Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 149  150  151 [152] 153  154  155 ... 191  192  193  194  195  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.
Александр Дюма: "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", далее еще 1-2 тома минимум.
Жюль Верн: минимум 1 том с Зденеком Бурианом и минимум 1 том с другими художниками.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле" (с иллюстрациями Павла Бунина)
Виктор Гюго "Отверженные", в 2 тт, с 360 иллюстрациями французских художников, на вклейках — полные комплекты иллюстраций Станислава Гудечека и Венцеслава Черны.
Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» (с илл. А. Лаптева)
Николай Гоголь «Мёртвые души»
другие еще не объявленные тома
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 23:38  

цитата Кот в сапогах

Ну то есть сделать БЧК копией серии издательства "Речь"? Зачем?

Где-то на форуме проскакивала информация, что Речь свою серию «Классика Речи» свернула и новинок в ней больше не будет. Следовательно, курс на улучшение качества при удорожании цены неверный и к успеху не ведёт. И если мы-читатели не хотим, чтобы БЧК отправилась в небытие вслед за КР, пускай всё остаётся как есть. Не зря говорится, что золотая именно середина.


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 23:48  

цитата Pavinc

Не зря говорится, что золотая именно середина.

Вот — да. :beer:


активист

Ссылка на сообщение 10 июля 05:34  

цитата Pavinc

Где-то на форуме проскакивала информация, что Речь свою серию «Классика Речи» свернула и новинок в ней больше не будет.

У них пошла "Малая классика Речи"
Кстати Трое в лодке очень неплохие там


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 07:43  
Кот в сапогах, "Речь" дерёт, "Речь". Я на книжном салоне их книги неоднократно видел, цены напрямую были на уровне или выше "лабиринтовских")) Я, помнится, за 3300 брал этот четырехтомник. Но с тех пор он подорожал заметно. У "Речи" бумага получше заметно, печатают они в PnB латвийской (или как там ее). И читать эти книги удобнее в плане выживаемости.

Pavinc, я не думаю, что это достоверная информация. "Где-то на форуме" — это не источник. "Речь" выдавала по 5-6 жЫрных дорогих крутых книг в месяц, как пирожки пекли, причем с жЫрными тиражами. Мне кажется, у них просто закончился подготовленный материал для текущей порции (подлинники иллюстраций и иже с ними). Сначала закончилась отечественная классика, перешли на военную прозу, потом на зарубежную классику. Те книги, которые печатаются в "Малой" физически в большинстве своём не напечатать в "Большой". А сейчас ещё и лето.

Я в итоге не удержался и за 1100 заказал "азбучную" "Войну и мир". У меня будет третья. Не знаю, куда буду ставить. С таким количеством иллюстраций и за такие деньги — не удержался. Обложка ОК, посмотрим, что за бумага будет.

P.s. в теме в последнее время какая-то шизофрения и чад кутежа. С этим пора уже что-то делать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 09:05  

цитата Кот в сапогах

да, да, это Лабиринт дерёт, но какая разница конечному покупателю?

Ну если сравнить по чем Речь продаёт книги на выставках и ценами Лабиринта при максимальных скидках + купонах, то разница не такая уж и большая.
Хотя, я считаю, что цены на "Речь" тоже не заоблачные. Мещеряков, более беспощаден, при более сомнительном качестве.

А споры про разную контрастность текста, это конечно что-то с чем-то. Молодцы, чё


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 09:22  
Но здесь же тема не для сравнения издательств, для этого же есть другие темы. Будь-те благоразумны. Тут обсуждаем серию "Больше чем книга". ???


новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 09:29  
Котам в сапогах и медведям могу ответить только одно -предполагать, что другие издательства тут засылают штыков  как минимум глупо. Просто потому что вряд ли один форум и его участники гарантируют распродажу или наоборот нераспродажу книг того или иного издательства, а любое издательство не только из -за любви к исскусству работает. Я не стенал и не плакал- я высказал свое мнение и не опускался до критики кого то , особенно в таких выражениях. Зарегистрировался я здесь недавно и потому , что мне нравятся илл. которые находит г. Лютиков. К слову я из Белоруссии, тут конкурентов из числа издательств точно нет. Да, мне нравится что бы в книге не просвечивали страницы , а обложка была со вкусом оформлена и внутри книга была хорошо проиллюстрирована. И не только рисунками, но и в целом оформлением- буквицы в начале глав, заставки , шмуцтитулы и т.д. Это плохо? Я покупал достаточно много книг разных издательств и ИДМ, и Речь, и Вита -нова,  и Нигма, и Азбука. И скажу честно , не опускаясь до ехидниченья, обьективно , по качеству, азбука хуже всех. И неправда что Речь дороже, они с азбукой идут практически одинаково по стоимости ( я говорю про серии Дар речи и Образ речи, которые покупал дочке и сравнивая их цены с БЧК).  Сравнение же с ВиМ Речи , как минимум необьективно, как единичный пример. И не тяжелая книга, если листы не просвечивают- у азбуки есть МиМ и книга, найденная в кувшинке из серии БЧК, где плотные листы и книга не тяжелая. Из БЧК же, на мой взгляд, оформлена достойно, что бы соответствовать названию и духу серии, пока только Жиль Блас ( достойно в моем понимании это сочетание качества, материала переплета, бумаги и внутреннего наполнения). Книги Верна просто очень хороши. Возможно Моби Дик тоже  отличен, но у меня ее нет, оценить не могу. Покупал же я и МП и Верна и Дюма только из за иллюстраций.
P.s. Подведя итог-я не пытаюсь кого то переубедить или навязать свое мнение, каждый  будет голосовать рублем, а азбука будет смотреть устраивает ее это или нет. Но, если кто то говоря по народному, слаще редьки не едал-это его проблема и не надо выдавать свои мнения за истину в последней инстанции. Все познается в сравнении и все качественное стоит денег и это надо понимать.Я не миллионер и не призываю Вита-нову скупать, но есть понятие соответствие цены качеству, в Верне БЧК она есть, в Дюма нет. Я же написал, повторюсь, потому что хотел бы приобретать книги с такими илл., но из за качества бумаги и печати не буду. Все.
P.p.s. Не желая "защитникам" издательства и просто крикунам давать повод — в дальнейшей "дискуссии" на форуме я участвовать не собираюсь. "Перлы" ваши пишите, гляну когда время будет. Со своей стороны оставляю за собой право задавать в рамках форума вопросы куратору рубрики, чтобы уточнять интересующие меня моменты по тем книгам, что собираюсь приобрести. Форум для этого вроде и создан.


активист

Ссылка на сообщение 10 июля 09:31  
Вам всем не надоело из пустого в порожнее уже десяток страниц тут переливать?>:-|
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 10 июля 15:31  
Баба с возу — кобыле легче.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 21:28  

цитата gooodvin

"Речь" дерёт, "Речь".

цитата gamarus

Ну если сравнить по чем Речь продаёт книги на выставках и ценами Лабиринта при максимальных скидках + купонах, то разница не такая уж и большая.

Верю вам. Ну пусть "Речь". Цена, увы, от этого не уменьшается.

цитата luckyss

Но, если кто то говоря по народному, слаще редьки не едал-это его проблема и не надо выдавать свои мнения за истину в последней инстанции.

Госсподи, ну и я покупаю и Вита Нову и Речь и ИДМ и даже от Нигмы "Два капитана" купил (при всей нелюбви к их аляповатой серии).
И так же могу сравнить.
По соотношению цены/качества Азбука лучше.
При всём том, Речь и Вита Нова, конечно, делают книги классом повыше. Но и дороже.
ИДМ (нынешний) и Нигма делают книги хуже Азбуки. (ну разве что кому радует сердце аляповатые цветные картинки и толстая бумага при немалой цене).

цитата luckyss

с азбукой идут практически одинаково по стоимости ( я говорю про серии Дар речи и Образ речи, которые покупал дочке и сравнивая их цены с БЧК)

Ну и зачем сравнивать с БЧК книжки малого объёма? Я тоже покупаю эти сказки. Хорошо сделаны, спору нет. Но по объёму уступают БЧК раза в два-три, а по цене сравнимы. Вот и выходит опять разница в два-три раза.

Вообще, весь этот разговор немного отдаёт абсурдом. Чудес не бывает. Можно сделать издания Азбуки лучше по качеству, но по цене они вылетят в другую ценовую категорию. А хорошие книги хочется покупать не только обеспеченным коллекционерам.
Сейчас мои знакомые покупают детям Азбучного Верна, Дюма, Конан Дойла. Обычные люди, не коллекционеры и не запойные читатели. Для них эти книги дороговаты, но берут, потому как невиданное для ценового сегмента качество. Им понятно за что деньги отдают. А вот "Классику Речи" уже не берут. Книга за полторы тысячи у обычного человека в голове не укладывается. И неважно, какая у неё бумага и оттенок печати страниц. Просто психологический барьер.
Вытолкнуть Азбуку за этот барьер — лишить многих детей отличных книг. А эти сегодняшние дети наше будущее. Да, они могут читать и в покетах, да и в электронке, чего уж... раз "слаще редьки не едали". Тогда книга, как материальное искусство доступное народу, так и кончится на нашем поколении. Станет статусной вещью для горстки избранных. Может это кому и нравится. Мне нет.

цитата Greyvalvi

Вам всем не надоело из пустого в порожнее уже десяток страниц тут переливать?

А и правда. Извините.


новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 00:30  

цитата Кот в сапогах

Сейчас мои знакомые покупают детям Азбучного Верна, Дюма, Конан Дойла. Обычные люди, не коллекционеры и не запойные читатели. Для них эти книги дороговаты, но берут, потому как невиданное для ценового сегмента качество. Им понятно за что деньги отдают.

У всех свои мотивы покупки той, или иной книги.
Я, например, выбирал ВиМ между изданием от Азбуки и очень интересным изданием от СЗКЭО с иллюстрациями Апсита. При этом, цена от СЗКЭО получалась для меня примерно такой-же, при лучшем, на мой взгляд, качестве. Но там кирпич весом больше двух кг и я понял, что читать такую книгу  не буду, в лучшем случае, иногда снимать с полки и перелистывать, рассматривая иллюстрации.


философ

Ссылка на сообщение 11 июля 00:52  
Старый чтец скажет так... Первый раз прочёл ВИМ в этом издании https://nano.fantlab.ru/edition219090
И перечел ещё пару раз. И ни что мне не мешает вернуться к любимым моментам. И есть у меня и полное собрание сочинений Толстого, но все равно. Перечитываю именно эти тома.. Ну про полиграфию и бумагу вы все поняли... Пофиг. Найди свое удовольствие от книги.
Это был ответт на спор последних 10 страниу


активист

Ссылка на сообщение 11 июля 13:01  
"Три мушкетера" на сайте Азбуки8-)
Обложка,при первом рассмотрении,под цвет плаща мушкетера8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 13:34  

цитата Апельсин


"Три мушкетера" на сайте Азбуки


Ага, красиво получилось:
http://www.azbooka.ru/book/30371.shtml


новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 21:13  

Ждём-не-дождёмся! ))))


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 21:21  
Я наверно один из немногих жителей России, кому совершенно не понравился роман "Три мушкетёра". Вот прям вообще, буквально с первых страниц пошло неприятие.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 22:44  
Отличная обложка! :beer:

цитата Guyver

Я наверно один из немногих жителей России, кому совершенно не понравился роман "Три мушкетёра". Вот прям вообще, буквально с первых страниц пошло неприятие.

Подруга моей жены прямо до трясучки ненавидит эту книгу. Считает апофеозом мужского шовинизма и генератором вредных маркеров для мальчишек.
Вы не одиноки во вселенной хейтеров Дюма. Но вселенная эта, и верно, невелика. 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 23:10  
Я, конечно, напишу обзор на "Три мушкетера", вот только закончу размечать иллюстрации к "Двадцать лет спустя"... Тяжело идет, приходится насквозь читать, а роман большой. Но что делать, я же одновременно два комплекта иллюстраций размечаю... Так что до конца недели, наверное, провожусь.

А вот вам для наслаждения одна из иллюстраций Гудечека к "Двадцать лет спустя" (она вместе со своими сестрами будет на вклейке в конце книги, а в тексте будет графика другого художника).



Напомню: "Двадцать лет спустя" в сентябрьском плане. Недолго осталось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 11 июля 23:22  
Edred, спасибо! Ждем! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 23:33  
Кот в сапогах да я бы не назвал себя хейтером, уж не до такой степени книга мне не понравилась :-)))
Но тем не менее, рад за тех, кому это издание интересно. Надеюсь, печать всех устроит :-)))
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 149  150  151 [152] 153  154  155 ... 191  192  193  194  195 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх