Серия Мастера магического ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мастера магического реализма" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мастера магического реализма" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Мастера магического реализма" (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 19:17  

цитата pacher

Как по мне, жуткая графомания
согласен! очень благодарен МФ за пробный рассказ — уберегли


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 17:08  

цитата gamarus

А вот по одному двум рассказам в неделю, "перебиться" между романами, самое то.

Я именно так и делал, в моем случае стратегия не работает. За неделю уже забываешь, какую лютую хрень ты в последний раз у Куинна прочел и начинаешь надеяться, что следующий рассказ окажется хоть мало-мальски читабельным. А далее включается эффект обманутых ожиданий :-((( Я этот сборник мучил два месяца, пока не забросил окончательно. Мой вердикт  однозначен — "Жюль де Гранден" рассчитан либо на людей с крайне невзыскательным литературным вкусом и притом абсолютно не ориентирующихся в жанре и его клише (так как все сюжетные ходы там легко просчитываются заранее), либо на оголтелых собирателей палпа.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 10:27  
pacher

цитата

"Жюль де Гранден" рассчитан либо на людей с крайне невзыскательным литературным вкусом и притом абсолютно не ориентирующихся в жанре и его клише (так как все сюжетные ходы там легко просчитываются заранее), либо на оголтелых собирателей палпа.

Спорить здесь сложно, да и прямо скажем — незачем, ибо на вкус и цвет, как известно...
Но Вы забыли про третью категорию — тех, кому просто интересна история литературы, и кто читает подобных авторов для того, чтобы понимать, откуда растут ноги у многих сегодняшних жанровых клише.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 13:33  
pacher не зря же на Западе переиздают Куинна в отличном оформлении Джанколы. Значит есть ценители. Сборники эти, поддержу Seidhe ,для исследователей жанра и любителей всяческого палп фикшн и т.п.

Кстати, интересно, как продается томик Маккиллип. Будут ещё книги этой писательницы в серии?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 18:13  

цитата blakrovland

Сборники эти, поддержу Seidhe ,для исследователей жанра и любителей всяческого палп фикшн и т.п.

Не поверите, до знакомства с Куинном  тоже относил себя к поклонникам жанра, но вы с Seidhe меня разуверили;-)
Наверное, я не такой уж и поклонник, раз не справился с де Гранденом8-]


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 18:18  

цитата Seidhe

Но Вы забыли про третью категорию — тех, кому просто интересна история литературы, и кто читает подобных авторов для того, чтобы понимать, откуда растут ноги у многих сегодняшних жанровых клише.

Так вот оказывается, откуда у хоррора и всяческой мистической прозы ноги растут — из жо опусов Сибери Куинна! Черт возьми, я и не представлял всей значимости этого автора, снимаю шляпу тогда


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 18:35  

цитата pacher

Так вот оказывается, откуда у хоррора и всяческой мистической прозы ноги растут — из жо опусов Сибери Куинна!
а вы думали только Джойс с Прустом?!)

А если без шуток, то мы же практически не знаем на каких книгах выросли  Баркер, Гейман, Лиготти и Кинг.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:40  
pacher

цитата

Так вот оказывается, откуда у хоррора и всяческой мистической прозы ноги растут — из жо опусов Сибери Куинна! Черт возьми, я и не представлял всей значимости этого автора, снимаю шляпу тогда

Вот Вы прикалываетесь, но это никак не отменяет того факта, что истории о де Грандене были в своё время популярнее Говарда, Смита и Лавкрафта. ;-) И где я говорил, что это литература высочайшего уровня? ???
Давайте уж будем реалистами, и признаем, что Лавкрафт тоже не вершина писательского мастерства (в отличии от того же К.Э.Смита с его архаичной лексикой и многозначительными речевыми оборотами). Помните же старую картинку про Говарда нашего Лавкрафта:


;-) :-))) ;-)
Поэтому я и говорю: лично мне просто любопытно почитать, что было популярно у читателей Weird Tales в определённый период времени. Соответственно, какое-никакое, но влияние на дальнейшее развитие жанра творчество Куинна оказало.


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 14:42  
Seidhe, ну ок, вы признаете что при относительно низкой художественной ценнности текстов Куинна вы его читаете "из исторического любопытства", все так? Но ведь пары рассказов вам не хватило, чтобы удовлетворить свое любопытство и понять "откуда у жанра ноги растут". Вы ведь намереваетесь прочесть весь сборник? Или даже все три сборника, когда они выйдут? Неужели ваше историческое любопытство настолько сильно, что позволяет глотать сотни страниц подобной макулатуры? Без обид, мне тоже любопытно. просто вы на пару с blakrovland рассуждаете о Куинне как об эдаком "уютном домашнем чтении" с ностальгическими нотками, а когда я интересуюсь что там такого может человеку нравиться, выясняется что в эмоциональном плане ничего вроде и нет в тексте, а есть с вашей стороны лишь голый интерес к истории литературного жанра. А о вкусах действительно не спорят, просто иногда когда хвалят авторов, в которых ну вроде бы нет абсолютно ничего художественно ценного, не покидает ощущение, как будто от меня ускользают какие-то скрытые смыслы.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 14:46  
pacher
Ну так там прямо составители в "Предисловии" советуют, как Куинна читать надо — по одному рассказу в пару недель, все 90 историй — за пару лет! ;-)
А если серьёзно, то я читатель "всеядный", литературу читаю любую, но — под настроение. Когда на киберпанк потянет, когда — на наследие палповых журналов, когда вообще на якутский фольклор. :-))) Поэтому говорю совершенно искренне: от прочтения первых трёх рассказов Куинна определённое удовольствие получил. Но читать всю книжку залпом желания не возникло, да и — незачем. Вот придёт осень, будет подходящее настроение — почитаю остальные. Вдруг, какой из рассказов сильно выделяется в лучшую сторону? ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 15:18  
pacher тут возможно еще элемент неофитности или голода до всего, что связано с подобной литературой играет. Если бы это сборник издали в 9-м или 11-м даже году — я бы его купил и читал бы точно так же находя в этом ЧТО-ТО. На волне моей любви к Вирд Тэйлс, архаичному хоррору, палп-мастерам и прочая и прочая. Сейчас мне это уже не нужно. И начитался, и на английском выход есть к данной литературе и возраст уже... пыл поутих, скептицизма прибавилось:-)))
Давеча читал свои сообщение за 9-й и 10-й год на сайте — долго смеялся, столько патетики и восхищения, мама дарахая.
Куинн — чисто факультативное чтение. В нем ничего нет, это чистая история жанра, сугубо для ознакомления. Уютности там... ну, нет ее, это все наносное, натужное. Вот у Монтегю Джеймса — она во весь рост, с этими его призраками да антиквариями. У Ле Фаню есть. Она и в Моррисе-то (при том, что тот, как писатель, действительно... писатель) с натяжкой отыскивается, а у Куинна — тем более ее нет. В этом плане даже Карнакки Ходжсона выше классом, хотя вещь тоже весьма слабая, но там хоть пара-тройка рассказов есть сильных, вроде "Свиньи".
Но сугубо для закрытия лакун интересующем материале, наверное, кому-то может быть вполне интересна. Я скачал в электронке — и перекрестился:-))) От радости, что не купил в бумаге.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 18:56  

цитата pacher

Без обид, мне тоже любопытно. просто вы на пару с blakrovland рассуждаете о Куинне как об эдаком "уютном домашнем чтении" с ностальгическими нотками

Я как бы тоже говорил, что данное чтиво мне как раз кажется уютным. И мне собственно тоже не понятно, что вы так на Куинна взъелись?
Встречный вопрос, вы читаете детские книги? Ведь куча книг, которые нам нравились в подростковом возрасте и даже раньше, сейчас могут показаться примитивными и наивными. Но ведь это только кажется, задача этих книг была не поразить юного читателя словесными изысками, а в основном всколыхнуть буйную фантазию. Так и у журнальных мистических историй была, наверное, своя цель. Например скоротать время за лёгким рассказом, в котором разгадку можно угадать в самом начале, а потому показаться себе ничуть не глупее гениального Жюля де Грандена :-)))
И пишет Куинн достаточно динамично, не затягивает сюжет, чего опять же не скажешь о Лавкрафте, раз уж вы его ставите в пример.
Или, например, взять Геймана, с его аналогиями типа "Новых сказок" и т.п. Модно, изыскано, литературно... На на самом деле такая лютая хрень Уж лучше читать что-то типа Куинна :-) Конечно, на мой не притязательный вкус 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 20:31  

цитата stormberg

Пока все, как и было заявлено ранее:

Начало октября — "В каждом сердце — дверь" Макгвайр
Конец октября — антология Датлоу/Виндлинг "Пляска фэйри"
Середина ноября — "Хаггопиана" Ламли (отложили выход, чтобы дать разойтись "Порче")
Начало декабря — антология Гуран "Фантастический Нью-Йорк"
Начало января — либо "История с кладбищем" Геймана (в серии еще не было, а собиратели одинаковых корешков дюже просят), либо антология Датлоу/Виндлинг "Тропой койота", тут уж как руководство решит.

Дальше пока туманнее. Есть несколько идей от питерских коллег — например, попробовать переиздать в серии первых "Волшебников" Гроссмана. Будет еще один старый сборник Геймана "М — значит Магия". Опять же, пойдет нормально первая Макгвайр — сделаем и остальные две. Ну а отдаленные "хотелки" лучше не озвучивать пока, что-то я суеверным стал


миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 20:46  
ArK
Опередили! :beer: ;-)

И сюда же надо бы добавить, что антологию Beyond the Woods уже вполне можно приобрести:


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 22:45  
Если издателям нравится "Нил Гейман" на обложке, то, может быть, рассмотрите к изданию антологию Shadows Over Baker Street ?

http://www.fantlab.ru/work56544


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 13:52  
Приобрел на днях свежевышедший АСТшный томик Эдгара По https://fantlab.ru/edition229250. Роман в в хорошем переводе Злобина. Почему же его не опубликовали в антологии "Миры Артура Гордона Пима"?(в серии ММР) Был бы он там, я бы смело взял для поддержки серии, хотя имею Азбучное почти аналогичное издание. А ведь помню, как куратор серии сетовал, что вынуждены опять ставить страдающий огрехами перевод Бальмонта. Эту же серию (в которой купил По)на газетной бумаге не люблю, но взял из-за перевода Злобина. Полки-то не резиновые. Такая политика АСТ мне не совсем ясна.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 21:18  
Итак, дамы и господа, всё идёт по плану: Пляску фэйри уже можно приобрести в ИМ, — на очереди Фантастический Нью-Йорк (в "Планах" указан ноябрь/декабрь)! :cool!:


Пока же помаленьку надкусываю За тёмными лесами, и сказать могу только одно: есть в книге вполне симпатичные рассказы. Общее впечатление, конечно, составлять рано — не прочёл и трети, но всё-таки однозначно получше какой-нибудь С точки зрения тролля или Мама извела/Папа сожрал (лень искать, как там она правильно называлась) ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 21:23  
Только для любителей ретро в зоне видимости пока ничего...


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 21:25  
ArK
Ну дык объяснил же stormberg: к сожалению, народ не шибко распробовал того же Ходжсона... :-(((


философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 21:28  
"Иоганна Кабала" хотелось бы, чтоб наконец-то издали, хотя бы к началу 2019.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 [9] 10 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мастера магического реализма" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мастера магического реализма" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх