Серия Мастера ужасов АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» поиск в теме

Серия «Мастера ужасов» (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 42 43 44 [45] 46 47  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2018 г. 23:34  

цитата zyza

думается тут та же хрень

Ну Вонг так-то написал лучше, Гунциг явно писал левой ногой по принципу "А чего бы не побаловаться".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 20:08  
А какое качество у покета из серии, а то уж слишком разница в цене большая в магазине, где я обычно книги покупаю: Лаймон
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 20:49  

цитата Pupsjara

А какое качество у покета из серии

Кэмпбелла прочел, не развалилась и на корешке полосы не появились, но я аккуратно читаю. В целом как для покета норм, но хуже чем у азбуки классика


философ

Ссылка на сообщение 9 января 00:31  
Начал новый читательский год с прочтения двух романов серии.
"Луна-парк" Лаймона. На мой взгляд в романе многовато рефлексии сексуальноозабоченных подростков и, как следствие, много описания сисек, загорелых ножек и прочих привлекательных частей тела особей прекрасного пола. Мясного хоррора, которого ждал от Лаймона, в "Луна-парке", от силы страниц 50 в самой концовке, по-моему, маловато для довольно таки объёмного романа. Честно, не понял, почему роману присвоен максимальный возрастной ценз "18+". Герои прописаны слабовато. Лично у меня, сопереживания не вызывал никто, даже те "положительные" герои, которые вроде бы для этого фигурируют в романе. Особенно раздрожала, почему-то, бродячая музыкантша Робин.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Честно, хотел, чтобы она сорвалась с "Колеса обозрения" в концовке романа
Короче, первое моё знакомство с крупной формой Лаймона не задалось. Хорошо, что не стал торопиться с покупкой малотиражек этого автора, в основном, конечно, из-за личных финансовых трудностей, но, может оно и к лучшему. Пока что, решил ограничиться, помимо "Луна-парка", парочкой романов изданных на русском языке в конце 90-х: "Во тьме" и "Ночь без конца" (данные книги приобрёл у одного пользователя Фантлаба). После их прочтения, решу уже окончательно: стоит ли основательно тратиться на книги Ричарда Лаймона. Надеюсь, к тому времени издадут ещё какой-нибудь роман автора в серии "МУ", так как "Луна-парк" разошёлся неплохо, как я понимаю, раз уж, спустя полгода после выхода в харде, вышло переиздание романа в покет-формате. Хотелось бы чего-нибудь более брутальноно и жесткого от Лаймона, а "Луна-парк", судя по отзывам и собственным впечатлениям, это такой Лаймон-лайт.
"Дом малых теней" Нэвилла. По большому счёту, тоже разочарован. После "Ритуала" и "Судных дней" ждал от Нэвилла немного другого, что ли. Из трёх прочитанных романов автора "Дом малых теней", лично мне понравился меньше всего. Первый момент: главная героиня "Дома" — женщина, что, лично у меня вызывает определённые трудности. Всё же, понять хорошо проработанного персонажа мужского пола мне гораздо проще. Вопросов к автору, по поводу проработки Кэтрин (главной героини "Дома") у меня нет. Я бы даже сказал, что в плане психологической проработки главных героев своих романов, Адам Нэвилл вплотную подбирается к эталонному (на мой взгляд) в этом аспекте Стивену Кингу. Но, всё же, произведения, в которых главные герои — мужчины, заходят мне чуть лучше. Но не в этом главное отличие "Дома малых теней" от двух других романов Нэвилла в серии "МУ". Дело в том, что в "Доме" многовато какого-то психодела, который лично я, не очень люблю. Особенно во второй половине романа. Не просто так в ""Благодарностях" Нэвилл отдельно отметил другого автора серии Томаса Лиготти. В целом же, роман неплохой, просто такой хоррор, близкий к психоделике — это не совсем моё. Написанные в другом ключе "Судные дни" и "Ритуал" понравились мне больше.
Пока что, из пяти прочитанных романов серии "МУ", больше всего понравился "Ритуал" Нэвилла. Определённые надежды возлагаю на "Рыбака" Лэнгана и "Сезон крови" Гифьона, но эти романы прочитаю чуть позже.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 09:06  

цитата Сергей755

рефлексии сексуальноозабоченных подростков и

Да, о сексе там думают все и всегда, и в любой ситуации.

цитата Сергей755

почему-то, бродячая музыкантша Робин.

Почему? Мне наоборот этот персонаж больше всех импонировал.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 10:35  

цитата teamat_7

Почему? Мне наоборот этот персонаж больше всех импонировал.
teamat_7, вот честно, не могу сказать, почему именно. Постараюсь объяснить "под спойлером":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наверное, потому что, не поверил в то, что главный местный плейбой (Нейт) "клюнул" на неё с первого взгляда. И она такая вся, наивная дурочка уцепилась за эту возможность "обеими ногами", хотя до этого всех мужчин обходила, чуть ли не за километр. Как итог, первый скудненько описанный секс в романе случился между Робин и Нейтом, хотя, лично я подобного шага ждал, в первую очередь от парочки копов (хотя это уже проблемы моего ожидания, конечно). Шаблонная история трагедии, внутри семьи Робин, в результате чего она была вынуждена уйти из дома, тоже не впечатлила.
А может быть, просто не люблю подобные типажи — девочек-пацанок с гитарой банджо наперевес. Короче, не получилось у меня сопереживать персонажу, который прописывался автором явно для этого (или нет?). И этот, читаемый заранее, хэппи-энд для Робин вызвал скорее раздражение, нежели радость за, как бы "положительного", героя. Если бы, Лаймон решился на смелый шаг и отправил бы Робин в свободное падение с "Колеса обозрения" в концовке романа, то есть разорвал бы шаблон "хэппи-энд — для хороших, смерть, либо заслуженное наказание — для негодяев", для меня лично, это бы стало только плюсом для романа и добавило бы "суровой правды жизни" в произведение. А так, всё как-то шаблонно-карамельно закончилось для трушных героев и, напротив, шаблонно-печально (правда, для некоторых, чересчур кроваво, это да) для плохих. Хотя, наверное, не стоит ждать каких-то революционных сюжетных ходов от произведения, написанного в конце 80-х годов прошлого века. Всё по законам жанра, как говорится.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 10:52  

цитата Сергей755

Дело в том, что в "Доме" многовато какого-то психодела

Причем психодела очень качественного. Лично для меня "Дом Малых теней" именно этим и хорош. Если честно, после "Судных дней", а тем более "Ритуала", был приятно удивлен, — не ожидал такого от Нэвилла. При том, что к "Судным дням" у меня практически нет претензий, кроме как к последней части (но, видимо, концовки — вообще слабое место Нэвилла). А "Ритуал" — тоже вполне годный роман (особенно если выбросить вторую часть и не вспоминать о ней), просто хоррор там какой-то странный, — уж больно смахивает на триллер а ля Дин Кунц.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


философ

Ссылка на сообщение 9 января 11:28  

цитата avsergeev71

Причем психодела очень качественного. Лично для меня "Дом Малых теней" именно этим и хорош. Если честно, после "Судных дней", а тем более "Ритуала", был приятно удивлен, — не ожидал такого от Нэвилла.
avsergeev71, так я о том же примерно и говорил, только, что удивлён скорее неприятно, так как психоделику не очень люблю. А то, что роман написан очень качественно я не отрицаю, просто это не совсем моё. Хотя, то, что Нэвилл может писать по-разному, говорит о многом и идёт автору только в плюс, по-моему. Кстати, пораньше вроде бы анонсировали ещё какой-то роман Нэвилла для серии. Может кто-нибудь напомнить, какой именно?
Я бы ещё попробовал бы почитать рассказы автора. Если не ошибаюсь, Андрей Локтионов в своём паблике в ВК выкладывал переводы "полного собрания рассказов Нэвилла в 2-х томах". Так что, переводы (уверен, что вполне качественные, как всегда у Андрея) уже есть и дело за малым.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 11:38  

цитата Сергей755

Может кто-нибудь напомнить, какой именно?

"Under a Watchful Eye".
Как по мне, так в серию и "Номер 16" переиздать можно. 8 лет назад издавался в первый и последний раз.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


активист

Ссылка на сообщение 9 января 12:13  
Не подскажите, пожалуйста: тут (вроде) был анонс романа про какой-то культ, воспевающий лишения в виде потери конечности, и этот культ нанимает детектива по расследованию исчезновения своего лидера. Не напомните название и автора?


философ

Ссылка на сообщение 9 января 12:21  
Alex_31
Last Days, Брайан Эвенсон.
–––
fert fert fert


философ

Ссылка на сообщение 9 января 12:51  

цитата avsergeev71

"Under a Watchful Eye".
avsergeev71, спасибо! По описанию (аннотации) должно быть неплохо. А "Мизери" в "похожих", для меня лично, лучшая реклама. Единственное, что настораживает, так это мнение в отзыве, что в романе многовато самоповторов из тех же "Судных дней" Нэвилла.
А есть уже информация, что выйдет в серии после двух книг Вонга и "Мертвенной белизны" Малфи? Предположу, что на очереди должен быть сборник Лансдэйла, так как перевод был сдан ещё в октябре-ноябре прошлого года, если мне не изменяет память.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 13:10  

цитата Сергей755

после двух книг Вонга

Давеча прочитал первую книгу в Сети. Был приятно удивлен: текст очень высокого качества, не смотря на вроде бы придурковатый стиль. В общем, мне понравилось. Буду брать обе книги Вонга в МУ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


активист

Ссылка на сообщение 9 января 13:14  
Сноу, спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 13:58  

цитата avsergeev71

Буду брать обе книги Вонга в МУ.
Я вот тоже решил взять обе книги сразу. Они же вроде должны вот-вот выйти? По крайней мере первая книга, точно.
Лансдейла тоже буду брать, хоть его роман "У края тёмных вод" не понравился совсем. Насчёт Малфи и Эвенсона подумаю. А вот Клайна и Эйкмана, скорее всего, покупать не буду. Хотя Лиготти тоже не планировал покупать, но крутая обложка и общий ажиотаж вокруг автора продали мне его книгу. Не знаю, когда буду (и буду ли вообще?) читать сборник Лиготти, так как подобный психоделический хоррор, не люблю. Но, чисто визуально (по оформлению), считаю "Песни мёртвого сновидца. Тератограф" лучшим изданием в серии "Мастера ужасов" (по совокупности: пока что лучшая, из всех книг серии, иллюстрация на обложке, на мой взгляд, плюс, не такая пухлая, как в других книгах серии, бумага.)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 14:08  

цитата Сергей755

Я вот тоже решил взять обе книги сразу. Они же вроде должны вот-вот выйти?
Пока в book24 даже не ожидаются, другие книги за несколько месяцев можно найти, очень удобно — зашёл и поcмотрел в наличии или ещё нет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


философ

Ссылка на сообщение 9 января 14:29  

цитата VIAcheslav

Пока в book24 даже не ожидаются, другие книги за несколько месяцев можно найти, очень удобно — зашёл и поcмотрел в наличии или ещё нет.
VIAcheslav, если не ошибаюсь, то далеко не все книги в ИМ "Book24" попадают в раздел "предзаказ". Некоторые книги появляются сразу "в наличии". Конкретно по Вонгу ещё в ноябре писали в этой же теме:

цитата look its desu

Мастера ужасов:
"В финале Джон умрет" Дэвид Вонг 9.01.2019
"В этой книге полно пауков: Серьезно, не надо ее трогать" 9.01.2019
"Мертвенная белизна" 8.02.2019
Хотя сроки могут ещё передвинуть, конечно. Срок выхода, того же Лиготти переносили не один раз. Короче, подождём.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 14:37  

цитата Сергей755

если не ошибаюсь, то далеко не все книги в ИМ "Book24" попадают в раздел "предзаказ"
У меня с осени или даже лета было отложено чуть ли не 50, список сократился до 15, но   прибавилось ещё 5. Я отслеживаю — почти все появляются, Вонга нет.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


новичок

Ссылка на сообщение 9 января 16:11  

цитата Сергей755

Хотя сроки могут ещё передвинуть

До Нового года сдвинули на 28 января, сейчас ответили, что

цитата

В финале Джон умрет — выход тиража запланирован 1.02.
В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее — 5.02

При этом "Нездешние" в соседней серии от этой же редакции уже давно в предзаказе, дата не меняется, цену видно.
–––
t.me/wobua


философ

Ссылка на сообщение 9 января 16:17  
look its desu, спасибо за уточнение!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 42 43 44 [45] 46 47

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх