Серия Шедевры фэнтези АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 11  12  13  14  15  написать сообщение
 автор  сообщение
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 15:01  
Johann_Wolden понятно, спасибо.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 17:16  
Kail Itorr
Я и сам не до конца понимаю, почему в аннотации обещают "раннее Средневековье", поэтому надеюсь всё-таки на галльский материал. Континентальные кельты (галлы) — это было бы круто! :cool!:
В любом случае, надо купить, и прочитать. :-)))
Только бы обложку дали Мише Емельянову нарисовать, по мотивам западной...
А то ещё придёт в голову издать с оригинальными :-)))
АзБуки 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 17:52  
Серия интересная, но настораживает, что в ней пойдут циклы, которые неизвестно когда авторами допишутся. Пожалуй, стану покупать только внецикловые книги, по которым продолжения не надо годами ждать, а там видно будет. Если у Жаворски отдельная история на том, все же куплю, а если незавершенная... pardonne moi.:-)
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 18:05  
С точностью до наоборот. То, что в этой серии пойдут новые авторы, за издание которых в этой стране больше никто не возьмётся, и которые при этом в весьма скорой перспективе смогут формировать современный облик фэнтези — прекрасно. Ждать, пока автор напишет новый том — после некоего Джорджа, его внебрачного сына Патрика и Скотта Линча вообще не проблема! Только бы продолжали делать нам интересно.
Кроме того, поколение молодых авторов фэнтези почти и не пишет циклов длиннее, чем в 3-4 тома. Чаще делают несколько завершённых историй в одном мире.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 19:18  

цитата Johann_Wolden

То, что в этой серии пойдут новые авторы, за издание которых в этой стране больше никто не возьмётся, и которые при этом в весьма скорой перспективе смогут формировать современный облик фэнтези — прекрасно.
эти молодые авторы в большинстве вариантов спустя год вымываются из памяти намертво. ККФ наэспериментирвоала с "авторами, которые будут определять лицо фэнтези" — результат так себе. Всякие Скаллы, Арановичи и остальные — уже в забытье.
Валенте хотя бы состоявшаяся, титулованная дама. Она уже все "определила".
Да, и ориентация на "дарк" сразу отсекает от меня эту серию намертво. Все эти инфантильные поточные "дарки", которые якобы "реалистичные" и "оригинальные", "не то что эти ваши сказки" — я тягу к таким экзерсисам еще в пубертатном возрасте прошел. Со всеми этими "философиями тьмы", "нет добра и зла", "реалистичность"... Жду просто нормального, хорошо написанного фэнтези.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 19:38  
Это уж кому как. И авторов вроде Скалла спокойно запоминаю (не его самого — не читал пока), и Аароновича (который тут вообще ни при чём). Меня вот за редчайшим исключением (София Саматар, надеюсь однажды познакомиться с Вашим творчеством 8:-0) не интересуют всевозможные "поэтические тётеньки всех возможных полов, расцветок и очертаний, что перекладывают изысканные словеса из одной стопочки в другую, пряча за этим совершенно очевидные Смыслы Вселенской Важности, за которые им незамедлительно хочется выдать премию. А лучше не одну."© Критерий предельно прост — если убрать из текста все стилистические изыски, получится ли захватывающая история с героями, в которых я мог бы поверить? Если да, то мне нужна такая книга (здравствуйте, господин Кей). Если нет, то пусть в ней хоть все красоты мира сконцентрируются, но я пройду мимо. При этом я в целом за то, чтобы и "поэтического" плана тексты в серии появлялись. Разнообразие выбора ещё никогда никому не вредило, в конце концов.
Что до "дарков" как таковых, то для меня это не смакование крови, кишок, распи...сывания соответствующих состояний в красках, а границы дозволенного в придуманном мире в целом и то, насколько для реализации своих целей конкретные персонажи готовы их переступить. Остальное — детали.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
Mixail1990 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 19:49  
[Сообщение изъято модератором]
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 19:49  
arcanum, если я вас спрошу, кого вы читали из "этих инфантильных поточных "дарков"", что вы мне ответите?
bvelvet 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 19:58  
Просмотрел список запланированного — по-моему, на "шедевры" это не очень тянет. "Шедевр" предполагает проверку временем и открытие новых горизонтов. Перечисленные авторы — по аннотациям — интереса не вызвали вовсе (Валенте — исключение, но открывший серию роман я не без удовольствия прочел на английском, на русском покупать вряд ли буду, а остальные ее книги мне совсем не понравились). Так что подожду — вдруг ознакомительные фрагменты заинтересуют. И вообще — больше книжек, хороших и разных. вдруг да и шедевры нарисуются.
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 20:03  
сообщение модератора
Mixail1990 получает предупреждение от модератора
За намеренное коверканье и искажение слов., п. 2.3. Правил
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 20:18  
Mixail1990, вообще не согласен с тем, что Буллингтон в Маршалл-образе косит под Аберкромби. Да, у них есть некий общий вектор развития и построения сюжета (ну ладно, у них обоих есть по северянину, который всегда был себе худшим врагом), но не более того. "Первозаконный" Аберкромби проходится по штампам традиционного фэнтези и делает упор на предельно ярких и живых персонажей, Джесс / Алекс же, как я это вижу, разом рассказывает характерную дарковую историю и издевается уже над этим поджанром, ставя на сюжет и совершенно упоротый, вывернутый наизнанку мир.
Упора на толерантность в его мире тоже нет — там, судя по прочитанному первому тому, на такие вопросы вообще всем наплевать, и в рамках того, как вообще мир Маршалла показан, отношение того мира к вопросам... построения семьи — ещё одна его маленькая странность (на которую буквально пара махоньких отсылок за всю книгу), а не дань современной земной моде.

А теперь лёгким движением руки превращаем этот пост не в оффтоп — в своём Буллингтон-облике Джесс пишет вообще по-другому. Тоже цинично, местами с типичным юмором висельников, но более мрачно и жёстко, на осязаемой такой грани с хоррором. "Печальная история братьев Гроссбарт", может быть, самая ожидаемая для меня книга в серии.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
Green_Bear 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 11:27  
Серия выглядит привлекательно. Валенте, Флетчер (по рецензиям коллег на ФЛ), Майка (Vladimir Puziy хвалил), Айлингтон (возрождение магии, эпик), Макдональд (темное фэнтези), Буллингтон (если не будет избытка толерантности).

Что касается незавершенности циклов, то у Буллингтона это внецикловой роман, у Одена тоже. У Валенте и Флетчера дилогии. Макдональд — трилогия, причем вторая книга выйдет уже летом на Западе. У Айлингтона третья книга выйдет скоро. Так что не вижу особых проблем. Главное, чтобы у книг были хорошие продажи в России, иначе и завершенность циклов в оригинале не спасет.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 11:38  
Green_Bear
А про Яворски/Жаворски не знаете? Книги, вроде, пока три, но интересно — финал ли это?
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 11:52  

цитата Green_Bear

Буллингтон (если не будет избытка толерантности).
Вот если ничего не путаю, то в "Печальной истории..." этой темы нет вообще. Вот в другом его романе по средневековью с элементами фэнтези главная героиня мавританка и лесбиянка (ну и между столь важными занятиями ученица некроманта). Если она вдруг окажется ещё и инвалидом, то:
1) Огромное количество шутников в сети будут в восторге — их прикол, который они произносили годами, воплотится в реальность.
2) Возникнет стойкое мнение, что Джесс читает низкопробные паблики ВК и берёт там идеи :-)))

Ну и в последний раз — избытка толерантности у Буллингтона-в-образе-Маршалла и близко нет. В том же "Городе лестниц" (как я устал хвалить эту книгу — и до сих пор не могу остановиться!) теме было уделено гораздо больше внимания, и она тоже далека от избыточности (эээ... здравствуйте, мистер Морган?)

цитата Green_Bear

Что касается незавершенности циклов
Вот тут поправочка. У Скотта Одена пока что внецикловый роман — он планирует ещё 2 или 3 книги едва ли не про того же персонажа, но у каждой будет полностью обособленный и завершённый сюжет. У Флетчера — дилогия и пока что отдельный роман по тому же миру, но с другими героями. А Макдональд разве именно трилогию пишет? Я не видел сведений об этом пока что, но мне интересно.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
Green_Bear 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 12:21  

цитата Seidhe

А про Яворски/Жаворски не знаете? Книги, вроде, пока три, но интересно — финал ли это?

Это же Франция, я этот язык не знаю, поэтому ничего подсказать не могу 8:-0

цитата Johann_Wolden

А Макдональд разве именно трилогию пишет?

Ога. Сейчас найду точную цитату, если получится. Три книги анонсированы точно.

цитата Johann_Wolden

Ну и в последний раз — избытка толерантности у Буллингтона-в-образе-Маршалла и близко нет. В том же "Городе лестниц" (как я устал хвалить эту книгу — и до сих пор не могу останов

Я не буду спорить:) Просто останемся при своих мнениях. А Беннета я читал, да.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Green_Bear 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 12:24  

цитата Johann_Wolden

А Макдональд разве именно трилогию пишет? Я не видел сведений об этом пока что, но мне интересно.

Цитата с оф-сайта Макдональда:

цитата

Ed’s debut novel BLACKWING is the first part of The Raven’s Mark trilogy.

цитата

Дебютный роман Эда "Черные крылья" является первой часть трилогии "The Raven’s Mark".

Собственно, я сейчас занимаюсь поиском информации о Макдональде, чтобы открыть его библиографию к выходу книги.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 12:28  

цитата Green_Bear

А Беннета я читал, да.
Помню Вашу рецензию, ага. Кстати, думается мне, что "Город лезвий" и "Город чудес" выйдут в этой же серии в итоге.
А ещё очень интересно, не будет ли в ней переиздан "Владыка ледяного сада" со временем.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 12:36  
Green_Bear

цитата

Собственно, я сейчас занимаюсь поиском информации о Макдональде, чтобы открыть его библиографию к выходу книги.

Отличное начинание! :beer:
А по серии вообще хотелось бы побольше конкретики. Хотя бы сроки (пусть приблизительные) озвучили представители издательства.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 марта 12:40  
Johann_Wolden

цитата

А ещё очень интересно, не будет ли в ней переиздан "Владыка ледяного сада" со временем.

Присоединяюсь. Тоже интересно.
В отличие от Вегнера, который неизвестно когда закончит, вещь всё-таки завершённая. Знать бы, что планируется — взял бы в новой серии (раз уж планы такие "вкусные"), потому как линию наследника Тигриного Трона перечитаю со временем обязательно.
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 12:41  

цитата Green_Bear

Серия выглядит привлекательно. Валенте, Флетчер (по рецензиям коллег на ФЛ), Майка (Vladimir Puziy хвалил), Айлингтон (возрождение магии, эпик), Макдональд (темное фэнтези), Буллингтон (если не будет избытка толерантности).

Выглядит она привлекательно лишь по составу авторов ( за исключением Валенте, о чём я уже упоминал ), но никак не по качеству издания...
Сегодня подержал в рукал, подивился/попечалился.

Читать серию буду обязательно, но только в электронке.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 11  12  13  14  15 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх