Серия Мастера ужасов АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» поиск в теме

Серия «Мастера ужасов» (АСТ)

Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 41  42  43  44  45  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:48  
Artem_Nochkin в Ритуале есть, в Клане — нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:26  

цитата arcanum

антология как антология. Если нравятся зомби — вполне пойдет. Какие-то вещи не очень — какие-то весьма хороши. Я не любитель зомби-жанра, но тот же Лансдейл, к примеру, там предсказуемо хорош — эдакая тарантиновщина.
Хотелось бы нормально изданного Лансдейла, уже порядком надоело выковыривать его рассказы из разных антологий как изюм из теста, он более чем достоин отдельных изданий, но почему-то после выхода "У края темных вод" все заглохло.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:59  
ElisKotova993 ну, может, в этой серии и издадут когда-нибудь. Имя в жанре весьма и весьма известное.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 15:49  
Artem_Nochkin
"Мастера" закончатся, за "Головачей" возьмутся (то бишь "Мозгоё...") :-D


активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 20:25  
Не всё в серии мое, и не всё нравится (что нормально), но радует, что есть разнообразие. Огромная благодарность за томик Лиготти и надежды на продолжение (хотя бы иногда) издания нестандартного хоррора. Пока что не радует только жесткая ориентация на романы. На мой личный взгляд, рассказы — это лучшее, что есть в жанре, и на данный момент из всего изданного и заявленного есть только два сборника рассказов: Лиготти (у него просто нет ни одного романа) и непонятная зомби-антология, про которую писали выше с подозрением на лицензию в довесок :)


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 21:33  

цитата Hoji

На мой личный взгляд, рассказы — это лучшее, что есть в жанре

Однако рассказами рынок был перекормлен. Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 22:48  

цитата Karnosaur123

Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.

Но тем не менее, хотелось бы, чтобы издатели обратили внимание на авторские сборники рассказов :-) Антологии мне в принципе безынтересны. А вот сборники Стива Резника Тема, Т. Э. Д. Клайна и дальнейшие сборники Лиготти — очень даже было бы здорово увидеть.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю


философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:23  
А я вот приелась всяческими рассказами, как сказал Карнозавр, на рынок в начале 10-х гг. и почти до 2014/15 гг. выходила туева куча хоррор-анталогий, у меня уже полка ломилась, что пришлось томов 15 отправить на дачу, когда за весь год выходило дай Бог 1-2 романа, и то в большинстве это либо Кинг-Кунц либо что-то мистическое, но чистого хоррора это просто кот наплакал.  Так что я за романы. Наконец-то можно во что-то углубиться, когда в рассказах только войдёшь во вкус, как уже конец.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:24  

цитата Зинаида

на рынок в начале 10-х гг. и почти до 2014/15 гг. выходила туева куча хоррор-анталогий

Собственно, с начала 90-х. Просто тогда и с романами не было такого шваха.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:54  
Я за романы, но также за авторские сборники рассказов. Это всё-таки совсем другая история, не имеющая ничего общего с антологиями. Не знаю, кто там, за бугром, в короткой прозе на коне, но даже я, навскидку, могу назвать Хиршберга, Лансдэйла, Кэмпбелла, того же Лиготти можно продолжить.
–––


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 05:09  
Ну для меня главное издание серии — долгожданный сборник Лиготти. Автор незаслуженно у нас обделенный вниманием. Надеюсь что его сборники продолжат издавать у нас!

Я тоже за сборники рассказов.  Хотелось бы неизданные вещи Хиршберга,Кэмпбелла,Кирнан(лучшее! Благо Сабы издали двухтомник,есть из чего выбрать).
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 05:39  
Спасибо ответившим.


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 06:09  

цитата Karnosaur123

Однако рассказами рынок был перекормлен. Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.

Надо отдохнуть от антологий — согласен :) Но авторские сборники — совсем другое дело. Некоторые антологии были неплохи (те же "Дети Эдгара По", The Best New Horror), но очень жаль, что издательства сначала наиздают 100500 антологий, где все подряд вперемешку, и которые не всем из-за этого интересны, а затем делают выводы, мол, в России сборники не популярны, хорошо продаются только романы.


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 06:51  
Прекрасные авторы для серии: Терри Лэмсли Terry Lamsley-автор 2 сборников оригинальнейших но при этом очень доступных и при этом страшнейших рассказов, Рэмси Кэмпбелл — обожаю его ghost stories, Роберт Эйкман Robert Aickman -это просто отец жанра странных историй, Марк Сэмюэлс а для любителей Лиготти — Майкл Сиско


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 09:13  
Многие в специальной теме в ВК писали, что Лансдэйл этой серии нужен обязательно. Наверняка издательство рано или поздно к этому прислушается.
Другое дело, что никакой конкретики я не увидел. Что и о чем у него подошло бы для этой серии? Я то сам куплю любого Лансдэйла, но хочется, в основном, того же Джебидайю, да Хэпа с Леонардом, только Джебидайя у нас самиздатом выходил, а Хэп с Леонардом это не хоррор) Если издатели возьмутся, то что, как вы думаете, они издадут у него в "Мастерах"?


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 10:10  

цитата bosch78

Прекрасные авторы для серии: Терри Лэмсли Terry Lamsley


Активно присоединяюсь. Мастер современного рассказа  о привидениях: мрачно,жёстко и вместе с тем с эдаким приятным викторианским душком.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 12:19  
При всем уважении к рассказам.. но нет, слишком уж было перебор в определенное время с антологиями, множество были прочитаны, а те которые прошли мимо, даже браться за них сейчас не хочется. Только если авторские сборники.

Чего очень не хватает на русском, так это нон-фикшена по теме ужасов, например биография Брэма Стокера, энциклопедия о хоррор обложках '70-'80 или трилогия Horror of Philosophy Юджина Такера (первая часть правда была издана небольшим тиражом) где он пишет о;

цитата

В двух последующий работах из "Ужаса философии" он предлагает сначала прочитать труды философов как книги жанра хоррор (Starry Speculative Corpse, 2015), а затем наоборот — прочитать авторов в жанре хоррор как философов (Tentacles Longer Than Night)
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 12:34  
Сборники рассказов это, конечно, было бы хорошо, но они по определению продаются хуже романов. Сборник Лиготти это все же в большой степени имиджевое издание, вряд ли таких книг будет много.


магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 13:57  
ElisKotova993, очень здоровски, хотел бы такие, но блин, мне кажется, что в первую очередь для этого нужна нефиговая почва, созданная интересом к затрагиваемой беллетристике, а она в России, увы, еще не сформирована как следует. Буду рад, если такое издадут, но покупаться это будет скорее всего фигово.

Что касается рассказов — то только авторские сборники. Антологиями жанр в России и так уже неплохо представлен.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 14:27  

цитата C.C.

Буду рад, если такое издадут, но покупаться это будет скорее всего фигово.
Да, как что будет покупаться сложно предсказать, для меня например стало неожиданностью что "Дом листьев" Данилевски с момента выхода в 2016, стабильно переиздается каждый год. Так что может будут раскупать и просить добавки:-)
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 41  42  43  44  45 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх