Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 117  118  119 [120] 121  122  123 ... 168  169  170  171  172  написать сообщение
 автор  сообщение
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.
Александр Дюма: "Двадцать лет спустя", "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", далее еще 1-2 тома минимум.
Жюль Верн: "Путешествие к центру Земли / Вокруг света в 80 дней", далее еще минимум 1 том с Зденеком Бурианом и минимум 1 том с другими художниками.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле" (с иллюстрациями Павла Бунина)
Виктор Гюго "Отверженные", в 2 тт, с 360 иллюстрациями французских художников, на вклейках — полные комплекты иллюстраций Станислава Гудечека и Венцеслава Черны.
другие еще не объявленные тома
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
VIAcheslav 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 18:30  

цитата ig.us

спасибо за ссылку, но описание там скудное :-(
и нет примеров иллюстраций
Я про то, что там можно узнать о новинках. Кроме этой серии, я просматриваю ещё три серии с новинками.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 18:35  
blues  вроде там просто плащи...мушкетерский плащ это вроде как накидка двухсторонняя ярко-голубая ...и крест в середине....но утверждать не берусь8:-0
Shalalak 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 18:36  
Еще бы в конце тома мушкетеров напечатать "Уголовную хронику" и "Линчевание миледи" Путинковского — книжке по степени оригинальности цены бы не было!
:-D

Александр Дюма "Двадцать лет спустя рукава"
:-)))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 19:08  
Над Дюма кто только не иронизировал и не глумился и при его жизни и до сегодняшнего дня. А Три мушкетера  всегда будут если не любимой,то памятной книгой сотен миллионов,а может и миллиарда другого человеков читающих
blues 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 21:50  

цитата ig.us

и нет примеров иллюстраций

цитата ig.us

и нет примеров иллюстраций

В интернет магазине "Лабиринт" или "Читай-город" можно посмотреть примеры иллюстраций к этой книге.
ig.us 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 апреля 22:10  
Просто очень хотелось бы такую же тему на остальные серии
BBK 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 апреля 15:57  
В тему приключений смотрелся бы не плохо в серии Маркиз де Монтепен Ксавье )
Не знаю только, есть ли к нему иллюстрации.
BBK 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 12:31  
Уверен, что мало бы кто отказался от такой покупки в серии:
"Понсон дю Террайль, автор едва ли не самых читаемых в мире авантюрных романов, имел огромный успех у современников. Достойный соперник Александра Дюма, дю Террайль за 20 лет написал более 250 произведений. Благородные герои и коварные негодяи, романтические приключения и смертельные опасности, страсть и предательство, интриги и заговоры — в этих романах есть для любителей остросюжетного жанра!"
"Понсон дю Террайль наиболее известен циклом многочисленных романов о Рокамболе — человеке вне закона, члене преступного тайного общества, возникшего в парижском высшем свете. Изобилие любовных коллизий, острейших ситуаций, невероятных приключений, гнусных убийств и подлых интриг поддерживает неослабевающий интерес читателей и дает основание считать автора одним из наиболее ярких мастеров авантюрного, плутовского романа."
blacksmith 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 13:37  
Мне очень нравятся де Понсон и де Монтепен. Хотя, последний больше, по части мелодрам,чем приключений. Уважаемый ВВК назовите, пожалуйста, хотя бы, по десять романов, того и другого, которые у всех на слуху? Заранее предвижу ответ. В этом суть издательской политики. Дюма, Верна, Сальгари, Эмара знают все. И я склонен думать, что эта политика верна. Издательство не может работать себе в убыток. А нам с вами следует руководствоваться последней строкой из "Графа Монте-Кристо".
8Xrom3 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 14:52  
Маркиз де Монтепен Ксавье и  Понсон дю Террайль больше подходят для серии "Мир приключений" чем для БЧК.8:-0
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 15:05  
Дю Террайль в моих дальних планах есть, но никак не для БЧК. И, естественно, в издательстве даже не обсуждался и не буду этого делать еще год-два. Рано. А кто такой де Монтепен я не знаю, не читал. Теперь имя назвали — как-нибудь почитаю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
blacksmith 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 15:30  
Де Монтепен это-убийства, оговоры, подлоги, борьба за наследство, женщины, лишившиеся рассудка, ввиду нервных переживаний итд. Хотя, есть и исторические приключения, но с тем же привкусом.
BBK 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 17:53  

цитата blacksmith

назовите, пожалуйста, хотя бы, по десять романов, того и другого, которые у всех на слуху? Заранее предвижу ответ. В этом суть издательской политики. Дюма, Верна, Сальгари, Эмара знают все. И я склонен думать, что эта политика верна. Издательство не может работать себе в убыток.

Уважаемый blacksmith, всё Вы правильно пишите, нельзя работать в убыток, но всё таки Ален-Рене Лесажа напечатать решили. Никогда не слышал о таком авторе, если честно, но обязательно куплю. Террайля и Монтепена предложил как вариант, а решать, конечно, издателю. За этими авторами не гонюсь, у меня имеются довольно редкие издания Террайля в 13-ти томах и Монтепена в 10-ти томах, а Дюма так совсем много, в т.ч. 89 томов красного издания.
Уверен, что в таком прекрасном оформлении и таких смешных ценах продаваться будет всё : Май, Буссенар, Купер, Кервуд, Рид, Хаггард, Сабатини, Стивенсон,  Капитан Марриет и ещё десятки писателей приключенческого жанра.
blacksmith 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 18:07  
Лесаж автор "Жиль Бласа" и "Хромого Беса". 'Жиль Блас", кроме приключенческой составляющей, примечателен шикарными иллюстрациями Лелуара и Гудечека. Есть книги которые, имхо, сложно представить без определенных комплектов иллюстраций. Я не воспринимаю " Врунгеля" без Ротова и "Незнайку на Луне" без Валька-как пример.
Авантюрист 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 21:44  
Полностью согласен с BBK. Не думаю,что "Жиль Блас" так уж у всех на слуху. Кто-то знает,кто-то нет. Однако его издают и это замечательно! Что касается Понсона дю Террайля,то я думаю мало кто не знаком с его циклом романов "Молодость Генриха четвёртого". Там как раз с десяток наберётся. Если уж издавать,то лучше его-ибо цикл о Рокамболе уж очень огромный-романов 30,хотя и не больших. Но это всё наши хотелки Решать не нам. Тем,кто не знаком с творчеством Ксавье де Монтепена, рекомндовал бы например "Коварство и месть принцессы Джеллы" как одну из самых небольших по объёму. Не уступит ни Эмару, ни моему любимому Сальгари.ИМХО,конечно. А кто в своё время не смотрел фильм "Капитан" с блистательным Жаном Марэ вглавной роли, снятый по роману Мишеля Зевако. Вот бы кого ещё издать. Авторы все уже давным давно неправовые, весь вопрос в наличии иллюстраций. Но что- то мне подсказывает, что они есть. Но это уже вопрос к нашему уважаемому Александру Лютикову. Сочтут ли они целесообразным это издавать — это уже другой вопрос. Наше дело — предложить, ведь на то и форум. Конечно все зти авторы больше годятся для серии "МП".
палмер элдритч 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 13:04  
Дю Террайль- легковесное чтиво, а его Рокамболь так и остался незаконченным. Стоит ли это издавать? А вот Л. Жаколио или Г. Ферри хотелось бы. Извините за оффтоп
blacksmith 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 21:27  
Уважаемый  Авантюрист. Я, лично, за дю Террайля, де Монтепена и Зевако(кстати самый любимый). Зевако, вообще, издано мало- Пардальяны, Рагастены, Буридан. Это крохи.(Кстати, не могу найти "Мадам Помпадур", ленинградского из- ва). По поводу дю Террайля. Не законченный " Рокамболь"-не суть. Многие романы саги вполне самостоятельны. И дю Террайль, что хорошо, это не только"Рокамболь" и "Генрих".
Eugeny1978 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 21:49  
Купил неделю назад "Королеву Марго", сейчас решил распаковать, посмотреть. Это просто расстройство... Иллюстраций, конечно, маловато, а их качество... нечеткие, где то слишком светлые, где то слишком темные. Самая первая иллюстрация на разворот кривая... В Графине такого не было. Очень жалко, что Королева вышла такой...
estampa 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 22:32  

цитата Eugeny1978

Самая первая иллюстрация на разворот кривая...

И правда, левая половина при стыковке на 1,1 — 1.2 мм выше, чем правая. А я и не заметил. Ужас! :-)))
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 23:04  
Eugeny1978
В "Графине де Монсоро" иллюстрации — графика. В "Королеве Марго" иллюстрации — акварели. Как это можно сравнивать?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 117  118  119 [120] 121  122  123 ... 168  169  170  171  172 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх