Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 117  118  119 [120] 121  122  123 ... 192  193  194  195  196  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.
Александр Дюма: "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", далее еще 1-2 тома минимум.
Жюль Верн: минимум 1 том с Зденеком Бурианом и минимум 1 том с другими художниками.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле" (с иллюстрациями Павла Бунина)
Виктор Гюго "Отверженные", в 2 тт, с 360 иллюстрациями французских художников, на вклейках — полные комплекты иллюстраций Станислава Гудечека и Венцеслава Черны.
Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» (с илл. А. Лаптева)
Николай Гоголь «Мёртвые души»
другие еще не объявленные тома
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:30  

цитата ig.us

спасибо за ссылку, но описание там скудное :-(
и нет примеров иллюстраций
Я про то, что там можно узнать о новинках. Кроме этой серии, я просматриваю ещё три серии с новинками.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:35  
blues  вроде там просто плащи...мушкетерский плащ это вроде как накидка двухсторонняя ярко-голубая ...и крест в середине....но утверждать не берусь8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:36  
Еще бы в конце тома мушкетеров напечатать "Уголовную хронику" и "Линчевание миледи" Путинковского — книжке по степени оригинальности цены бы не было!
:-D

Александр Дюма "Двадцать лет спустя рукава"
:-)))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 19:08  
Над Дюма кто только не иронизировал и не глумился и при его жизни и до сегодняшнего дня. А Три мушкетера  всегда будут если не любимой,то памятной книгой сотен миллионов,а может и миллиарда другого человеков читающих


философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 21:50  

цитата ig.us

и нет примеров иллюстраций

цитата ig.us

и нет примеров иллюстраций

В интернет магазине "Лабиринт" или "Читай-город" можно посмотреть примеры иллюстраций к этой книге.


активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 22:10  
Просто очень хотелось бы такую же тему на остальные серии


авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:57  
В тему приключений смотрелся бы не плохо в серии Маркиз де Монтепен Ксавье )
Не знаю только, есть ли к нему иллюстрации.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 12:31  
Уверен, что мало бы кто отказался от такой покупки в серии:
"Понсон дю Террайль, автор едва ли не самых читаемых в мире авантюрных романов, имел огромный успех у современников. Достойный соперник Александра Дюма, дю Террайль за 20 лет написал более 250 произведений. Благородные герои и коварные негодяи, романтические приключения и смертельные опасности, страсть и предательство, интриги и заговоры — в этих романах есть для любителей остросюжетного жанра!"
"Понсон дю Террайль наиболее известен циклом многочисленных романов о Рокамболе — человеке вне закона, члене преступного тайного общества, возникшего в парижском высшем свете. Изобилие любовных коллизий, острейших ситуаций, невероятных приключений, гнусных убийств и подлых интриг поддерживает неослабевающий интерес читателей и дает основание считать автора одним из наиболее ярких мастеров авантюрного, плутовского романа."


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:37  
Мне очень нравятся де Понсон и де Монтепен. Хотя, последний больше, по части мелодрам,чем приключений. Уважаемый ВВК назовите, пожалуйста, хотя бы, по десять романов, того и другого, которые у всех на слуху? Заранее предвижу ответ. В этом суть издательской политики. Дюма, Верна, Сальгари, Эмара знают все. И я склонен думать, что эта политика верна. Издательство не может работать себе в убыток. А нам с вами следует руководствоваться последней строкой из "Графа Монте-Кристо".


новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:52  
Маркиз де Монтепен Ксавье и  Понсон дю Террайль больше подходят для серии "Мир приключений" чем для БЧК.8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:05  
Дю Террайль в моих дальних планах есть, но никак не для БЧК. И, естественно, в издательстве даже не обсуждался и не буду этого делать еще год-два. Рано. А кто такой де Монтепен я не знаю, не читал. Теперь имя назвали — как-нибудь почитаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:30  
Де Монтепен это-убийства, оговоры, подлоги, борьба за наследство, женщины, лишившиеся рассудка, ввиду нервных переживаний итд. Хотя, есть и исторические приключения, но с тем же привкусом.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:53  

цитата blacksmith

назовите, пожалуйста, хотя бы, по десять романов, того и другого, которые у всех на слуху? Заранее предвижу ответ. В этом суть издательской политики. Дюма, Верна, Сальгари, Эмара знают все. И я склонен думать, что эта политика верна. Издательство не может работать себе в убыток.

Уважаемый blacksmith, всё Вы правильно пишите, нельзя работать в убыток, но всё таки Ален-Рене Лесажа напечатать решили. Никогда не слышал о таком авторе, если честно, но обязательно куплю. Террайля и Монтепена предложил как вариант, а решать, конечно, издателю. За этими авторами не гонюсь, у меня имеются довольно редкие издания Террайля в 13-ти томах и Монтепена в 10-ти томах, а Дюма так совсем много, в т.ч. 89 томов красного издания.
Уверен, что в таком прекрасном оформлении и таких смешных ценах продаваться будет всё : Май, Буссенар, Купер, Кервуд, Рид, Хаггард, Сабатини, Стивенсон,  Капитан Марриет и ещё десятки писателей приключенческого жанра.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 18:07  
Лесаж автор "Жиль Бласа" и "Хромого Беса". 'Жиль Блас", кроме приключенческой составляющей, примечателен шикарными иллюстрациями Лелуара и Гудечека. Есть книги которые, имхо, сложно представить без определенных комплектов иллюстраций. Я не воспринимаю " Врунгеля" без Ротова и "Незнайку на Луне" без Валька-как пример.


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 21:44  
Полностью согласен с BBK. Не думаю,что "Жиль Блас" так уж у всех на слуху. Кто-то знает,кто-то нет. Однако его издают и это замечательно! Что касается Понсона дю Террайля,то я думаю мало кто не знаком с его циклом романов "Молодость Генриха четвёртого". Там как раз с десяток наберётся. Если уж издавать,то лучше его-ибо цикл о Рокамболе уж очень огромный-романов 30,хотя и не больших. Но это всё наши хотелки Решать не нам. Тем,кто не знаком с творчеством Ксавье де Монтепена, рекомндовал бы например "Коварство и месть принцессы Джеллы" как одну из самых небольших по объёму. Не уступит ни Эмару, ни моему любимому Сальгари.ИМХО,конечно. А кто в своё время не смотрел фильм "Капитан" с блистательным Жаном Марэ вглавной роли, снятый по роману Мишеля Зевако. Вот бы кого ещё издать. Авторы все уже давным давно неправовые, весь вопрос в наличии иллюстраций. Но что- то мне подсказывает, что они есть. Но это уже вопрос к нашему уважаемому Александру Лютикову. Сочтут ли они целесообразным это издавать — это уже другой вопрос. Наше дело — предложить, ведь на то и форум. Конечно все зти авторы больше годятся для серии "МП".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:04  
Дю Террайль- легковесное чтиво, а его Рокамболь так и остался незаконченным. Стоит ли это издавать? А вот Л. Жаколио или Г. Ферри хотелось бы. Извините за оффтоп


философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:27  
Уважаемый  Авантюрист. Я, лично, за дю Террайля, де Монтепена и Зевако(кстати самый любимый). Зевако, вообще, издано мало- Пардальяны, Рагастены, Буридан. Это крохи.(Кстати, не могу найти "Мадам Помпадур", ленинградского из- ва). По поводу дю Террайля. Не законченный " Рокамболь"-не суть. Многие романы саги вполне самостоятельны. И дю Террайль, что хорошо, это не только"Рокамболь" и "Генрих".


новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:49  
Купил неделю назад "Королеву Марго", сейчас решил распаковать, посмотреть. Это просто расстройство... Иллюстраций, конечно, маловато, а их качество... нечеткие, где то слишком светлые, где то слишком темные. Самая первая иллюстрация на разворот кривая... В Графине такого не было. Очень жалко, что Королева вышла такой...


новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:32  

цитата Eugeny1978

Самая первая иллюстрация на разворот кривая...

И правда, левая половина при стыковке на 1,1 — 1.2 мм выше, чем правая. А я и не заметил. Ужас! :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:04  
Eugeny1978
В "Графине де Монсоро" иллюстрации — графика. В "Королеве Марго" иллюстрации — акварели. Как это можно сравнивать?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 117  118  119 [120] 121  122  123 ... 192  193  194  195  196 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх