Импринт Fanzon издательства ...

Здесь обсуждают тему «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"» поиск в теме

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 155  156  157 [158] 159  160  161 ... 166  167  168  169  170  написать сообщение
 автор  сообщение
MarcusProbus 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 августа 2016 г. 12:55  

цитата

"Fanzon создан в первую очередь для того, чтобы предоставить читателям доступ к лучшей мировой фантастике. Книги, которые мы издаём, не просто развлекают, но вдохновляют на новые идеи, открывают новые горизонты и меняют сознание читателя в лучшую сторону. Это не чтиво на один вечер, а качественная фантастическая проза, к которой хочется возвращаться и которую вполне можно назвать Большой Литературой." — главный редактор Fanzon Наталья Горинова

Книжная серия «Sci-Fi Universe»
Книжная серия «Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
Книжная серия «Большая фантастика»
Книжная серия «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»

Книжная серия «Комиксы. Фантастические вселенные»
Книжная серия «Комиксы. Современная классика»
Книжная серия «Комиксы. Кино»
Книжная серия «Комиксы (обложка)»

Прошу обсуждать, делится мыслями и идеями для развития.


----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: Мы озвучиваем сроки выхода книг ровно тогда, когда можем это сделать. Стараемся побыстрее, но если информации о точных сроках нет, то мы и не можем их назвать. Спасибо за понимание.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.
космея 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 06:07  
Что за бред?  Откуда такие цены? Купила Стейвли вот пару дней назад на Лабиринте за  380 рублей,кстати прикупила и Кэрью
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 08:40  
Johann_Wolden

цитата

чёрта с два бы его спиратили белобумагомольцы в ожидании дорогого издания. Которое всё равно не купят, потому что мало золотого напыления на обложке.

А вот здесь ты в корне не прав. Сейчас другая беда, активно в теме БЧК обсуждаемая: после того, как повертишь книгу в руках, на пальцах ОСТАЁТСЯ чуть-чуть позолоты :-)))
k2007 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 08:50  

цитата космея

Что за бред?  Откуда такие цены?


это не бред, это физический магазин, думаю. У меня самовывоз лабиринтовский в таком магазине, я там цены периодически смотрю для развлечения.
Правда, я не понимаю, зачем на такие цены вообще опираться
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь
k2007 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 08:53  

цитата FILSTEFF

Бесконечные новые серии, затем новые подсерии, новые подсерии новых подсерий с другой картинкой на корешке, а вместе с этим куча дропнутых циклов и огрызков и бесконечные переиздания хитов под разными обложками. И кроме этих самых хитов каждая книга это игра в рулетку, никогда не знаешь в каком виде ты получишь продолжение и получишь ли вообще.


послушайте, это вполне нормальное положение вещей последние лет пятнадцать. Постоянная смена серий и постоянный недовыход циклов. Это норма нынче. Противоположность — приятное исключение. Я, например, по умолчанию исхожу из посылки, что представитель издательства (любого) искренне заблуждается, когда обещает, что будет выпущено все в лучшем виде. Готовьтесь к худшему, если что, будет вам приятный сюрприз
(А по недовыпущенным циклам — тут даже тема такая была)
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:01  

цитата k2007

это не бред, это физический магазин, думаю.

Так ясно же пишет:

цитата FILSTEFF

В Книжном Лабиринте Стейвли стоит 1190, а все предыдущие книги серии от 1420 (Уильямс) до 1520 (Ротфусс).

Или у них оффлайн магазин также называется?
Но даже для оффлайна эта цена сильно завышена. Сужу по магазинам Нижнего Новгорода.
k2007 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:07  

цитата gamarus

Или у них оффлайн магазин также называется?


угу
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь
Greyvalvi 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:09  
Вообще какая то цена неадекватная.У меня в городе есть своя сеть регионального магазина,но там всего рублей на 50 разница с Читай городом.
–––
Не учите папу любить маму.
bakumur 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:18  
На днях пришло уведомление, что Слепое озеро в Лабиринте появилось таки. Обрадовался, полез. Поскольку в моей деревне книжных магазинов нет, в город ехать... ну, это нужен более чем сильный мотив, чем одна книжка незнакомого мне автора, хоть кого и хвалят, остается только инет-магазин. Ну и выходит она мне, со всеми скидками да с почтовыми расходами, в чуть более 800 руб. И тоже нужен очень сильный мотив за такие цены незнакомого автора.
При этом 2й Адмирал уже, еще немного, третий месяц висит, все нет и нет. Вообще, книга готова? Если готова, почему ее томят, не пускают в продажу? Что за  мода такая, сделать книгу и ждать какого-то конкретного дня, откладывать день продаж? Что изменится, если книга начнет продаваться не через неделю, к примеру, а вот сегодня?
И продолжая, то, что начал вначале. Вкусы у всех, да, разные. И вот сейчас читаю Рейнольдса. Вот прям сейчас. Извиняюсь, что пример не на фанзоновской книге, но по оформлению, цене и качеству, она такая же, как фанзоновские: тот же увеличенный зачем-то формат, белая бумага, никому не нужная, мешающаяся на каждой кочке суперобложка. Ну... не знаю, Рейнольдса хвалят.  Так же, как хвалят Робинсона. В общем, я уже на второй сотне страниц и до сих пор не сказать, чтобы понимаю, к чему там все, чтение превращается все больше в грызение кактуса, ибо обидно потратить 600 р. и выкинуть. Ну, пусть хоть как-то деньги отобьются.
Но да, на полке красиво стоят, тут не поспоришь )
Еще пример приведу с детективными сериями Эксмо, печатающимися в карманном формате за небольшую цену: 100-120 р. И те книги, которые популярны, имеют за собой уже штук по 5 минимум разных переизданий, ну, в основном типа серия меняется, обложка. Но, согласитесь, не так обидно потратить еще 120 р на книжку, которая не пережила 4-го прочтения, нежели 600 р, а то и 800 на книжку, которую не одолеешь, не смотря на хвалебные отзывы.
Да, я могу читать в электронке, только бумага нравится больше. И больше нравится держать в руках книгу в мягкой обложке, которую можно читать где угодно: и в кресле пол абажуром, и в автобусе и в туалете, если на то пошло, нежели носится по тем же местам с увесистым кирпичом увеличенного формата.
Ну и да, поскольку люблю космофантастику, а она у вас выходит, жаль не так, чтобы часто, а наши отечественные писаки этим направлением не заморачиваются совсем, ну да, приходится лезть на тот же амазон, брать книжки оттуда и, да, я не знаю английского, переводить их гуглтранслейтом и читать, как есть. Смейтесь, ага) А я уже несколько книг так прочитал и вполне себе нормально Это к вопросу, если издавать новинки перестанут. Издательство всего лишь посредник между автором и читателем и интернет все больше и больше дает возможность брать книги непосредственно у автора, причем за цены существенно ниже, чем. И да, качество транслейта, согласен, то еще, но это лучше, чем ничего, либо шибкодорого.
А потом жалуются, вот, пираты. Причем тут пираты? Пираты тут не особо влияют, потому что цены, чем дальше, тем интереснее, ну и содержание, да, как раньше говорил, разочарование за 120 не сравнится с разочарованием за 400-800р. Просто в какой-то момент произойдет отказ, найдется другой источник, а их и находить не надо, они уже давно вот-они-бери-не-хочу.
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:52  

цитата bakumur

Причем тут пираты?

Так ими тут все подряд прикрываются;-)
— Вы должны издать книгу этого автора в моей любимой серии. Привлечь лучшего переводчика, пять редакторов и корректора. Купить оригинальную обложку и карту на форзац из западного лимитированного издания. Заказать у наших лучших художников внутренние иллюстрации. Естественно бумага должна быть белоснежной, супер ярким и прочным, обрез золоченым... Иначе я не буду её покупать а скачаю у пиратов!
— Мы сделали все как вы просили!
— Что, правда? А что цена такая высокая? И оттенок бумаги не тот. Ну сами виноваты, это я покупать не буду, а скачаю у пиратов!

PS Последние страницы внимательно не читал, но судя по поверхностном взгляду обсуждали здесь именно это, а не качество текстов новых книг.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
bakumur 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 09:58  
badger
В середке была самая соль))

цитата

Еще пример приведу с детективными сериями Эксмо, печатающимися в карманном формате за небольшую цену: 100-120 р. И те книги, которые популярны, имеют за собой уже штук по 5 минимум разных переизданий, ну, в основном типа серия меняется, обложка. Но, согласитесь, не так обидно потратить еще 120 р на книжку, которая не пережила 4-го прочтения, нежели 600 р, а то и 800 на книжку, которую не одолеешь, не смотря на хвалебные отзывы.
Green_Bear 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 10:00  
сообщение модератора
Я все же настоятельно предлагаю завершить обще-книгоиздательский оффтопик и обсуждение интернет-магазинов в теме конкретного импринта — "Fanzon". "Шедевры фэнтези", ЗНФ, Вегнер, детективы ЭКСМО — однозначно не имеют отношения к нему. Равно как и цены в Лабиринте.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Сноу 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 10:36  

цитата karlan

Кто купит четвертый том в озвучке если первые три не слышал?

Первые 2,5 есть в очень хорошей озвучке (с эффектами даже). "Тысячекратную" до конца автор так и не озвучил (наверное, не следил после озвученной половины глав).
–––
fert fert fert
Fауст 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 11:20  

цитата gamarus

Или у них оффлайн магазин также называется?

У них фишка такая: цены заоблачные в реальных магазинах и масса скидок в онлайне.
redber 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 11:23  

цитата Сноу

Первые 2,5 есть в очень хорошей озвучке


Я бы даже сказал в профессиональной (или от неё не отличимой) озвучке)
Сноу 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 11:28  
redber
Ну, да. Там есть пара огрехов, но они теряются на общем высоком уровне исполнения.
–––
fert fert fert
karlan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 13:00  

цитата Сноу

Первые 2,5 есть в очень хорошей озвучке

Нет, озвучка была чудовищна. Эффекты были хороши.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 14:14  

цитата bakumur

Еще пример приведу с детективными сериями Эксмо, печатающимися в карманном формате за небольшую цену: 100-120 р. И те книги, которые популярны, имеют за собой уже штук по 5 минимум разных переизданий, ну, в основном типа серия меняется, обложка. Но, согласитесь, не так обидно потратить еще 120 р на книжку, которая не пережила 4-го прочтения, нежели 600 р, а то и 800 на книжку, которую не одолеешь, не смотря на хвалебные отзывы.

вы говорите так, будто там все-равно что покупать, лишь бы подешевле. Ну тогда да, покеты Донцовой и Марининой — ваш выбор.

цитата bakumur

На днях пришло уведомление, что Слепое озеро в Лабиринте появилось таки. Обрадовался, полез. Поскольку в моей деревне книжных магазинов нет, в город ехать... ну, это нужен более чем сильный мотив, чем одна книжка незнакомого мне автора, хоть кого и хвалят, остается только инет-магазин. Ну и выходит она мне, со всеми скидками да с почтовыми расходами, в чуть более 800 руб.

не знаю где вы живете, но я заказал за 346, завтра должна придти. Очевидно, вам стоит делать большие заказы, чтобы минимизировать почтовые расходы. Ну и брать книги в лабиринте имеет смысл только со скидками. Иначе дешевле будет воспользоваться другими ИМ.

цитата bakumur

При этом 2й Адмирал уже, еще немного, третий месяц висит, все нет и нет. Вообще, книга готова? Если готова, почему ее томят, не пускают в продажу? Что за  мода такая, сделать книгу и ждать какого-то конкретного дня, откладывать день продаж? Что изменится, если книга начнет продаваться не через неделю, к примеру, а вот сегодня?

Задержка может быть вызвана техническими причинами. Никто не будет держать на складе книги, не пуская их в магазин.
Но, честно говоря, "Адмирал", как и два цикла от дам (Уэджерс и Уэллс) — это те книжки, которые можно и не продолжать. Настолько беспомощно слабой фантастики я не читал очень давно. Не знаю, кто пропустил их в серию, но, как по мне, это было ошибкой.
Сноу 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 15:55  
karlan
Да вам не угодишь, мсье д`Артаньян).
Отличная начитка.
–––
fert fert fert
karlan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 16:38  
Сноу извините, но нет. озвучка была чудовищна. Непонятно половина слов — когда паренек произносит то ли "волки" то ли "волхвы" — это очень плохо. Почитате отзывы на ру трекере.
Это настолько очевидно все кто слушал — что закрадываются легкие подозрения относительно вашей личности.
redber 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 16:44  

цитата karlan

Это настолько очевидно все кто слушал — что закрадываются легкие подозрения относительно вашей личности.


Я слушал (и вообще много всего слушал, эта озвучка близка к идеальной), и у меня на Ваш счет больше подозрений)

P.S. У народа больше к содержанию книги претензия (в чем я их отчасти поддерживаю), чем к начитке.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 155  156  157 [158] 159  160  161 ... 166  167  168  169  170 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

 
  Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх