Джордж Мартин Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня".» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня".» поиск в теме

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня".

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 886  887  888 [889] 890  891  892 ... 916  917  918  919  920  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...

сообщение модератора
Если Вы решили окунуться в мир ПЛиО, но не знаете какое издание выбрать — читайте Здесь.
Уж слишком часто задаётся данный вопрос в этой теме. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:24  
Толкин всю дорогу писал именно историю Средиземья и очень удивился, что народ проперся с "Властелина колец". Особенно после того, как 14 лет "Хоббита" пристроить не  мог. А Мартин всегда мечтал писать фэнтези, но, как прагматик, любящий покушать, осваивал востребованный тогда жанр НФ. А потом, дорвавшись, немного запутался в приоритетах. Бывает.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:48  

цитата Иммобилус

Особенно после того, как 14 лет "Хоббита" пристроить не  мог.

Четыре года. И даже не пытался пристраивать.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 08:36  

цитата sva871174772

Ага, тоже сегодня прочитал новость, ток я не понял этот ОГОНЬ И КРОВЬ,  будет художественным произведение,  или каким нибудь историческим типа альманахом,  или ещё какой ерундой...?

псевдоисторическим :-)))
По мне такое добро могли и негры написать(или совместно)
А Ветры хочется именно от самого Мартина увидеть


миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:28  

цитата Petro Gulak

Четыре года. И даже не пытался пристраивать.

цитата

В далёком 1952 году Толкин как-то гостил у друга Льюиса, преподавателя английского языка Джорджа Сэйера. "Властелин колец" существовал тогда в виде законченной рукописи, которую Сэйер незадолго перед этим прочитал и от которой "зафанател". Автор же пребывал тогда в меланхолии, потому что издатель его с публикацией "кинул" (а другого издателя, Анвина, перед этим кинул сам Толкин), и пущенных коту под хвост четырнадцати лет работы было жалко.

https://thaliorne.livejournal.com/­­22...

Мартину такое с ПЛиО не грозит, а он не пишет все равно. :-(
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:35  
sva871174772  в двух книгах и не художественное произведение ? По типу Поваренная книга Вестероса или как там её ? Ну это тогда глумление чистой воды..
вот кто,кто из них жадный ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:54  
Апельсин, ну не то чтобы нехудожественное. Псевдохроника это. Кстсати, "Сыновья Дракона", "Порочный принц" и "Принцесса и королева" входят в первый том "Огня и Пламени". Только текста в них будет больше (особенно — в ПиК).


активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:40  
Консул псевдохроника.,...:-)  вот сейчас много книг выпускают по принципу: профессиональный историк берет временной пласт с яркой личностью(Например Французская волчица) и старается как-нить "политературнее" описать жизненный путь☺  Мыслей,разговоров нет,только: пошёл туда,сделал то  и выводы историка-писателя почему  и отчего персоналий поступил так,а не иначе.
ПиК из этой оперы?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:48  
Апельсин, совсем без разговоров не обошлось. :-)
Но в целом — близко.
Ещё надо учесть, что "автор"-летописец брал информацию из нескольких источников, чьи авторы, в свою очередь, имели разное отношение к происходящим событиям.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:06  
вот скажем "Сильмариллион" — это псевдомифология.
А какая-нибудь "Секретная история Твин-Пикс" — псевдодосье с подшитыми туда придуманными документами, рапортами и фотографиями. Но и то, и другое — художественное произведение.

А тут нас ждут вымышленные летописи, письма, воспоминания или все же связанный художественный текст, который просто содержит различную "правду репортёра"?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:26  
heruer, приведу-ка я пару отрывков для примера (в неофициальном переводе):

цитата "Принцесса и королева, или Чёрные и Зелёные"

Вражда, что долгое время тлела, вспыхнула ярким пламенем на третий день третьей луны 129 года после В.Э. В тот день в Красном замке Королевской Гавани больной, прикованный к постели король Визерис I Таргариен сомкнул глаза, дабы вздремнуть, и умер, не проснувшись.
<...>
Вот кто собрался в покоях королевы, пока наверху остывало тело ее лорда-супруга: сама королева Алисента; отец ее сир Отто Хайтауэр, десница короля; сир Кристон Коль, лорд-командующий Королевской гвардии; великий мейстер Орвиль; лорд Лиман Бисбери, мастер над монетой, старик восьмидесяти лет; сир Тайленд Ланнистер, мастер над кораблями, родной брат лорда Утеса Кастерли; Ларис Стронг по прозванию Косолапый Ларис, лорд Харренхолла и мастер над шептунами; и лорд Джаспер Уайлд, прозванный Железным Посохом, мастер над законами.
Великий мейстер Орвиль открыл заседание перечислением обычных обязанностей и дел, которые полагалось исполнить по смерти государя. Он объявил:
– Надобно призвать септона Юстаса, дабы тот совершил последние таинства и помолился за упокой души короля. Еще должно без промедления отправить ворона на Драконий Камень – известить принцессу Рейниру о кончине ее отца. Возможно, ее милость королева изволит написать послание, дабы смягчить сию горестную весть несколькими словами соболезнования? Далее, о смерти короля всегда объявляют колокольным звоном – за сим кому-то надобно проследить, и, конечно, нам надлежит начать приготовления к коронации королевы Рейниры...
Сир Отто Хайтауэр оборвал его:
– Все перечисленное должно отложить, – заявил он, – пока не разрешится вопрос престолонаследия.
Будучи десницей, сир Отто был полномочен говорить голосом короля, даже восседать на Железном троне в его отсутствие. Визерис даровал ему право властвовать над Семью Королевствами, и власти сей предстояло длиться «до тех пор, пока не будет коронован наш новый король».
– Пока не будет коронована наша новая королева, – язвительно ввернул лорд Бисбери.
– Король, – возразила королева Алисента. – Железный трон по праву должен перейти к старшему законнорожденному сыну его милости.
Последовавший за тем спор продолжался всю ночь до рассвета. Лорд Бисбери выступал от имени принцессы Рейниры. Престарелый мастер над монетой, служивший королю Визерису в течение всего правления последнего, а до того и деду Визериса, Старому королю Джейхейрису, напомнил Совету: что Рейнира старше своих единокровных братьев; что в ней больше крови Таргариенов; что покойный король сам избрал ее своей наследницей; что Визерис неоднократно отказывался изменить порядок престолонаследия, невзирая на мольбы королевы Алисенты и ее зеленой партии; что сотни лордов и ленных рыцарей в 105 году после В.Э. склонились перед принцессой и торжественно поклялись защищать ее права.
Но все доводы пропали втуне. Сир Тайленд указал, что многие из лордов, поклявшихся защищать право наследования принцессы Рейниры, уже давно скончались.

цитата "Порочный принц, или Брат короля"

Поскольку у короля Визериса не было сына, Деймон полагал себя законным наследником Железного трона и жаждал титула принца Драконьего Камня, который его милость отказывался ему пожаловать… но к скончанию 105 года от З.Э. друзья именовали его Принцем Королевской Гавани, а простонародье – Лордом Блошиного Конца. Хотя король и не желал видеть Деймона наследником, он по-прежнему любил своего младшего брата и скоро прощал ему многие провинности.
Принцесса Рейнира также была очарована своим дядей, ибо Деймон всегда был заботлив к ней. Когда бы принц ни отправился на своем драконе за Узкое море, он привозил ей оттуда какой-нибудь диковинный дар. Король Визерис никогда более не садился на дракона после кончины Балериона. Не имел он и склонности к турнирам, охоте или искусству владения мечом, тогда как принц Деймон преуспел на сих поприщах и казался полной противоположностью своему брату: худощавый, крепкий, лихой, бесстрашный, весьма грозный и прославленный воин.
Хотя об истоках сей вражды ведутся немалые споры, все согласны, что сир Отто Хайтауэр, десница короля, питал великую неприязнь к королевскому брату. (Как утверждает королевский шут Грибок, ссора началась, когда принц Деймон лишил невинности Алисенту – юную дочь сира Отто и будущую королеву, но никакой другой источник не поддерживает сию непристойную сплетню.) Именно сир Отто убедил Визериса удалить принца Деймона с поста мастера над монетой, а затем и мастера над законами – шаги, о которых он вскоре пожалел. Будучи начальствующим над городской стражей и имея под рукой две тысячи человек, Деймон сделался могуществен как никогда.
«Ни при каких условиях нельзя дозволить принцу Деймону взойти на Железный трон», – писал десница своему брату, лорду Староместа. – «Он будет вторым Мейгором Жестоким, а то и хуже». Именно сир Отто (в то время) желал, дабы принцесса Рейнира наследовала своему отцу. «Лучше Отрада Королевства, нежели Лорд Блошиного Конца», – писал он; и в суждениях своих он был не одинок. Однако его партия столкнулась с внушительным препятствием. Если следовать решению, постановленному Великим советом 101 года, наследнику-мужчине должно возобладать над наследницей. При отсутствии же законнорожденного сына брат короля идет впереди королевской дочери – как Бейлон в 92 году от З.Э. опередил Рейнис.
Что же до воззрений самого короля, все хроники согласны в том, что Визерис ненавидел раздоры. Отнюдь не будучи слеп к порокам своего брата, он лелеял воспоминания о том беспечном, отчаянном мальчишке, каким некогда был Деймон. Дочь – великая отрада моей жизни, частенько говаривал он, но брат есть брат. Король вновь и вновь стремился помирить принца Деймона и сира Отто, но под неискренними улыбками, что примеряли те двое при дворе, бесконечно клокотала обоюдная вражда.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 13:17  

цитата Иммобилус

цитата

В далёком 1952 году Толкин как-то гостил у друга Льюиса, преподавателя английского языка Джорджа Сэйера. "Властелин колец" существовал тогда в виде законченной рукописи, которую Сэйер незадолго перед этим прочитал и от которой "зафанател". Автор же пребывал тогда в меланхолии, потому что издатель его с публикацией "кинул" (а другого издателя, Анвина, перед этим кинул сам Толкин), и пущенных коту под хвост четырнадцати лет работы было жалко.
Какая-то весьма вольная трактовка событий, к тому же из контекста очевидно, что речь идет как-раз таки о "Властелине Колец", а не о "Хоббите".


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 15:42  

цитата Иммобилус

и пущенных коту под хвост четырнадцати лет работы было жалко.

Иммобилус, а почему вдруг у вас эти "четырнадцать лет работы" внезапно превратились в

цитата Иммобилус

14 лет "Хоббита" пристроить не  мог.

пояснить можете?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 12:09  
Да написал он давно все тома. И врет, что не написал.
По максимуму просто денег выжимают со всех поваренных книжек, да с сериала.
К 2019ому на новый год опубликует.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 13:46  

цитата _TripleX_35_

Да написал он давно все тома. И врет, что не написал.

Вполне возможно. Однако врать — плохо!:-[
–––
Остерегайтесь, братия, многословия и пустых бесед...


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 15:26  

цитата _TripleX_35_

Да написал он давно все тома. И врет, что не написал.
Вот сейчас он как Гоголь сделает — обидится и сожжет все написанное)


активист

Ссылка на сообщение 2 мая 15:50  
_TripleX_35_  может не так уж Мартин и виноват...
Продал права на Ветры и Весну,а те: захотим- сегодня издадим ,а может опосля...и секретный пунктик в контракте- " штоб помалкивал"


новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 17:26  
Народ, никому не попадался лингвистический анализ текста Song of Ice and Fire в оригинальном английском варианте? Меня собственно интересует только общий словарный запас.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 03:59  
Мартин опроверг версию, что "Ветра зимы" уже написаны, а сам он якобы уже давно работает над "Грезами о весне":
Джордж Мартин отвечает на неудобные вопросы читателей:

цитата

Вопрос: Почему "Ветра зимы" пишутся так долго? Вы много раз переписывали готовый материал? Забросили книгу ради других проектов? Начали писать "Грезы о весне"?
Ответ: Да, переписывал. Да, отвлекался… Над «Грезами о весне» я еще не начинал работать.

Там еще много интересного.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 07:59  
Ну я ж и говорю — врет.

Много же фактов, когда знаменитости переобуваются на ходу.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 08:03  
_TripleX_35_, то есть, вы можете прямо таки гарантировать, что как-только кончится сериал (зимой уже, вроде, этой) Ветра будут выпущены? :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 886  887  888 [889] 890  891  892 ... 916  917  918  919  920 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня".»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня".»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх