Издательский Дом Мещерякова

Здесь обсуждают тему «Издательский Дом Мещерякова» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательский Дом Мещерякова» поиск в теме

Издательский Дом Мещерякова

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26  27  28 [29] 30  31  32 ... 48  49  50  51  52  написать сообщение
 автор  сообщение
Корнеев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 апреля 2016 г. 18:13  
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова

Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления.
Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества.
Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева.
Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.

Группа VK
Humphrey Bogart 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 апреля 22:20  

цитата Имари

это же не конструктивно
Недовольство пользователей интернета политикой или качеством изданий фактически никак не отражается на продажах.
Имари 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 апреля 22:29  
Humphrey Bogart  я не знаю статистику продаж ИДМ. Могу только за себя сказать. На мне отражается ))). Книг я покупаю много, и ИДМ в том числе. Я бы сказала, что я выгодный розничный покупатель, без сомнения ))) Есть книги ИДМ, которые я всячески хвалила в рецензиях, они действительно отличные. Но есть и явные провалы (на мой личный взгляд). И я бы хотела их купить и собиралась! но не стала после того, как посмотрела вживую и разочаровалась. То есть свои деньги за конкретную книгу я отдала другому издательству, либо вообще не купила её в ожидании достойного издания.
Humphrey Bogart 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 апреля 23:17  

цитата Имари

На мне отражается )))
А Поселок возьмете?Или после потертых комментариев Вы их накажите рублем?)))
Корнеев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 05:15  
Humphrey Bogart, я вот, например, передумал покупать Посёлок, да и много чего. Надоело это быдлоотношение, типа не нравится — идите в жопу! Ну и книги по 100 страниц, само собой.
Пусть это никак не отражается на продажах, но точно знаю, что я далеко не одинок в своей позиции.
kgn 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 06:54  
От себя уже не в первый раз скажу: мне надоело такое отношение к делу и покупать книги ИДМ я в обозримом будущем не планирую принципиально. Особенно жалко, что загубили БИСС того же Булычева, после нормальных одинаковых первых томов начав там выпускать тоненькие книжечки. К чему такая жажда денег? Это только один из примеров.

Но всё же хочу отметить, что иллюстрации к "Посёлку" отличные. И даже размер корабля меня нисколько не смущает. По стилю напоминает Мигунова, что тоже к месту.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 07:53  

цитата kgn

покупать книги ИДМ я в обозримом будущем не планирую принципиально.

Вот не понимаю такой принципиальности. Мне кажется есть книга, которая устраивает, или нет, а там уже, кто ее выпустил — вопрос десятый.
Тот же Поселок я обязательно куплю, но предзаказ делать не буду. Посмотрю отзывы и приму решение. Там же чб иллюстрации будут)
Имари 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 08:32  

цитата Humphrey Bogart

А Поселок возьмете?Или после потертых комментариев Вы их накажите рублем?)))

А я никогда не ориентируюсь только на комментарии, потому что на том же Лабе они диаметрально противоположные ))) Я их учитываю, но смотрю книгу "живьем", а потом уже решаю, покупать или нет. Вот, например, по Незнайке — купила первый том, всем хороша книга, но вёрстка реально огорчила. Второй том покрутила в руках в офф-лайн магазине. Теперь в раздумьях... А ведь была твердо настроена на покупку всей трилогии! Радовалась, что наконец-то вот он, заветный идеал. Оказалось — не идеал, несмотря на все уверения издателя.

В этом ведь и кроется, мне кажется, главное разочарование поклонников ИДМ. Издатель позиционирует свои книги как безупречные произведения практически "ручной работы", как эталон книгоиздания для "понимающего читателя". И цена в этом случае кажется оправданной. Когда же за эту цену получаешь, скажем так, 50% от ожиданий, в то время как другие издательства выпускают книги гораздо более высокого качества (в отношении тех же иллюстраций) и вдвое дешевле,  то возникает как минимум недоумение.

Поясню еще на примере. Вот Вита-Нова. Ценник , конечно, хммм..... Но я ни разу не видела в сети претензий к внутреннему оформлению и содержанию их книг. Претензии к переводам и к серийным обложкам попадались, но это уже дело вкуса (мне они, кстати, тоже не нравятся). Но что бы к исполнению книги — ни разу. ВН делает эксклюзивный продукт и цена соответствует  содержанию.

Далее, Энас-книга. Наоборот, весьма бюджетный сегмент. Чудес за такие деньги  как бы никто не ждет, да издательство и не заявляет о себе как об уникальном и исключительном. И когда у них выходят книги вроде "Мой папа — волшебник" Могилевской  — прекрасное издание во всех отношениях — то это очень и очень радует. Да, не во всех их переизданиях качество иллюстраций бывает хорошим, но в ответ на вопросы читателей "почему" на своей страничке ВК представители издательства не отправили недовольных в блок, а рассказали, что оригиналы не сохранились, и как вместе (!) с художником Елисеевым "вытягивали" иллюстрации со старой книги. Достойный подход к делу. И тогда нет претензий, что, мол, почему картинки размытые (тем более, что и цена книг с ИДМ несопоставима).
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:24  
У меня отец любитель книг ИДМ, много покупает. Мне у Мещерякова нравится несколько серий (самых дорогих), а в остальном — слишком много халтуры, зачастую мало иллюстраций, соотношение цена/качество хромает регулярно.
Та же Нигма мне нравится куда больше. У них лучше бумага-переплет, больше иллюстраций. При ценах близких, если не дешевле.

Хотя "Незнайку" взял ИДМовского. И особых нареканий, кроме переворота корешка на второй книге, нет.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:34  

цитата gooodvin

Хотя "Незнайку" взял ИДМовского.

И Третьего Незнайку тоже взяли? Выскажите свое субъективное впечатление, а то у меня после просмотра фото иллюстраций уже мысли: может не выкупать книгу, когда приедет?
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:36  

цитата kgn

Особенно жалко, что загубили БИСС того же Булычева, после нормальных одинаковых первых томов начав там выпускать тоненькие книжечки.


Первые тома были попытками сделать максимально приближенные к оригиналам копии с советских книг Дет.Лита.
Следующие тома уже составлялись сами по себе, и поэтому такая разнополосица получается, то отлично, то средненько, то плохонько, то вот снова почти отлично — это я про "Посёлок", потому что в "Посёлке" новые чудесные картинки, и это хороший признак что издательство работает, а не стрижет.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:40  

цитата gooodvin

Та же Нигма мне нравится куда больше.

На мой взгляд, Нигма слишком увлекается увеличенным форматом и меловкой.
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:41  
Так ведь чем больше формат — тем круче книга!
Корнеев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:48  

цитата С.Соболев

Первые тома были попытками сделать максимально приближенные к оригиналам копии с советских книг Дет.Лита.
Следующие тома уже составлялись сами по себе, и поэтому такая разнополосица получается, то отлично, то средненько, то плохонько, то вот снова почти отлично — это я про "Посёлок", потому что в "Посёлке" новые чудесные картинки, и это хороший признак что издательство работает, а не стрижет.

Я в группе ВК спрашивал, что помешало в БИСС Булычёва сделать тома примерно одинакового размера, как это делает Альфа-книга в БИС — ответ был на подобии "вот так мы захотели".
Думаю, что сейчас пойдёт штамповка 100-страничных книг Булычёва, изредка разбавляемых нормальными. Ну и накой оно?...
Жду только Гусляр.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:49  

цитата Имари

Второй том покрутила в руках в офф-лайн магазине. Теперь в раздумьях...

Несмотря на зачерненные иллюстрации, книга хороша. Красивая и тактильно приятная. Дочь с удовольствием прочитала
Имари 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:54  

цитата Пономарев Валери

На мой взгляд, Нигма слишком увлекается увеличенным форматом и меловкой.

Меловка — да, не всегда оправданный выбор. А насчет формата — вы видели книги серии "Переживая заново" или новинки из серии "Исключительные книги"? Так вот они большие и тяжелые. "Дети капитана Гранта" непонятно как  в руках удержать. Хоть и не на меловке.
Имари 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 09:57  

цитата Пономарев Валери

Дочь с удовольствием прочитала

Дети и на газетной бумаге с удовольствием прочитают, если история интересная ;)

Да, безусловно, на такие мелочи, как расположение иллюстраций, дети внимания не обратят. Это мы, взрослые, придираемся. Но ведь именно мы слушаем обещания издателя и платим оооччень немалые деньги за книги. Поэтому и хотим получить качественный во всех отношениях продукт.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 10:05  

цитата Имари

Дети и на газетной бумаге с удовольствием прочитают, если история интересная ;)

Это Вы так думаете))
У меня есть Незнайка на Луне от Эксмо (с цв. иллюстрациями)
Дочь игнорирует эту книгу. Даже в руки не хочет брать. Слышала, что я заказал от ИДМ и теперь ждет ее.
Возможно, потому что иллюстрация на обложке ассоциируется у нее с мультиком, который она терпеть не может.
Имари 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 10:13  

цитата Пономарев Валери

Это Вы так думаете))

Я имела в виду именно расположение — т.е. соответствие тексту. Думаю, подавляющее большинство детей (а книга ведь детская) и не заметит несоответствия, либо оно их не огорчит.
TargaM 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 10:21  

цитата Humphrey Bogart

Недовольство пользователей интернета политикой или качеством изданий фактически никак не отражается на продажах.

Отражается. Просто издателю это очень трудно просчитать. Но, тем не менее, для издательства это медленный но уверенный путь вниз, выражающийся и в удорожании книг и в том, что открытые серии замораживаются незаконченными.
       Я, кстати, тоже хоть и продолжаю следить за работой ИДМ, но последний раз приобретал изданные ими книги уже более года тому назад. Так сказать "ломку" успешно преодолел и сейчас их издательские анонсы и выходящие новинки воспринимаю более трезво.  Возвращение в число их клиентов, конечно, возможно, но лишь в ситуации действительно качественного издания и только после личного его "предпросмотра". Что, учитывая наличие конкурентных изданий тех же произведений другими, снижает шансы возвращения к ИДМ .
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 10:24  
Пономарев Валери, меня устраивает третий "Незнайка". Нормально издано. Качество иллюстраций нормальное (из-за пресловутой "черноты", о которой многие пишут, я и раньше не переживал), цветные на всю страницу. Вроде всё есть. Уж явно не хуже предыдущих двух книг издано.

Меня устраивает увеличенный формат. Дефицита высоких полок у меня нет. Да и я всё равно не буду ни Нигму, ни ИДМ читать в транспорте и таскать с собой в сумке. Взял с полки, почитал, поставил обратно. Жалко же.
Видел, что многие жалуются, что у Нигмы книги тяжелые, но это какой-то странный аргумент, имхо. Качественная бумага и переплет мало весить и не должны, а для таскания туда-сюда эти книги заведомо не предназначены. Хотя если полки дохлые, то могут прогнуться, да))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26  27  28 [29] 30  31  32 ... 48  49  50  51  52 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательский Дом Мещерякова»

 
  Новое сообщение по теме «Издательский Дом Мещерякова»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх