Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 788  789  790  791  792  написать сообщение
 автор  сообщение
D_har 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 июня 2005 г. 16:36  
Дело не в веке, дело в качестве языка, в в стилистике, в понимании того, что пишешь. У Камши все это есть.
У Перумова мысли разбегаются слишком часто. Начнет какие-то линии вводить, потом на них забьет, и все у него вокруг тайны какие-то, причем не только от читателей, но, похоже, и от себя самого.
Я ничего не говорю, ГБ была произведением, написанным на драйве, эти она и хороша. Даже мечи были ничего еще, но все, что после рождения мага... Там всякие странствия... и т.д., заканчивая ВМ2 — это, извините, не тянет на серьезность. Если бы Ник с таким пришел в литературу, то он бы не стал писателем.
А Череп — так вообще, я открыл, и после третьей страницы обратно закрыл... Мдя, в общем.
Droplet 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 июня 2005 г. 17:44  
Тимон, а что у Камши (если конечно не секрет) ты читал?
Тимон 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 июня 2005 г. 21:13  

цитата

Тимон, а что у Камши (если конечно не секрет) ты читал?

Хроники Арции + мелкие произведения ( "День Страха", "Пламя Этерны","Crataegus Sanguinea").
Прочитав приквел "Пламя Этерны" сразу понял, что и весь цикл полное фуфлогонство(опять же ИМХА) ;)
–––
И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять..
Nog 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 июня 2005 г. 23:32  
Имхо имхой, но выражение его должно быть корректным.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Тимон 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 июня 2005 г. 00:07  
Nog бесспорно
Произведения у Камши слишком уж закручены, рядовой читатель может легко растяряться среди закрученных ею интриг...
–––
И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять..
alexey1978 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 июня 2005 г. 23:27  
Читаю Хроники Арции — один из лучших циклов всех времен и народов.
NDar 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 июня 2005 г. 00:10  
Хроники Арции мне понравились, особенно битвы качественно описаны. Сюжет же по моему в некоторых местах через чур закручен, про генеалогические древа, а так же всяческие титулы в которых потеряться ни чего не стоит я уж и вспоминать не хочу. Под настроение читается очень даже неплохо.
Finn 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 2005 г. 13:07  
2 D_har  РеспектЪ! По Перумову ты правильно сказал! Есть у него этот грешок(((((

теперь по теме)))
Тёмная Звезда (ТЗ) и Несравненное Право (НП), вообще сырые книги, в ТЗ меня от описания персонажей малец подташнивало, этот красавец с голубыми глазами...эта красавица, та ещё мала но скоро вырастет в красавицу...в любовных романах столько красавиц и красавцев нету >:-| Пошли дальше, Кровь Заката и Довод Королей, лучше стали персонажи, лучше язык...Это большой плюс Камше что она растёт вместе с книгами, а не заморачивается как Кэп((((((
НО! Башня Ярости убила всё, герои, которые на раз два три рубят всадников местного Апокалипсиса, и рушат храм местного божка с которым боролись на протяжении 5 книг, концовка штурма вообще смазана...думали там будет гражданин навроде Саурона, а нашли сущность навроде деда Мороза((( грустно... не знаю кому как а лично мне больше всего понравился Базиль Гризье и принцесса Иланна, они хотя бы люди, а не шаблоны... и понятно почему Гатти не может дописать этот цикл, такую ересь самой уже противно читать(((((

А вот Красное на Красном (КнК) мне нравится гораздо больше, там может нет магии, но зато мистики хватает))). В КнК виден авторский рост (в Арции он тоже был, но...) персонажи стали менее черно-белыми, менее шаблонными, действие стало более жизненным чтоли...

В-общем вердикт такой: Арцию фтопку!!! Талигу рэспект... Аффтар пеши исчо)))))

А теперь грызите...
Димыч 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 2005 г. 20:12  
А чего грызть? Кэртиана рулит, но  и Арция неплоха.

Мне в БЯ как раз и глянулось, что сидел мелкий пакостник, на кнопочки нажимал. И дело не в нем, а в грязи  внутри всех — и богов, и эльфов, и людей. А со всадниками Апокалипсиса не понял. Кто  их на раз рубанул? Рито — Кэрна,  и он только  оболочку кокнул, а сама Чума жива и вернется.
Рене? Ну так он и сам такой. И всадники  бутафорские,  рабы рабов.  Главная пакость — Странник и баба в зеркале, а они живы и процветают.
Просто Камша не по канонам играет, вот и кажется, что все не так. У нее герои не по уровням скачут от монстра к монстру. И прибить поджигателя у нее не потушить пожар.
За что БЯ люблю, за неожиданность. Неположено героине герою изменять, а вот вам? Неположено героям гибнуть зазря и глупо, а вот вам! Неположено главному злодею быть хилым и мелким, а вот вам! И ведь правильно все.  Любовь приходит,  уходит и приходит новая. От недостатка информации  глупости делают. А мелкая пакость по трупам наверх залезает. И вообще Кропивник рулез. Таяна рулез! Герика рулез! Базиль рулез! Девы Тьмы рулез! И баталии хороши, спасу нет.   Я из-за Камши  на "Войну Роз" запал. Хотя круче всего "спасенный мир".  Вот это и впрямь НЕЧТО.
Droplet 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 2005 г. 13:21  

цитата Димыч

И вообще Кропивник рулез. Таяна рулез! Герика рулез! Базиль рулез! Девы Тьмы рулез! И баталии хороши, спасу нет.

Дай пять!:beer:
Димыч 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 2005 г. 13:40  
Из  плана выпуска книжной продукции издательства Эксмо на текущий месяц:

тираж — 20100
серия — Фэнтези Ника Перумова
автор — выхода — 23 июля
аннотация — Внимание! Новый роман Веры Камши — яркого автора, последовательницы Перумова и при этом пишущей самобытно, оригинально, и прибавляющей в мастерстве от книге к книге. Каждая книга увеличивает аудиторию поклонников автора.
swang 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 июля 2005 г. 16:48  
Да уж, читая про путушествие в "Спасенном" мире, понимаешь, что Перумов до ТАКОГО описания никогда не дорастет.
Димыч 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 июля 2005 г. 23:03  
Вышла третья "Этерна"
http://www1.eksmo.ru/catalog/book?b=67592
Хорошо москвичам, завтра читать будут
Mr. Nick 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 2005 г. 03:27  
Ну что, можете меня поздравить. Первая книга-фэнтэзи еоторую я читал была книга Веры Камшы "Довод Королей" из Хроник Арции.
Читал я вообще много всякой лит-ры, но фэнтэзи впервые. Спасибо SamoWar)))
Так вот, говорите для рядового читателя хроники арции сложны запутаны, много интриг. Извините меня, книги что для УО пишутся? Просто в начале надо немного поднапрячь мозги и память чтоб запомнить. Интриги у неё рульные, не хуже даже Мориса Дрюона.

Понравилось описание тактик. Молодец. Не понравилось размазня с эльфами. Конечно можете грызть, но маразм с эльфами стал интересным только в конце когда они нарушили покой Солнечного мира. Я понимаю, там типа философия глубокая Тьмы и Света. Можете сказать, что я типа философию не рублю или не люблю. Ошибаетесь. Один из любимых предметов. Но в книге философия эльфов, их рассуждения масло масляное...ИМХО

Потом, разбросаность действий. Особенно в начале. Только успел привыкнуть, настроиться на одно, тут БАЦ! другая линия... возможно этим она хотела как бы заинтересовывать читателей типа остановилась на самом интересном но это портит впечатление. ОСобенно в начале. потом привык)))

Главный герой — Александр Тагэрэ. Вот эта смазаность с горбом... Она хотела показать, что типа и некрасивые внешне,но красивые изнутри могут много добиться... НО зачем было смазывать его горб? Типа, его было мало заметно,а в доспехах вообще не видно. И тока в каком-то плаще уловимо очертания горба. Ну раз уже хотела показать насчёт красоты внутр. внешней надо было до конца. А то прям как у Достоевского. Опасаясь, что читатель не осудит Раскольника в "Преступлении и наказании" он добавил убийство дочки  с ребёноком. Ход мыслей понятен? идём дальше...

Вообще персонажы смазаны. В том плане, что у кадого персонажа чёткро своя роль. Каждый предсказуем. Скажу честно, единственый персонаж, кто мне понравился это Филипп. понравился с точки зрения раскрытия героя. Да он отрицательный. Но она дала и его плюсы. Она дала борьбу пюсов с минусами, при том реальную, человеческую... И ещё, как ни странно Жасмин. Она там вообще малую роль играет, но писательница наделила её чем-то... не знаю, харизму определёную туда влила.. или может быть это моя жалость... НЕ знаю.
Вот, я это пишу в пол третьего ночи, так что звыняйте, мог ошибки допустить (вы ж тут блин все грамотно пишете8-):-D) Ну и мог кое-что забыть... нУ да ешо может вспомню, а на сегодня всё.

А! Итог. Вывод. Ну что ж, думаю, она видит свои ошибки, может слушает мнения читателей, и если она их исправит, то получится просто классическая лит-ра. Её не будет стыдно поставить в ряд с такими как Морис Дрюоном, а Дюма так вообще отстранить левее. Вот. Значит респект ей и творческих успехов. Она молодец.
–––
Не верь, не бойся, не проси!
Mr. Nick 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 ноября 2005 г. 03:29  
Ой Жаклин, а не Жасмин... Глаза просто уже слипаются...
–––
Не верь, не бойся, не проси!
shuherr 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2005 г. 00:25  
А я вот прочитал в сборнике фантастики рассказ Камши какой-то (что-то там  вподземельне происходило). Так мне не понравилась строгое следование канонам фэнтази. Ну не люблю я классическое фэнтази без изюминки и без неожиданностей. С тех пор легко и успешно "сопротивляюсь" попыткам прочесть что-то "серьезное" из Камши. Все ее похвалы в форумах укрепляют меня во мнении, что это классическое фэнтази с ее недоразумениями, жесткими схемами и несуразностями.
Или я ошибаюсь?.
Droplet 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2005 г. 06:24  
shuherr это случайно не был рассказ "Отблески Этерны"? Он как дополнение и разъяснение к циклу о Кэтриане. Сам по себе он не достаточно самостоятелен.
Mr. Nick 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2005 г. 21:30  
Тю... И шо? ВСе со мной согласны? Ну и харашо))):cool!:
–––
Не верь, не бойся, не проси!
Kroshka_Po 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 ноября 2005 г. 00:22  

цитата

она видит свои ошибки, может слушает мнения читателей, и если она их исправит

Прочти Красное на красном, ИМХО — исправила 8-)!
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин
Mr. Nick 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 ноября 2005 г. 02:24  
Нуууу, мне друг SamoWar привозит из Днепра эти книги.. пока привёз только "Довод Королей" и "От войны до войны". Не подскажешь, что раньше вышло? Я только начал читать "От войны до войны", мне кажется что она позже эту книгу выпустила, ну мне показалось что в начале она лучше "Довода К.". Я прав?
–––
Не верь, не бойся, не проси!
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 788  789  790  791  792 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?