Энди Вейер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Энди Вейер. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энди Вейер. Обсуждение творчества» поиск в теме

Энди Вейер. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22  23  24  25 [26] написать сообщение
 автор  сообщение
Beksultan 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 октября 20:30  

цитата _TripleX_35_

Роман получается от женского лица будет?
— об этом было известно еще с 2015 года.
–––
Срывая яблоко, помни о том, кто посадил яблоню
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 04:42  
Учись, Энди, как надо вездеходы описывать.

цитата Брайдер,Чадович "Клинки максаров"

В ней не было ничего, способного гореть — ни пластмассы, ни резины, ни дерева, а только металлы, керамика и жаропрочное стекло. Даже смазку заменял тонкий серовато-синий порошок. Какое-то время, очевидно, она могла идти даже сквозь огонь, тем более, что ее двигатель не нуждался в доступе воздуха, а экипаж мог дышать парами отработанного горючего — обыкновенной азотно-кислородной смесью.

Издали машина (которую можно было назвать вездеходом: пятиметровые рвы и трехметровые стены не являлись для нее препятствием) напоминала огромного таракана. Из продолговатой стальной коробки, лишенной каких-либо признаков дизайна, торчали четыре пары голенастых лап, казавшихся неправдоподобно тонкими по сравнению с массивным корпусом, увенчанным сверху круглым стеклянным колпаком. Впечатление дополняли два длинных гибких щупа, торчавшие далеко вперед. Любые признаки электрооборудования, а тем более электроники, напрочь отсутствовали. Самое сложное устройство — блок синхронизации движения лап, было похоже на внутренности концертного рояля. Множество рычажков, клапанов и противовесов управляли целой паутиной струн разной длины и толщины. В целом конструкция вездехода была проста и надежна, как у паровоза Стефенсона. Все узлы, кроме корпуса, лап и маховика-гироскопа были сдублированы. На немногочисленных рычагах управления имелись незамысловатые и понятные пиктограммы: «Вперед», «Назад», «Влево», «Вправо», «Быстрее», «Медленнее», «Остановка».

Топливный бак был почти полностью заправлен жидким воздухом, которого по расчетам Артема должно было хватить километров на сто. Установив рычаги в положение «Вперед — медленно», он вывел вездеход на поверхность. Впервые за долгое время механический экипаж топтал траву и цветы Страны Забвения.

Через стекло кабины Артем мог видеть, как, переламываясь сразу в двух сочленениях, семенят могучие лапы вездехода. Первая левая, вторая правая, третья левая, четвертая правая — вперед, остальные на месте. Затем все наоборот. Даже на минимальной скорости не так-то легко было уследить за их мельканием. Машина шла плавно, слегка покачиваясь. Едва только щупы обнаруживали впереди какое-нибудь препятствие, как ломаные тараканьи лапы мигом вытягивались, превращаясь в трехметровые столбы, а корпус резко взмывал вверх.
–––
— Долбаные пациенты, — сказал доктор. — Все вы только и думаете, что о себе. (Джо Хилл "Рога")
opty 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 08:31  

цитата Gourmand

тем более, что ее двигатель не нуждался в доступе воздуха, а экипаж мог дышать парами отработанного горючего — обыкновенной азотно-кислородной смесью.


Тип двигателя не то что не описан , а даже не указан тип топлива.  Очень серьезные вопросы вызывает КПД двигателя и его экологическая чистота. Факт наличия свободного кислорода в выхлопе означает, что топлива в смеси должно быть больше, смесь обедненная поскольку часть кислорода не вступила в реакцию. Что же используется в качестве ТОПЛИВА в конце концов ? ибо сжиженный воздух ТОПЛИВОМ для тепловой машины по циклу Карно быть не может , там нечему гореть. Или по замыслу автора использовалась энергия расширения газов при испарении "жидкого воздуха" ? Нууу , не серьезно , КПД пневматического двигателя слишком низок , для практического использования в транспортных средствах .

В общем полный незачет :-))):-[
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 13:55  
сообщение модератора
тема посвящена обсуждению творчества Вейра, а не Брайдера-Чадовича :-[
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22  23  24  25 [26]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Энди Вейер. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Энди Вейер. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?