Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 149  150  151 [152] 153  написать сообщение
 автор  сообщение
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.

цитата

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic10240page116#msg3143109
"Война и мир" еще вообще только на верстке, выйдет из печати только к началу июня...

цитата

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic10240page116#msg3144414
Могу и повторить: сначала, в июне, будут "Три мушкетера", над ними уже вовсю работаем, я как раз сижу и размечаю для верстки иллюстрации по тексту, завтра закончу и книга уйдет на верстку. В начале осени будут "Двадцать лет спустя". В конце года — "Сорок пять", быстрее всего, в декабре. Ну а "Виконт" будет издан в начале весны следующего года.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Pavinc 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 23:38  

цитата Кот в сапогах

Ну то есть сделать БЧК копией серии издательства "Речь"? Зачем?

Где-то на форуме проскакивала информация, что Речь свою серию «Классика Речи» свернула и новинок в ней больше не будет. Следовательно, курс на улучшение качества при удорожании цены неверный и к успеху не ведёт. И если мы-читатели не хотим, чтобы БЧК отправилась в небытие вслед за КР, пускай всё остаётся как есть. Не зря говорится, что золотая именно середина.
Кот в сапогах 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 23:48  

цитата Pavinc

Не зря говорится, что золотая именно середина.

Вот — да. :beer:
ig.us 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 05:34  

цитата Pavinc

Где-то на форуме проскакивала информация, что Речь свою серию «Классика Речи» свернула и новинок в ней больше не будет.

У них пошла "Малая классика Речи"
Кстати Трое в лодке очень неплохие там
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 07:43  
Кот в сапогах, "Речь" дерёт, "Речь". Я на книжном салоне их книги неоднократно видел, цены напрямую были на уровне или выше "лабиринтовских")) Я, помнится, за 3300 брал этот четырехтомник. Но с тех пор он подорожал заметно. У "Речи" бумага получше заметно, печатают они в PnB латвийской (или как там ее). И читать эти книги удобнее в плане выживаемости.

Pavinc, я не думаю, что это достоверная информация. "Где-то на форуме" — это не источник. "Речь" выдавала по 5-6 жЫрных дорогих крутых книг в месяц, как пирожки пекли, причем с жЫрными тиражами. Мне кажется, у них просто закончился подготовленный материал для текущей порции (подлинники иллюстраций и иже с ними). Сначала закончилась отечественная классика, перешли на военную прозу, потом на зарубежную классику. Те книги, которые печатаются в "Малой" физически в большинстве своём не напечатать в "Большой". А сейчас ещё и лето.

Я в итоге не удержался и за 1100 заказал "азбучную" "Войну и мир". У меня будет третья. Не знаю, куда буду ставить. С таким количеством иллюстраций и за такие деньги — не удержался. Обложка ОК, посмотрим, что за бумага будет.

P.s. в теме в последнее время какая-то шизофрения и чад кутежа. С этим пора уже что-то делать.
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 09:05  

цитата Кот в сапогах

да, да, это Лабиринт дерёт, но какая разница конечному покупателю?

Ну если сравнить по чем Речь продаёт книги на выставках и ценами Лабиринта при максимальных скидках + купонах, то разница не такая уж и большая.
Хотя, я считаю, что цены на "Речь" тоже не заоблачные. Мещеряков, более беспощаден, при более сомнительном качестве.

А споры про разную контрастность текста, это конечно что-то с чем-то. Молодцы, чё
BENER 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 09:22  
Но здесь же тема не для сравнения издательств, для этого же есть другие темы. Будь-те благоразумны. Тут обсуждаем серию "Больше чем книга". ???
luckyss 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 09:29  
Котам в сапогах и медведям могу ответить только одно -предполагать, что другие издательства тут засылают штыков  как минимум глупо. Просто потому что вряд ли один форум и его участники гарантируют распродажу или наоборот нераспродажу книг того или иного издательства, а любое издательство не только из -за любви к исскусству работает. Я не стенал и не плакал- я высказал свое мнение и не опускался до критики кого то , особенно в таких выражениях. Зарегистрировался я здесь недавно и потому , что мне нравятся илл. которые находит г. Лютиков. К слову я из Белоруссии, тут конкурентов из числа издательств точно нет. Да, мне нравится что бы в книге не просвечивали страницы , а обложка была со вкусом оформлена и внутри книга была хорошо проиллюстрирована. И не только рисунками, но и в целом оформлением- буквицы в начале глав, заставки , шмуцтитулы и т.д. Это плохо? Я покупал достаточно много книг разных издательств и ИДМ, и Речь, и Вита -нова,  и Нигма, и Азбука. И скажу честно , не опускаясь до ехидниченья, обьективно , по качеству, азбука хуже всех. И неправда что Речь дороже, они с азбукой идут практически одинаково по стоимости ( я говорю про серии Дар речи и Образ речи, которые покупал дочке и сравнивая их цены с БЧК).  Сравнение же с ВиМ Речи , как минимум необьективно, как единичный пример. И не тяжелая книга, если листы не просвечивают- у азбуки есть МиМ и книга, найденная в кувшинке из серии БЧК, где плотные листы и книга не тяжелая. Из БЧК же, на мой взгляд, оформлена достойно, что бы соответствовать названию и духу серии, пока только Жиль Блас ( достойно в моем понимании это сочетание качества, материала переплета, бумаги и внутреннего наполнения). Книги Верна просто очень хороши. Возможно Моби Дик тоже  отличен, но у меня ее нет, оценить не могу. Покупал же я и МП и Верна и Дюма только из за иллюстраций.
P.s. Подведя итог-я не пытаюсь кого то переубедить или навязать свое мнение, каждый  будет голосовать рублем, а азбука будет смотреть устраивает ее это или нет. Но, если кто то говоря по народному, слаще редьки не едал-это его проблема и не надо выдавать свои мнения за истину в последней инстанции. Все познается в сравнении и все качественное стоит денег и это надо понимать.Я не миллионер и не призываю Вита-нову скупать, но есть понятие соответствие цены качеству, в Верне БЧК она есть, в Дюма нет. Я же написал, повторюсь, потому что хотел бы приобретать книги с такими илл., но из за качества бумаги и печати не буду. Все.
P.p.s. Не желая "защитникам" издательства и просто крикунам давать повод — в дальнейшей "дискуссии" на форуме я участвовать не собираюсь. "Перлы" ваши пишите, гляну когда время будет. Со своей стороны оставляю за собой право задавать в рамках форума вопросы куратору рубрики, чтобы уточнять интересующие меня моменты по тем книгам, что собираюсь приобрести. Форум для этого вроде и создан.
Greyvalvi 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 09:31  
Вам всем не надоело из пустого в порожнее уже десяток страниц тут переливать?>:-|
–––
Не учите папу любить маму.
Авантюрист 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 15:31  
Баба с возу — кобыле легче.
Кот в сапогах 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 21:28  

цитата gooodvin

"Речь" дерёт, "Речь".

цитата gamarus

Ну если сравнить по чем Речь продаёт книги на выставках и ценами Лабиринта при максимальных скидках + купонах, то разница не такая уж и большая.

Верю вам. Ну пусть "Речь". Цена, увы, от этого не уменьшается.

цитата luckyss

Но, если кто то говоря по народному, слаще редьки не едал-это его проблема и не надо выдавать свои мнения за истину в последней инстанции.

Госсподи, ну и я покупаю и Вита Нову и Речь и ИДМ и даже от Нигмы "Два капитана" купил (при всей нелюбви к их аляповатой серии).
И так же могу сравнить.
По соотношению цены/качества Азбука лучше.
При всём том, Речь и Вита Нова, конечно, делают книги классом повыше. Но и дороже.
ИДМ (нынешний) и Нигма делают книги хуже Азбуки. (ну разве что кому радует сердце аляповатые цветные картинки и толстая бумага при немалой цене).

цитата luckyss

с азбукой идут практически одинаково по стоимости ( я говорю про серии Дар речи и Образ речи, которые покупал дочке и сравнивая их цены с БЧК)

Ну и зачем сравнивать с БЧК книжки малого объёма? Я тоже покупаю эти сказки. Хорошо сделаны, спору нет. Но по объёму уступают БЧК раза в два-три, а по цене сравнимы. Вот и выходит опять разница в два-три раза.

Вообще, весь этот разговор немного отдаёт абсурдом. Чудес не бывает. Можно сделать издания Азбуки лучше по качеству, но по цене они вылетят в другую ценовую категорию. А хорошие книги хочется покупать не только обеспеченным коллекционерам.
Сейчас мои знакомые покупают детям Азбучного Верна, Дюма, Конан Дойла. Обычные люди, не коллекционеры и не запойные читатели. Для них эти книги дороговаты, но берут, потому как невиданное для ценового сегмента качество. Им понятно за что деньги отдают. А вот "Классику Речи" уже не берут. Книга за полторы тысячи у обычного человека в голове не укладывается. И неважно, какая у неё бумага и оттенок печати страниц. Просто психологический барьер.
Вытолкнуть Азбуку за этот барьер — лишить многих детей отличных книг. А эти сегодняшние дети наше будущее. Да, они могут читать и в покетах, да и в электронке, чего уж... раз "слаще редьки не едали". Тогда книга, как материальное искусство доступное народу, так и кончится на нашем поколении. Станет статусной вещью для горстки избранных. Может это кому и нравится. Мне нет.

цитата Greyvalvi

Вам всем не надоело из пустого в порожнее уже десяток страниц тут переливать?

А и правда. Извините.
Пономарев Валери 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 00:30  

цитата Кот в сапогах

Сейчас мои знакомые покупают детям Азбучного Верна, Дюма, Конан Дойла. Обычные люди, не коллекционеры и не запойные читатели. Для них эти книги дороговаты, но берут, потому как невиданное для ценового сегмента качество. Им понятно за что деньги отдают.

У всех свои мотивы покупки той, или иной книги.
Я, например, выбирал ВиМ между изданием от Азбуки и очень интересным изданием от СЗКЭО с иллюстрациями Апсита. При этом, цена от СЗКЭО получалась для меня примерно такой-же, при лучшем, на мой взгляд, качестве. Но там кирпич весом больше двух кг и я понял, что читать такую книгу  не буду, в лучшем случае, иногда снимать с полки и перелистывать, рассматривая иллюстрации.
dr_lecter 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 00:52  
Старый чтец скажет так... Первый раз прочёл ВИМ в этом издании https://nano.fantlab.ru/edition219090
И перечел ещё пару раз. И ни что мне не мешает вернуться к любимым моментам. И есть у меня и полное собрание сочинений Толстого, но все равно. Перечитываю именно эти тома.. Ну про полиграфию и бумагу вы все поняли... Пофиг. Найди свое удовольствие от книги.
Это был ответт на спор последних 10 страниу
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 13:01  
"Три мушкетера" на сайте Азбуки8-)
Обложка,при первом рассмотрении,под цвет плаща мушкетера8:-0
Bronzeman 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 13:34  

цитата Апельсин


"Три мушкетера" на сайте Азбуки


Ага, красиво получилось:
http://www.azbooka.ru/book/30371.shtml
irashid 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 21:13  

Ждём-не-дождёмся! ))))
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 21:21  
Я наверно один из немногих жителей России, кому совершенно не понравился роман "Три мушкетёра". Вот прям вообще, буквально с первых страниц пошло неприятие.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Кот в сапогах 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 22:44  
Отличная обложка! :beer:

цитата Guyver

Я наверно один из немногих жителей России, кому совершенно не понравился роман "Три мушкетёра". Вот прям вообще, буквально с первых страниц пошло неприятие.

Подруга моей жены прямо до трясучки ненавидит эту книгу. Считает апофеозом мужского шовинизма и генератором вредных маркеров для мальчишек.
Вы не одиноки во вселенной хейтеров Дюма. Но вселенная эта, и верно, невелика. 8-)
Edred 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 23:10  
Я, конечно, напишу обзор на "Три мушкетера", вот только закончу размечать иллюстрации к "Двадцать лет спустя"... Тяжело идет, приходится насквозь читать, а роман большой. Но что делать, я же одновременно два комплекта иллюстраций размечаю... Так что до конца недели, наверное, провожусь.

А вот вам для наслаждения одна из иллюстраций Гудечека к "Двадцать лет спустя" (она вместе со своими сестрами будет на вклейке в конце книги, а в тексте будет графика другого художника).



Напомню: "Двадцать лет спустя" в сентябрьском плане. Недолго осталось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 23:22  
Edred, спасибо! Ждем! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июля 23:33  
Кот в сапогах да я бы не назвал себя хейтером, уж не до такой степени книга мне не понравилась :-)))
Но тем не менее, рад за тех, кому это издание интересно. Надеюсь, печать всех устроит :-)))
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 149  150  151 [152] 153 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх