Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248 249 250 [251] 252 253  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 18:49  
Энтри Может мне кажется, но вы как-то агрессивно защищаете свои интересы, хотя на них никто не нападал. Плохого в этом ничего не вижу, но говорить с пренебрежением о мнении других как мне кажется не правильно. Я извинилась перед теми кому интересна Шаллан, но если вы считаете нормальным сознательно принижать человека который спас вам жизнь, то это конечно ваше право, у нас сейчас мир не тот и мало кто на грани жизни находится, но если бы у меня такое случилось (не дай Бог) я бы была минимум последней с@кой назови я своего спасителя уничижительно. Я не говорю о поклонении ему или вечном долге, говорю лишь об уважении. Шаллан для меня как была ТП так и останется, если вам она симпатична — это замечательно, значит Сандерсон не зря ее придумал, я лишь говорю о том, что она как героиня мне не интересна и может заинтересовать только аудиторию подростков, что видимо и сделала и это для писателя не плохо. Я же ждала серьезного романа без ухода в голодные игры и Дивергент ИМХО.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 19:07  

цитата Anahitta

Из чего делаю вывод, что Skyward нашим читателям не особо интересен.

Я бы с удовольствием прочитал Skyward с вашим переводом.
Но я наверное не показатель. Мне вот из тройки Адолин-Шалан-Каладин интересен только Адолин.


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 19:30  
Я бы тоже с удовольствием прочла бы Skyward. Не спрашиваю по той простой причине, что понимаю, насколько это трудоемкий процесс. И следовательно шансы увидеть в вашем переводе рассказы, повести или комиксы гораздо выше. Особенно сейчас, когда у нас автор активно издается.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:20  

цитата Anahitta

Из чего делаю вывод, что Skyward нашим читателям не особо интересен.

Интересен. Например я, как начавший большой-пребольшой цикл Бэккера, не хочу одновременно ему читать еще один такой же большой-пребольшой цикл, поэтому пока что читаю повести и "малые" книги Сандерсона.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 22:40  
Анахитта, я был бы очень рад переводу Скайварда от Вашей команды)
А спрашиват мало (и я в том числе) потому что понимвют, что это огромный кусок работы и врчд ли у Вас есть время заниматься этим. Хотя все мы втихвря надеемся услышать новость о том, что Буктран взялся за перевод =)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 07:22  

цитата Lilian

Не спрашиваю по той простой причине, что понимаю, насколько это трудоемкий процесс.

Ну да, вы немного знакомы с нашей кухней.
Хорошо, мы подумаем насчет Skyward, если наши издатели поставят на нем крест.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 14:43  
Anahitta
Просто у народа мало информации об этой книге Сандерсона. Два коротких отзыва и одна (правда большая) рецензия в колонке — вот и всё об этой книге. Так что подумайте пожалуйста. Или уже пусть издатели определятся. Азбука, ау? 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 17:42  
Raiden, всё упирается в нехватку времени, а не желания переводить. Но мы еще посмотрим.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:44  

цитата

Skyward

Что за Skyward?


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 21:51  


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 13:07  
А есть свежий справочник информации по Космеру на русском? (Вроде того что Anahitta печатала в 2016-м)
Я конечно и англ. источники вполне перевариваю (можно скинуть точную наводку на какую-нибудь всеобъемлющую статью, в которой собрана вся-вся инфа уровня миры-боги-космос-прыгуны), но не всегда уверена, что верно перевожу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 13:25  
Kima Kataya, нет ничего лучше Coppermind. Там вся актуальная информация. На английском, к сожалению. Это уровень Википедии, переводить все это на русский и постоянно отслеживать обновления — непосильная задача.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 13:45  

цитата Anahitta

Kima Kataya, нет ничего лучше Coppermind. Там вся актуальная информация. На английском, к сожалению. Это уровень Википедии, переводить все это на русский и постоянно отслеживать обновления — непосильная задача.
Значит будем грызть вики. В любом случае спасибо за внимание )
Эх, надо снять сериал по Сандерсону, чтобы фанаты подтянулись.
Давно надеюсь на хорошую синему. Благо у него книги кинематагрофичные, снимай не хочу. Там вроде у китайской lionsgate были права или память меня обманывает? (хотя права — это ещё весьма далеко от съёмок. Экранизации того же Амбера никак не дождёмся...)


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 14:25  

цитата Kima Kataya

Там вроде у китайской lionsgate были права или память меня обманывает?
так вы почитайте перевод "Итогов Сандерсона 2018" у той же уважаемой Anahitta, там про права на фильмы все написано ближе к концу: https://fantlab.ru/blogarticle58121


активист

Ссылка на сообщение 29 марта 21:25  
Впечатления от "Давшего клятву" самые положительные. Интерес не ослабевает, а даже совсем наоборот... Хотя недостатков и полно, но удерживать внимание читателя при таком масштабе у Сандерсона получается на отлично. Огромное количество ружей выстрелило, пазлы сложились, пришло почти полное понимание происходящего, а погружение в мир достигло стадии " да отпусти ж меня, чудо-огнемох". И вместе с тем остается еще куча вопросов, на которые хочется получить ответы, причем немедленно. И как ждать еще как минимум 2 года?
Далинар, без сомнения, самый удачный персонаж, его ПОВы и флешбэки сделали третий том чуть ли ни самым интересным. Прошлое Каладина и Шаллан как-то тяжеловато читалось у меня.
Каладин... Был он в двух томах через чур депрессивным, но уникальным, и было очень интересно читать о его борьбе за 4й мост и с самим собой. В третьей книге Каладин просто буксует на месте. Уникальность пропала, зато депрессуха никуда не делась. Скучный он стал и совсем не "главгеройский". Уж надеюсь хотя бы на отношения с Сил....
Шаллан — не мой фаворит, и я согласна с теми, кто считает, что ее было слишком много. Вся ее история, хоть и драматическая, но как-то всерьез не воспринимается, и сильно переживать не заставляет. На мой взгляд, проигрывает даже Каладину.
А вот Адолинчик радует. Прост, конечно, как 5 копеек, зато единственный практически персонаж не из "палаты #6". Не всем же из-за тяжелых личных драм бухать, закидываться наркотиками, страдать раздвоением личности, пытаться покончить жизнь самоубийством или впадать в апатию. Вот просто нормальный перс, без жилищных, материальных и моральных проблем, положительный такой, душка. :) Интересна история с его полу-мертвым спреном. А вдруг у него получится Майю оживить, у них вроде какая-то ментальная связь стала вырисовываться...
Ясна — персонаж интересный и с потенциалом, но ей не хватает "эфирного времени", чтобы раскрыться. Судя по последним событиям, она еще всех построит как положено.:) Надеюсь, в дальнейшем ее покажут не только глазами Шаллан. Намеки на проблемы в детстве были, а Сандерсон не из тех, кто забывает о ружьях.
Я, конечно, с нетерпением жду книгу, посвященную Сзету, но от самого персонажа многого не жду. Вот тот же Каладин, чесслово, только вид с боку. Видимо, с его флешбэками наконец-то из тумана выйдет таинственный до сих пор Шиновар.
Отдельное спасибо Сандерсону за юморных персонажей — Крадунью, меч-ними, Лоупена. Вместе с Адолином и Камнем не дали утонуть в соплях и переживаниях.
Дайте каждого по два!:)
А вот самый загадочный и самый интересный для меня на данный момент персонаж — это Ренарин. И сам он не такой, как все, и спрен у него непонятный. Та еще история будет, хотя, вангую, без соплей не обойдется.
В общем, всем, кто еще не читал, завидую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:28  
Вот как раз начал читать "Давшего клятву". Уже сильно затянуло. Сандерсон действительно мастерски умеет захватывать внимание читателя, выстраивая интригу, медленно, шаг за шагом раскрывая тайны.
Скучал я по этому циклу. :-)


магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:31  
Недельный марафон по Рошару завершён (все книги). Ух, это было хорошо. Но мало. Ждать аж 2020-й.
Резюме: хочу больше Ренарина. С первый книги одни лишь намёки. Нет, ну изначально же было ясно, что он что-то задумал! Только оказалось, что раскроет весьмааа нескоро...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И до Ясны очередь флешбеков никак не дойдёт.
Пожалуй, тут даже вырисовывается проблема. Сандерсон настолько основательно и подробно пишет предыстории, что уместить прошлое сразу нескольких персонажей в одну книгу действительно было бы тяжеловато. Может, лучше делать флешбеки более краткими, яркими и сочными, используя только ключевые моменты? А то мало-то книг осталось до конца арки, а, значит нам успеют раскрыть от силы парочку персонажей.

В общем... теперь я могу читать все эти спойлеры в ветке обсуждений)

Интересно, насколько влияет на впечатление изначальное знание о мироустройстве Космера? У меня оно имелось ещё до чтения. Несмотря на отсутствие определённых сюрпризов, по итогу было интересно.


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 21:00  
Книга Ренарина будет 7-ой, Ясны 10-я. Так что ждать еще и ждать))


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 04:09  

цитата kuzmix

Книга Ренарина будет 7-ой, Ясны 10-я. Так что ждать еще и ждать))

Сандерсон может местами поменять при желании. Третья тоже должна была быть про Сзета, но стала про Далинара.
–––
ищу вопросы на свои ответы


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:30  

цитата kuzmix

Книга Ренарина будет 7-ой, Ясны 10-я. Так что ждать еще и ждать))

Вот блин, вроде я где-то читала, что Ренарин будет в 5й...:-(
А кто же тогда в пятой?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 248 249 250 [251] 252 253

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх