Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 146  147  148 [149] 150  151  152 ... 169  170  171  172  173  написать сообщение
 автор  сообщение
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.
Александр Дюма: "Двадцать лет спустя", "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", далее еще 1-2 тома минимум.
Жюль Верн: "Путешествие к центру Земли / Вокруг света в 80 дней", далее еще минимум 1 том с Зденеком Бурианом и минимум 1 том с другими художниками.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле" (с иллюстрациями Павла Бунина)
Виктор Гюго "Отверженные", в 2 тт, с 360 иллюстрациями французских художников, на вклейках — полные комплекты иллюстраций Станислава Гудечека и Венцеслава Черны.
Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» (с илл. А. Лаптева)
Николай Гоголь «Мёртвые души»
другие еще не объявленные тома
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Prokhor 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 18:47  

цитата Пономарев Валери

Пришлось дарить родственникам...

На тебе Боже, что нам не гоже.
Пономарев Валери
Если вас что-то не устроит в каком-то издании БЧК, то можете мне подогнать. наложенным платежом. адрес сообщу
–––
Мы железно не станем другими!
luckyss 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:06  
Уважаемый г. Лютиков, не собираюсь спорить , я далек от издательского бизнеса, мне просто нравятся интересные качественно сделанные книги с хорошими илл-ми, которые я с удовольствием покупаю. Просто раньше в переписке на мой вопрос вы отвечали что в новом Верне илл. ч.б.Отмечу однако что и Вита-Нова, которую здесь часто вспоминают,  и Речь печатали книги в PNB print, и илл. там были черно белые. Суть в принципе не в этом. Просто если печатать будет парето-так пусть бумагу возьмет как в МиМ с илл. Калиновского из серии БЧК. Дюма же тоже БЧК, так почему для него бумага хуже используется?
luckyss 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:09  
В переписке я имел в виду здесь, на форуме
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:10  
Edred спасибо,уважили8-)
Ia belle France... её короли,великие и не очень...её прекрасные дамы...
И вот  у нас ,у всех есть возможность чуть-чуть"прикоснуться" к той эпохе в книгах БЧК,которые создаёт Edred
П.С.Edred чесслово,скоро будут требовать портретного сходства:" А чегой-то у вас   на картинке Генрих Наваррский сам на себе не похож,а ? "😱😎
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:39  

цитата Prokhor

Как же утомляют хэйтеры в этой теме.

Термин "хейтер" калька с английского hater, что можно перевести как ненавистник. В этой теме хоть кто-то высказывался о ненависти к Азбуке, к тому, что она делает, к ее книгам? Я лично ничего такого не наблюдал. Скорее наоборот, тут все очень уважают издательство и ценят его. "Хейтеры", как вы их необоснованно назвали, всего лишь критикуют, притом не беспочвенно и это их полное право. И цель этой критики не унизить Азбуку, не втоптать ее в грязь, а лишь поднять вопрос слабой печати в некоторых томах. Если вам это не нравится, то я напомню, что форум является открытым и свободным.

цитата Prokhor

Я наверное слабовидящий, дальтоник

Наверное. Я вот чётко вижу, что в книге справа печать насыщеннее.

цитата Prokhor

Если вас что-то не устроит в каком-то издании БЧК, то можете мне подогнать. наложенным платежом. адрес сообщу

Ха, губа не дура.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Greyvalvi 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:45  

цитата Guyver

Наверное. Я вот чётко вижу, что в книге справа печать насыщеннее

Возьмите десяток любых книг и печать будет везде разная,ну а здесь посмотрев ещё раз все равно никакого существенного различия не увидел.Но может у меня зрение не 120%, а только 100.
–––
Не учите папу любить маму.
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:50  

цитата Greyvalvi

ну а здесь посмотрев ещё раз все равно никакого существенного различия не увидел.

Ну я бы тоже не сказал, что различие существенное. У книги слева печать вполне норм, не блеклая, но справа все таки получше.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июля 19:58  

цитата luckyss

Отмечу однако что и Вита-Нова, которую здесь часто вспоминают,  и Речь печатали книги в PNB print, и илл. там были черно белые.


Да, раньше типография принимала такие заказы, а теперь не хочет. И, вполне вероятно, что у этих издательств с типографией остались старые соглашения, по которым они продолжают размещать подобные заказы. Но в любом случае — платят они за такое, как за печать полноцветных книг, просто потому, что в PNB на сегодня есть только линии печати цветных книг, однокрасочных станков не осталось. "Азбука" же не может переплачивать за цветную печать там, где ее нет — люди (за редким исключением типа вас) такие книги просто не купят. Кстати, посмотрим на Жюле Верне. Там цвета как такового нет, есть только, фактически, две краски. Но стоить книга будет по полиграфии как цветная.

цитата Guyver

Я вот чётко вижу, что в книге справа печать насыщеннее.


Давайте все-таки, сформулируем точнее: "печать насыщенней на отобранной фотографом странице правой книги по сравнению с отобранной фотографом странице левой книги".

Если автор фотографии хочет что-то доказать, предлагаю ему сфотографировать на пару левой книге страницу из правой с точно тем же номером. Слева 465? Вот, сфотографируйте ей на пару 465 страницу правой книги. И выложите эту фотографию сюда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Mearas 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 00:17  

цитата Edred

В нашем издании "Трех мушкетеров" в тексте дается полный комплект иллюстраций Лелуара, а в качестве приложения, на вклейках, на мелованной бумаге с односторонней печатью — полный комплект Станислава Гудечека. И такие комплекты будут во всей трилогии!

Как же я вас обожаю! ;-) Спасибо, что поделились чудесными иллюстрациями))
Ждём полноценный обзор!
–––
¡El manga y el animé ruso con licencia nunca en mi vida lo reconocen! Solo el original japonés...
Prokhor 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:00  
Guyver Хотите еще один холивар со мной. я этого не хочу. Берите лупу, ищите непропечатки, вскрывайте недоработки, привлекайте общественность, клеймите позором. Все что угодно. Но издания такие классные, у меня весь офис ходит их щупать, гладить, брать читать. Не надо поддерживать хэйтеров (как вы там их определили)
–––
Мы железно не станем другими!
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:18  

цитата Prokhor

Берите лупу, ищите непропечатки, вскрывайте недоработки, привлекайте общественность, клеймите позором. Все что угодно. Но издания такие классные, у меня весь офис ходит их щупать, гладить, брать читать. Не надо поддерживать хэйтеров (как вы там их определили)

Зачем мне это делать? Я никаких проблем с книгами Азбуки не испытываю, меня все устраивает. Но если кого-то что-то не устраивает, скажем, печать, то этот кто-то имеет полное право выразить свое недовольство этим фактом.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Prokhor 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:20  
Guyver Зачем вы тогда спорите?
–––
Мы железно не станем другими!
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:29  
Prokhor я выразил свою поддержку недовольным, поскольку неприемлю позицию: "книги Азбуки безупречны и про них ничего плохого говорить не смейте". Я бы вот разнице в печати особого внимания не уделил, вы тоже, а для кого-то это настолько критично, что решил тут написать об этом. Уважительное надо друг к другу относиться.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Prokhor 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:37  
Guyver я попросил этого кого-то привести увеличенный пример косяка вместе с ссылкой на отступления от ГОСТов и ОСТов. в ответ лишь ваши (не совсем уместные) сообщения. Уважительно относиться друг к другу надо обязательно. Но способствовать безудержному хейту —  нет таких обязательств. Любую глупость, ненависть и зависть надо вскрывать и прекращать
–––
Мы железно не станем другими!
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 01:53  

цитата Prokhor

я попросил этого кого-то привести увеличенный пример косяка вместе с ссылкой на отступления от ГОСТов и ОСТов

Не понимаю, к чему это. По моему, тут уже сошлись на том, что на приведенных на фото страницах разница в печати присутствует, что даже уважаемый Edred подтвердил. О причинах этого он так же сообщил. Ни о каком браке речи не идёт, все в пределах стандартов. Но тем не менее, кто-то на это закроет глаза, а кто-то нет. И людей из второй категории не следует затыкать, они в своем праве высказывать сожаление и недовольство.

цитата Prokhor

Уважительно относиться друг к другу надо обязательно. Но способствовать безудержному хейту —  нет таких обязательств. Любую глупость, ненависть и зависть надо вскрывать и прекращать

Да я ведь уже говорил, нет тут никакого хейта. Хейт это ненависть, понимаете? Тут такого и близко нет.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
alexsmaga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 02:03  
все как всегда духовное перетекает в материальное, продолжение следует8:-0
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 02:59  
Про ВиМ.
Отлично изданная книга, самый лучший ВиМ, который когда-либо у меня был.
И разница в шрифте видна только при прямом сравнении. Если бы здесь не написали про бледность шрифта именно в ВиМ, я бы и не заметил. На комфортность чтения никакого влияния не оказывает. Просто  хочется быть уверенным в качестве не самых дешёвых книг, покупаемых дистанционно.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 05:46  

цитата Edred

Слева 465? Вот, сфотографируйте ей на пару 465 страницу правой книги. И выложите эту фотографию сюда.

Вот страницы № 465. Разница, действительно чуть меньше, но она есть и вживую заметна больше, чем на фото.
Еще раз хочу сказать, что на комфортности чтения это никак не отражается.
палмер элдритч 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 07:43  
Вот ведь не успокоятся никак. Я, например , человек, который пострадал от издательств Э и АСТ, уже огромное количество раз, но не стенаю в их темах, не критикую. Если только так под горячую руку.  " Охотники за костями" Эриксона купил по цене "Войны и мира" , а это близко не родня. А критиков моего любимого издательства понять могу конечно. Слёзы на глазах у них и ненависть. Считаю, что " Азбука" показала некий стандарт в книгоиздании и вот уже в Э выходят книги с ляссе и цветными форзацами, возраждаются серии, у истоков которых стоял сам А. Жикаренцев. Значит всё правильно и хорошо. Желаю всем счастья. Спасибо за внимание
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 11:28  

цитата Пономарев Валери

Разница, действительно чуть меньше, но она есть


Эта разница чисто зрительная — из-за разного кегля шрифта. В "Королеве Марго" шрифт крупнее, там на пару строк на странице меньше, у более крупного кегля шрифта линии толще — вуаля, текст кажется напечатанным жирнее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 146  147  148 [149] 150  151  152 ... 169  170  171  172  173 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх