Серия Шедевры фэнтези АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10  11  12 [13] 14  15  16 ... 60  61  62  63  64  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


философ

Ссылка на сообщение 15 июня 14:35  
Читаю "Печальную историю" и от союза "так что" уже основательно тошнит. Иной раз по 2-3 раза за страницу попадается. И практически на каждой странице эта блоха сидит, которая отмозолила последние глаза. Странно, никогда так не цеплялся к этому союзу, но тут — явный перебор.

П. С. Роман дичайше крутой. Давно так не улыбался с диалогов. По мощности, пожалуй, на уровне с Аберкромби.

П. П. С. Вспомнил, где еще видел столько же "так что" — в "Доме Цепей" Эриксона. Лихтенштейн грешит этим, что ли, не пойму.


новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 14:43  
SergeyProjektPo  да вполне     ведь у каждого есть свои   книжные чудаковатости8-]человек  самый  страшный  зверь -чего его жалеть :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 15:49  
SergeyProjektPo чем больше я общаюсь с животными, тем меньше мне нравятся люди. Джеральд Даррелл. Цитата не точная, но смысл тот же)))


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 19:11  

цитата gubochlep

есть ли в книге насилие или издевательства над  животными ?  если   да то наверное книга пройдет мимо меня
то есть — невинно убиенные ни за что ни про что дети — это для вас норм. Ок. Я же лично на этом моменте прекратил взаимотношение с этой книгой.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 19:41  
Это и есть гримдарк! Мрачно, жёстко не толерантно:cool!: всего лишь книга кому то нравиться! Кому то нет) побольше бы такого:-))) Ваха не в счет:-[


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 20:05  
OMEGON всему есть границы. Да, "антигерои" — это тоже герои, но с трудным характером, так сказать. Гроссбаты — это не антигерои, это чистокровные выродки и ублюдки. То есть с самой первой главы адекватный, психологически нормальный и вменяемый человек перестаёт себя с ними ассоциировать и хоть как-то им сопереживать.
Что остаётся? Следить за, возможно, красивым языком и построением текста ещё несколько сотен страниц? Бессмысленно. Чисто научное развлечение для литературных критиков.
А жанровая принадлежность, гримдарк или не гримдарк, тут не играет никакой роли.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 20:09  
cakypa не знаю как у вас... Но мне интересно было за ними следить. Хорошо прописаны, диалоги, юмор. Да они жёсткие, куда без этого. Но харизма, брутальность... Зашкаливает! Жаль не трилогия! Но и на этом спасибо!


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 20:11  
OMEGON если вам интересно следить за бессмысленным, необоснованным, сюжетно не нужным убийством детей — советую сходить к психологу. ничего личного, но мало ли что вдруг.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 20:17  
cakypa :-Dдавай без перехода на личности. Сам решу, что мне делать. Мне не нравиться романтическая, поэтичное фентези! Поэтому люблю дарк! Чем жестче... Герои конченные ублюдки тем лучше! Это вымысел! Либо нравиться, либо нет:-[ никто не заставляет! Своё мнение высказал. Тем более детей они убили не так много:cool!: книга смачная... Давно такого не было! Спасибо АСТ!!


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 20:27  
Господин OMEGON, он же Kharn Kharn и не только — умоляю, прочтите вот это!
http://old-rozental.ru/
Ваши сообщения читать просто невозможно.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов


активист

Ссылка на сообщение 15 июня 20:35  

цитата cakypa

Гроссбаты — это не антигерои, это чистокровные выродки и ублюдки.

Я вот дочитал до 9 главы. Из того, что увидел:
1. В первой главе Гроссбарты просто отомстили за детские обиды крестьянину. Их вполне можно понять, он же сам когда-то их избил и унизил. И даже шрамы страшные оставил, т.е. изувечил тела братьев. Ну а семья просто под руку попалась — лес рубят — щепки летят.
2. Потом за ними выслали погоню целый отряд. Опять же — Гроссбарты тут поступили вполне адекватно. Просто действовали в рамках самообороны. Вот если вас придут убивать — вы как поступите? Я тоже думаю, что не будете сидеть сложа руки.
3. Далее в лесу и вовсе христианский поступок совершили — замочили людоеда.
4. В эпизоде с ведьмой:
А) Брат спас брата. Никто никого не бросил, хотя так как раз поступили бы "чистокровные выродки и ублюдки".
Б) Помог одинокой женщине обрести счастье в жизни и вновь испытать радость материнства.
5. Далее в эпизоде с телегой они охраняли я уж не помню кого там, торговца что ли. В любом случае, рисковали своими жизнями ради других. Разве злые люди стали заниматься бы подобным?

Ну а дальше 9 главы не читал, потому что скучно и вообще мне книга не очень понравилась.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 20:36  
cakypa вы прекрасно проиллюстрировали, что моралфагам роман лучше не читать. А сюжетно убийство детей было необходимо как
1. Иллюстрация тезиса автора, "Сказать, что братья Гроссбарт были жестокими  и  корыстными  душегубами,  значило  бы  возвести  напраслину  на   худших  из  разбойников  с  большой  дороги.
А  назвать  их  кровожад ными  свиньями  значило  бы  смертельно  оскорбить даже самых грязных боровов." С этих строк автор начинает свой роман и он не заигрывает с читателем, это действительно так. И при всем при этом, как читатель узнает в дальнейшем, у братьев есть свой собственные принципы о морали, которым они следуют. И дикая, животная харизма. Образы братьев вообще главная удача автора.
2. Это преступление является двигателем сюжета. И роман очень красиво закольцован — под спойлером серьезный спойлер, не читавшим, но собирающимся  лучше не заглядывать, я предупредил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда братья в очередной раз встретятся с отцом убитых детей, окажется, что он, в слепом желании отомстить, стал чудовищем гораздо более страшным и мерзким, чем сами Гроссбарты. Вдвойне иронично, что и в этой встрече его будут сопровождать "дети". И победа над ним воспринимается действительно как победа добра над злом, а читательские симпатии смещаются в очень неожиданную сторону. Ведь казалось бы — братья мерзавцы, долой их, но нет, есть зло и пострашнее

Опять таки, подобная метаморфоза — успех автора.
Ну и, в конце концов, нужно понимать, что вы читаете литературное произведение, и при написании его ни один ребенок не пострадал:-)))


активист

Ссылка на сообщение 15 июня 21:56  
Дорогой автор не трогайте пичужку,а то мы не будем читать ваши книги>:-|Вы чего такие нежные?Секса не надо ,насилия не надо,так читайте детские книжки,хотя и в детских  есть насилие.
–––
Не учите папу любить маму.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 22:02  

цитата Sph

Помог одинокой женщине обрести счастье в жизни и вновь испытать радость материнства.

:-))):-))):-)))

Он только об этом и думал, конечно!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Его ведьма опоила до невменяемости, а вы пишите так, будто он сознательно решил одарить мерзкую ведьму семейным счастьем.


цитата Алексей121

И при всем при этом, как читатель узнает в дальнейшем, у братьев есть свой собственные принципы о морали, которым они следуют.


Вот-вот. Причем, эти принципы могут показаться дикими, но они им именно, что следуют. Последовательность в поведении есть. При этом они ведь действительно не считают себя злодеями. Из этого тоже много забавных ситуаций получается.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 22:26  

цитата Алексей121

моралфагам
как всегда, фантлаб не читатель комментариев, фантлаб их написатель. :-D Я же объяснил — либо вы читаете "текст" и оцениваете лишь его, что довольно скучно, либо хоть каким-то боком сопереживаете героям\антигероям. Невозможно человеку без психических расстройств переживать двум негодяем, которые взяли и убили детей. Там не было никакой в этом необходимости. Мстили они крестьянину, а дети-то причём? Из-за шрама на жопе вырезать всю семью — вы вообще о чём? Как это может обсуждаться-то?!

Впрочем, уверен, большинство любителей подобной литературы ни секунды не сомневаясь отправили, например, и героя и саму книгу "Сталь остаётся" на литературную обочину. Для таких экземпляров, как правило, вопросы кто с кем спит оказываются главнее убийства детей.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 22:30  

цитата OMEGON

Герои конченные ублюдки тем лучше!

цитата OMEGON

Тем более детей они убили не так много
Я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим советом


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 22:58  
cakypa дочитайте до конца и ваше гипертрофированное эстетическое чувство справедливости будет удовлетворено


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 23:05  

цитата cakypa

как всегда, фантлаб не читатель комментариев, фантлаб их написатель.  Я же объяснил — либо вы читаете "текст" и оцениваете лишь его, что довольно скучно, либо хоть каким-то боком сопереживаете героям\антигероям. Невозможно человеку без психических расстройств переживать двум негодяем, которые взяли и убили детей. Там не было никакой в этом необходимости. Мстили они крестьянину, а дети-то причём? Из-за шрама на жопе вырезать всю семью — вы вообще о чём? Как это может обсуждаться-то?!

Впрочем, уверен, большинство любителей подобной литературы ни секунды не сомневаясь отправили, например, и героя и саму книгу "Сталь остаётся" на литературную обочину. Для таких экземпляров, как правило, вопросы кто с кем спит оказываются главнее убийства детей.

Как вообще можно жить, если в реальной жизни миллионы детей ежечасно гибнут куда худшей смертью? Только безумец или бессердечный человек будет жить, лучше сразу пулю в лоб!:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 23:41  

цитата garuda

гипертрофированное
во-первых, обоснуйте, почему оно  гипертрофированное? во-вторых, я уже два раза объяснил, что ни вопросы "морали", ни "эстетики" в вакууме мной даже не затрагиваются, применительно к данному произведению.
Странно, да? Люди читают книжки, но понять комментарий не в силах.

Karnosaur123 чтд (к разговору в колонке)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 00:27  
сообщение модератора

цитата cakypa

Я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим советом

А я, как модератор, рекомендую вам успокоиться и перестать хамить.
В следующий раз, вы уйдёте в read only уже на месяц.
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10  11  12 [13] 14  15  16 ... 60  61  62  63  64 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх