Планы издательств 2019 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паволга и Перловский, Бобылева, Юн Ха Ли.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 14:18  

цитата Yu

Но зачем мне слушать Карузо в его исполнении?
А мне оформление ни Кирби, ни Кидби категорически не нравятся. Что бы там не говорил сам сэр Терри. Мне кажется, это одна из причин, почему я стебусь над закрытием Коллекции. :-)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 14:26  

цитата Yu

Сначала от "лукавого", а потом коммерция. Тогда, а кому должны педагоги? врачи? учёные? По такой логике — никому. Но когда это коснётся лично хатаскрайника, мы услышим и про клятву Гиппократа, и про присягу, и про многое другое, о чём в новых книгах не написано, в школах не сказано, на симуляторах не изучено
  

Ни прибавить, ни убавить.

Но есть такая вещь, как монополия издательства.
Чем оно и пользуется на 200%...
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 14:48  

цитата Yu

Дшош Кирби умер в 2001г.

сообщение модератора

Yu получает предупреждение от модератора
Офтопик в жёстко модерируемой теме.


сообщение модератора


Издательство объяснило ситуацию, читатели высказали свое мнение, дальше рассуждения об идеальном мире будут приводить к бану.



магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 14:56  
Вы так легко рассуждаете о миссии и позиции издателя. Но это красивые общие слова. А вполне конкретная ситуация, о которой выше написал Sartori, состояла в том, что серия либо закрывалась вообще, либо продолжала выходить в новом оформлении.
И именно потому, что в редакции работают люди, которым не все равно, серия продолжает выходить. Как благодаря энтузиазму и любви к фантастике того же Sartori выходят переиздания де Кампа, не издававшиеся раньше книги Пауэрса или добираются до прилавков отечественных магазинов новые авторы вроде Чакраборти или Светерлича. И этот список можно продолжать долго.
–––
Бренд-менеджер направления фантастика "Эксмо"


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 15:04  

цитата Phelan

благодаря энтузиазму и любви к фантастике того же Sartori выходят переиздания де Кампа, не издававшиеся раньше книги Пауэрса или добираются до прилавков отечественных магазинов новые авторы вроде Чакраборти или Светерлича. И этот список можно продолжать долго.

И за это огромное спасибо. И за К.С, Робинсона, и за Лю Цысиня, и за П. Бачигалупи большое спасибо. А я (не буду говорить за всех читателей) по мере сил буду поддерживать рублем.


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 15:10  
А я добавлю спасибо Sartori за издание биографий Алана Мура, С. Лема! За готовящуюся биографию Филипа Дика и "Провиденс" Мура.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 15:10  

цитата Guyver

От представителей Азбуки почему-то ничего подобного никогда не слышал. И надеюсь, никогда не услышу.


Ну разумеется не слышали.

цитата Yu

В этом Ваша ошибка. Сначала от "лукавого", а потом коммерция.


Чья? Моя лично? Моего руководства? Собственника? В задачу всех коммерческих организаций входит получение прибыли, это основная цель её существования по законодательству. Как организация будет получать прибыль — это уже другой вопрос, в случае издательств это выпуск успешных и продаваемых книг, которые позволяют редакторам-фанатикам вроде и фанатам своего дела Жикаренцева, Батанова, Демичева или Славы Бакулина выпускать те самые значимые книги.

А уж диктовать, что первично, миссия или прибыль, извините, вы не можете, это прерогатива руководства компании и собственника бизнеса, который всю эту лавочку содержит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 15:15  

цитата Aleks_MacLeod

Ну разумеется не слышали.


Я уже давно те свои слова дезавуировал, это был лишь мой пересказ слов главного редактора, а я в издательстве не работаю (более того, в то время я больше работал на "Эксмо", чем на "Азбуку" — по крайней мере в количественном отношении).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 15:16  

цитата Aleks_MacLeod

Ну разумеется не слышали.

Уважаемый Edred представителем Азбуки не является.
Зато настоящим представителем была озвучена следующая позиция:

цитата AkihitoKonnichi

подход "Азбуки" работает, в своего читателя издательство пока ещё верит, опускать руки никто не собирается, внедряться новые подходы в работе с аудиторией будут и дальше, в книгах "Азбуки" сохранится душа и впредь. Пока это нужно читателям. Пока им важно именно это, а не коэффициент потраченного рубля к полученному удовлетворению. "Азбука" — то издательство, которое работает в двух основных направлениях: издаёт тексты, которые интересно читать не один раз, а перечитывать, и издаёт их так, что такие книги хочется видеть в своей библиотеке. При этом не стремится незаметно удешевить издание, но при этом сделать вид, что издание напротив улучшено, чтобы был повод заставить покупателя заплатить побольше. Всё, что издаёт "Азбука" — от комиксов до больших иллюстрированных изданий классики — вполне доступно в своих сегментах, и можно быть уверенным, приобретая издание "Азбуки", что внутри не будет серой бумаги, отсутствия редактуры и корректуры, ужасного перевода и главное, что в такой книге будет душа. Пока это читателям нужно, так и будет

Полная противоположность

цитата Aleks_MacLeod

Кому должны? Издательство — коммерческая структура, задача коммерческой структуры приносить прибыль своему владельцу, всё остальное — от лукавого.
–––
Некоторым адептам секты "текст первичен" стоило бы узнать, что такое золотое правило морали.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 15:20  
Вопрос. Будут ли переиздаваться книги Пратчетта из "Коллекции" в новом оформлении?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Корешочники вечно читают по вершкам.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 15:36  

цитата Johann_Wolden

Будут ли переиздаваться книги Пратчетта из "Коллекции" в новом оформлении?

Было бы ржачно))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 15:40  
Нет, Пратчетта конечно же надо было издать. Не знаю чей там голос был решающим, но блин.., эту же серию все так долго и упорно ждали, издавали и собирали. Ну это же Пратчетт.. Он что вообще не продается что ли? Да вроде нет. И в серии допечаток много было..
Я очень ждал Вор времени в коллекциоке:-((( Обидно.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 15:43  

цитата gamarus

Было бы ржачно))
Вот это тот случай, когда я, буйный сектант-текстовик, всей душой за секту корешочников (кроме одного, которого явно чем-то не тем удобрили, и потому он корешочник какой-то избирательный, фу таким быть), и не добрать буквально единицы томов до полного собрания по Плоскому Миру — чертовски обидно. Но у меня такой проблемы нет, я не покупал "Коллекцию", мне полноразмерные арты Кирби / Кидби по душе куда больше балакрона, да и пара ошибок по вёрстке ненужных в этой серии была (а чёрная добовиковая серия вообще не нравится), и вот, кажется, это Пратчетт, как хочу его на полках видеть я. Вопрос только в одном — будут ли переделывать серию в таком виде, или идти за разнобоем / оригиналом / сидеть в читательском окопе в ожидании нового запуска линейки книг?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Корешочники вечно читают по вершкам.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 15:44  

цитата Johann_Wolden

Вопрос. Будут ли переиздаваться книги Пратчетта из "Коллекции" в новом оформлении?


Вопрос в другом: сколько томов "Коллекции" успеют выпустить в новом оформлении, прежде чем это новое оформление дропнут и придумают новое?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 16:07  

цитата Johann_Wolden

и потому он корешочник какой-то избирательный
Я считаю, что существование "Пратчетт. Коллекции" носило избыточный характер для рынка, что этот рынок наглядно и продемонстрировал.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 16:13  
cakypa, людям, которые собирали эту серию (и дособирали почти до конца), вероятно, плевать, что вы там считаете.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 16:13  
И да, разве книги Коллекции продавались плохо?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Корешочники вечно читают по вершкам.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 16:14  

цитата Sopor

которые собирали эту серию (и дособирали почти до конца), вероятно, плевать, что вы там считаете.


Если бы серия продавалась хорошо и уходила в доп, никто бы её не закрывал, что-то мне подсказывает 8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 16:20  
Aleks_MacLeod она уходила. Достаточно зайти в бук24 и посмотреть на тиражи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 16:21  
Aleks_MacLeod, но определенное большое количество томов все же выпустили. Думаю, у тех, кто их собирал (и, возможно, и так уже имели в библиотеке эти произведения), есть основания для досады.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх