Сергей Тармашев Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Сергей Тармашев. Обсуждение творчества. Лучший цикл» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Тармашев. Обсуждение творчества. Лучший цикл» поиск в теме

 

  Сергей Тармашев. Обсуждение творчества. Лучший цикл

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 17  18  19  20  21  написать сообщение
 автор  сообщение
Агроном 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 декабря 2013 г. 19:27  

цитата Sri Babaji

Великая кампания по сравнительно честному отъему денег сегодня окончена.
Интересно, напишет книжку, или нет? 28 августа 700 тыс. с чем-то было.


цитата

"Тьма-3", крайние новости: Средства на данную книгу собраны в полном объеме. Я приступил к работе над рукописью. Счет для сбора денег ЗАКРЫТ, прошу более никого ничего туда не присылать, дабы деньги, отправленные на несуществующий счет, не потерялись или не зависли в бесконечных цифровых просторах. Благодарю всех, кто сделал возможным написание третьей Тьмы.
Сергей Тармашев    29.11.2013

http://tarmashev.com/
Агроном 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 декабря 2013 г. 20:14  
Вообще, оформление книг Тармашева отдельная песня. Это конечно не ему привет, а издательству АСТ и магазинам. Драть по 500 рэ и выше за книгу в мягком переплете, склеенную настолько паршиво, что при первом же чтении уже к середине просто рассыпается в руках, это надо совсем совести не иметь и читателя не уважать. :-[
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 декабря 2013 г. 22:27  

цитата Агроном

"Тьма-3", крайние новости: Средства на данную книгу собраны в полном объеме. Я приступил к работе над рукописью. Счет для сбора денег ЗАКРЫТ, прошу более никого ничего туда не присылать, дабы деньги, отправленные на несуществующий счет, не потерялись или не зависли в бесконечных цифровых просторах. Благодарю всех, кто сделал возможным написание третьей Тьмы.

Вообще у Тармашева есть чему поучиться. Сначала сделал деньги на фанатах, сейчас напишет книжку, получит гонорар. Двойной профит!
B_M_74 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 января 2014 г. 11:31  
С автором знакомлюсь.
Начал с Ареала. Волнами, но прочитав 6-ю книгу жду не дождусь следующей.
Сейчас цикл "Древний". Очень неплохо для боевой фантастики, правда начало затянуто. :)
Думаю как автор он ещё в стадии становления — чем дальше, тем лучше. Лишь бы не как Никитин, совсем в заоблачные выси...
olga.y2010 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2014 г. 14:51  
Выходит, наконец, Ареал 6 в твёрдом переплёте. Замечательно, но книгу-то даже я уже давно прочитала и прослушала (осталось только купить — в твёрдом!). Теперь с нетерпением жду Ареал 7. Там должно быть столько интересного...
WildFire 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 2015 г. 11:13  
Ареал-7 очень понравился. Теперь ждать следующей книги серии... годика так 2 :)
WildFire 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 2015 г. 12:47  

цитата Dimson

Орлов пишет лучше, согласен.
Блин, народ! Вы чего там такое курите? Сначала собрался поблагодарить за наводку на хорошего писателя... читаю "Базу 24" — ужасающий примитив, сочинение 5-классника на заданную тему. Остальные его книги такие же будут?
Yuano 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 апреля 2015 г. 12:14  
Прочитала продолжение Тьмы, я в восторге! Очень понравилось,  ни чем не уступает, по моему мнению, первым книгам! Ну, согласна, это не для всех, только для идеалистов и мечтателей. У меня лишь одна несогласная нота в этой прекрасной песне. Я только что родила ребенка от любимого человека. Когда я его ждала — то мечтала о том, что бы малыш был очень похож на любимого. Любящая женщина никогда по своей воле не убрала бы из желанного малыша все, что там есть от отца, каким бы он не обещал стать, когда вырастет. Так что куда красивее было бы дать сыну Трэрга родиться, это и был бы луч надежды для людей...
bubacas 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 апреля 2015 г. 12:52  
"Ареал" читал. В серии "Сталкер" были лучшие варианты. Но один раз можно.
"Древний" — эдакая помесь позднего Злотникова и раннего Головачёва. Читать ради действия, не пытаясь оценить качество авторских идей.
"Наследие" осилил 1,5 главы — слишком вторично.
"Тьма" задумка неплохая, исполнение как обычно на троечку.
"Холод" — плохо. Просто плохо.
Misha FXt 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 2015 г. 18:20  
Творчество Сергея Тармашева многопланово. Заставляет задумываться над смыслами жизни, своим местом и ролью в ней. Его работы пронизаны патриотическим духом, любовью к Родине, заботой о человеке. Несомненно присутсвуют сокрытые смыслы, это не просто хорошая фантастика, сие есть сакральное жреческое действо, по возвращению общества в здоровое состояние. Именно такая литература сейчас нужна нашей молодёжи и обществу в целом.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 2015 г. 20:13  

цитата Misha FXt

Несомненно присутсвуют сокрытые смыслы

какие, например?
Misha FXt 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 00:29  

цитата Алексей121

какие, например?

Честно говоря, я недавно познакомился с его творчеством (пока в процессе) и собственно сам бы хотел раскрыть для себя ответы на многие где-то явные вопросы, а где-то подспудно ощущаемые. Кое-что видно отчётливо, но это малая толика.

Как вам высказывание Сергея: «Согласно Законам Предков, всякая смерть, произошедшая с человеком, прожившим менее 450 лет является насильственной» или « Паразитизм, есть самое страшное преступление, которое вообще может быть». Именно поэтому, кроме нас самих, нас спасать никто не будет, всё на что мы можем рассчитывать, это на содействие неких сил, в получении относительно равных шансов в борьбе за своё будущее.

При упоминании наличия отражения реальных социально-исторических аспектов в его творчестве, Сергей с улыбкой иронично отвечает: «Ничего подобного, я пишу только фантастику!»

В одном из своих интервью относительно зашифрованных символов и слов в «Тьме» Тармашев отвечает, что их (слов) там множество и их аналоги отсутствуют в широко известных нам языках, а информация об этом имеется в древнем языке Предков и на этом праязыке говорят очень очень немногие.

Дело в том, что Тармашев был вынужден упростить, изобразив в виде сказки цельную, глубокую и многозначную сагу «Древний», разделив её на многие части и миры, смешав хронологию и выкинув огромные пласты. В силу различных причин. С его собственных слов, из всех представленных им серий миров, лучшей и любимой серии он нам ещё даже не показал. Не показал то повествование, которое очень сильно завязано на нашу настоящую историю и наши древние традиции. Ибо не время.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 07:25  

цитата Misha FXt

Как вам высказывание Сергея: «Согласно Законам Предков, всякая смерть, произошедшая с человеком, прожившим менее 450 лет является насильственной»

Глупость и незнание биологии, в частности, процессов старения.
И что это за законы предков, да еще и с большой буквы и где их можно прочесть?

цитата Misha FXt

« Паразитизм, есть самое страшное преступление, которое вообще может быть»

бактерии, живущие в вашем кишечнике, очень оскорбились после этих слов.
Любой симбиоз начинался именно с паразитизма, а без него жизнь на планете существовала бы лишь в простейших формах.

цитата Misha FXt

Именно поэтому, кроме нас самих, нас спасать никто не будет, всё на что мы можем рассчитывать, это на содействие неких сил, в получении относительно равных шансов в борьбе за своё будущее.

От чего спасать-то?
bubacas 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 10:09  

цитата Misha FXt

а информация об этом имеется в древнем языке Предков и на этом праязыке говорят очень очень немногие.

Это на каком-таком языке? Тот который гипотетический праиндоевропейский? Так на нём и не говорят уже — мёртвый-то язык — читать (расшифровывать) может кто и способен, а вот говорить — нет. Фонетика для мёртвых языков — удел фантастов и фильмов, типа "Мумия".

цитата Misha FXt

очень сильно завязано на нашу настоящую историю и наши древние традиции.

Настоящую историю? Эту что ли? :-D Или за последнее время новую "настоящую" историю изобрели?
Древние традиции опять же? Это какие — монархия? Ещё древнее — старое доброе язычество и удельные князья в каждом селе? Или ещё древнее — родоплеменной строй и изготовление палок-копалок?

Ей Богу, чуден мир Господень, если в средней паршивости фантастическом боевичке, a-la "привет 90-е", с двумя планами восприятия, человек способен разглядеть подобные экзерсисы.

цитата Misha FXt

При упоминании наличия отражения реальных социально-исторических аспектов в его творчестве

Реальных аспектов? Да ещё и социальных? Про исторические молчу, там их просто нет,  разве что с приставкой "псевдо-".
Это поди националистический шовинизм — как во "Тьме"? Где янки (все сплошь злобные жиробасы) устроили конец света, но так и не успокоились.
Или уже неприкрытый расизм — как в "Холоде"? Где — всё те же — янки ещё и трусы, подлецы, эгоисты, бесхребетные слабаки (но хоть не все уже жиробасы :-)))) и так далее. И такой же неприкрытый нацизм, ведь в противовес "злобным америкосам" автор добавил великих и могучих, бесстрашных и генетически модифицированных, честных и самоотверженных, прямо таки идеальных (всё по заветам отца-основателя ) представителей высшей расы (по росту и габаритам они тоже, кстати, высшие ), должных "возглавить и повести" все остальные... которые не столь совершенны. Интересно вот, а они к тому же и белокурые...? Я вот не помню.
ПС. Забыл, они ещё бесконечно мудрые и хранят "Заветы Предков"... даже не так... "Великие Заветы Великих Предков". Ну просто, эльфы профессора после курса стероидов и 20 лет в качалке.
Karnosaur123 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 10:13  
bubacas , вместо тысячи слов:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Karnosaur123 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 10:22  

цитата bubacas

(по росту и габаритам они тоже, кстати, высшие


Остальные пониже, но, по словам Самого в "Отеле Оюнсу", и среди них встречались прекрасные красавицы.:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Massaraksh 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 11:54  

цитата Misha FXt

Творчество Сергея Тармашева многопланово. Заставляет задумываться над смыслами жизни, своим местом и ролью в ней. Его работы пронизаны патриотическим духом, любовью к Родине, заботой о человеке. Несомненно присутсвуют сокрытые смыслы, это не просто хорошая фантастика, сие есть сакральное жреческое действо, по возвращению общества в здоровое состояние. Именно такая литература сейчас нужна нашей молодёжи и обществу в целом.

"— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чём думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — "Хочу бабу потолще. Коля М."" (Даун-Хаус)

Ну а в целом — пристрелите меня. Разрешаю. Даже прошу. Нет, серьезно. В кои то веки я не боюсь, что снизу постучат. Ниже точно никого нет, там дно.
Massaraksh 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 11:59  
[Сообщение изъято модератором]
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 12:15  
Я почему-то захотел что бы в подобном ключе высказались о творчестве Перумова. Чесслово, Тармашева не читал и не собираюсь, а тут аж стыдно стало за свою необразованность.
Massaraksh 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 мая 2015 г. 12:23  

цитата Sawyer898

Я почему-то захотел что бы в подобном ключе высказались о творчестве Перумова. Чесслово, Тармашева не читал и не собираюсь, а тут аж стыдно стало за свою необразованность

Я не очень хорошо разбираюсь в творчестве Перумова, но его фанфик на "Властелина колец" был, как минимум, неплох. Я бы даже сказал хорош. Самостоятельные вещи послабее, но кое-что из раннего я читал и даже перечитывал. Потом, когда окончательно пошла сериальщина про Феса (или как там его), пути разошлись.

Тармашев же — это чистая ничем не замутненная ненависть. Меня его великим талантом контузило всего раз, зато навсегда. Например, для меня теперь нет понятия "плохой язык". Просто нет. После Тармашева мне любой язык кажется хорошим. А уж смысловое наполнение — тут я вынужден прерваться, мне как раз пора биться к конвульсиях, пускать зеленую пену, грызть мебель и цитировать вслух и с выражением классиков марксизма-ленинизма.
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 17  18  19  20  21 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Тармашев. Обсуждение творчества. Лучший цикл»

 
  Новое сообщение по теме «Сергей Тармашев. Обсуждение творчества. Лучший цикл»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?