Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 870 871 872 [873] 874 875  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 09:36  

цитата Seidhe

Неужели правда думает, что кто-то ввяжется в приобретение первых томов этого сомнительного проекта?

Первое переиздание провалилось, да. Но, возможно, рассчитывают на слоган "Серия закончена!!!"
В любом случае я только за. Интересно будет посмотреть что получится.
–––
Плыть надо, жить необязательно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 09:42  
Новости переизданий: "РИПОЛ-классик" переиздаёт сборник "Время золота, время серебра" Камши и четы Раткевич. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:51  
Прочитала я очередной предпоследний том... Каюсь, с пиратской библиотеки утянула. Точнее, сначала мне попался отзыв Анастасии Парфеновой в жж, такой восторженно-хвалебный, что я размечталась... Увы, но действительность оказалась гммм... предсказуемой. Три четверти книги — сплошная боевка. В стиле Камши, подробная, многословная и скучная. Сначала вроде интересно было, но дальше я уже просто просматривала текст, чтоб только не потерять фабулу. И лишь в последней четверти сюжет чуть-чуть подвинулся дальше. Самую малость, ибо на две-три страницы словоизвержения находилось лишь парочка полезных абзацев. Если так пойдет и дальше, то таки да, следующий том точно последним не будет. И предпоследним тоже.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 10:55  
antel, там намечается национальная дриксенская забава —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выборы кесаря.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 12:58  

цитата Конни

ситуация и правда анекдотичная. Вы написали то, что написали, а теперь уже которую страницу гоняетесь за мной, убеждая всех, что вас поняли неправильно и то, что вы написали, всем привиделось, потому что в конце предложения стоит точка. Убеждать всех в том, что именно вы писали, мне не надо, достаточно процитировать то, что вы написали    Меня развлекают оправдания "я такого не писала, потому что там точка", но ведь это всерьез..

Ну разумеется невсерьез, а как же? Когда я русским по белому утверждаю, что никаких порнографических смыслов в моем посте отродясь не ночевало, и получаю в ответ: "нет есть, нет есть, я лучше знаю", о какой серьезности в этом театре абсурда может идти речь? Я уж не знаю, так: :-))):-))):-))) или так: реагировать. Нет, когда вы интерпретировали книги как ваша левая пятка желает и пихали в них любую отсебятину, не оглядываясь на автора, оно понятно, автор далеко, если вообще жив, сюда не придет и звездюлей новоявленному интертрепатору не даст, но творить то же самое с форумными постами... На голубом глазу вещать автору поста, что он, автор, видать по глупости своей, сам не понял, что написал, а посторонний человек, сиречь, великая и мудрая Конни, это знает лучше, а потому может переписывать чужие посты и толковать их смысл, как ей угодно, а автор, естественно, обязан смиренно признать величие мудрости и молча согласиться с толкованием, потому что... В общем, потому что. И не важно, что это уже за гранью здравого смысла.
Так что, Конни, можете и дальше предаваться сладостным фантазиям на чужие посты, хотя для подобных целей давно уже существует специальная литература и даже видео, но бог с ним, каждый волен развлекаться как ему угодно, но я прихожу сюда, чтобы обсудить книги, а не их вольные интертрепации, и общаться предпочитаю с теми, кто отвечает на мои слова, а не на собственные фантазии.

цитата Komissar

Даже не знаю, как сказать. Может быть дело, в том, что, например, ваш любимый Валя предал Фердинанда ещё до того, как тот отрёкся? Ну, когда сидел себе и смотрел как Фердю свергают? Может — в том, что Эрнани никто не собирался казнить.

И опять возвращаемся к вопросу: а что он мог сделать? И кстати, казнить Фердинанда на тот момент тоже никто не обещал.

цитата Komissar

Так речь не об Эрнани шла, а об сидельцах в Агарисе.

Нет уж, не виляйте, как говорят, карте место. Если король после отречения уже "непоймикто", то и все присяги ему обнуляются, а значит бывшие подданные ему уже ничего не должны.

цитата Komissar

Так ещё раз — к чему тогда Вы писали "Вроде как о происхождении Эркюля в Агарисе прекрасно осведомлены были", в ответ на мою реплику "И согласно БУКВЕ тогдашнего закона бумажка, очень кстати найденная Приддом имеет ценность туалетной весьма сомнительную достоверность"? И что, что были осведомлены, если им плевать на законность было?

А с чего вы решили, что для какой-то там "законности" суд нужен? Тем более, что речь вообще не о том шла. И вопрос Алвы, кому присягал Валентин, и его ответ и все прочее, не документов касались, а последствий кровной клятвы, буде такая принесена. А тамошнему Абсолюту на бумажки плевать, для него кровь важна. Потому и вопрос был, присягал ли Валя "господину в белом", сиречь, конкретному человеку, то есть, не прилетит ли ему чем тяжелым за нарушение оной присяги. И в этом смысле бумажка таки имеет значительную ценность.

цитата Komissar

Застраховаться от всего невозможно, но можно хотя бы не лезть на рожон на ровном месте. Ну, разумные люди так делают.

А почему вы тогда от бедного Вали как раз именно этого и требуете? :-D

цитата Komissar

Вот как раз Сильвестр собирался. Вот так они "никому не мешали".

Ну да, спустя четыре века и чисто на всякий случай. Сильно мешали, прям кушать-спать никто не мог :-)))

цитата Komissar

Десять раз уже писал — вполне можно было бы уйти вслед за Давенпортом вместе со своими людьми.

Это ваше мнение, но с чего вы взяли, что оно — истина в последней инстанции? Тут много страниц назад, когда только началось обсуждение всей этой катавасии, кто-то, я уж не помню, высказал прямо противоположное мнение, что дескать, все, кто сбежал из столицы — гниды и предатели, а честные люди остались, чтоб хоть как-то помочь захваченному городу и его жителям. Тоже мнение, и так же, как и ваше, имеющее право на существование. И так же, как и ваше, не имеющее в основе ничего, кроме личных тараканов. Так что ваше право считать Валю предателем, а кто-то сочтет предателем Давенпорта и компанию, трусливо, понимаешь, сбежали, бросив тех, кого вообще-то защищать клялись.

цитата Komissar

Приведите, не поленитесь.

Уже чуть раньше приводила

цитата

– С вашего разрешения, я отвечу. – Жермон, переставший быть Ариго, тоже бы ответил. Если бы только знал, за что. – Господин Манрик и господин Колиньяр сделали меня главой дома. Я вынужден думать о будущем семьи и тех людей, чье благополучие связано с нашей фамилией. У засевшего в Олларии господина будущего нет, то же самое можно сказать и о его сторонниках. Как глава дома, я должен защитить своих людей и обеспечить им спокойную жизнь. Это возможно, если я докажу делом, что не являюсь врагом Талига. Слов для этого недостаточно.

Что делать, ежели прозябать в захолустье мальчику не хотелось, а карму ему папа с дедом подпортили капитально. Конечно, на такой феерический куш, как освобождение самого ПМ, Валя вряд ли рассчитывал, но возможностей половить рыбку в той мутной воде у него открывалось немало. Хотя и тут, спереть Алву насовсем он не смог, но жизнь ему таки спас.

цитата Komissar

Вот только куда более вероятно, что дважды предатель и лжец сначала просто предал ради своих шкурных интересов, а теперь врёт.

А где вранье-то? Впрочем, если уж говорить о предателях, то мне куда больше импонирует милейший Марсель. Приехал в столицу по подложным документам с конкретной целью убить своего короля, и убил таки, хоть и чужими руками. А попутно вовсю расшаркивался с Раканом, величая его "государем" и "величеством", что, если следовать вашей логике, говорит о том, что Марсель признает альдовы королевские полномочия, правда, при этом гадил "величеству" как только мог, а потом и вовсе упер у него из-под носа государственного преступника. Но его вы почему-то предателем не считаете.

цитата Komissar

А Гирке там и вовсе в следовых количествах. Что до, что после.

Увертка. Персонаж есть, а насколько подробно освещен — это второстепенно

цитата Komissar

А он его до отречения предал, вообще-то.

Как и все окружающие, однако предатель только Валя :-)))

цитата Komissar

У гипотезы "Валя — Штирлиц" есть один недостаток — о том, что Штирлиц, на самом деле Исаев, знал не только он. А вот Валя, "внедряясь" к Альдо как-то забыл поставить "Центр" в известность. В связи с чем и не Штрилиц, а дважды нипридаватель.

Ставил, не ставил... Вы еще скажите ботинки у него не того цвета были, уровень аргументации тот же

цитата Komissar

Ну, вообще Валя действительно тупой, но речь не о том. Тут даже и тупому ясно, что если вот эта шваль заняла столицу, то все остальные армии ей отчего-то не помешали. И ниоткуда не следует, что смогут помешать позже. Так что неоткуда Вале знать, что Альдо — слабак. Пока на практике он куда как силён.

Матчасть... Там ооочень подробно описано, почему шваль дошла до столицы и почему на тот момент этому никто не помешал

цитата Komissar

А с чего Вы взяли, что он считал иначе? А не просто врал, как у него это принято, чтобы предстать перед собеседником в выгодном свете?

А с чего вы взяли, что он врал? "Он врет, потому что я так решил", а потом начинается подгонка задачки под ответ. Чо, мило. "А это Komissar...:":-)))

цитата Komissar

Вообще он так и не ответил даже на прямой вопрос Алвы — присягал он Альдо или нет. Не говоря уж о том, что и прагматизм там такой — тупенький.

Он ответил, только вы смысла не уловили

цитата Komissar

Вот и прекрасно. Т.е. ни о какой Катарине Валя не заботился, а остался просто для мести Фердинанду и чтобы примкнуть к новому победителю. Видите, как всё просто

Я так щитаю — значит это истина и доказательств не требует "А это Komissar ...:":-)))
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 13:01  

цитата Консул

там намечается национальная дриксенская забава —

Ага, на целый том как минимум. А еще столицу освобождать надо — еще томик. Ну и подведение итогов объемом в книжку-другую... Шоу продолжается!
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 18:02  

цитата

Шоу продолжается!

Как говаривал незабвенный Фаррух Булсара "Show Must Go On!"


миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 08:32  
Выход очередного полутомия нового тома "Рассвета" задерживается. Читатели в недоумении.

цитата antel

И опять возвращаемся к вопросу: а что он мог сделать? И кстати, казнить Фердинанда на тот момент тоже никто не обещал.

Такой умный мальчик Валя в вашей интерпретации, вероятно думал, что Альдо короля запросто отпустит на все четыре стороны. :-)))

цитата antel

цитата Komissar
У гипотезы "Валя — Штирлиц" есть один недостаток — о том, что Штирлиц, на самом деле Исаев, знал не только он. А вот Валя, "внедряясь" к Альдо как-то забыл поставить "Центр" в известность. В связи с чем и не Штрилиц, а дважды нипридаватель.

Ставил, не ставил... Вы еще скажите ботинки у него не того цвета были, уровень аргументации тот же

Аогумент у Komissar нормальный. Действительно, Валентин никого не ставил в известность о том, что он типа благородный разведчик в тылу врага. Опровергнуть этот аргумент вы, antel, могли бы, скажем цитатой из текста, а вот ваша фраза про ботинки это не опровержение, а так бла-бла-бла ни о чем.

цитата antel

Ну разумеется невсерьез, а как же? Когда я русским по белому утверждаю, что никаких порнографических смыслов в моем посте отродясь не ночевало, и получаю в ответ: "нет есть, нет есть, я лучше знаю", о какой серьезности в этом театре абсурда может идти речь? Я уж не знаю, так: или так: реагировать

antel, когда же вам надоест бесконечно мусолить одно и то же и бегать за мной с претензиями? В очередной раз напоминаю вам, что здесь обсуждают ВВК, а вовсе не меня. Другим участникам беседы читать про ваши мелочные обидки попросту скучно.

цитата antel

посторонний человек, сиречь, великая и мудрая Конни, это знает лучше, а потому может переписывать чужие посты и толковать их смысл, как ей угодно,

То есть вы обвиняете меня в том, что я "переписываю чужие посты"? Серьезно? :-))) С "великой и мудрой" это вы в сарказм пытаетесь? Опять не удалось, слишком дешевый приемчик.
Что именно вы писали, читатели видели, и оригинальный пост и цитаты из него. Поэтому можете не кривить душой, ваши посты никто не переписывал, цитировали как есть. И чтобы понять их смысл, ваши собеседники не нуждаются в вашем "единственно правильном" толковании, с указаниями где там точка стоит. :-D

цитата antel

Так что, Конни, можете и дальше предаваться сладостным фантазиям на чужие посты, хотя для подобных целей давно уже существует специальная литература и даже видео, но бог с ним, каждый волен развлекаться как ему угодно, но я прихожу сюда, чтобы обсудить книги, а не их вольные интертрепации, и общаться предпочитаю с теми, кто отвечает на мои слова, а не на собственные фантазии.

Я, право, не знаю, почему вы, antel, решили, что можете кому-то что-то здесь разрешать. :-D Это, конечно, доставляет отдельно, но у вас в постах вместо обсуждения книг в основном идет обсасывание обидок в духе "как вы могли не задать мне уточняющие вопросы".
Уж не знаю, что вы там имеете в виду под фантазиями, но ваши посты, которые я критиковала, существуют и делать вид, что таковых не было, можно, но зачем, если любой желающий их может найти и убедиться сам, кто там прав, а кто всячески изворачивается.

цитата antel

Нет, когда вы интерпретировали книги как ваша левая пятка желает и пихали в них любую отсебятину,

Так уж и любую? :-))) Интерпретировать книги могут все читатели, этим здесь и вы занимались. Пора бы уже смириться с тем, что ваша точка зрения не является единственно верной.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 05:23  
Прочел новый том, и вдруг (я быстрый, да) понял, что же мне больше всего не нравится в Камше.
Раньше это было на уровне общего ощущения, и никак не хотело формулироваться, а теперь — вот оно.
Нет, не изуродованные герои, не рояли из-под кустов, не герой-герой-герой Алвочка...
Все это есть, но это не главное.
У Саббатини был Блад — прекрасный и непогрешимый супергерой. У Пратчетта рояли из кустов пусть не на каждом шагу, но весьма часто.
А изуродованные герои... ну, жизнь их так раскорячила, и не такое бывает. Достоевский вообще прямо сразу сплошных уродцев писал.
Все это не мешает книге быть классной.

Мне не нравится её любовь к простым решениям. Её демонстрируемое презрение к раздумьям.
Увидел мерзавца — стреляй в мерзавца! А кто задумался — дундук, балбес, и возможно — сам мерзавец.
Она не просто заранее знает, кто хороший, а кто плохой парень, она разрешает хорошим парням все.
Они хорошие не потому, что делают хорошо, они хорошие сами по себе, и поэтому все, что они делают — хорошо. А автор изо всех сил подгоняет действительность так, чтобы она соответствовала.
Старая поговорка говорит — "Любая сложная проблема имеет простое и легкое для понимания неправильное решение", но Камша вовсю пытается это опровергнуть. У нее выходит, что сложные, многофакторные решения — это удел болтунов. Всякие мэтры невыносимо завидуют бравым воякам, и чисто поумничать выдумывают всякие сложности. А на самом деле — этого стрельнуть, того вздернуть — и станет совсем хорошо.
Камшариков — не согласная она ни с Энгельсом, ни с Каутским...


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 18:53  

цитата zuzza


Все это есть, но это не главное.
У Саббатини был Блад — прекрасный и непогрешимый супергерой

Эээ ...нет.
Саббатини Блада любит, но по человечески. Когда Блад бухает в депрессухе — он выглядит как бомж, смеётся идиотским смехом и двигается как мешок. Как и положено человеку в многодневном запое, в отличие от Алвы, который от алкоголя только прекраснее становится ;)
Ах, да — французскую Викторьёз он захватывает потеряв "Арабеллу" и две трети экипажа, а не две старые лодки и пару раненных в мизинец.
В общем, на непогрешимого супергероя не тянет ваще :-)))
–––
Плыть надо, жить необязательно


новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 06:48  

цитата XRENANTES

В общем, на непогрешимого супергероя не тянет ваще
Все верно, просто Саббатини умеет писать хорошо, а Камша — нет. Камша не чувствует, насколько много может быть позволено супергерою, чтобы он не превратился в бронзового истукана...
Но все же, по моим ощущениям — неумение КамшЫ остановиться в превознесении своего Алвы — не главное в моем отвращении к её творениям


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 08:41  

сообщение модератора

то XRENANTES и zuzza Коверкать фамилии нехорошо, писателя зовут Рафаэль Сабатини / Rafael Sabatini

"КамшЫ", "Камшариков" — тоже недопустимое намеренное коверкание, получаете предупреждение за это.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 11:13  

цитата

Вопрос: Вера Викторовна, а 6-7 тома как называться будут? Хотелось бы отслеживать
Вера Камша: Еще не решили. Редактор полагает, что уже вполне рассвело и нужен "Полдень".


миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 12:10  
ArK
Я правильно понимаю, что Вас смущают цифры 6-7 тома? :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 12:59  
Если ещё авторский цикл с такой запутанной разбивкой на тома?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 13:08  

цитата

Четвёртая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла

Это всё затем, чтобы сдержать слово: обещано пять романов — и будет пять, и ни одним больше. А это издатели делят романы на тома, книги и части...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 14:53  
Обещано пять... Я помню те времена, когда в Мире фантастики рассказывали о трилогии "Отблески Этерны"....
–––
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 18:23  
А я помню двухтомник :)

А вообще я смотрю офигенно интересные книги эти четвертая и пятая части Рассвета. Желающих их обсудить днём с огнём и под лупой искать приходится. На ЗФ в обсуждении модераторов больше чем читателей ;)
–––
Плыть надо, жить необязательно


активист

Ссылка на сообщение 10 марта 19:40  
Я сейчас старые перечитать хочу, а то уже не помню, что там было. Все-таки восемь лет назад у меня это началось.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 19:49  
XRENANTES

цитата

А вообще я смотрю офигенно интересные книги эти четвертая и пятая части Рассвета. Желающих их обсудить днём с огнём и под лупой искать приходится.

Так чего в этом удивительного? Если просто взять и начать читать с нового тома (и не быть при этом ортодоксальным фанатиком с ЗФ, оргазмирующим от каждого спойлера, подкинутого ВВК) — половину героев-то и не вспомнишь, не говоря уж о подробностях военных кампаний. Вот и перечитывает по диагонали народ старые томики.
По крайней мере, мой батя именно этим сегодня, на диване лёжа, и занимался, когда я к родителям в гости заскакивал на пару минут ;-) :-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 870 871 872 [873] 874 875

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх