Гарри Гаррисон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения» поиск в теме

 

  Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 23 24 25 26 27  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:32  
Кого интересует, смотрим оригинальные тексты первых двух "Миров смерти" с оригинальными же иллюстрациями. Иллюстрации особенно рекомендую. Здесь и здесь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:49  
Иллюстрации в Analog очень хороши!
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:57  

цитата zarya

Иллюстрации особенно рекомендую. Здесь и здесь.
    А мне из "Мира смерти" вот эта понравилась.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 23:06  
"Хорошая собачка!" :-D


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 02:58  

цитата zarya

"Хорошая собачка!"
    Ага. Вот какой он Фило. Особенно хвостик умильно изобразили.:-)))

цитата

    Длиной около двух метров, шесть толстых ног с костистыми лапами, тусклая черно-желтая шерсть, только череп и лопатки выстланы налегающими друг на друга роговыми пластинками. Зверь был так близко, что Язон хорошо все разглядел. Он приготовился умереть. Раскрылась жабья пасть, обнажая два ряда зубов, похожих на пилы.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 23:49  
Неукротимая планета — просто шедевр космооперы. После нее все выглядит вторично. А Фантастическая сага... Перечитывал буквально месяц назад, хохотал как в детстве. И ведь черт возьми актуально, словно вышла в этом году. До Гаррисона большинству современных фантастов, как до луны.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 00:53  
Мне кажется, без Гарри Гаррисона и его "Мира Смерти" и "Крысы из нержавеющей стали" мир истинной и хорошей фантастики неполон. Я вполне согласна со списком Dark Andrew, но в моем случае все же эти два цикла выделяются. Они написаны с прекрасным драйвом и обладают хорошей индивидуальностью.
Мне представляется, что дело не в том, насколько притязателен вкус и не в том, успеешь ли прочитать в определенном возрасте, а все в том же умении принять игру автора, эту легкую манеру подачи сравнительно серьезных вопросов, скрытых за сравнительно упрощенными интригой и сюжетом. Собственно, это мое мнение, и это один из любимых мной авторов, подаривших прекрасные образы — героев и миров.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)


новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 09:49  
писатель №1

ну вот вроде и все :)

Читать строго в последовательности: Мир Смерти (трилогия), Стальная крыса, рассказы, Эдем, Молот и Крест. Мир Смерти. Весь Гаррисон. Мир Смерти весь.
И приготовьтесь к тому, что будете перечитывать потом всю жизнь. Минимум раз в год. Особенно в периоды, когда устанете экспериментировать с чем-то новым, но бездарным.
А потом вдруг до вас дойдет, что глубина таланта автора заключается не в том, что он расписал падение листочка на пять страниц или просто написал слово "Осень", а то как часто ты перечитываешь его произведения.

ах да, выбрать забыл. Лучшее конечно Мир Смерти. Но лучшее не просто у ГГ, а вообще у мира фантастики.


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 10:13  
kira raiven

цитата

Мне кажется, без Гарри Гаррисона и его "Мира Смерти" и "Крысы из нержавеющей стали" мир истинной и хорошей фантастики неполон

Согласен. Эти циклы великолепны. Сам с них начинал знакомство с писателем. :-)
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 12:03  
Читал у Гаррисона "Мир Смерти" и несколько романов уже очень давно. Это конечно классика. Но "Стальная Крыса" как-то не пошла у меня.
В свое время сильно удивил и понравился "Подвинтесь! Подвинтесь!" необычной для Гаррисона социально-психологической составляющей.
"Молот и Крест" в планах на прочтение.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 14:07  
Купил только что "Рождение Стальной Крысы" (три первых романа под одной обложкой). Давно на них облизывался, да вот только теперь предоставился случай. Интересно вот, не разочаруюсь ли?..
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 10:35  

цитата Бурцмали

Купил только что "Рождение Стальной Крысы" (три первых романа под одной обложкой). Давно на них облизывался, да вот только теперь предоставился случай. Интересно вот, не разочаруюсь ли?..


В первых — нет. Да и следующие хороши, если только не пытаться читать их запоем. Лично я делал перерыв на другие произведения — тогда не так приедается. Но в целом, конечно, цикл отличный.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2010 г. 11:26  
Бурцмали Если не читать все скопом, как правильно заметили, то нет. Крысы хороши, но одноплановы и в большом количестве приедаются. И лично я бы самыми лучшими назвал четыре романа, входящие в томик "Месть Стальной Крысы".


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 08:11  
"Мир Смерти" и "Стальная Крыса" почти шедевры в жанре приключенческой фантастики, впечатление портят только романы написанные в соавторстве и некоторые части крысы которые написаны в относительно недавний период.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 08:51  
Прочитал купленную книгу ("Рождение СК") и в общем-то доволен (хотя последний роман проиграл в ожиданиях после прочитанного приключения Джима в армии:-)))).

цитата Aleks_McLeod

Если не читать все скопом, как правильно заметили, то нет

А вот у меня сложилось впечатление, что очень даже непомешает читать кнги о СК подряд -уж больно они быстро проскакивают перед глазами. С одной стороны это говорит о простоте восприятия книг (и для автора это несомненный плюс), но с другой... по отдельности книги очень коротки, все три книги я прочитал подряд, "запоем", и ощущение осталось, будто прочитал одну книгу в трех частях.
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 11:43  
Бурцмали Ну я не знаю, лично мне надоедает читать "Крысу" после четвертой-пятой книги подряд и я откладываю книжку на время.


философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 23:14  

цитата red_mamont

Результатами голосования не удивлен, но разочарован.
Я сам всегда считал лучшим произведением (циклом) Гаррисона "Мир Смерти" и "Стальную крысу", однако ЛУЧШИМ однозначно является один из сымых поздних его циклом — "Молот и крест", четырехтомник-альтернативка с намеком на фэнтезийность.

Сам хотел это сказать, но проще согласиться.:beer:
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 14:12  
Бурцмали

цитата Бурцмали

А вот у меня сложилось впечатление, что очень даже непомешает читать кнги о СК подряд -уж больно они быстро проскакивают перед глазами. С одной стороны это говорит о простоте восприятия книг (и для автора это несомненный плюс), но с другой... по отдельности книги очень коротки, все т


Это зависит в первую очередь от способностей вчитываться в длинные циклы и серии. Я, например, так не могу, потому что в итоге все сводится к тому, что я стараюсь побыстрее дочитать книгу и часто что-нибудь в спешке упускаю. Что касается СК, то советую почитать далее — дело в том, что первые книги цикла действительно великолепны, но в дальнейшем волей-неволей создается ощущение "сериала", то есть когда последние книги можно было бы и не писать — они нмчего не меняют.
По аналогии, если читали, серия о Билле, герое — галактики. Первая книга задумывалась и исполнялась, как пародия на вьетнамскую войну и происходящие вокруг нее события: наем в армию, пропаганда и прочее, поэтому первая книга — лучшая, далее — по нисходящей, а последние книги уже просто, чтобы цикл издавался в двух толстых томах, а не в одном ))
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 20:15  
А тем временем роман "Стальная крыса возвращается!" вышел на западе с такой обложкой

http://harryharrison.files.wordpress.com/2010/07/ss...


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 13:35  
Судя по первым главам, которые я, к сожалению, прочитал, лучше б он не выходил — ни на западе, ни на востоке. Книга выглядит пародией на серию. Ди Гриз к старости растерял всё своё обаяние, второстепенные персонажи будто набросаны наспех, эксплуатация Гаррисоном своих фирменных словесных штампов доведена до абсурда.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 23 24 25 26 27

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»

 
  Новое сообщение по теме «Гарри Гаррисон. Обсуждение творчества. Выбор лучшего произведения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх