Ольга Голотвина Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ольга Голотвина. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Голотвина. Обсуждение творчества» поиск в теме

Ольга Голотвина. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13  14  15 [16] 17  написать сообщение
 автор  сообщение
Nog 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 декабря 2016 г. 19:59  
Вдруг подумалось — вот называю я цикл Грайанским, но ведь по сути на территории Великого Грайана происходит действие лишь двух книг из восьми. И то первой не полностью.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2016 г. 14:42  
Название неправильное, да.
Но если даже какой-то местный географ даст название континенту, на котором расположены Грайан, Силуран, Гурлиан и Уртхавен (а возможно, также и Ксуранг) — оно тоже будет неверным, потому как есть архипелаг Берниди и прочие отдельные острова, есть расположенный на сосендем континенте Наррабан, ну и наконец, есть Подгорный мир, в котором вообще "все сложно".
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 00:34  
На днях прочел "Представление для богов" и "Встретимся в Силуране" — книги просто потрясные! Какие герои, какой сюжет, какие приключения!!! Я надеюсь, что еще встречу полюбившихся героев на страницах других книг автора.
Очень сложным было для меня знакомство с русским фэнтези. Первое, во что я смог вчитаться, был цикл Пехова "Ветер и искры" — оказалось весьма неплохо, но... Опять переключился на зарубежных. И тут внезапно каким-то образом Фантлаб привел меня к произведениям этого автора. Первые две книги были проглочены залпом (даже жена немного ревновала меня к книгам:-D), хочется еще. Смог найти бумажные версии и сразу же поставил их в один ряд с книгами Б.Сандерсона, который был моим любимым писателем до этого. Теперь же их два)

По произведениям: сначала, читая "Представление для богов", было трудно охватить всю картину — множество персонажей, от лица которых велось повествование,их линии слишком разбросаны... Но когда они пересеклись (спасенный "Хранитель" въезжает в крепость =)) — это было просто нечто!!! Браво!
Очень добрые книги, рад, что они есть)
Правда, был один момент в "Встретимся в Силуране", который немного царапнул душу, а именно речное плаванье Сокола с русалкой-Ингилой с последующими поцелуями... Надеялся, что Ралидж не из тех, кто поддается на чары красивых русалок, только-только оставив жену за плечем (тем более в свете той клятвы, что они с Волчицей дали в Подгорном мире).

Не знаю, браться за "Гильдию", или же переключится на "Два талисмана", посетив веселый город Аршмир? Но в одном я уверен: скучно не будет)

П.С. Спасибо автору, за то, что пишете, такие добрые, приятные, неимоверно веселые и светлые книги! Творческого Вам вдохновения и всего самого лучшего!
Nog 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 08:32  
i_am_misha1991 первый роман про Гильдию — это одновременно последний роман про Орешка-Ралиджа, так что стоит взяться, я думаю :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 09:08  
Последний ли — ведомо только автору. Понятно, что Орешек больше не желает приключаться, но жизнь иногда вносит коррективы...
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 09:23  
Nog спасибо за совет)
Kail Itorr все же очень интересно, если герои из одной истории иногда кочуют в другую. Я так понял, Кринаш из "Встретимся в Силуране" — это главный герой серии "Постоялый двор", возможно, еще некоторых знакомых посчастливится встретить на страницах других книг)
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 17:19  
Однозначно удастся — и в "Двух талисманах" будет парочка третьестепенных знакомых, и в "Гильдии" их будет, а в "Постоялом дворе" так и вовсе половина, помимо самого Кринаша.
Я вон жду когда будет дописан "Шарлатан на продажу", но пока тут новостей не.
А еще робко надеюсь на Ингилу, которая Вечная Ведьма, вот это и в самом деле... интересный персонаж. Опять же, пока — ничего.
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 21:37  
Kail Itorr А! Помню-помню! Русалка, позарившаяся на Сокола. В нее еще Рифмоплет влюбился. Интересно, он будет дальше вместе с ней путешествовать?..
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 мая 09:57  
Да не позарилась она на Сокола — так, попутно поразвлечься решили люди.
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 19:00  
Kail Itorr Ну я согласен, персонаж интересный весьма, как и ее необычные спутники)
И вообще, каждая книга Ольги Голотвиной — это что-то. Прочел уже большую половину первой книги "Гильдии" — невероятно интересно)
бабка_Гульда 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 23:34  
i_am_misha1991, спасибо. Но сейчас я в другом мире. Там уже есть порох, там звенят не мечи, а шпаги, а у героев пистолеты за поясами и ножи за голенищами ботфорт. И еще там летучие корабли. Первый том трилогии уже вышел, называется "Крылья распахнуть!" Это приключения веселого и дружного экипажа летучей контрабандистской шхуны.
lammik 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 09:17  
В книгах Ольги Голотвиной прекрасно всё и соразмерно — сюжет, персонажи, мир и стиль. Почаще нас радуйте, пожалуйста.;-)
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 19:22  
lammik полностью согласен. Книги — просто нечто. Сам уже прочел все, все книги, что смог найти, стоят у меня на полке, и вот уже жену подсадил, Гильдию начала. Очень странно, что так мало читателей. Скорее всего это из-за предубежденности об автора-женщинах, пишущих в этом жанре. А зря — в книгах есть все необходимое, чтобы понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Идеальный баланс. Одна из лучших авторов в этом жанре, на мое мнение.
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 19:25  
Kail Itorr кстати, перечитал тот момент. Там, оказывается,  Ингила то заклятие на Орешка навела. Просто я на тот момент не знал, кто она на сомом деле и что на такое способна, ведь это открылось в последней главе, так что просто воспринял как опоэтизированный оборот речи. Так что Орешек не по доброй воле целоваться полез.
lammik 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 19:32  

цитата i_am_misha1991

Скорее всего это из-за предубежденности об автора-женщинах


Не думаю, когда книги достойного автора малоизвестны, дело, как правило, в издателях. Ольга Громыко тоже женщина, но её-то знают. А предубеждённость может возникать у попавших под вал всей той макулатуры, скажем так, жанров "романтическая фэнтези" и/или "волшебная академия". Так этим же образом может возникнуть предубеждённость против литературы вообще.:-)
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 19:40  
lammik может быть)
Но я очень рад, что в свое время наткнулся на произведения этого автора, и за это я благодарю Фантлаб)
lammik 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 19:40  
Ещё когда читал "Грайанский цикл", подумал, что было бы здорово посмотреть мультсериал по этим книгам, очень кинематографично написано.
А я благодарю журнал "Мир фантастики". Именно их номинация романа "Крылья распахнуть!" и подтолкнула меня поискать автора на Фантлабе.
i_am_misha1991 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 20:03  
lammik тоже об этом думал. Правда, как по мне, уж лучше сериал. С хорошо подобранными актерами и неплохим бюджетом он мог бы оказаться вполне на высоте.
lammik 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 сентября 20:57  
i_am_misha1991, "Тайный город" вот уже сняли.>:-|
Эгоистка71 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 сентября 08:45  
i_am_misha1991 , когда Вы сюжет книги пересказываете, хорошо бы этот текст закрывать кнопочкой "скрытый", как спойлер. А то нехорошо получается.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 13  14  15 [16] 17 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Голотвина. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ольга Голотвина. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх