Планы издательств 2019 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Томпсон, Бобылева, Олди, Аберкромби.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 10:53  

цитата Апельсин

народ должен знать, кто наслаждается подобной литературой
Чтобы следовать за нами в светлое кровавое, мрачное и безумное творческое будущее! >:-|
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Корешочники вечно читают по вершкам.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:16  
Йен Пирс «Arcadia» — никаких новостей?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:20  

цитата Сергей755

"Чёрный леопард, рыжий волк" Марлона Джеймса появился в продаже в ИМ "Book24".

А ознакомительного отрывка все также нет.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:44  
–––
Бренд-менеджер направления фантастика "Эксмо"


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:44  
Сегодня на ММКВЯ была встреча с Николаем Кудрявцевым из Астрели-СПБ, он рассказывал о планах редакции на зарубежную фантастику. Запись можно посмотреть здесь, только учтите, что большую часть времени Николая перекрывает громогласная женщина с соседнего стенда. Выжимка ниже. Я обращал внимание в основном на ранее не объявленные романы, поэтому кое-что (например, о свежевышедшем "Роузуотере" или о третьем томе "Божественных городов" Беннета) в посте отсутствует или упомянуто мимоходом. Enjoy.

Николай начал с того, что с англоязычной НФ есть некоторые проблемы: в ней все реже попадаются книги необходимого для серии ЗНФ уровня сложности (а методом проб и ошибок, после выпуска в ней нескольких технотриллеров, было определено, что нижняя граница сложности должна проходить примерно по «Видоизмененному углероду»). Поэтому Астрель смотрит в сторону НФ на других языках. Обещается немецкая, французская, чешская, японская научная фантастика. В качестве примера приводится роман Андреаса Эшбаха «УНБ – Управление Национальной Безопасности» (видимо, вот этот роман), книга, побившая рекорды продаж в Германии. Большой роман, страниц под 900. Альтернативная история, в которой Бэббидж создал свою разностную машину, и в результате, примерно как в «Машине различий» компьютерная революция произошла гораздо раньше. Действие происходит в Третьем рейхе сороковых, где есть аналоги современных социальных сетей.

«Рыночные силы» Моргана выйдут в октябре. «Разреженный воздух» Николай надеется выпустить где-то осенью. Первый том его же «Страны, достойной своих героев» переведен заново, называться будет не «Сталь остается», а «Стальные останки» (Название оригинала, «The Steel Remains» — игра слов, может читаться и так, и так). Вернутся моменты, убранные в переводе от Эксмо (в качестве примера приведена двухстраничная сцена посажения на кол, сокращенная в первом переводе до одного абзаца). Всю трилогию переводит Наталия Осояну, первый роман – в декабре.

В феврале наконец-то должна выйти «Революция стоп-кадра» Уоттса. В книгу входит все, что сейчас написано из цикла «Подсолнухи», хотя Уоттс собирается его продолжать. И да, по требованию Уоттса вся нецензурная лексика в его книгах отныне переводится русской нецензурной лексикой.

Новый Вегнер уже верстается, называется «Каждая мертвая мечта», выйдет в октябре. На следующей неделе уходит в печать, одновременно или через неделю после в печать также пойдет переиздание второго тома. Еще будут допечатки других томов, так что весь «Меекхан» снова будет на рынке.

«Шедевры фэнтези» будут оставаться в основном серией реалистичной, жесткой и темной фэнтези — потому что методом проб и ошибок было выяснено, что она находит отклик у публики, а Астрели нравится ее издавать, потому что она – темная сторона АСТ )

Серия «Мастера магического реализма», перешедшая к Астрели, повзрослеет и избавится от флера «янгэдалтовости». Будет «Иоганн Кабал – некромант» (которого Николай сравнивает с «готически-хоррорным Пратчеттом»). Уже куплен второй роман, «Иоганн Кабал – детектив», надеются издать весь цикл.

Уже верстается «Сияние» Валенте. Верстка очень сложная, потому что книга специфическая, сравнивается с «Домом листьев», хотя типографские приемы там не настолько навороченные. Книга самая сложная у Валенте, отличается специфической структурой, помимо основного сюжета включает в себя куски сценариев снятых в том мире фильмов, а некоторые фрагменты текста пришлось пересоздавать на русском под руководством Валенте, потому что прямой перевод был невозможен. Роман должен выйти в ноябре.

В декабре в «ММР» должен выйти роман Джо Уолтон «Клык и коготь» — роман в духе Джейн Остин, однако среди персонажей ни одного человека, а исключительно драконы. Это такой уникальный литературный эксперимент, где законы викторианского общества обусловлены биологическими особенностями драконов.

Куплена трилогия Брайана Кэтлинга «The Vorrh», «The Erstwhile», «The Cloven» (на фантлабе не вижу, поэтому вот ссылка на Гудридс), издаваться будет с предисловием Алана Мура. Фэнтези, написанное одним из самых интересных авангардистских поэтов и художников Англии. Николай называет трилогию новым дыханием жанра New Weird. Первая часть выйдет скорее всего в марте 2020 года.

Астрель начинает переиздание Клайва Баркера. В течение октября-ноября выйдет «Каньон холодных сердец», а после него – новый перевод первых трех томов «Книг крови». Кроме того, будет уникальный омнибус – «Восставший из Ада» плюс «Кабал/Племя тьмы». Раньше Баркер не давал издавать «Восставшего» в составе омнибусов. Переводы тоже новые.

Думают над изданием Грега Игана, однако конкретных названий пока нет.

«Гномон» Ника Харкуэя выйдет в той же серии, что и «Бесконечная шутка», в книге – тысяча с лишним страниц. Перед ним в той же серии будут «Короткие интервью с отвратительными мужчинами» Уоллеса.

«Иерусалим» Алана Мура надеются издать в январе-феврале. Книга на 400 страниц больше «Бесконечной шутки».


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:53  
Браво, Астрель!
sityrom Огромное спасибо за резюме!


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:54  

цитата sityrom

Кроме того, будет уникальный омнибус – «Восставший из Ада» плюс «Кабал/Племя тьмы».

Блин, лучше бы «Кабал» + «Вечный Похититель» :( Впрочем, такой вариант тоже приемлем.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:57  

цитата sityrom

В декабре в «ММР» должен выйти роман Джо Уолтон «Клык и коготь»

Ещё один очень приятный и совершенно неожиданный сюрприз, на этот раз от Астрели!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:03  
Огромное спасибо за расшифровку (сам я дальше Эшбаха из-за шума не продвинулся). Несколько разочарован, что пара ожидаемых польских фамилий не прозвучали.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:04  
sityrom, огромное спасибо!
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:05  
sityrom Спасибо большое за эти новости, просто пылесос для моих денег :cool!::-(((


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:15  
Спасибо sityrom! Все новости отличные, посмотрим, что из проектов воплотится в жизнь.
–––
ниспошли мне сердце неоновое


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:16  

цитата sityrom

Думают над изданием Грега Игана, однако конкретных названий пока нет.

Ни фига себе.


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:21  
Как много интересных книг обещано! Но Иерусалим Алана Мура хотелось бы больше всего.


активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:28  
Много прекрасных новостей! От Иганушки до Иерусалима — восторг. Почти все, что прозвучало, буду покупать.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:30  
sityrom спасибо за старание.

цитата sityrom

«Шедевры фэнтези» будут оставаться в основном серией реалистичной, жесткой и темной фэнтези — потому что методом проб и ошибок было выяснено, что она находит отклик у публики, а Астрели нравится ее издавать, потому что она – темная сторона АСТ )

Для меня не очень хорошая новость, классическое фэнтези больше предпочитаю. И жаль, что нет решения по Айлингтону.

Радуют планы по Баркеру.
–––
Некоторым адептам секты "текст первичен" стоило бы узнать, что такое золотое правило морали.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:33  
А меня немец заинтересовал.
Планы, конечно, крутые...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:35  
sityrom Спасибо за отчет!


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:35  
Не так, чтобы что-то феерическое, но планы неплохие. Валенте, Баркер, Мур. Возможно, Кэтлинг и Эшбах.
То, что из ММР уберут всю эту сюсюкательную муть — прекрасно.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:54  

цитата sityrom

Куплена трилогия Брайана Кэтлинга «The Vorrh», «The Erstwhile», «The Cloven» (на фантлабе не вижу, поэтому вот ссылка на Гудридс), издаваться будет с предисловием Алана Мура. Фэнтези, написанное одним из самых интересных авангардистских поэтов и художников Англии.
это я ждал больше всего! Круто! Да и остальные новости хорошие! sityrom спасибо вам!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх