Василий Щепетнёв Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Василий Щепетнёв. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Щепетнёв. Обсуждение творчества» поиск в теме

Василий Щепетнёв. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 21  22  23  24  25  написать сообщение
 автор  сообщение
razrub 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 18:43  
На всякий случай (вдруг ещё кто не знает), дам ссылочку на тему Престиж Бука.
Издательство ПрестижБук объявляет подписку на трёхтомник Василия Щепетнёва.
–––
В таком вот аксепте...
Brain-o-flex 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 18:51  
razrub а этот трехтомник будет с эмблемками на корешках: "Библиотека Эрика Ингобора"?
razrub 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:08  
Brain-o-flex, вроде про «Библиотеку Эрика Ингобора» ничего не говорили. Но там еще «в процессе». Спросите Витковского в той теме, он точнее ответит.
–––
В таком вот аксепте...
тессилуч 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:12  
razrub НА первой книге есть!
–––
razrub 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:14  
тессилуч, про первую-то понятно, что есть. Спрашивали о будущем трёхтомнике.
–––
В таком вот аксепте...
Brain-o-flex 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:22  
razrub Тут и с Брюсовой жилой вопрос... Она была навелена как бы в "детскую" серию.
witkowsky 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:23  
Это не трехтомник, это, похоже, почти полный ВПЩ. Зачит- шести...
И весь СО ЗНАКОМ ИНГОБОРА,
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
witkowsky 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:25  

цитата Brain-o-flex

Тут и с Брюсовой жилой вопрос... Она была навелена как бы в "детскую" серию.
Вернули обратно: она мала по объему (12 а/л), придется добавить что-то взрослое.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Brain-o-flex 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 2015 г. 19:27  
witkowsky Спасибо за оперативный ответ. 8-)
Geographer 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 2015 г. 23:25  
Кстати получается, что СС можно назвать ВВП(Щ) :-) (Весь Василий Павлович (Щепетнёв)) ;-)

Василий Павлович, может всё-таки один из поздних томов будет называться "Село Щепетнёвка", а не "Деревня"? Или это специально, чтобы откреститься от "Компьютерры"?

А пока опять все власти орут об импортозамещении...

цитата

Своя картошка

Опубликовано в журнале "Компьютерра" №24 от 16 июня 1997 года
Автор: Василий Щепетнев

Время полоть картошку. Время окучивать, поливать, собирать — нет, пока не урожай. Колорадских жуков, личинок. Развелось — красная тьма. Каждую субботу и воскресенье, полгода, от равноденствия до равноденствия. Тяпку, "децис", ведро скрипучее, грабельки — почву рыхлить, чтобы сохла меньше. Ничего, что за двадцать, а то и полста километров от дома, час в тесном и пыльном автобусе, да еще три — четыре километра пешком, зато осенью будет своя картошка. В понедельник все кряхтят, показывают мозоли, спорят, что лучше — пластырь перцовый на поясницу налепить или меновазин втирать. Костоправа иногда вспомнят.

— Мы были на даче!

— Дача — загородный дом, обычно с земельным участком, предназначенный для летнего отдыха, — цитирую я "Словарь современного русского литературного языка". — Хорошо отдохнули?

Обижаются. Ты, мол, известный лентяй и бездельник, белоручка, но издеваться — не позволим.

— Зато картошка — своя!

Рефрен этот слышен круглый год. Ранним летом, когда появляется на рынке розовая молоденькая картошечка с Украины — "ничего, своей дождемся, не к спеху"; осенью, когда за дикие деньги нанимают грузовичок перевезти пяток — десяток мешков; зимой — торжествуя, "на картошку не тратимся, своя!", весной, выбирая из дряблой, поросшей длиннющими макаронинами что-нибудь, да годное к посадке, какой в многоэтажке погреб, горе одно.

Своя!

А я, значит, чужую ем. Барин. Да просто паразит, вот кто я есть, читает в глазах окружающих моя нечистая совесть.

Люди вокруг меня грамотные, образованные, некоторые так докторские диссертации пишут. И с деньгами — не то, чтобы хорошо, но многие сетуют, выбирая между Грецией, Болгарией и Кипром:

— Две недели могу на море побыть, не больше.

— Что так?

— А картошка? Пропадет ведь!

Любви великой к грубому физическому труду не выказывают. Экономическую бессмысленность огородничества нехотя, но признают. Однако оправдываться приходится мне:

— Да я ведь тоже... того... Работаю.

— Рабо-отает он! Небось, пишмашинку на компьютер поменял, чтобы легче было?

— Вообще-то да. И легче тоже, — признаюсь смиренно.

— А вот Софья Андреевна Толстая "Войну и мир" пять раз переписывала, и все ручками, ручками...

Почему-то у многих именно титанический труд супруги совершенно затмевает вклад самого Льва Николаевича в создание романа. Без нее бы разве вышло что толковое! А граф, что граф... На фонограф надиктует, подумаешь, сочинять, велико дело... Ты поработай! Оттого совесть его и заела...

— Я ведь не Толстой, — говорю сдуру.

— Уж это точно. Совсем, брат, не Толстой.

Срезали наповал. Посрамленный, уползаю в щель и смотрю оттуда на усталых, но гордых и уверенных в своей правоте владельцев шести соток.

Свою картошку я встречаю повсюду. ФИДО. Не Интернет, но родная сеть, и вроде как бесплатная. Или вот другое. Захожу, к примеру, в одно весьма серьезное медицинское учреждение по маленькому частному дельцу, вижу — знакомая дама трудится над базой данных, закладывает сведения на очередного больного. Ф.И.О., год рождения, адрес, предполагаемое время инфицирования, результаты обследования, дата очередного вызова в диспансер. Все.

— Видишь, как здорово! — с гордостью говорит мне знакомая (эпидемиолог высшей категории). — На заказ нашему центру сделали. Дорогая, зато простая и очень удобная. Выдает по запросу, когда кого вызвать нужно на обследование, и адрес, и возраст.

Пригляделся. Да уж...

— А как вы данные экспортируете — для отчета там или иных целей?

— Распечатаем на принтере, а потом...

— Понятно. А новое поле вставить можно? Чем лечили, эффективность терапии?

— Ой, я не знаю.

— Так нажми F1.

— Нет уж, ученые. Тут недавно одна нажала что-то, и все полетело. Хорошо, у нас автор этой программы полставки получает, мы его вызвали, и он сумел восстановить данные. Теперь мне только с программой работать, а остальным — нельзя, напортачат.

Не стал я говорить, что базу такую (лучше, много лучше) в Works'е за десять минут можно приготовить. Зачем? Наверное, программист тот — чей-то родственник, и полставки — детишкам на молочишко. Деньги казенные, все одно пропадут, так хоть не на слезы в Чечню. И потом — работает база? Работает. Людей устраивает? Устраивает! Да еще вверху название и прочие атрибуты учреждения выдает. Мелкая картошечка, жухлая, но — своя.

Ну, положим, мы — провинция, сверху Москва, снизу чернозем, суммы отпускаются самые скудные...

Смотрю вверх, на Москву. "Лексикон-97" и "Иван Федоров". Зачем? Зачем выпускать текст-редакторы, по всем статьям заведомо уступающие Word'у?

А дешевле, говорят. Экологическая ниша, так сказать. Время-то ваше почти бесплатное, потому — выгода. Своя картошка, она завсегда супротив покупной вкуснее будет, пусть и мельче. Правда, возможны проблемы с реализацией: у кого деньги есть, купит MS Office, у кого нет — не купит, но работать все одно будет в нем. Разве что захочет прослыть оригиналом?

Не исключаю, конечно, и другой вариант. Указательный. Выйдет указ — "...в целях наполнения бюджета... поддержки отечественного производителя... защиты прав пенсионеров..." и всякие больницы, школы и государственные учреждения пересадят из "Мерседесов" в "Лексикон". Дадим бой гидре Microsoft'а, да здравствует наш Добрыня Никитич! (А что, недурное название для какой-нибудь антивирусной программы. Или напротив, антимайкрософтовской. Вжик-вжик — и все потерто, одни рвы окрест Киева. Наш ответ Б.Г.)

Вариант красивый, да маловероятный. Во-первых, в наших учреждениях и на "Ивана Федорова" денег не наскрести, а в больницах... Во-вторых, призывать россиян бойкотировать чужую картошку легко, особенно по радио, но вот под нож, если придавит, ложиться лучше под американский, и на стол тоже американский, и хирургов подучить там же, в Америке, да вдобавок учителей для верности сюда привести. Что на наши, между прочим, с вами деньги, так не каждый может, а некоторым и не приходится. Да ладно, здоровье человека — дело святое, опять же, на бомбежки меньше останется...

Покупайте отечественный, русский продукт, понимаешь... А я не понимаю. По мне — нет у товара пятого пункта, нет! В то мгновение, когда за воронежскую, гомельскую или жешувскую картошку я отдал свои, кровные, она — моя. Вместе с кожурой и глазками. "Интел", который внутри, — тоже мой. Желаешь — технологию MMX скупай на корню или мозги переманивай из силиконовой долины во славу и на укрепление земли русской. Средств вот только не хватает, ну, это уж мы сами обязаны расстараться. Кто во что горазд, каждый для себя решает. Можно, а по нашему черноземью, так и должно картошечку холить, раз земля богатая досталась и душа просит. Только не два дня в неделю, а все семь. Глядишь, и пай потом у Вильяма Гейтса выкупим, если интерес в том сыщется русский. Но то завтра. А у меня и сегодня дел полно, пошел в другое окно, зарабатывать на свою картошку.

Всех благ!

Василий Щепетнев,
Воронеж.

http://old.computerra.ru/offline/1997/201/613/


Однако, почти 20 лет назад...
Нафферт 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 2015 г. 23:53  
До поздних томов еще дожить нужно. Жизнь, она непредсказуема. Если — повторюсь, если — будет, то Село. Вернее, изюм из Села. Если.
Geographer 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 2015 г. 23:54  
Надо дожить, Василий Павлович, надо! ^_^
apin74 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 апреля 2015 г. 00:04  
Нафферт,
скажу даже жестче: вы просто обязаны заставить себя дожить до последних запланированных вами томов (надеюсь, они еще нескоро по плану). Иначе кто дописывать будет? Это несерьезно — оставлять что-то незавершенным. :-)
Moscowsky 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 апреля 2015 г. 00:28  
Издательство ПрестижБук объявляет подписку на книги Василия Щепетнёва (8-10 томов).
Книги покупать возможно по отдельности.
Оформление книг — в серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики"
в улучшенном полиграфическом исполнении, подсерия "Коллекция" (обложка — бумвинил с блинтовым тиснением).
Тираж книги ограничен заказами, предварительная стоимость 750 руб.
Редактор серии Е.Витковский о составе первых трёх томов:
I. Первая книга "Гамбит смерти" — это "шахматный роман", все пять частей которого печатались в розницу, и никогда вместе. Правда, четвертая часть — это маленькая (15% от объема) повесть "В ожидании красной Армии", которую мы же напечатали в "Темной игре" — но и она переписана автором. Объём тома — 17 а/л, илл. художника И.Иванова.
II. Второй том, "Брюсова жила": это блестящая подростковая фантастика, отчасти похожая по сюжету на постсоветского Гарри Поттера (только Хогвартс — в Поясе Койпера). Разумеется, с генетическими вампирами, без этого В.П. никак, но уж зато на всю катушку. Объём 16 а/л.
III. Третий том — "Швейцарское рождество: новые подвиги Арехина", или "Второй Арехин" — полные 20 авт.листов. Книга вызвана из небытия переизданием первой, с нашего разрешения печатается в "Искателе" главками в пределах четверти объема. Книга восхитительная (хотя полагаю, что она будет еще расти).

Сбор подписчиков идёт без предоплаты, оплата — после выхода книг в свет.
Первый том ожидается к июню месяцу.
Заказы и все вопросы надо направлять куратору проекта   Moscowsky  в личку:  https://fantlab.ru/user123265
witkowsky 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 апреля 2015 г. 05:35  
Как редактор чуток исправлю планы, потому как ближе меня к материалу только ВПЩ.
т. 2. «Гамбит смерти»
т. 3. Все верно, только добавлена повесть «Лис на псарне»
т. 4. Роман в новеллах «Певчие ада»
т. 5. «Черная земля», расширенный текст, можно заменить на что другое, выбор есть
т. 6. «Швейцарское рождество».
Вот это все и выйдет до юбилея ВПЩ, а когда он – см. на его страницу.
Последние три тома по реализации этого плана, хотя к НГ мы должны еще один том сделать. Всего после Арехина два:
«Село Щепетневка»;
малые произведения.
дальше – к автору. Напишет, так издадим.
Все тома оформляет Иванов.

цитата razrub

вроде про «Библиотеку Эрика Ингобора» ничего не говорили. Но там еще «в процессе».
Не в процессе: значок уже проставлен везде.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Нафферт 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 2015 г. 23:42  
В майском номере "Искателя" — новая повесть из цикла "Арехин" — "Дело о крылатом осьминоге"
Это журнальный вариант, полный бы не уместился (8+ а.л.).
Завершена еще одна история, работаю над третьей.
witkowsky 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 мая 2015 г. 00:28  
Стало быть, летом издаем как очередной том эти три,
Ждем после этого еще одного тома — герой весьма привлекает внимание.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Moscowsky 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 мая 2015 г. 11:54  
В ближайшее время выйдет книга В. Щепетёва "Гамбит смерти"
Этой книгой издательство "Престиж бук" открывает новую серию книг В.П. Щепетнева. Шахматы… Что может быть безмятежнее, чем эта древняя прекрасная игра? Сражения идут лишь на черно-белых клетках, и по окончании партии соперники обмениваются непременным рукопожатием. Но это если играют люди обыкновенные. Стоит шахматисту перейти барьер, отделяющий способного игрока от гения, как все меняется. Ставкой в игре становится жизнь десятков, сотен и тысяч людей, проигрыш же может обернуться ужасом, по сравнению с которым смерть – чудесное избавление… Роман «Гамбит смерти» создавался в 1990-е годы, печатался частями в разных изданиях и никогда не был переписан набело. Все пять частей романа впервые появляются под единой обложкой, в окончательной авторской версии
Brain-o-flex 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 мая 2015 г. 12:02  
У автора шахматы всегда присутствуют в книгах. Если не буквально, то как пошаговая стратегия. :-)
тессилуч 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 июня 2015 г. 10:06  
Нафферт
Читаю "Крылатого осьминога". Обычно про Арехина читались за один вечер, а тут тяжеловато.
–––
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 21  22  23  24  25 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Василий Щепетнёв. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Василий Щепетнёв. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?