Вера Камша Обсуждение

регистрация | забыли пароль?

вход
логин:
пароль:

авторы, книги

Авторы по алфавиту:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

– Межавторские циклы
– Антологии
– Поиск по жанру

– Планы издательств
– Книжные серии
– Сравнение изданий

информация, новости
07 мая 18:55
Сотавлена библиография
Дональда Уэстлейка

06 мая 23:37
Составлена библиография
Яна Бжехвы

04 мая 23:23
Составлена библиография
Чарлза Роберта Метьюрина

03 мая 19:25
Составлена библиография
Мэри Шелли

02 мая 22:40
Составлена библиография
Мэтью Грегори Льюиса

Лаборатория
Фантастики
Поиск авторов, произведений:
Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества»Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 400  401  402 [403] 404  405  406 ... 454  455  456  457  458  написать сообщение
 автор  сообщение
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:23  
цитата kagerou
Видите ли, в моих глазах уже само наличие бывших жен и "очередных подстилок" говорит о мужчине плохо

Не применительно конкретно к Домогарову. Когда бабы пачками на мужике виснут, то эт святым нужно быть, чтобы верность блюсти. Инстинкт самца всё же имеет место быть. Всегда была сторонником украинской пословицы, что если кто-то там не захочет, то и кобель не заскочит. Впрочем - эт уже тема для ОИ.
цитата kagerou
к вопросу о феномене Алвы - если ты голубоглазенький и хорошенький, делай, что хочешь - в глазах публики виновата всегда будет жертва, не столь голубоглазенкая.

Никогда не нравился мне Ален Делон. Хотя о нём вроде таких страстей не писали Мой любимый артист - Челентано Этот уж точно не внешностью, а талантом стал известен
И всё же - кто бы мог Алву сыграть? Пущай не из наших, а хотя бы из импортных актёров?
–––
Все мы тут немножко сумасшедшие (С) Чеширский кот
Mr.Ace 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:31  
Gеkkаtа, Алва настолько идеален и безупречен, что даже нет таких мужчин в Природе, которые, могли бы, его сыграть!
–––
Вut in your drеаms whаtеvеr thеy bе drеаm а littlе drеаm оf mе
kagerou 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:35  
цитата Gekkata
Не применительно конкретно к Домогарову. Когда бабы пачками на мужике виснут, то эт святым нужно быть, чтобы верность блюсти. Инстинкт самца всё же имеет место быть. Всегда была сторонником украинской пословицы, что если кто-то там не захочет, то и кобель не заскочит.

Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:38  
kagerou
У вас много есть примеров именитых актёров - верных мужей?
цитата Mr.Ace
Алва настолько идеален и безупречен,

по моему сей миф уже давно развенчан в нескольких темках фантлаба
–––
kagerou 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:42  
Хью Джекман, Джонни Депп, Алекс Денисофф...
Да и Мел в свои самые цветущие годы был верным мужем - это он под старость так спортился.
Mr.Ace 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 11:48  
Gеkkаtа, мне не хочется спорить по десятому кругу. Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Даже в случае с Эмильеной (её настигла беспощадная мстя доблестного героя!), который, вы так любите вспоминать.
–––
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 12:01  
цитата kagerou
Алекс Денисофф...

Не слыхала о таком
цитата kagerou
Хью Джекман

Исключение, подверждающее правило
цитата kagerou
Джонни Депп,

Развод, куча сожительств, двое внебрачных детей...
цитата kagerou
Да и Мел в свои самые цветущие годы был верным мужем - это он под старость так спортился

Многие имеют склонность "портится" к старости :) Бес в ребро, так сказать :)
цитата Mr.Ace
Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Даже в случае с Эмильеной (её настигла беспощадная мстя доблестного героя!),

Это всего лишь ваша личная точка зрения. Да и вы сами соглашались, что его обращение с Катариной явно не верх безупречности
–––
Лауэр 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 12:29  
цитата kagerou
Джонни Депп,

Это не тот ли, кто нынче разводится?
Да и вообще тема свернула совершенно не туда. ( Думаю, можно и в рамках темы найти поводы для показа, как умны, идеальны и абсолютно без ошибок живут,говорят и думают   некоторые  всезнающие личности... )
цитата Mr.Ace
Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Д

Mr.Ace , в лужу-то он садился, но дело в другом: автор преподносила  это так, что оказывалась и не лужа совсем, а нечто приятно пахнущее, не грязное и не пристающее к одежде нечто.)  Первый и огромадный его "косяк" - прокол с Окделлом. Что я подразумеваю под "косяком"? Не продумал, не просчитал последствий и не учёл то, что потом обернётся против тебя же.  ( Хотя в самом начале, взявшись за активное "оболванивание надорского болванчика" , он мог бы избежать кучи проблем.) Вот Матильда и Робер- те садятся в лужу то и дело, причём совершенно открыто, но опять автор... преподносит это как нечто вышеописанное у Алвы , да ещё во сто крат лучше: мол, вляпались они в нечто благоухающее, хорошее, никакая грязь к ним не пристала и вообще они милашки!
Mr.Ace 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 12:31  
Gеkkаtа, ну и что? Пардон, но как это влияет на его крутость? Он ещё и озеро взорвал, и что? Где тут он в лужу сел? Скорее наоборот. Везде Рокэ на коне.
–––
kagerou 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 12:43  
цитата Gekkata
Не слыхала о таком

А между тем, он гораздо известнее, чем Домогаров.

цитата Gekkata
Исключение, подверждающее правило

Идиотское выражение, которое употребляют, не понимая его смысла.
Во-первых, те, кто взял его из речи Цицерона, его обрезали и исковеркали для удобства идиотского употребления. На самом деле оно звучит так:

Quod si exceptio facit ne liceat, ubi non sit exceptum, ibi necesse est licere.

Поскольку такое исключение делает это незаконным, где такого исключения нет, там это обязательно законно.

И означает "если нам сообщают об исключении - значит, есть и правило". Если нам говорят "Жи-ши всегла пиши с И", значит, все остальные согласная нормально пишутся с Ы. Если нам говорят, что делить на ноль нельзя, значит, на остальные числа можно. И так далее.

Во-вторых, правило по которому каждый актер, особенно красавчик - непременно кобель и бабник, является не более чем дурацким предрассудком (кстати, безудержным кобелизмом отличались как раз актеры, не обладающие выдающимися внешними данными - Джек Николсон, Роберт де Ниро, Шон Пенн...). Истоки этого предрассудка - отчасти в самой природе шоу-бизнеса, когда торговать лицом - это работа такая, отчасти все в той же области женских фантазий, когда миллионы поклонниц готовы мириться с существованием множества временных женщин - это как бы оставляет актера "свободным" для них (от филиппики на тему "я не такая, я жду трамвая" можете воздержаться, поберечь силы).

Нет никакого "исключения" потому что нет никакого "правила".
drogozin 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 13:04  
сообщение модератора
Давайте будем обсуждать Камшу, а не любовные похождения Домогарова
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 13:25  
цитата kagerou
Во-первых, те, кто взял его из речи Цицерона, его обрезали и исковеркали для удобства идиотского употребления.

Не обязательно именно из Цицерона, а не скажем из умозаключений типа
цитата
исключение действительно подтверждает правило. Так как то из чего нет исключений является не правилом а законом. Таким образом, для того, чтобы правило было правилом, а не законом из него должны быть исключения. Которые и подтверждают его статус.

цитата kagerou
Во-вторых, правило по которому каждый актер, особенно красавчик - непременно кобель и бабник, является не более чем дурацким предрассудком

По моему, вы не совсем меня правильно поняли. Среди артистов и людей шоу-бизнеса конечно-же есть примерные семьянины (тот же Пол Маккартни), и это не зависит от их "красавости". Просто упрекать человека в пороке, которому подвержены очень и очень многие представители его среды, как-то странно. Шона Пена вообще в избиении любовниц обвиняли - и что, он от этого перестал быть актёром?

drogozin Пардон за отклонения от темы - просто интересно было услышать о том, какие из артистов смоглы бы сыграть роль Алвы, кабы такая планировалась в кинематографе.
–––
Анри д_Ор 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 13:35  
цитата Gekkata
артистов смоглы бы сыграть роль Алвы

Молодой Николай Еременко, но все уже. (Это я его в "Красном и черном" посмотрел)
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 13:51  
цитата Анри д_Ор
Молодой Николай Еременко, но все уже.

Гммм.. Из молодых типажей "старой гвардии" я бы "Ихтиандра" Владимир Коренева назавала и Янковского, покрашенного в брУнета
А вот из нынешних "красавчегов" что-то ну совсем никого не представляю...
–––
kagerou 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 15:01  
цитата
исключение действительно подтверждает правило. Так как то из чего нет исключений является не правилом а законом. Таким образом, для того, чтобы правило было правилом, а не законом из него должны быть исключения. Которые и подтверждают его статус.

"Какому деревянному дураку могла прийти в голову столь примитивная мысль?" (с) Стругацкие
Ах, Луркмор... все понятно.

цитата Gekkata
Просто упрекать человека в пороке, которому подвержены очень и очень многие представители его среды, как-то странно. Шона Пена вообще в избиении любовниц обвиняли - и что, он от этого перестал быть актёром?

Вы невнимательно читали. Выпадением за грань добра и зла я считаю не избиение любовницы (это зло, причем вполне понятное), а натравливание жен, в т. ч. бывших, на любовницу. То есть, все, человек сам уже ни на что не способен, даже любовницу побить, финита.
Если Алва именно таков - то да, Домогаров для него самый подходящий актер.
Анри д_Ор 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 15:04  
цитата Gekkata
"Ихтиандра" Владимир Коренева

Нет-нет, нужен же не трепетный юноша, а все же мужчина Но на Паоло подойдет, если покрасить

цитата Gekkata
Янковского, покрашенного в брУнета

А тут уже перебор ехидства. Хотя почему бы не представить из него Валме?
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 16:31  
цитата kagerou
Ах, Луркмор... все понятно.

Цицерон как бы тоже не истинна в последней инстранции И то, что крылатое выражение есть перекручивание его высказывание - это всего лишь домыслы и предположения, поскольку проследить его эволюцию на протяжении 2 тысячелетий слегка проблематично
цитата kagerou
То есть, все, человек сам уже ни на что не способен, даже любовницу побить, финита.
В статье, на которую вы любезно дали ссылочку, написано что способен Кроме того, угрожать и делать - немного разные вещи. Если жены частенько кричат мужьям (или наоборот) что убъёт его, то дела доходит не так уж и часто
цитата Анри д_Ор
Нет-нет, нужен же не трепетный юноша, а все же мужчина

Ну дык сыграл бы не трепетно :) Я вот ещё о Высоцком подумала... У него бы хорошо получилось сыграть известного и очень уставшего от жизни человека, от которого все что-то хотят...
–––
Анри д_Ор 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 17:08  
цитата Gekkata
Я вот ещё о Высоцком подумала

В какой роли, боюсь спросить? А то у меня ассоциации еще те....
Gekkata 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 17:47  
Анри д_Ор В той самой :) Кабы ещё ростом был повыше, да в плечах пошире...
А вот молодёжь какая-то вся ну больно глянцевая...
–––
ullianka 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 05 февраля 17:50  
А у меня, когда читала "Красное на красном", Алва с Домогаровым и ассоциировался... ))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 400  401  402 [403] 404  405  406 ... 454  455  456  457  458  Скачать тему целиком: [zip] [gz] [html]  [rss]

Вы здесь: Форумы FantLab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

о сайте (русский) | about this site (english) | avant-propos (français)

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник

Copyright © 2005-2012 «Лаборатория Фантастики»