Серия Шедевры фэнтези АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 44  45  46  47  48  написать сообщение
 автор  сообщение
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
pharaoh2000 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 марта 15:47  
Seidhe вообще не знаком с этой девушкой. Просто сделал вывод, если события будут разворачиваться в смутные времена Революции, а потом еще и ВОВ, то без кровопролития и сражений будет сложно обойтись) Хотя понимаю что акцент скорее всего будет сделан не на этом.
snark29 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 марта 16:43  
pharaoh2000 , странный вывод.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:20  
Прочитал-таки "Бессмертного" Кэтрин М. Валенте — любопытство пересилило, и ради этой книги даже отложил действительно чертовски изобретательные "Три дня до небытия" Тима Пауэрса.
Заранее предупрежу, что это была вылазка в очень нехарактерные для меня, поклонника в первую очередь "хардового фэнтези", потому и впечатления остались... очень спорные. Непосредственно текст принёс просто колоссальное удовольствие — красочный поэтичный язык, шикарные образы, особенно когда дело доходит до описания Царства Жизни, и образы эти очень изысканно в текст вписаны, порой они повторяются, приобретая новые краски и смыслы. И очень понравилось взаимопроникновение миров — случайная встреча с потусторонним превращает девочку в изгоя нашем мире, тогда как его изменившиеся реалии оказывают влияние на жизненные устои всевозможной нечисти.
И не могу не отметить прекрасный перевод, который по прочитанным первым главам в оригинале очень чётко выдерживает стиль оригинального текста. А такая замечательная находка, как превращение оружейного беса, что в оригинале vintovnik Nastya в берданку по имени Наганя — просто бесподобно (мимимиметр не то, что сгорел — взорвался к чОртовой бабушке!).
НО. Этот самый изысканный текст для меня совершенно не сработал как книга — за всеми этими сплетениями изящных словечек госпожа Валенте совершенно забыла про такую, казалось бы, мелочь как сюжет. Вместо способной действительно заинтриговать истории в таком нехарактерном, но при этом знакомом антураже — метафора супружеской жизни. Жутчайшие временные периоды, в которые происходят события — первые годы после Гражданской войны и блокадный Ленинград — по сути остаются декорацией, и когда речь идёт о нашей реальности, увы, повествование очень редко будет выходить за двери длинного узкого дома на длинной узкой улице, и ужасы войны, влияя на его обитателей, за вычетом одного жутко эмоционального момента остаются за кадром.
И, наконец, идущая война Царства Жизни и Царства Смерти. Нагнетающая тревогу. Казалось бы, вечная. Война, на которой всегда всё плохо, которая меняет, закаляет и ожесточает, война за каждый крохотный кусочек мира, порой выплёскивающаяся и в мир людей. И есть воинство Царства Жизни, в том числе некое подразделение, от задумки которого у меня натурально отвалилась челюсть. И Царству Смерти тоже уделено внимание, пусть и гораздо меньше, но всё же достаточно. И, собственно, единственный вопрос — И ГДЕ? Сцена, в которой начинается новый её виток — есть, ожесточённая и измученная бесконечными сражениями и утратами Марья Моревна — есть. Но увы, ни единого намёка на битву не присутствует вовсе. Эта книга с её повествовательной манерой чудесным образом бы могла включить в себя, скажем, сцену сражения советской и немецкой армий, и в тот же момент, в том же месте столкновение воинств потусторонних Царств, притом подать её столь же завораживающе и поэтично, чуть ли не на катарсический уровень вывести (таланта бы хватило) — но нет. Нам, <неразборчиво>, про вкус поцелуев Кощея и прочую эротику с садомазохистским налётом писать интересно, про войну — нет. Мне же совершенно неинтересно читать о том, кто там в кого врывается и в ком и чем взрывается.
И была попытка описать чувства того, кто столкнулся с двумя мирами — кто разом и человек, и бес, но ни одному миру в полной мере не принадлежит. Но в один момент живущая так Марья Моревна попросту превращается в духовную БИССЕКТРИСУ. Кто меня сейчас не понял — ох, как же я вам завидую. Кто понял — простите, что разбередил старые психологические раны, но не одному же мне мучиться.

В итоге — прочитал книгу, однозначно получил удовольствие и ни капельки не жалею о потраченных деньгах и времени, и в коллекции томик оставлю. Но что меня может заставить к этому произведению хоть когда-то вернуться, я и близко представить не могу. Всем же, кому в плане литературы КАК важнее, чем ЧТО, "Бессмертный" придётся по сердцу куда более.

P.S. К обязательному в данном случае вопросу о клюкве — она в книге всё же присутствует, но в малых количествах, и расшатать сможет только самые тонкие и хлипенькие духовные скрепы — это, скажем, работающий на "фабрике арестов" Иванушка (разумеется, Дурак) или вскользь упомянутый голодомор. Но на том никто не фиксируется. Также в одной исключительно психоделической сцене присутствует ироническое обыгрывание истории и заметных деятелей последних лет царской России и ранних Советского Союза — но ирония это очень добрая, и сцена сама по себе — едва ли не лучшая в книге.
Что до фольклорных образов — выписаны они здорово, но человек, для которого они с детства родные, так бы не написал.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:28  
Johann_Wolden
Ещё раз спасибо! :beer: Отлично получилось поделиться впечатлениями!
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:33  
Остаётся только ждать и надеяться, что уважаемая редакция поскорее выпустит вещи, ради которых я в эту серию вписался...
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:35  
Johann_Wolden
Ну, следующий-то на очереди — Вегнер. Как раз по вкусу должен быть! :beer:
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:42  
Это да, планирую прочтение 4 томов Вегнера в запойном режиме, благо, повести у него очень хорошие. Особенно "западные".

И стоит добавить, что хотя "Матрёшку" у Валенте, когда та появится, я почти гарантированно пропущу, знакомство с её творчеством планирую продолжить. По крайней мере романом "Radiance", благо, сюжет у него есть, и тема старого кино мне близка.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:56  
Johann_Wolden
Вот, кстати, глянул сейчас на страницу серии — аж у 6 книг стоит в планах "I полугодие 2018 года". И это — помимо более "конкретных" томов Вегнера. А первый квартал — уже заканчивается. Я понимаю, разумеется, что это лишь приблизительные (причём — весьма) планы, но всё-таки интересно — выйдет ли за первое полугодие 2018 года хотя бы три книги, кроме Валенте? А то как-то хочется некоей динамики для серии, дабы читатели не забывали о её существовании и грандиозных планах... 8:-0
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 15:59  
Johann_Wolden отзыв отличный! Даже я б сказал смачный! :cool!: Я лично только рад что книга заказана.^_^ Всё как я люблю! Скопируйте на страницу издания!)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 16:39  
ещё одно подтверждение, что это никакое не фэнтези, а МР. И почему надо было серию менять ???
эх, а в ММР не было бы никакого супера, никакого непонятного ч\б на обложке
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 16:44  
cakypa, чтобы не печатать своих авторов в сериях других редакций, о чём изначально заявлялось. И серия эта пробивалась не один год. Если интересно, поищите в авторских колонках "Галерея фэнтези". Там изначально и "Сказки сироты" (которые ну вообще не МР ни одним местом) планировались, и "Город лестниц", и "Глориана". Может, и меекханский цикл тоже.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 16:47  
cakypa
Ну, я бы тоже, конечно, издание в ММР предпочёл, но раз уж так получилось — чего ж поделаешь?
Другой вопрос — не опасно ли начинать именно с Валенте? 8:-0
Вдруг "не зайдёт" народу — автор-то, как ни крути, специфический. С другой стороны, возможно сразу хотят продемонстрировать, что жанр может быть очень разным. Одним словом, надо ждать результатов продаж. Но всё-таки надеюсь, что серия хорошо пойдёт у читателей. ^_^
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 16:58  
Johann_Wolden мне, как потребителю, совершенная неинтересна вся эта мышиная возня с сериями внутри одного издательства. Я не понимаю, в чём проблема

цитата Johann_Wolden

печатать своих авторов в сериях других редакций

цитата Seidhe

чего ж поделаешь
как что — голосовать рублём. Я, вот, принял волевое решение не покупать книги в этой серии.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 17:33  
А мне, тоже потребителю, интересна — только не мышиная возня, а внутренняя кухня. Плюс, у разных редакций в целом просматриваются склонности к изданию (и, что немаловажно, доизданию) кнриг разного плана — и поэтому проще и интереснее наблюдать не за всей махиной АСТ, а за отдельными редакциями. Эта же Астрель-СПб, как показывает практика, замечательно умеет в выбор хороших авторов и годные иллюстрации к изданиям, тогда как Neoclassic по части современных книг и фэнтези в особенности весьма небрежен что в издании всяких Эрианов, что в нередко отвратном оформлении (Сапковский, Мартин, Асприн и т.д.), зато как минимум пытается предоставить действительно годную подборку классической фантастики.
А то, что Астрель не хочет ставить дорогую бумагу — вот уж точно где мышиная возня, возрастание вероятности быстрой продажи тиража мне как потребителю очень выгодно — здорово экономит время. Не придётся понравившиеся вещи продолжать читать на aenglisc'е.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
Zenya32 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 17:43  

цитата Johann_Wolden

Астрель не хочет ставить дорогую бумагу
Предполагаю, что им не дает это сделать вышестоящее руководство, что печально, так как серии у Астрель отличные.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 17:52  

цитата Zenya32

так как серии у Астрель отличные.
И это единственное, что мне важно. Минимум треть интересных книг именно на них приходится.
Меж тем, очень интересно, выйдут ли в апреле новые книги в ШФ помимо Вегнера. Планы обширные, но воплощаться что-то не спешат...
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 17:52  

цитата Johann_Wolden

А то, что Астрель не хочет ставить дорогую бумагу
на мой взгляд и правильно делают. Валенте — автор специфический. При дорогой бумаге возрастет цена книги,что может негативно сказаться на продажах.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Zenya32 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 18:08  

цитата Johann_Wolden

выйдут ли в апреле новые книги в ШФ помимо Вегнера.
сомнительно, скорей всего книга в месяц, такая классическая схема. В мае обещали Буллингтона, а там дальше надеюсь подряд будут Флетчер и Макдональд.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 марта 19:46  

цитата Zenya32

В мае обещали Буллингтона, а там дальше надеюсь подряд будут Флетчер и Макдональд.
Очень, очень хочу все три тома. Станут для меня реальным стартом этой серии. И, надеюсь, будут успешны.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair
gubochlep 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 апреля 05:47  
Новый "Меекхан- "Память Всех  Слов  "появился в ожидаемом на Лабиринте"https://www.labirint.ru/books/639746/
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 44  45  46  47  48 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх