Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 855  856  857 [858] 859  860  861  862  863  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 5 июля 00:56  

цитата Komissar

Мне лично ещё помнится, что книга — это пища для размышлений.
А если пища не годится для размышлений, это  повод поразмышлять о том, насколько именно она не годится. 8:-0

цитата Komissar

Слушайте, а Вы очень талантливо троллите.
Я рад, что Вам понравилось.


цитата Конни

Но теперь в "рассветном"  свете становится понятно, что Дик попытался убить не великодушного благодетеля, а человека, который был согласен с планами избавиться  от Дика, чтобы друзья Валмоны могли завладеть Надором, человека, которому была выгодно скомпрометировать Дика (о смерти порочного предателя жалеть не будут), лицемера, который уже считая, что Дик никуда не годится, награждал Ричарда орденом и гладил по головке.
Как по мне, так данный вывод грешит некоторой поспешностью и  недостаточной аккуратностью в подборе подтверждений.
Например:
– Манриков от Надора следовало отвадить. Твой родитель полагал лучшим выходом брак, я пошел другим путем. Результат, надо признать, оказался удручающим.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 04:28  
И вновь о сроках выхода "Рассвета". Оказывается, даже задавать вопросы на эту тему автор не дозволяет.

цитата

Фейсбуком принесло:
"Макаров Вадим Позволено ли будет поинтересоваться, КОГДА? А то прям свербит.
Вера Камша Не позволено! Эмпирическим путем установлено, что дорогое Мироздание читает мои ответы и всякий раз, узнав о конкретной дате, мерзко хихикает и принимается гомеостатничать. В текущем месяце оно после приватного ответа "в стык" срочно выдало две пакости средней тяжести, так что работаю молча."
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 06:18  
А ведь если мне не изменяет память, последним озвученным сроком была минувшая весна? А Мироздание помешало...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 06:33  

цитата Конни

В текущем месяце оно после приватного ответа "в стык" срочно выдало две пакости средней тяжести, так что работаю молча.

а над чем она там работает? Роман ведь давно написан.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 06:54  

цитата Алексей121

а над чем она там работает? Роман ведь давно написан.

Может обдумывает,  какие высказывания  ее великих людей нужно поместить в рамочку на форзацах.  :-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 04:37  

цитата Viktuar

цитата Конни
Но теперь в "рассветном"  свете становится понятно, что Дик попытался убить не великодушного благодетеля, а человека, который был согласен с планами избавиться  от Дика, чтобы друзья Валмоны могли завладеть Надором, человека, которому была выгодно скомпрометировать Дика (о смерти порочного предателя жалеть не будут), лицемера, который уже считая, что Дик никуда не годится, награждал Ричарда орденом и гладил по головке.
Как по мне, так данный вывод грешит некоторой поспешностью и  недостаточной аккуратностью в подборе подтверждений.
Например:
– Манриков от Надора следовало отвадить. Твой родитель полагал лучшим выходом брак, я пошел другим путем. Результат, надо признать, оказался удручающим

  Кое что из обсуждений  гипотезы о том, что Дик "попытался убить не великодушного благодетеля" отсюда:

цитата

— Можно было принять Алву — Марти Стю, Алву — байронического героя, Алву — Драма Квин, да даже Алву — латентного .....  влюбленного в балбеса, но невозможно принять Алву — чинушу, отжимающего жильё у безотцовщины. Алва — мелкий уголовник обираюший сирот и стариков — вот моральный компас Камши....
   — невозможно принять Алву — чинушу, отжимающего жильё у безотцовщины
Так он же милостиво решил не отжимать. Потому и взял мерзкого ему полукарлиона в оруженосцы — решил дать шанс, Манрикам назло. ...
— Здрасте? Это где же он решил не отжимать? Вся интрига с отравлением для этого придумана. Как там говорила Катя: "Ты не был лишен всех прав, Ты получил свободу"? Если смотреть ретроспективно после рассветов, то станивится подозрительной и афера с Феншо и предложение отправиться в Агарис вместе с Робером после победы в Сагране. Алва свое хотел получить и получил не мытьем, так катаньем. После Октавианской ночи Дорак решил оставить в покое Дика — из его семьи на выпил предназначалась только Мирабелла. Алва, как узнал об этом закудахтал: нашим коням не долго идти вместе. После "отравления" Алва и Савиньяк совещаются, кто корчит обиженного и пострадавшего, а кто убийством Окделла займется. Все было решено еще до Фабинова дня и Ричард был втянут в эту аферу на правах заранее проигравшего. Как там говорила Катари: она в Фабианов день просила Алву взять в оруженосцы Окделла? Перефразируем — в Фабианов день Катарина предложила "поделить" Надор.
   —  Алва Марселю рассказывал, что выбрал другой путь отвадить Манриков от Надора, минуя женитьбу с Айрис. Сделал ставку на возможное перевоспитание законного наследника. Но это было уместно для дорассветного Алвы, не чуждого логике. И его поведение выглядело логично. Ок, взял, воспитанием не утруждался, не тот он человек, вместо этого повез на войну — она самый лучший учитель. Воспитывал скорее своим примером и примерами прочих офицеров. Защищал от Манриков, вытаскивал из неприятностей. Но далее ты, анон, кругом прав. После Рассветов Алва реально выглядит так, будто у него от избытка "Черной крови" началась алкогольная деменция. Правда, ВВК этого не заметила.....

В общем,  для меня гипотеза о том, что Алвой "Ричард был втянут в эту аферу на правах заранее проигравшего" становится все более убедительной. .
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


активист

Ссылка на сообщение 3 августа 18:08  

цитата Конни

 Кое что из обсуждений  гипотезы о том, что Дик "попытался убить не великодушного благодетеля"

Благодетеля или нет, но Ричард, прежде всего, пытался убить человека которому он, на минуточку, присягнул.
А присягнул Ричард чтобы … То есть то, ради чего мальчик сознательно пошёл на службу он получил в полной мере. Или даже сверх того. А уж из каких соображений ему всё это давали, по доброте душевной или из тонкого расчёта, вопрос шестнадцатый.

цитата Конни

В общем,  для меня гипотеза о том, что Алвой "Ричард был втянут в эту аферу на правах заранее проигравшего" становится все более убедительной

Я как бы и не спорю, замечу только, что лично для меня, ключевое слово здесь — гипотеза.
А учитывая, что это гипотеза по ОЭ, то возможно, там, где мы ищем логику, логики-то и нет, а есть лишь недостаточно продуманный сюжет и неаккуратно написанный текст. Потому что какое объяснение не возьмёшь, возникают вопросы без ответов. Во всяком случае, без вразумительных ответов.

Манрик хотел заграбастать Надор, а Алва с союзниками были намерены не допустить этого? Хорошо, а дальше?
Вальмон предлагал решить этот вопрос через женитьбу одного из своих сыновей на девице Окделл, а Алва предпочёл пойти другим путём? Почему? Что его не устраивало в предложении Вальмона?
Алва сделал Ричарда, который уже был для него полукарлионом, своим оруженосцем. Зачем? Уберечь от Манриков? Пускай так, но стоит ли держать охраняемого под носом у тех, кто желает его убить? Это такая игра на тему, сколько покушений удастся сорвать? Или отправь Алва Ричарда куда-нибудь в Кэналлоа, а то и вообще на Марикьяре, и помести его там под надёжную охрану, то тогда и КнК не было бы?
Ричард был оруженосцем Алва где-то год, чего всё это время выжидал Ворон, если его целью было "отжать жильё у безотцовщины"?
Почему, проживи Сильвестр немного дольше и кому-то из братьев Марселя пришлось бы жениться на одной из  дочерей покойного Эгмонта? Получается, вернулись к варианту Вальмона? А с чего вдруг? Из-за попытки покушения? А зачем тогда было допускать эту самую попытку? Алва ведь пошёл другим путём, вот и продолжал бы им идти, что изменилось? Откуда вообще стало известно о попытке отравления? Или всё дело в том, что сюжету был необходим дррраматический поворот?
Катя просила Алву взять Ричарда к себе оруженосцем? Это видимо для того, чтобы потом беспокоиться, как бы мальчик не повторил судьбу Джастина? Того самого Джастина, которого по её же собственным словам, Алва вначале совратил, потом развратил, а после слил? Или Катя ничего такого у Алвы не просила, а всё придумала? И зачем? Штанцлер заставил? А тому с этого, какой прок? Или опять же всё дело в том, что потребовалось добавить в сюжет немного тревожной жути?


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 04:27  

цитата Viktuar

Благодетеля или нет, но Ричард, прежде всего, пытался убить человека которому он, на минуточку, присягнул.

Валентин Придд сопровождал к эшафоту короля, которому он присягал. Марсель Валме устроил убийство своего короля. Рокэ Алва присягнул Фердинанду, а потом ждал пока друзья организуют убийство короля. На этом фоне поступок Ричарда не выглядит выдающимся, тем более, что угрызения совести у Дика были такие, что он всерьез намеревался покончить с собой после отравления. Никто из перечисленных выше предателей так себя не осуждал.

цитата Viktuar

Алва сделал Ричарда, который уже был для него полукарлионом, своим оруженосцем. Зачем? Уберечь от Манриков? Пускай так, но стоит ли держать охраняемого под носом у тех, кто желает его убить? Это такая игра на тему, сколько покушений удастся сорвать?

Вполне в духе Алвы из первых книг держать Ричарда у себя в доме, играя, дразня Манриков, мол близок локоть... Не исключаю, что Алва хотел присмотреться к Окделлу, узнать его слабости, чтобы подставить в удобное для себя время.

цитата Viktuar

Ричард был оруженосцем Алва где-то год, чего всё это время выжидал Ворон, если его целью было "отжать жильё у безотцовщины"?

ИМХО, Айрис должна была достигнуть более-менее приемлемого для брака возраста. Кроме того, к мысли о том, что Ричард  является оруженосцем Алвы должны были привыкнуть в обществе, чтобы потом с негодованием воспринять новость о предательстве Окделла.

цитата Viktuar

Или отправь Алва Ричарда куда-нибудь в Кэналлоа, а то и вообще на Марикьяре, и помести его там под надёжную охрану, то тогда и КнК не было бы?

Тогда Ричард в глазах общественности был бы скорее пленником Алвы, а это соберано  ни к чему.

цитата Viktuar

Катя просила Алву взять Ричарда к себе оруженосцем? Это видимо для того, чтобы потом беспокоиться, как бы мальчик не повторил судьбу Джастина? Того самого Джастина, которого по её же собственным словам, Алва вначале совратил, потом развратил, а после слил?

Боюсь, что Катарина хотела, чтобы Дика именно слили.

цитата Viktuar

Штанцлер заставил? А тому с этого, какой прок?

Есть подозрение, что Штанцлер играет на стороне Алвы. Недаром тот на дуэли убил невиновного Придда, а Штанцлера отпустил, картинно попугав. Ну и потом, при Альдо Штанцлер попадает в тюрьму, а Катарина, верная подруга Рокэ, едва придя к власти, Штанцлера из узилища выпускает.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


философ

Ссылка на сообщение 7 августа 20:58  

цитата Конни

Есть подозрение, что Штанцлер играет на стороне Алвы. Недаром тот на дуэли убил невиновного Придда, а Штанцлера отпустил, картинно попугав. Ну и потом, при Альдо Штанцлер попадает в тюрьму, а Катарина, верная подруга Рокэ, едва придя к власти, Штанцлера из узилища выпускает.

Конни , "многоходовочка"? ;-) Ну, лично мне так не кажется, слишком мудрёно. Штанцлер как герой ( так же как Дорак) и их постоянные пакости и глупости нужны были лишь для вывертов сюжета.  Того же Штанцлера раз 100 могли прикончить и Алва, и Дорак,  и Катарина при желании.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 04:59  

цитата Лауэр

Того же Штанцлера раз 100 могли прикончить и Алва, и Дорак,  и Катарина при желании.

А если не прикончили, значит Штанцлер был нужен и полезен.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


активист

Ссылка на сообщение 9 августа 03:55  

цитата Конни

А если не прикончили, значит Штанцлер был нужен и полезен.

Ага, автору.:-D Просто в первых книгах был роман плаща и шпаги аля Дюма. В нем такой герой-всем известный враг от оппозиции был уместен и даже необходим, но низведение оппозиции и   эволюция героев в великих патриотов и ихних шпионов сделала свое черное дело. И теперь такое тетешканье единственного опасного для страны и власти человека выглядит круглым идиотизмом со стороны целой группы умных до гениальности правящих. Собственно, там куда ни глянь почти все теперь вызывает недоумение.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:37  
Тут, говорят, иллюстрацию для обложки показали. Восторги ПЧ прилагаются.



Мне одному кажется, что мальчик с собакой висят в воздухе?
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 16:53  
Komissar
Если ЭТО обложка, то рубаха у чувака запачкана именно моими кровавыми слезами... :-(((


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:57  
Не везет обложкам Камши с животными. То котенок был снят с какой-то невероятной перспективы, теперь с собакой проблема.
Судя по появлению обложки, скоро гидра начнет делиться в очередной раз?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 21:25  
Какие-то славянские мотивы...


активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 21:58  
Господь. Это что вообще??????????
Я просто в шоке. Уж на что и предыдущие обложки были ужасны, но вот это....просто слов нет.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 04:13  
Новая обложка не нравится даже Э. Раткевич, верной почитательнице ВВК.  Она раскритиковала нечто со шпагой за позу.  Лично мне кажется, что у этого фехтовальщика, а это якобы Арно, просто базедова болезнь. Надеюсь, что пышка в мехах это не Селина.
Посреди зимы у них бегают  экзотические жуки или тараканы.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 08:43  
А что это за таракан на шляпе? ???


миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 09:06  
Ракан


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 10:50  

цитата Конни

Новая обложка не нравится даже Э. Раткевич, верной почитательнице ВВК.  Она раскритиковала нечто со шпагой за позу.  Лично мне кажется, что у этого фехтовальщика, а это якобы Арно, просто базедова болезнь. Надеюсь, что пышка в мехах это не Селина.
Посреди зимы у них бегают  экзотические жуки или тараканы.

:-)))
Новый художник еще рисует портреты российских солдат на фоне сирийской Пальмиры.
http://illustrators.ru/­illustrations/­1198...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 855  856  857 [858] 859  860  861  862  863 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх