвоем будем вспоминать
Не "Игроки с Титана", случайно — очень плохо помню содержание?


По аннотации совсем ничего не понятно,тут надо пробовать и читать . А вот за Дика спасибо вроде заманчивый автор.Только надо определиться с чего начать.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 10:53  
Помогите еще вспомнить автора.

Существует мир в котором правит тиран или власть захватил тиран.В прямом смысле в его дворце истерзанные люди,вечные пытки,очень изощренные(распыляют на кожу репелент который съедает кожу и оголяет нервы ...) и т.д. Свой дворец он окружил барьером из пограничных постов,полностью разрушенных городов.В общем обезопасил себя и никак к нему не подобраться. Но кто то нанимает киллера или убийцу для уничтожения узурпатора. И вот киллер идет через разрушенные города,посты.Пробирается во дворец,но его хватают.И подвергают жестоким пыткам.Одна из них — насильно в рот заливают протеин и он буквально разбухает как воздушный шарик.И у него психологически в голове идет растроение личности в одном образе он обжорка,в другом наемник-киллер,в третьем нытик.В конце все же он убивает тирана и лазером располосовает ему мозг,там вроде если голова цела то можно восстановить память,вот он и действовал наверняка.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 211 212 213 [214] 215 216 217 ... 1655 1656 1657 1658 1659

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх