Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 183  184  185 [186] 187  188  189  190  191  192  193  194  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.
Александр Дюма: "Сорок пять", "Виконт де Бражелон", далее еще 1-2 тома минимум.
Жюль Верн: минимум 1 том с Зденеком Бурианом и минимум 1 том с другими художниками.
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле" (с иллюстрациями Павла Бунина)
Виктор Гюго "Отверженные", в 2 тт, с 360 иллюстрациями французских художников, на вклейках — полные комплекты иллюстраций Станислава Гудечека и Венцеслава Черны.
Николай Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» (с илл. А. Лаптева)
Николай Гоголь «Мёртвые души»
другие еще не объявленные тома
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 00:28  

цитата Edred

Но если вы перфекционист — то, конечно, вам нужна "Вита Нова". Но если вы еще и коллекционер — то все равно к "Вите Нове" придется взять еще и "Азбуку". Ибо Лаптев бесподобен, а что азбучное издание с Лаптевым будет лучше издания "Речи" и "Эксмо" — тут я не сомневаюсь. Обложка уже лучше.

Хочу уточнить. В 2004 году, когда вышла книга, ее стоимость была вдвое ниже, нежели она стоит сейчас. Вообще, издания "Виты-Новы" поначалу стоили в пересчете в доллары не так уж и дорого. Первый трехтомник — Данте — стоил в районе 60 дол., т.е. по 20 дол. за том, что дешевле, чем многие сегодняшние книги малотиражных издательств, не говоря уже о микротиражках. Первый Гоголь ("Вечера...") стоил в районе 35-40 дол. Издание прекрасно. Предвижники на вклейках — тонированные.
Однако, все это не умаляет достоинств предстоящих изданий "Азбуки": "Вечера..." и "Мертвые души" с илл. Лаптева. Лаптев не менее прекрасен, чем передвижники. Я очень люблю советское подарочное издание "Мертвых душ" — оно у меня есть, и даже, в супере https://fantlab.ru/edition13489 Зато, "Вечеров..." с Лаптевым у меня нет и я очень жду это издание и обязательно его куплю. И всем любителям Гоголя советую обе книги. Читать Гоголя с илл. Лаптева — одно удовольствие.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 12:59  

цитата Edred

азбучное издание с Лаптевым будет лучше издания "Речи" и "Эксмо" — тут я не сомневаюсь. Обложка уже лучше.

Но если шрифт в этом  издании, как в прочем и в "Отверженных",  будет на грани комфортного, как в  "Моби Дике", то покупать обложки ни стану.
–––
Жаль, что прочтение само по себе ничего не меняет… И стыдно за малодушие, пытаться возложить что-то действенное на прочтение…


новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 14:38  
Edred боюсь вы ошибаетесь, Вечера вита новы раскуплены, их в продаже нет. Ни обычного издания ни нумерованного. А то , что Лаптев бесподобен это да. Читать Гоголя я стал именно благодаря его иллюстрациям.


новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 14:40  
Планируется ли в серии также издание Миргорода Гоголя?, так сказать для полного комплекта наиболее значимых произведений у Гоголя. А в общем очень добротная серия, особенно обложки очень красивые


новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:13  
Уважаемый  Edred,никто не умоляет ценность отдельных изданий изд.Азбука,особенно подготовленные Вами комплекты иллюстраций,но справедливости ради,издание  Гоголя Вита Новой 2004 г. уникальное.Это ни сколько не принижает комплект Лаптева,но он издан в последние годы не единожды и достаточно неплохо для бюджетного варианта.Остается уповать на то,что кто-то из издателей ,повторит издание 2004 г в нормальном качестве по разумной цене.


активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 16:48  
Лучшие "Вечера..."всё же от "Вита-Нова" 2004г с чУдными картинами русских художников, лучше чем от "Девриен" 1911,что бывает крайне редко в сравнениях новодела с дореволюционным изданием, затем 1960г с Лаптевым.
Интересно с какого иллюстративного материала будет печатать "Азбука" свои Мертвые Души и Вечера? С оригиналов (как это делала "Речь"), либо с изданий 1953 и 1960 г? Оригинальный комплект работ Лаптева частично не сохранился, а посему может возникнуть диссонанс как в Мертвых Душах от Речи, где часть иллюстраций пришлось брать с издания 1953г заметно уступаюших в качестве.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 20:08  

цитата BERCERK

справедливости ради,издание  Гоголя Вита Новой 2004 г. уникальное


Я и не отрицаю этого. Я ведь уже написал об этом. Просто у меня этого издания нет в коллекции, поэтому я сначала и не понял по описанию что в том издании воплощено. А подготовленных мной комплектов иллюстраций к Гоголю нет и вряд ли в ближайшее время будут, так что умалять нечего. И к изданию Гоголя в "Азбуке" я отношения не имею никакого, этот проект развивается без меня.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 21:52  
А я бы не отказался в БЧК от романов книг Достоевского...


активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:03  
andrjuha Достоевский в БЧК перебор,а ещё томик БК вполне.
–––
Не учите папу любить маму.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:30  

цитата Greyvalvi

Достоевский в БЧК перебор

Почему?


активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:36  
gamarus Просто не вижу его там.Имхо.:-)
–––
Не учите папу любить маму.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 22:47  

цитата Greyvalvi

Просто не вижу его там

Это, конечно, аргумент :-)
А вообще, к произведениям Достоевского есть комплекты иллюстраций. И, например, "Речь" не стесняется издавать их в той же примерно нише, что и БЧК.


новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 23:15  
Просто мне кажется, что сами книги Достоевского, они уже сами по себе больше , чем книги. А хороших изданий с разумной ценой не так и много. Вот "Бесы" понравились от Пушкинского дома, в двух томах...


новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 13:02  
Edred
В самом издательстве тираж "Вечеров" давно закончился, в инете можно найти по ценам выше последних издательских и купить.
Лаптева куплю оба тома. Жаль качество бумаги и печати будет хуже чем у Виты. По определению.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:41  

цитата Кобелино

В самом издательстве тираж "Вечеров" давно закончился, в инете можно найти по ценам выше последних издательских и купить.


Да, я уже проверил. Всего-то 20 тысяч просят. Конечно, в книге за 20 тысяч может быть бумага получше, чем в книге, которая будет стоить раз в 20 меньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 16:26  
Edred Терпения вам))
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 16:54  

цитата Edred

Да, я уже проверил. Всего-то 20 тысяч просят.


Но это же не издательство просит, а "книголюбы".
А вообще, цены ВитаНовы отнюдь не самые сумасшедшие.
Вот, не желаете такой вариант Мертвых душ приобрести? :-)
https://alfaret.ru/item.php?prod=3406&subid=1&catid=88

Сорри за оффтоп.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 17:10  
SergX
Да нет, я лучше предпочту оригинал по цене в пять раз меньше, вот он тут во вполне приличном состоянии продается.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 17:12  
SergX Дело в том ,что алигархи на фантлабе не сидят ,да и кто по 10-20 тысяч за том покупает,хоть один откликнитесь.Ауу.
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 17:15  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 183  184  185 [186] 187  188  189  190  191  192  193  194 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх