Серия Мастера ужасов АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)» поиск в теме

Серия «Мастера ужасов» (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 52 53 54 [55] 56 57 58 ... 61 62 63 64 65  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 16 марта 21:02  
Вот будете смеяться, но роман Вонга почему-то стойко ассоциировался у меня с Лемовскими "Дневниками Йона Тихого". 8:-0
Вроде бы придурковатые притчи-новеллы, но при этом затрагивающие серьёзные вопросы науки, религии, социологии, философии и пр. и пр.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 22:48  
Всем добрый вечер. Прочитал я тут почти всю серию эту замечательную(за исключением 2ух книг Вонга) и не могу не поделиться ощущениями.
Когда узнал,что начала выходить эта серия,то очень обрадовался,ибо ужасов вроде как мало у нас издают, а читать я их люблю.Решил подождать годик пока серия наберёт оборот,ну и потом кинуться в омут и прочитать все книги на момент выхода. Вот и прочитал блин(
1) Лэрд Баррон — Инициация: просто и лаконично-ДНО,даже добавить нечего.Читал,чтобы добить. 4 из 10
2)Томас Лиготти — может я не врубаюсь в этого автора,но это самая тягомотная книга из всей этой серии.Я очень старался,чтобы её дочитать(привычка у меня дочитывать книги, даже если не нравятся(а вдруг в конце ШЕДЕВР!?)) В итоге еле дочитал. 3 из 10
3)Адам Нэвилл — Судные дни: ВОТ ОНО! — подумал я,прочитав половину романа,но увы потом пошло всё вниз, и я просто добивал сие произведение.Съёмки во Франции читались на ура,очень запомнилось. Оценка 7 из 10,а может даже 6.
4) Грэм Мастертон — просто дешёвое чтиво и ничего особенного,кроме порнухи ничего не запомнилось. 4 из 10
5) Рэмси Кэмпбелл — Пишет он классно,прям чувствуется,что мастер своего дела,но сюжет не очень. Интересно было читать про родителей главной героини,прям удавить их хотелось. 5 из 10
6) Адам Нэвилл Дом малых теней — Так себе. 5 из 10
7) Адам Нэвилл — Ритуал. Самое лучшее произведение из этой серии. Читал первую часть взахлёб.Могла бы сойти за повесть-шедевр,если бы не 2ая часть.Но после того, как я прочёл другие романы этой серии,2ая часть Ритуала показалась мне ни такой уж плохой. 8 из 10. Пока что ВЫШКА^_^
8) Джон Лэнган Рыбак. Единственная книга из всей серии,которую я не смог дочитать до конца. Она лучше Инициации и например Жертвоприношения,но почему то я не смог её добить до конца.
9) Килан Патрик Берк Клан. Читал и сразу представлял себе любой трэшевый Америкосский фильм по типу "поворот не туда",техасская резня бензопилой" и т.д. В общем оценка Лютый Трэш,ничего примечательного.
10) Грег Ф. Гифьюн Сезон крови — Обрадовался.Думал,что книжка рядом с Ритуалом будет соседствовать,но нет — не дотянул до него. 6 из 10
11)Ричард Лаймон Луна-парк. Наслышан об этом авторе и в положительную сторону.Книги его издавались,но в магазинах и не найти ничего.Смотрел на обложку и думал -"Наверно бомба будет". В итоге столько любовных соплей я ещё ни разу не читал(уж тем более в ужасах).Наверно из всей серии эта книга разочаровала меня больше всего,ибо ожиданий не неё много было возложено. 4 из 10
12) Ночи живых мертвецов. Ну и наконец зомбаки.Тут уж думал,хоть на рассказах расслаблюсь,но нет — ни одного нормально рассказа так и не прочёл.Дешёвое чтиво.
Из всей серии на полке стоит только Ритуал и то в кинообложке,ибо в Мастерах книга толстая из за шрифта(на кой он такой нужен крупный,страна слепых что ли?)
Остаётся малая надежда на Вонга и Линдквиста.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 22:51  

цитата astashonok

Остаётся малая надежда на Вонга и Линдквиста.

Боюсь, Вам слишком трудно угодить.8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 23:05  
Я бы не доверял человеку, у которого средняя оценка произведениям Лема — 4,75, а По — 2,69 и т.д. Тем не менее, пока читал в этой серии только Инициацию, и этот роман меня просто выбесил. Колы я ставлю нечасто.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 23:15  
astashonok
Та же картина. Из прочитанных ни одна книжка не понравилась, увы. (Вонг не в счет, у меня старое издание есть...) Правда, Нэвилла я не читал еще. Видимо, и правда дело в разборчивости чрезмерной.


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 23:18  
Karnosaur123 Да. К сожалению или к счастью я очень придирчив в этой сфере(книжной).Просто очень люблю читать и много читаю,поэтому мои оценки в большинстве случаев низкие и достойный роман/рассказ теперь мне очень сложно найти,но это моя проблема уже8-)
Ну а вообще есть очень хороший плюс — раньше у меня полки ломились от книг,мне всё нравилось,а теперь вот такой вот жуткий привиреда стал.Зато на полку теперь ставлю только то,что действительно нравится.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 07:25  
astashonok
:beer:
Схожие впечатления от серии МУ. Под некоторыми словами могу даже подписаться:-)
Только я некоторым произведениям более высокие оценки поставил (роману "Луна-парк", хотя, по-моему, это чисто подростковый любовный роман), а некоторым более низкие ("Усмешка тьмы" у меня проходит в категории "дно пробито").
А в целом впечатления совпадают.
Однозначно достойны прочтения — "Ритуал" (эх, если бы не вторая часть...), "Судные дни" (слабовата последняя треть книги), "Сезон крови".
Неплохо — "Рыбак" (первая и третья часть книги скучноваты), "Луна-парк".
Посредственно (можно не читать) — "Клан", "Жертвоприношение" (если читать, то только ради Бурого Дженкина).
Макулатура — "Инициация".
Дно пробито — "Усмешка тьмы" и Лиготти.
Сборник "Ночи живых мертвецов" — есть неплохие, есть откровенное днище (Лансдэйл, например).
Вонга не читал и не собираюсь — жалко на это времени.
А в целом серия МУ, на мой вкус, посредственная. Но это все же лучше, чем ничего. Пусть живет и развивается.


новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 09:31  
"Иницивция"Лэрда Баррона действительно настолько плоха ? скажите пару общих слов   почему вы так считаете


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 09:36  

цитата gubochlep

"Иницивция"Лэрда Баррона действительно настолько плоха ? скажите пару общих слов   почему.

На мой взгляд очень плоха. Книга напоминает лоскутное одеяло, которое писали несколько авторов, не удосужившись все это привести к единому знаменателю. Скучно, нудно, тягомотно, несвязно, безумно растянуто. Что хотел сказать автор (авторы?) этого поделия я так и не понял. Вот пролог к книге (сказку про белого червя) прочитать стоит (единственное, что стоит прочитать в этой книге). Но это все ИМХО. Кому-то, наверняка, понравилась сия вещица.


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 10:33  

цитата gubochlep

"Иницивция"Лэрда Баррона действительно настолько плоха ? скажите пару общих слов   почему вы так считаете

Как по мне она просто очень скучна, и затянута. Там интересны только начало и конец, все остальное воспоминания и рефлексия старого человека. Очень нудно, и тем не менее видно, что текст довольно неплох и при желании могла бы получится крепкая книга.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 10:59  

цитата gubochlep

"Иницивция"Лэрда Баррона действительно настолько плоха ?

Пока это лучшая книга серии, "Рыбак" — второй. Правда, парочку последних книг я ещё не прочёл.
–––


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 13:51  

цитата astashonok

и достойный роман/рассказ теперь мне очень сложно найти

Позволю себе совет: не в том жанре ищете. "Ужасы" — изначально крайне легкомысленный жанр, "высокая литература" здесь встречается крайне редко (ибо — какой смысл?). Хотите Литературы — читайте Толстого и Достоевского.
Теперь, что касается конкретно серии МУ. Я прочитал практически все, что вышло на сегодняшний момент. На мой взгляд, серия очень сбалансированная: есть произведения на любой вкус. Да, есть похуже, есть получше, но откровенных провалов все же нет. В личных фаворитах пока ходят (по убыванию рейтинга): "Дом малых теней", "Рыбак", "Инициация". "В финале Джон умрет", по идее нужно включать в отдельный рейтинг, но тоже очень понравилось. "Клан" и "Мертвецов" не читал и не покупал (ну просто точно и железно — не мое).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 20:12  
avsergeev71 Я ищу во всех жанрах. Если один жанр читать,то чтение вообще надоест.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 22:18  
Вкусы у всех разные;-) У меня пока так:
Томас Лиготти Песни мертвого сновидца. Тератограф — 10
Лэрд Баррон Инициация — 10
Рэмси Кэмпбелл Усмешка тьмы — 9
Адам Нэвилл Судные дни — 9
Адам Нэвилл Ритуал — 9


авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 22:49  
Pavel Che. :beer:
–––
all prayers to thylacine


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 23:35  

цитата Pavel Che.

Томас Лиготти Песни мертвого сновидца. Тератограф — 10
Лэрд Баррон Инициация — 10
Рэмси Кэмпбелл Усмешка тьмы — 9
Адам Нэвилл Судные дни — 9
Адам Нэвилл Ритуал — 9

Лиготти сложно оценивать "в целом", — все же это сборники рассказов. И сами сборники, и рассказы в них — очень разные по уровню. Но некое среднее значение — да, весьма неплохо. Хотя и очень специфично для жанра ужасов. Пожалуй к Лиготти и его творчеству, как ни к кому другому в данной серии, можно применить термин "высокая литература". По идее, желающие совместить "ужасы" с "высокой литературой", должны быть без ума от Лиготти. Лично я дышу к Лиготти достаточно ровно: в умеренных дозах вполне годен к употреблению.
Лэрд Баррон "Инициация" — полностью согласен: для меня одна из лучших вещей в серии.
Рэмси Кэмпбелл "Усмешка тьмы" — замечательное и многообещающее начало, которое (для меня лично конечно) обернулось "пшиком". Хотя сам текст и уровень перевода очень хороши.
Адам Нэвилл "Судные дни" — если выкинуть последнюю "трешевую" часть, будет вообще шедевр. Но, увы. Хотя, в целом, — очень неплохо.
Адам Нэвилл "Ритуал" — то же, что и с "Судными днями". Вторая часть — "ни к селу, ни к городу". Впрочем, об этом уже много говорилось.
Кстати, неплохо бы издать в МУ Нэвилловский "Номер 16". Хотя он и издавался уже, на мой взгляд, "Номер" — одна из лучших вещей автора, и органично вписалась бы в серию.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 00:31  

цитата avsergeev71

Адам Нэвилл "Судные дни" — если выкинуть последнюю "трешевую" часть, будет вообще шедевр. Но, увы. Хотя, в целом, — очень неплохо.

Может, у меня нет вкуса, но последняя часть была великолепна. А финальное появление Нечестивой Свиньи — м-м-м...:cool!:

цитата avsergeev71

Хотя он и издавался уже, на мой взгляд, "Номер" — одна из лучших вещей автора, и органично вписалась бы в серию.

А вот как раз он — довольно зануден, и слив ключевого персонажа — это что-то ужасное. Вот где последняя треть совершенно ни к черту.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


активист

Ссылка на сообщение 18 марта 00:49  
Т. Э. Д. Клайн. Церемонии — ЖДЕМ) но никак не дождемся.


новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 08:26  
не совсем понятна природа кровавых друзей из" Судных Дней " ? поделитесь своими мыслями :-)


философ

Ссылка на сообщение 18 марта 09:41  

цитата Karnosaur123

Может, у меня нет вкуса, но последняя часть была великолепна. А финальное появление Нечестивой Свиньи — м-м-м...

В данном конкретном случае речь не о вкусах — они у всех разные (из этого и исходим), а о построении сюжета. Финальная часть в "Судных днях" может быть и великолепна, если перед ней не было нескольких сот страниц, написанных совершенно в ином ключе: загадочность, мистика, таинственная и мрачная атмосфера. А так эта финальная перестрелка выглядит чем-то совершенно инородным по отношению ко всему роману.
Хотя, по мере знакомства с творчеством Нэвиллом, я все больше убеждаюсь, что такие концовки "не в общем ключе" для автора — явная традиция. Возможно, он делает это специально. Хотя лично мне не понятно, зачем.

цитата Karnosaur123

Вот где последняя треть совершенно ни к черту.

И — да, "Номер 16" тоже не является исключением.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 52 53 54 [55] 56 57 58 ... 61 62 63 64 65

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия «Мастера ужасов» (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх