Импринт Fanzon издательства ...

Здесь обсуждают тему «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"» поиск в теме

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  

цитата

"Fanzon создан в первую очередь для того, чтобы предоставить читателям доступ к лучшей мировой фантастике. Книги, которые мы издаём, не просто развлекают, но вдохновляют на новые идеи, открывают новые горизонты и меняют сознание читателя в лучшую сторону. Это не чтиво на один вечер, а качественная фантастическая проза, к которой хочется возвращаться и которую вполне можно назвать Большой Литературой." — главный редактор Fanzon Наталья Горинова

Книжная серия «Sci-Fi Universe»
Книжная серия «Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
Книжная серия «Большая фантастика»
Книжная серия «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
Книжная серия «Fanzon.Neo Фантастика (SF)»
Книжная серия «Fanzon.Neo Фэнтези (Fantasy World)»
Книжная серия «Fanzon. Наш выбор»

Книжная серия «Комиксы. Фантастические вселенные»
Книжная серия «Комиксы. Современная классика»
Книжная серия «Комиксы. Кино»
Книжная серия «Комиксы (обложка)»

Прошу обсуждать, делится мыслями и идеями для развития.


----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: Мы озвучиваем сроки выхода книг ровно тогда, когда можем это сделать. Стараемся побыстрее, но если информации о точных сроках нет, то мы и не можем их назвать. Спасибо за понимание.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:06  
Sopor

цитата

Суть в том, что циклы, бывает, начинаются не со старта приключений кого-то там.

С ужасом представляю, сколько всего не рассказал нам Желязны о жизни Корвина ДО ТОГО, как он пришёл в себя в самом начале "Девяти принцев Амбера"... :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:06  
Друзья, а что вы хотите выяснить этим спором? Кто виноват?
Ведь каждый вправе читать в той последовательности, которую считает нужным.
Вообще, как торговец, я скажу, что такие вот ответвления от основных линий цикла, которые можно читать отдельно, как правило не воспринимаются как самостоятельное чтение покупателем и всегда в зависимости от знакомства с основным циклом.
И предложение такого продукта на рынок было довольно рискованно.
Насколько я могу судить, "Сезон гроз" Сапковского вообще никто отдельно не читает, хотя в принципе он достаточно самостоятелен, чтоб читаться отдельно.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:12  

цитата Seidhe

По самым грубым прикидкам (чисто — по тиражам), с циклом знакомо около 30 тысяч человек.

По хорошему, перед издательством стоит задача донести до этих людей, до этих старых читателей, что у автора вышел новый цикл в том же мире. Достучаться надо всего до 10%. Но как это сделать? Многие может уже активно и не читают. Живут другим. Реально знаю нескольких у кого цикл в любимых, стоит на полке, но они активно не следят за новинками и не знают, что там оказывается новые книги уже выходят.


И напомню, что уж в эл.варианте прочесть Орден, чтобы спокойно читать новый цикл можно и нужно. Не понимаю бук и бяк, которым на бумаге подавай. Вы же глаголите, что без знания (знания!!! ) предыстории читать не можете. Так вам шашечки или ехать?
–––
И у Тьмы есть тень.


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:13  
Уильямса купил. И "Сердце", и "Корону". Оригинальный цикл имеется в бумаге еще с тех времен. Как раз его перечитываю. Отличная вещь. Первая книга слегка старомодная, но по сравнению с первым томом Роберта Джордана, скажем — куда уже дальше от подражаний Толкину и ближе к тому, что через несколько лет, с подачи Мартина, станет мейнстримом. В наличии придворные интриги, хорошая баталия под конец и одни из самых ярких эльфов (смесь кельтских сидов с чем-то самурайски-японским) по жанру.
Правильно ли издавать вторую трилогию без первой?
Сложный на самом деле вопрос, но склоняюсь к тому, что нет. "Память, Скорбь и Терн" — хороший, качественный цикл, если в него вчитаться (а вчитываться надо так или иначе в любое эпическое фэнтези поначалу), и если Бэккера и Аберкромби Фанзон начал издавать с начала, то тут бы тоже стоило. С хорошими обложками, хорошей рекламой в соцсетях у книги были бы все шансы. А так очень многие люди, боюсь, пройдут мимо, видя, что не первый том... и сколько ни говори, что вторая трилогия самостоятельна, вряд ли это многих убедит. И закономерно, по-моему — самостоятельность самостоятельностью, но контекст повествования тоже желательно знать.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:14  

цитата Sopor

А когда узнаете, что это — продолжение, что сделаете, пожалеете о бессмысленном чтении?

В рамках данной гипотетической ситуации нет. Но она имеет крайне отдаленное отношение к тому, что мы сейчас обсуждаем.

цитата Sopor

Суть в том, что циклы, бывает, начинаются не со старта приключений кого-то там.

Только вот цикл Уильямса к таковым не относится.

цитата Sopor

Я просто еще раз попрошу (да, вы вновь можете с легким сердцем игнорировать эту просьбу) быть точнее в формулировках.

Какая моя формулировка неточна? Что цикл издают с середины? Но ведь так оно и есть.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:20  
Тик-Так
Понимаете, в чём дело... Сообщением выше Вашего, уважаемый SeverNord всё уже написал — многие вообще НЕ ЗНАЮТ о выходе нового Уильямса. Даже из тех, кто читал ОМ и любит эту вещь. Но их интересы практически не пересекаются со всеми этими пабликами в соцсетях и т.д.
А молодое поколение читателей, те, которые сначала пробивают нумерацию томов, при желании, спокойно может как ознакомиться с предысторией в электронке, так и чисто "на пробу" прочитать то же "Сердце..."


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:22  

цитата Guyver

Какая моя формулировка неточна? Что цикл издают с середины? Но ведь так оно и есть.


Ладно.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:24  

цитата Seidhe

при желании, спокойно может как ознакомиться с предысторией в электронке, так и чисто "на пробу" прочитать то же "Сердце..."


Еще есть довольно очевидный третий вариант, связанный с тем, что Орден неоднократно издавался. Но это уже для чтецов 80 левела, видимо.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:26  
Sopor
По нынешним временам некоторые стали слишком брезгливы, чтобы читать книги, купленные с рук. А уж "взять почитать у знакомых" — это и вовсе из области фантастики...


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:28  
Seidhe Идеальный вариант, действительно, это если бы заинтересованный новый читатель прочитал старые тома с ридера или планшета, а новые купил бы в бумаге, а там бы за счет хороших продаж новой трилогии и старая бы переиздалась. Но... это идеальный вариант. Уже по этой дискуссии видно, что он не очень-то работает. Люди, покупающие сейчас книги в бумаге, а не читающие в электронке, это во многом коллекционеры, бумажная книга перестает быть массовым продуктом и становится коллекционным — это медленный процесс, и он только начался, но он идет. А коллекционер человек придирчивый, ему нужны все тома... и хорошо если не с одинаковым корешком х)) Так что тут все упирается в психологию покупателей.
Издать Уильямса с первого тома старой трилогии — тоже, конечно, риск... но Бэккера переиздали так, и Эриксона переиздают, и это наиболее возможный способ выстроить новую фанбазу. А так, как сейчас — очень велики риски на очередную неудачу с продвижением автора.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:32  

цитата Тик-Так

А коллекционер человек придирчивый, ему нужны все тома...


Я думал, что коллекционер — это человек, готовый прилагать усилия для создания своей коллекции.

А тут речь во многом о том, чтобы фанзон "ну ка быстро подорвался и издал внезапно ставшие нужными ограниченному числу лиц книжки себе в убыток". Потом эти "коллекционеры" в идеале подождут, когда выйдет весь цикл и, возможно, если не будет косяков на корешках, возьмут цикл под большие скидки на Лабиринте. К — коллекционеры.


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:33  
Sopor
В идеале-то оно, конечно, так. Но в реале не очень работает, и схема "купите вторую трилогию и получите переиздание первой" вряд ли сработает, что-то мне подсказывает. Тем более когда у других авторов сходного направления издание идет без таких сложностей.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:33  
Как познакомиться с циклом "Орден манускрипта":

1) прочесть эл.варианте
2) взять в библиотеке
3) найти у друзей-знакомых или через них
4) купить с рук
5) обменяться книгами с тем у кого есть Орден

А то представьте ситуацию, вы уломали издательство, оно издало Орден, вы читаете первый том, пожимаете плечами и говорите "не моё". А первый том там тот еще. Неспешный весьма. Многие на первой его половине ломаются.

А вот прочтете в эл. варианте — и нервы сбережете, и денег не потратите и на Орден, да и продолжение значит уже не нужно будет покупать.
Возможно ведь такое? А?
–––
И у Тьмы есть тень.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:33  

цитата Тик-Так

А так, как сейчас — очень велики риски на очередную неудачу с продвижением автора.

Я бы не исключал вариант, что и новый подцикл Уильямса не издадут до конца, дропнут.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:38  
Guyver
Очень вероятно, и это очень печально, так как цикл реально годный.
Я бы купил, наверно, и не имея первых томов. Но это я. Многие читатели, полагаю, не купят, так как порядок издания выходит реально странный.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:43  
Тик-Так

цитата

и Эриксона переиздают,

Вы видели, сколько воя было, когда из продажи пропал первый том, "Сады Луны"? Там вопрос стоял ребром:
Мы (потенциальные покупатели) не верили, что дело зайдёт дальше третьего-четвёртого тома, поэтому не покупали. А уж теперь, коли до шестого дошло — СРОЧНО дайте доптираж тома первого!
Вот прям так и было. И, поверьте, с переизданием ОМ будет то же самое.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:45  

цитата Seidhe

СРОЧНО дайте доптираж тома первого!


Ага :) При этом доптираж первого тома не слишком бойко расходится, т.к. теперь ждут сначала доптиража второго 8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:49  

цитата Sopor

При этом доптираж первого тома не слишком бойко расходится, т.к. теперь ждут сначала доптиража второго

Вот и я про это — там еще столько подводных камней с этим переизданиями и доп.тиражами. Но нет, "нам только на бумаге!"
Хотя первый цикл от них в паре кликов.
–––
И у Тьмы есть тень.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:50  
Sopor

цитата

Ага :) При этом доптираж первого тома не слишком бойко расходится, т.к. теперь ждут сначала доптиража второго

Ага! :-D :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 16:03  

цитата Тик-Так

Я бы купил, наверно, и не имея первых томов. Но это я. Многие читатели, полагаю, не купят, так как порядок издания выходит реально странный.
+1
–––
Не учите папу любить маму.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

 
  Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх