Бернард Корнуэлл Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Бернард Корнуэлл. Обсуждение творчества. Любимые произведения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Корнуэлл. Обсуждение творчества. Любимые произведения» поиск в теме

 

  Бернард Корнуэлл. Обсуждение творчества. Любимые произведения

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9  10  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 01:52  

цитата Medik

Обратите внимание, вышел пятый роман "Саксонских Хроник" http://fantlab.ru/edition101447


Нехило у нас цены крутят, я емнип меньше чем за 10 ойро брал


активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 02:26  
Не, вру. Со "смертью королей" перепутал. Даже удивился оперативности, а тут вон оно как оказалось


активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2013 г. 03:31  

цитата opasnoeleto

Как Вам качество перевода?

Перевод вполне читабельный, корявостей особо не заметил. Другое дело, что я прочел примерно половину книги, на одном месте затык случился и с тех пор к ней не возвращался. Книга под настроение, слишком мрачная на мой взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 18:18  
Сегодня прикупил "Горящую землю". Думаю за пару дней осилить — поделюсь мнением.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 20:17  
Я тут после перерыва заново погрузилась в шарпиану и проглотила еще несколько книг. Попробовала заняться классификацией, и у меня появились вопросы. Возможно, я что-то делаю не так и должна исправиться. Там, где надо отметить сюжетные ходы, есть вариант "Спецслужбы (Разведка, контрразведка, тайные спецоперации)". С моей точки зрения, почти во всех книгах цикла этот ход присутствует. В "Тигре" Шарп и Лоуфорд по сути осуществляют спецоперацию: под видом перебежчиков проникают в стан врага с целью выйти на связь с человеком, добывшим секретную военную информацию. В остальных книгах тоже постоянно то с одной, то с другой стороны герои, замаскировавшись, проникают на территорию, занятую врагом, совершают диверсии, добывают информацию. Один из постоянных героев — Хоган — по сути глава разведки. Но почему-то никто, кроме меня, вроде бы этот ход не отмечает. Отмечают "Квест" и "Становление/взросление героя". Но эти ходы присутствуют практически в любой книге вообще. Потому что любой жизненный опыт влияет на становление личности, а поиск решения любой проблемы можно рассматривать как квест (если я правильно поняла). А тайные операции — одна из существенных, увлекательных и необычных интриг в этих книгах. Я не права?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 20:35  
Эгоистка71, на материале первых трех книг могу сказать, что вы правы. В "Тигре" и в "Триумфе" действиям разведки отведено немало места, и Шарп в этих действиях вовсю участвует.
–––
Утешила... Зар-раза...


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:38  
"Горящая земля" оказалась даже очень неплоха. Рекомендую. Вообще Саксонский цикл весьма достоин. Буду ждать продолжения.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:02  
Отметил "другое", ибо ничего не читал.
Но вы, Эгоистка71 , так классно написали об авторе — что тут же полез в библио.
И, как следствие — тут же захотелось почитать. ;-)
Так что — спасибо за тему! :beer:
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:05  
Эгоистка71 , С чего начать посоветуете?
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 12:39  
Начните читать с трилогии об Артуре. Самый сильный его цикл, на мой вкус.
Насчет остального, без разницы. Они чертовски похожи, одинаковые герои, одинаковый мотивы, поступки и ошибки. Уже читаешь и видишь, ага, от этого парня герой получит удар в спину в следующей книжке. И типа того. Прочитаете и увидите


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 13:01  
KindLion, а я бы посоветовал начать все же с Шарпа:cool!: Потому что "мы говорим Корнуэлл — подразумеваем Шарп"!


активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 09:03  
KindLion
Начните с Саксонских хроник. Из трех циклов про "средневековую Англию", которые изданы на русском языке (Хроники, Артур, Грааль) этот самый сильный. ИМХО.
Если хотите про 19 век, то, безусловно, Шарп. Шарп по сути "конина". Сюжет классический — герой ввязывается в приключения (или они его сами находят), ему помогают друзья в числе некоторых молодых офицеров, Харпера, Логана; почти в каждой книге новая красотка, в которую он влюбляется, но в конце повествования их дороги расходятся; в ходе квеста Шарп обретает сокровища (от моднявых лосин до золотишка), сокровища у него отбирают плохиши, но лосины он возвращает, а золото чаще всего нет. Но остается чувство удовлетворенной мести злодеям, которые несправедливо отнеслись к нему, исходя из сословных предрассудков (свои офицеры) или потому, что он британский ублюдок (внешние враги). Несмотря на предсказуемость некоторых сюжетных линий, читать интересно, автор молодец.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 10:17  
KindLion , простите, но я воздержусь от совета, потому что на свой опрос пока еще сама не ответила. В перспективе собираюсь прочесть все :-) и тогда отвечу. Пока я прочла "Азенкур", "Арлекин" и 13,5 книг шарпианы. Из прочитанного пока большего всего понравились "Азенкур" и несколько книг шарпианы. Но я думаю, что шарпиану читать надо всю, в порядке "становления/взросления героя".
argulet , зря Вы так упрощенно смотрите на книги о Шарпе. Во-первых, там очень много непредсказуемых поворотов (хотя предсказуемых тоже много, конечно, но было бы странно, если бы вся жизнь состояла из непредсказуемых ситуаций). Кстати, в тех же сюжетных ходах с разведкой/контрразведкой я несколько раз меняла мнение, кто же шпион. Бесконечные романы Шарпа меня тоже несколько раздражают, не доведут его эти юбки до добра >:-|. Но это отнюдь не главная сюжетная линия. Если уж на то пошло, то в жизни Шарпа дружба играет гораздо более важную роль, чем псевдолюбовь. Во-вторых, в этих книгах много достаточно разных и душевно сложных героев, которые попадают в непростые ситуации выбора, испытывают моральные колебания, принимают важные решения, — все это безумно интересно. В-третьих, исторический момент, особенно военно-исторический — потрясающе качественно сделан. Сражения Корнуэлл описывает так, что сто раз замирает сердце. Вроде бы даже знаешь, чем война должна закончиться, но повороты боя все равно неожиданны. В-четвертых, у него великолепный язык. А если уж говорить о недостатках, то мне, как коннику, часто бросаются в глаза конные ляпы. Но я прекрасно понимаю, что для подавляющего большинства читателей они совершенно незаметны и не портят впечатление от книг.
А "Арлекин" мне не очень понравился.


активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 11:20  

цитата Эгоистка71

зря Вы так упрощенно смотрите на книги о Шарпе. Во-первых, там очень много непредсказуемых поворотов

Разумеется для краткого отзыва на несколько строчек я упростил;-)
Корнуэлл хорошо запутывает клубок сюжетных линий и читателю интересно, как он распутывается по ходу действия. Отсюда непредсказуемость поворотов в отдельно взятой книге. Но я то писал не о конкретной книге, а о цикле, который если рассматривать в целом и выдает общие черты, характерные для всех книг, или, во-всяком случае, для большинства. А книги, где у Шарпа роль шпиона кстати выбиваются из ряда более многочисленных книг, где Шарп и его верная рота/полк тянут обычную солдатскую лямку.

цитата Эгоистка71

Во-вторых, в этих книгах много достаточно разных и душевно сложных героев, которые попадают в непростые ситуации выбора, испытывают моральные колебания, принимают важные решения, — все это безумно интересно. В-третьих, исторический момент, особенно военно-исторический — потрясающе качественно сделан.

Полностью согласен!

цитата Эгоистка71

Пока я прочла "Азенкур", "Арлекин" и 13,5 книг шарпианы

Это непростительно мало для ценителя:-[:-)))
Но я Вам завидую, впереди много хороших книг замечательного автора.


активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 02:55  
Что, неужели лишь я один вижу на триста страниц вперед, чем закончатся эти метания "душевно сложных героев которые попадают в непростые ситуации выбора, испытывают моральные колебания, принимают важные решения"(с)
Непредсказуемость? Это не про Корнуелла. Если вы неплохо с ним знакомы, то в его книгах уже не будет никаких секретов.


активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 03:24  

цитата qrmm1519

Непредсказуемость? Это не про Корнуелла

У Вас с Эгоистка71 две полярные точки зрения, это как раз говорит о том, что автор неоднозначный и каждый увидел в его творчестве что-то свое. А насчет непредсказуемости раз на раз не приходится, у Корнуэлла бывают совершенно неожиданные повороты сюжета.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Помню в третьей книге Саксонских хроник я был сильно удивлен, когда Утред попал в рабство


активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 11:39  
argulet

Ну, рабства я тоже не ожидал. Но когда читал, помню, подумал — ну, сейчас приятель Утрета его прокинет. Ожидал конечно, что его убить попытаются, но вышло вот так.
Но вообще да, блин, это было неожиданно. Еще достаточно других ситуаций, когда читаешь, и думаешь — ого-го!
Но!! это если вы Корнуела взяли в руки в первый раз. У него есть очень большой минус — он повторяется из книги в книгу. Я его много читал, все за исключением части цикла Шарпа, поэтому вижу, чего и как там дальше будет


миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 12:08  
qrmm1519 , не в обиду, но с Вашей стороны было бы правильным воспользоваться кнопкой "Скрытый".


активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 17:56  
уже не отредактировать, к сожалению


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 15:29  
всех с Днем Победы.ищу книги "Последнее королевство" и  "Бледный всадник" из цикла "Саксонские хроники".если кто продает их(по Украине) или знает,где их можно купить,пишите пожалуйста в личку.
Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9  10 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Бернард Корнуэлл. Обсуждение творчества. Любимые произведения»

 
  Новое сообщение по теме «Бернард Корнуэлл. Обсуждение творчества. Любимые произведения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх