Марк Лоуренс Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества» поиск в теме

Марк Лоуренс. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 7  8  9 [10] 11  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:31  
2 ноября выйдет  сборник  Road Brothers( на бумаге)  с 4 новыми рассказами
In addition there will be four new stories in the print edition: ‘No other Troy’, which originally appeared in the Broken Empire Omnibus published by Grim Oak Press,
“The Weight of Command”, a story featuring brother Burlow and brother Sim,
“Escape”, a story about the Nuban,
and a Jalan short story titled ‘Three is the Charm”!


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 17:03  
Перевод интервью Лоуренса, про "Красную Сестру" и про всякое — если кому интересно.


новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:10  

цитата bydloman

интервью Лоуренса, про "Красную Сестру"
Странный автор этот Лоуренс. Говорит в книгах не пропихивает никакого месседжа, при этом зачем-то делает всех персонажей женскими, о которых сперва даже не уверен, что у него получатся женские диалоги. Это ведь описание заказной книги. Но вроде это не тот случай. Непонятна... :)


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:21  

цитата кваркозверь

при этом зачем-то делает всех персонажей женскими, о которых сперва даже не уверен, что у него получатся женские диалоги.

Не понял, как это связано с наличием или отсутствием месседжа.

цитата кваркозверь

Это ведь описание заказной книги.

С чего бы это вдруг???


активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 18:14  
bydloman Спасибо!
Вот хорошо Марк Лоуренс сказал про реалистичность и правдивость. У Лоуренса  — именно  что правдивые (или как синоним — честные) книги.
И свой стиль у Лоуренса определенно есть. Немалая часть моей любви к Лоуренсу — за стиль. Даже в стремноватом переводе  «Короля Терний» (а там есть такие абзацы, после прочтения которых, было совершенно непонятно кто на ком стоял, и приходилось заглядывать в англоязычный исходник)  лоуренсовский стиль (сейчас будет пафос :) ) пробивался как солнце сквозь облака :)).
Жаль, что у нас Лоуренс как-то не очень пошел.
Ещё раз спасибо за перевод и за ссылки.


активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 18:17  
Кстати, трилогия про Йорга — самое достоевское (если можно так выразиться) из того переводного фэнтези, что я читала. Для меня было занимательно поразглядывать достоевщину у Лоуренса.
Сам автор говорит, что отправной точкой был «Заводной апельсин». Забавно, но мне кажется, что Лоуренс отправился от Бёрджесса в сторону Достоевского. В  «Заводном Апельсине» причины уродства личности Алекса опущены. А в «терновой трилогии» натурально : «среда заела», «Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Тут так-таки разом и ухлопал себя, навеки!» —  вот это все. А в финале не то, чтобы каторга, а даже покруче.:) Правда, у Йорга, в отличии от,  не возникает сомнений в существовании Бога, как ни странно. Интересно, почему в трилогии отсутствует идея отрицания Бога, хотя гг прямо-таки напрашивается в богоборцы. Да и в современном фэнтези идеи богоборчества, можно сказать, общее место.
«Принц шутов» — тоже отличный.
Повторюсь, жаль, что Лоуренс у нас не очень популярен.


активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2017 г. 00:13  

цитата kopusha

Правда, у Йорга, в отличии от,  не возникает сомнений в существовании Бога, как ни странно. Интересно, почему в трилогии отсутствует идея отрицания Бога,
Ну, не то чтобы отрицание, а явное пренебрежение поклонению отражено в рассказе  "Познай себя" из цикла Братство Дороги.
Там отношение автора и, соответственно, сеттинга к Богу обозначено чётко и недвусмысленно.
И фраза Йорга из рассказа "Режим выбора", в которой он говорит: "Они называют меня чудовищем. Так и есть. Иначе тяжесть моих преступлений пригвоздила бы меня к земле. Я калечил и убивал. Если бы гора, на которой мы стояли, была бы немного повыше, я мог бы прирезать самих ангелов на их небесах.", как раз свидетельствует о том, что в богоборцы он не гдится. Скорее наоборот — бросивший вызов. Архангел Люцифер, если хотите. Вот кем он себя видит,
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...


активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 19:07  
На мой взгляд, не совсем так. Йорг — точно не Люцифер:), не он же собирался штурмовать небеса. Пренебрежения к Богу у Йорга точно нет, но некий вызов присутствует, да. Но не с целью противостояния. Скорее попытка вызвать Бога на разговор (если можно так сказать), получить ответы на свои вопросы.  Все же он руководствуется верой, хоть и извращенной: «Вопрошая себя, должен ли я стать воплощением зла, подумал: может, Господь возложил на меня работу дьявола? Я расслышал, как Гомст забормотал молитву, а может, и проклятие. Это была правда. Долго я искал во всем происходящем послание, пытаясь понять свое предназначение.» Это такие, извращенные воздействием Кориона, Сэйджеса, родственниками, собственным йорговым характером, поиски себя. Вот в тот момент жизни, тот Йорг, я думаю, мог бы сказать: «А может, Бога-то и нет?», со всеми вытекающими, но все же он не пришел к такому выводу (вернее, автор не привел его к таким выводам).
В «Выборе режима» Йорг как раз готов подчиниться высшей воле. Людской суд ему безразличен, а вот глас небес  — нет. Он надеется, что небесная Арка даст ему какой-то знак. «Но небесная Арка ждет, и вдруг я сильно захотел, чтобы она молвила обо мне.» (Но у Йорга в этот период жизни правило: п.1 «Только Бог может судить меня, ну, и немножечко нубанец». И Йорг обязательно проверит кто судья, потому что — см п.1. )
А в «Познай себя», скорее, антиклерикализм. О том, что далеко не каждый священнослужитель может наставить на путь истинный, а иногда и наоборот, может отвратить от него, особенно, если сам он человек сомневающийся, а подопечные обладают фамильным анкратовским характером.


философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 20:06  

цитата kopusha

Вот в тот момент жизни, тот Йорг, я думаю, мог бы сказать: «А может, Бога-то и нет?», со всеми вытекающими, но все же он не пришел к такому выводу (вернее, автор не привел его к таким выводам).

Думаю, ответ заключается в концепции мира, о которой в "Разрушенной Империи" рассказывается вскользь и скудно, а более подробно — в "Войне Красной Королевы".


активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 18:15  
Попробую предположить. Там же нельзя было не поверить в Бога, потому что все проявления  были реальны? Неупокоенные души, призраки, Рай, Ад, опять же —  ангелица к Йоргу являлась. (О.О Может, и ангелицу подослали?) Хм, интересно, т.е.  в том мире веру в Бога можно и не называть верой, т.к. бОльшая часть недоказуемой ранее составляющей в религии  стала «реальностью, данной нам в ощущениях», причем устроенной исключительно стараниями людей.
Эх, нужно преодолеть страх перед большим англоязычным текстом, и начать читать 2ю книгу «Войны Красной Королевы».


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2017 г. 20:57  

цитата kopusha

Хм, интересно, т.е.  в том мире веру в Бога можно и не называть верой, т.к. бОльшая часть недоказуемой ранее составляющей в религии  стала «реальностью, данной нам в ощущениях», причем устроенной исключительно стараниями людей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фактически, именно так.


активист

Ссылка на сообщение 30 января 19:39  
В 2019 году у Марка Лоуренса выйдет первая книга ("Power Word Kill") нового sci-fi8-)  цикла.
https://www.thebookseller.com/news/new-sci-fi-series-mark-lawrence-amazon-publishing-716601


философ

Ссылка на сообщение 30 января 20:52  
kopusha, сам Лоуренс говорит, что в 2019 возможно выйдут все три книги этой трилогии, но уж две-то точно.
а помимо того — "Серая Сестра" в 2018, "Святая Сестра" в 2019, и первая книга новой трилогии в том же мире в 2020...


активист

Ссылка на сообщение 30 января 23:30  
bydloman , Да он ударник капиталистического труда какой-то! Эх, как же жаль, что у нас "Принц шутов " пролетел как фанера над Парижем.
Спасибо за ссылку! (Котик у Лоуренса зачетный. И Руби тоже хорошая.:) )


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 04:57  

цитата kopusha

Эх, как же жаль, что у нас "Принц шутов " пролетел как фанера над Парижем.

Стараясь покупать всех новых авторов фэнтези, от покупки книг Лоуренса я принципиально отказался. Зайдя в розничный магазин "Читай-город" у себя в Омске, хотел купить "Принц Терний". Взял книгу в руки, в ней 380 страниц. Цена(с учетом моей карты) была далеко за 500 рублей. Автор на тот момент не слишком-то известный. Положил я книгу и стал ждать переиздания в одном томе всего цикла. "Монстролога" Рика Янси дождался, авось и Лоуренса дождусь. А нет...


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:15  
Товарищи поддержим перевод товарища bydloman"а :beer:
https://bydloman.livejournal.com/­695149.h...


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:03  
Прочитала "Принца шутов" и, в общем-то, мне понравилось куда больше, чем "Принц терний" и даже чуть больше, чем "Полукороль" Аберкромби, с которым эту книжку сравнивают иногда. Сюжет, конечно, простоват, идут они и идут практически весь роман. Но нет такого странного и, скажем так, спорного сюжетного поворота под финал как в "Полукороле". Герой довольно забавный местами, хотя, конечно, слишком уж часто его трусость по сюжету оборачивается отвагой. Жаль, что книжка не получила такой же известности, как тот же "Принц терний", на мой взгляд, она как минимум не хуже.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 20:20  

цитата COH

Товарищи поддержим перевод товарища bydloman"а

насобирали-таки две сотни8:-0


активист

Ссылка на сообщение 18 марта 23:40  
пока мусора многовато, вычитывать надо

это с первой страницы

цитата

руки прижимает к боку
к бокам

цитата

Почти стихотворение.
почти нараспев

цитата

...за тем, что видел!
чего он только не видел


авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 00:04  

цитата chertOFFka

вычитывать надо


Возьметесь?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 7  8  9 [10] 11 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Марк Лоуренс. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх