Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 860  861  862 [863] 864  865  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:30  

цитата

ВВК переписывала и дописывала текст Полудня, потому что это было проще, чем договориться с художником перерисовать обложку.
Шта?%-\ Тогда ж можно было впендюрить туда рандомную картинку Вальехо, и по ней дописать, нафиг этого художника вообще.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:34  
Что вы так прицепились к жуку? Автор наконец-то призналась, что в её тексте сплошные баги. Точнее, вся Этерна сплошной баг, а не фича "мироздания". И это заслуживает отдельной статьи! А ещё лучше многотомной монографии от главного по тарелочкам научного консультанта.
Как же хорошо, что я в своё время решил дождаться окончания Хроник Арции и не втянулся в Этерну.


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:43  
О май гад.

Переписывать и дописывать текст в угоду какому-то там художнику, который прям ни за какие коврижки не мог хотя бы бегло прочитать краткое содержание опупеи??? Почему с ним нельзя было договориться? Что там за звязда такая? Мрак. Просто мрак. Каждый раз я думаю, что вот оно — дно, но нет. Каждый раз снизу еще стучат и стучат.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 17:42  

цитата Конни

ВВК переписывала и дописывала текст Полудня, потому что это было проще, чем договориться с художником перерисовать обложку.

А может, ну их, обложки? Выпускают же книги и без оных.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:17  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:25  
сообщение модератора
просточитатель оффтопик с обложками книг других авторов — в соответствующую тему.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 20:16  

цитата Camel

А может, ну их, обложки? Выпускают же книги и без оных.

На сами картинки пофиг, но ситуация выглядит комично :-))) Что мешало автору просто накидать художнику несколько страниц текста о персонаже, цитат из книги, дабы тот кратенько ознакомился с тем, кого рисует? Так-то далеко не все художники читают книги, которые иллюстрируют, но не все и так открыто в лоб об этом заявляют :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 03:48  

цитата LiYu

Что мешало автору просто накидать художнику несколько страниц текста о персонаже, цитат из книги, дабы тот кратенько ознакомился с тем, кого рисует? Так-то далеко не все художники читают книги, которые иллюстрируют, но не все и так открыто в лоб об этом заявляют

Художник  читать не обязан, полагаю, ему выдают типа техническое задание, мол на обложке должен быть такой персонаж с мечом\шпагой и т. д.. Предполагаю, что рассказ про жука и вынужденное  дописывание страничек про него это завуалированный предлог обвинить художника в задержке, мол нарисовал, а ВВК теперь пиши.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 10:35  
Наткнулся на великолепное:

цитата

Среди жителей Талига, особенно в самых нищих и варварских уголках этой дикой страны, разрываемой перманентной гражданской войной, популярна легенда о Скверном Дике. Скверный Дик — культовый фольклорный персонаж, представляющий из себя бытовую персонификацию сил зла. Согласно легендам, Скверный Дик бродит по дорогам, особенно в темное время года между Осенним и Зимним Изломом, заходит в дом к доверчивым поселянам, чтобы разделить с ними ужин, и способен подсыпать смертельную отраву в вино или пиво. От присутствия Скверного Дика мрет скот, портятся посевы, слабеет мужское достоинство. Приютившие недоброго гостя рискуют навеки оказаться бесплодными, так как демон выпивает чужую мужскую силу одним своим присутствием. Нашим этнографам удалось собрать истории о детях со свиным рылом и хвостом, родившихся у фермерских жен после появления в их доме такого недоброго гостя. Согласно приметам, Скверного Дика можно опознать по старым перелатаным сапогам, которые он носит. Он приезжает на короткохвостом коне надорской породы, одетый в черный камзол и в шляпе с черным пером. Из оружия при нем можно заметить арбалет, стреляющий отравленными стрелами. Существует версия, что прообразом этого персонажа стал последний герцог из рода Окделлов, также известный как Черный Герцог Надора, повинный в гибели королевы Катарины и пресечении дома Олларов.

Большая энциклопедическая книга сельских суеверий
Эйнрехт, 236 год Круга Ветра


цитата

Ричард Окделл, также известный как Черный Герцог Надора — одна из наиболее темных фигур талигойской истории. Возвысившийся в правление последнего короля из династии Олларов, он, по мнению большинства современных историографов, стал причиной начала гражданской войны, терзавшей Талиг на протяжении всего следующего столетия. Считается, что именно благодаря его деяниям Талиг навсегда утратил прежнее влияние на континентальную политику. Изначально будучи опальным дворянином из нищей провинции, путем лести и интриг герцог Окделл приблизился к особе Первого Маршала Талига Рокэ Алвы. Пользуясь его всесторонним доверием, он, как было объявлено позже, на протяжении года травил герцога Алву медленно действующим ядом, который получал от кансилльера Штанцлера и подсыпал своему господину в вино. Именно этот яд стал причиной безумия, охватившего герцога Алву годом позже и вызвавшей полное помутнение его рассудка. Как известно читателю, в итоге Рокэ Алва был отречен от должности Первого Маршала, которую принял на себя Лионель Савиньяк, и отправлен в поместье Лаик под негласный домашний арест, под видом заботы о его душевном здоровье.
Когда предательство герцога Окделла вскрылось, он был отослан герцогом Алвой из Талига. Подобное снисхождение к изменнику, не свойственное Первому Маршалу прежде, явилось, несомненно, следствием его пошатнувшегося рассудка. Однако спустя несколько месяцев Окделл вернулся вместе с армией узурпатора ЛжеРакана. Как принято считать, ЛжеРакан был лишь безвольной марионеткой в руках известного своей беспринципностью герцога Окделла. Ричард Окделл завладел дворцом своего прежнего господина Рокэ Алвы и возглавил самую лютую и жестокую часть армии узурпатора. Солдаты Окделла творили грабежи и бесчинства в покоренной столице, пока он сам предавался пьянству, разврату и пороку во дворце герцога Алвы. Он же приказал мучать и истязать в Багерлее своего бывшего господина, пока тот не был спасен оттуда вовремя подоспевшими сторонниками.
Достоверно известно, что Черный Герцог интересовался темной магией и запретными знаниями, причиной чего стала внезапная гибель его родового замка и всех его родственников. По мнению народа, от Ричарда Окделла отвернулось само вечное небо.
После гибели ЛжеРакана Окделл сумел сохранить свое положение, приблизившись к королеве Катарины, чьим наперсником и любовником, по слухам, он стал. До сих пор неизвестны причины, по которым герцог Окделл убил свою королеву. Возможно, он сделал это во вспышке безумия, когда его рассудок помутился от вина и творимых им жестокостей — а возможно, им двигала ревность к герцогу Алве в которого была, по некоторым слухом, безответно влюблена овдовевшая королева, известная своими чистотой и душевным благородством.
После гибели Катарины Ричард Окделл исчез на год, в течении которого о нем не было ничего слышно — по крайней мере, до неудачной попытки покушения на вице-адмирала Вальдеса. Однако затем, когда погибли все остававшиеся в живых дети Фердинанда Оллара, Первый Маршал Талига Лионель Савиньяк обвинил в их смерти именно герцога Окделла. Негодяй был казнен при большом скоплении народа путем четвертования, его тело разорвали на четыре части четыре бешеных мориска, как того велел обычай. Однако в народе продолжали ходить слухи, что вместе Ричарда Окделла был казнен совсем другой человек. Утверждалось, что Черный Герцог выжил и готовит свое возвращение, чтобы забрать себе королевский трон. Став королем Талига, Лионель Савиньяк пытался пресекать эти россказни — однако в течении следующий сорока лет появилось по меньшей мере восемнадцать ЛжеРичардов, трое из которых сумели собрать под свое знамя многих недовольных крестьян и горожан, протестующих против власти нового монарха.


Очерки возвышения и упадка Королевства Талиг в деяниях их монархов и прочих вельмож, с перечнем государей от Франциска Великого до Лионеля Жестокого
Гарикана, 221 год Круга Ветра


цитата

Лионель Савиньяк, Первый Маршал Талига и первый король из династии Савиньяков, именовался при дворе Блистательным, а в народе — Жестоким. Пытаясь остановить развал одряхлевшего Талигойского королевства, он с поразившей даже современников свирепостью подавлял вспыхивающие повсеместно бунты. Взяв штурмом столицу, в которой на тот момент заседала мятежная Дуксия, он вызвал плененных дуксов на обед в Ружский дворец. За столом подавались изысканные вина и утонченные блюда, Первый Маршал был как никогда обаятелен и обходителен — однако к концу трапезы он сообщил гостям, что потчует их жареным мясом их собственных ранее попавших к нему в плен товарищей.
Казнив путем четвертования предателя Ричарда Окделла, он распорядился выстрелить его останками из пушки в сторону развалин Надорского замка. Однако, при всей своей суровости, король Лионель продолжал испытывать теплые чувства к своему предшественнику на посту Первого Маршала и другу молодости, герцоге Рокэ Алве. Раз в полгода король навещал Алву в поместье Лаик, где тот томился в заточении, терзаемый вспышками безумия под неустанным наблюдением лучших медикусов. Как следует из записок личного королевского секретаря, позже бежавшего в Дриксен и опубликовавшего там свои мемуары, король Лионель часто садился с герцогом Алвой у камина выпить вина и побеседовать о былых днях. После одной из таких встреч герцога Алву, спустя пять лет после начала его заточения, нашли мертвым. Официальной причиной смерти был назван сердечный порок, вызванный закоренелым пьянством.
Новый виток казней, устроенных по приказу короля, начался после того, как Лионель Блистательный женился на юной баронессе Вейзель, являвшейся, по слухам, беглой гоганни и дочерью агарисского трактирщика. Многие аристократы, такие, как граф Давенпорт и герцог Эпинэ, выразили недовольство подобным мезальянсом, явное или скрытое. В конечном счете они все были обезглавлены по обвинению в оскорблении величества. Рассказывают, что королева Мелания распорядилась скормить останки графа Давенпорта псам.
Супруга короля Лионеля была известна приступами холодного гнева, что порой накатывал на нее совершенно неожиданно. Около десятка придворных кавалеров и дам погибли, убитые самой королевой во время праздневств или пиршеств. Королева редко прибегала к оружию, холодному или огнестрельному, однако часто могла воспользоваться подвернувшимся ей тяжелым предметом. Известно, однако, что король Лионель боготворил супругу и посвящал ей стихи. Вскоре весь Королевский дворец был опутан паутиной тревоги и страха. Пока страна пылала в огне, раздираемая бунтами эпинесских и надорских мятежников, королева Мелания закатывала роскошные пиры, нередко сама лично участвуя в приготовлении блюд на дворцовой кухне.
Как пишет дриксенский посол Отто фок Лейнинген в своей корреспонденции, он наблюдал лично, как королева Мелания приказала угостить осужденного на казнь графа Давенпорта приготовленной ею курицей по-гогански. Граф Давенпорт съел изысканное блюдо, не изменившись в лице, и сдержанно поблагодарил королеву, после чего отправился на эшафот.
Также ходили многочисленные слухи о том, что король Лионель состоит в связи с кесарин Селиной фок Фельсенбург, известной как Дриксенская Блудница, и что во время дипломатических встреч король Талига, кесарь Дриксен и их супруги, бывшие в юности близкими подругами, устраивают совместные оргии.
Неизвестно, чем бы в конечном счете обернулось правление Лионеля Жестокого, не будь он через десять лет убит во сне собственным младшим братом Арно. Королева Мелания была заточена до конца своих дней в поместье Лаик, где прежде томился Рокэ Алва.
Поскольку средний брат короля Эмиль бежал ранее за границу в Фельп, опасаясь обвинений в измене, и отказался претендовать на престол, Арно занял талигойский трон, получив в народе прозвание Кроткого. Его правление сделалось бы мирной передышкой для Талига — если бы не дела его фаворита, ставшего кансилльером. Герцог Придд, фактически возглавив Талиг, сделал все, чтобы вознести свой дом на невиданную прежде высоту, забирая себе земли и имущество казненных в предыдущее правление аристократов. Кансилльер Придд пользовался аболютным всевластием во дворе, состоя, согласно слухам, в гайифской связи с королем.


Очерки возвышения и упадка Королевства Талиг в деяниях его монархов и прочих вельмож, с перечнем государей от Франциска Великого до Лионеля Жестокого
Гарикана, 221 год Круга Ветра
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 10:40  

цитата Komissar

Наткнулся на великолепное:

Да, хорошо написано. Помнится у Сапковского были такие выдержки из как бы исторических трудов.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 06:51  
кому интересно — сама "презентация"
http://oegolik.diary.ru/p216429133.htm?from=480
–––
Плыть надо, жить необязательно


философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 14:00  
Камша головного мозга


миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 04:10  

цитата JL

Что вы так прицепились к жуку?

Предположу. что художник краем уха услышал про Та-Ракана и скреативил жука. ;-) Потом автору пришлось жука легализовать и прописать в тексте.
;-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 09:29  
Конни, этот жук ещё в весенних спойлерах упоминался:

цитата

"...За спиной громко и коротко взвыло, будто коту на хвост наступили, и тут же стукнуло что-то деревянное. Арно торопливо обернулся. Её высочество Октавия трясла рукой, его величество сжимал кулачки, шкатулка с оторванной крышкой валялась на полу…
– Ты зачем? – укорял Карл, – Зачем хватала?
– Её высочество укушена, укушена неизвестной тварью…
– А-а-а-а-а...
Позабытая за всей этой суматохой крахмальная дама вопила, тыкая пальцем в королевский десерт, где что-то темнело. Точно! Страшная тварь слегка ворочалась в дрожащей белизне, она явно завтракала...
– Мне больно! – принцесса с надутыми губками как-то оказалась возле Арно и вовсю тянула у нему пальчик, на котором виконту удалось рассмотреть пару красных точек..."
Точнее, потом было объявлено, что тяпнул именно жук.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 22:09  
А правда, что в мире Этерны зевают только положительные персонажи?


новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 06:27  

цитата трубадур

А правда, что в мире Этерны зевают только положительные персонажи?

Нет. Вот, например:

цитата Зимний Излом

– Проснись, – велел Альдо и тут же сам широко зевнул...

Или вот:

цитата Синий взгляд смерти — Закат

Ричард щелчком поправил крагу на перчатке и зевнул

Так что, нет, отрицательным персонажам тоже достается немного проявлений нормальной жЫзни в понимании Веры-Викторны...


миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 07:20  
Говорят, что отрицательные персонажи у ВВК пьют сладкий и дрянной кофе, уж не знаю, насколько это верно.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 07:38  
Конни его там пьют в Дриксене, в том числе Фельсенбург и особенно любит принц Бруно, который вроде не отрицательный, а вот тру-герои пьют только крутой шадди без добавок


философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 10:55  
Это как в старых вестернах: злодей должен быть в черной шляпе, положительный герой — в белой :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 11:15  
Elric8.

цитата Elric8.

его там пьют в Дриксене, в том числе Фельсенбург и особенно любит принц Бруно,

О, это один из примеров положительно взаимодействия с фандомом.
Изначально у ВВК был пунктик, что любить сладкое это немужественно. "Сладкое бабам и сухопутчикам"(с)
Но потом до неё достучались и примерно после 2011-12 положительным героям тоже разрешили любить сладкое
–––
Плыть надо, жить необязательно
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 860  861  862 [863] 864  865 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх