Издательства оформление ...

Здесь обсуждают тему «Издательства: оформление обложек» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек» поиск в теме

Издательства: оформление обложек

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 327  328  329 [330] 331  332  333  334  335  336  337  338  написать сообщение
 автор  сообщение
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 20:03  
А насколько были бы дороже иллюстрации при покупке их у любителей с девианарта?
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 20:15  

цитата demetriy120291

вместо такой живописи, как у Гордеева, лучше силикон

Да пластилин и тот лучше.
–––
Ольхи король наблюдает как четыре богатыря Висят на штырях черни бурелома
АзБуки 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 20:22  
Sawyer898, на дивианарте далеко не всегда любители тусуются. Там есть и профи, которые отлично знают цену своему мастерству. Хотя у немалого количества любителей рисунки куда лучше, чем у некоторых профессиональных, и вроде как талантливых, живописцев и иллюстраторов.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 20:31  
АзБуки мне кажется что проще найти молодого художника в сети и раскручивать его имя чем эксплуатировать Гордеева, чей стиль очень на любителя.
АзБуки 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 20:53  
Sawyer898, пока у издателей побеждает сила привычки.:-) У Гордеева уже есть имя. И оно работает не только на него, судя по его популярности и количеству заказов. А раскрутить с нуля не так просто и дешево. Это в любом случае должен быть талантливый, образованный и сговорчивый человек. И это совсем не значит, что он оценит свой труд в меньшую сумму, чем Денис.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:13  

цитата АзБуки

Это в любом случае должен быть талантливый, образованный и сговорчивый человек. И это совсем не значит, что он оценит свой труд в меньшую сумму, чем Денис.
я думаю что если дать молодому художнику серию для иллюстрирования (тот же Ведьмак) и половину гонорара Гордеева (я не знаю какие там цифры, значение "половины гонорара" — мой домысел) — он скорее согласится. Посудите сами — умасленное эго (напечатали и имя на обложке!), сарафан (что лучшая реклама) и самое главное — опыт и возможные знакомства. А читатель получит книгу с потенциально крутыми иллюстрациями.
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:18  
До какой же степени надо не уважать работу художника (того нового, "зеленого"), чтоб такую схему измыслить?
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:28  
Sawyer898
А почему бы Вам или любому другому гордеевоненавистнику не найти такого иллюстратора?
Чего воздух сотрясать без толку? Ищете чувака/чувиху, она РИСУЕТ вам десяток иллюстраций к ОДНОМУ тому "Ведьмака", связываетесь с АСТ, договариваетесь о гонораре художнику... И ВСЁ — у Гордеева есть реальная альтернатива. ;-)
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:30  

цитата Gourmand

=Д=Евгений а разве можно обложки с сигаретами делать?
Думаю это самиздат. Там можно хоть сигареты, хоть перси обнажённые.

цитата АзБуки

Потом чем берет Гордеев, так это умением передавать движение и хорошим знанием анатомии, что под силу не каждому рисующему, даже академию закончившему

Скажите, на этой картине Геральт чудовище мечем убивает, или картошку окучивает?

Судя по динамике, больше похоже на картошку.

Или вот это:
— Гера, ужинать!
— Сейчас мам! Идет коза рогатая, идет коза бодатая, горгулью забодает, забодает, забодает!
–––
В контактный зоопарк приехали ядовитые лягушки.
Сноб с Фантлаба; консерватор; белая ворона; любитель и вообще одиозная личность
Anasurimbor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:31  
А мне нравится, как он был издан в серии "Век дракона". Даже менять не стал, несмотря на гуляющие блоки; вот так был "правильный" Геральт, да и Цири не подкачала. :-)
demetriy120291 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:33  
heleknar, странно, зачем он поднял левую руку, если замахивается правой только. И сама рука как у тряпичной куклы пришита.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:41  
АзБуки

цитата

на дивианарте далеко не всегда любители тусуются. Там есть и профи, которые отлично знают цену своему мастерству. Хотя у немалого количества любителей рисунки куда лучше, чем у некоторых профессиональных, и вроде как талантливых, живописцев и иллюстраторов.

Расскажу Вам историю. Лет 8-9 назад, когда только пришёл с армии, была у меня мечта сделать не то чтобы книгу, так, "самоделку" на бумаге 80-ке, чисто для друзей/знакомых. И товарищ мой очень хороший, по-настоящему талантливый художник, подписался сделать иллюстрацию к каждому рассказу, который должен был в книгу входить. При этом подчёркиваю особо: он был моим единомышленником, мы вместе хотели сделать эту книгу, и он читал КАЖДЫЙ из рассказов, которые были отобраны для книги. А потом началась работа... И пошло-поехало. А можно вот эти линии потолще, потому как они не пропечатаются? А можно по-другому заштриховать вот этот участок? А вот здесь немного смещена композиция, на книжной странице-то плохо смотрится? И всё это были не мои требования, а чисто полиграфические. Понимаете о чём я? В результате Лёха через пару месяцев признал: не хватает у него профессионализма. А потом у него семейные проблемы у него ещё... Так и лежит макет, никому не нужный ;-)
Так что не надо думать, что художник с девианта и художник, способный создавать КНИЖНЫЕ иллюстрации — это знак равенства. Профессионал уровня Гордеева — это одно, молодые талантливые в сети — другое. А бизнес есть бизнес. И если АСТ уверено в Гордееве, то я ТОЧНО не уверен, что оно подпишется на хоть какого угодно качественного художника с девианта.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:43  

цитата С.Соболев

До какой же степени надо не уважать работу художника (того нового, "зеленого"), чтоб такую схему измыслить?
я для примера. Пытаюсь понять кто покупает цикл о Геральте с такими "потрясающими" иллюстрациями. Почему не попробовать найти нового иллюстратора?
Seidhe уважаемый, мне за это никто не заплатит, не сотрясайте воздух. И я повторюсь, я не хейтер творчества Гордеева. Я против того что он делает с персонажами Сапковского. Он их уродует.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:46  
Sawyer898
Уважаемый, а я считаю, что Алан Ли уродует персонажей Толкина!
Но это не мешает быть ему художником с мировым именем и одним из моих любимых авторов, когда речь об изображении фей, брауни и прочих представителей Малого Народца. ;-)
И почему это Вы считаете, что Вам за это никто не заплатит — сделайте нормальный проект, заинтересуйте издателей и получите своё! 8-) Или Вы думаете, что за тем же Edred "Азбука" прям бегала с просьбами сделать им Верна с иллюстрациями Буриана? :-)))
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:48  
Да всё может случится — и новый перевод, и новые иллюстрации. Если вдруг Сапковский станет мега-звездой как например Толкин, Дж.Роулинг, С.Кинг.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:48  

цитата Seidhe

Так и лежит макет, никому не нужный
Дело было так...

цитата Seidhe

Так что не надо думать, что художник с девианта и художник, способный создавать КНИЖНЫЕ иллюстрации — это знак равенства.
нет, вы не правы. На девианарте есть профессиональные художники. И есть новички, которые выкладывают свои работы. Скорее всего их цель — встать под знамя профессонального художника. Нет?

цитата Seidhe

Профессионал уровня Гордеева — это одно, молодые талантливые в сети — другое. А бизнес есть бизнес. И если АСТ уверено в Гордееве, то я не уверен, что оно подпишется на хоть какого угодно качественного художника с девианта.
АСТ просто рады продажам Толкиена, вот и решили провести эксперимент. Который (внезапно!) пошел. И все. Договор (или контракт) продлили, дали сроки и работай. А нового художника искать надо. АСТ не всегда редактора находит нормального, а тут еще и иллюстратора ищи. Так что это не уверенность а лень.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:53  

цитата Seidhe

а я считаю, что Алан Ли уродует персонажей Толкина!
я не фанат Толкиена, поэтому оцениваю только обложки к Сапковскому. Если найдете труды Алана Ли к циклу о "Ведьмаке" — тогда и поговорим об этом.

цитата Seidhe

И почему это Вы считаете, что Вам за это никто не заплатит — сделайте нормальный проект, заинтересуйте издателей и получите своё!
пусть объявят конкурс, озвучат гонорар за принятый в работу (или просто лучший) проект — будет стимул.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:55  
Sawyer898

цитата

АСТ просто рады продажам Толкиена, вот и решили провести эксперимент. Который (внезапно!) пошел. И все. Договор (или контракт) продлили, дали сроки и работай. А нового художника искать надо. АСТ не всегда редактора находит нормального, а тут еще и иллюстратора ищи. Так что это не уверенность а лень.

Это Вам редакторы АСТ говорили, или просто Ваши же собственные измышления? :-)))
Если что — Гордеев ВЕСЬМА востребованный художник и вот это Ваше "дали сроки" свидетельствует лишь о том, что Вы предвзяты.
demetriy120291 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:55  
Sawyer898, у меня вызывают отторжение работы Гордеева, но пока книги в его оформлении хорошо продаются, НИКТО не будет заморачиваться другим. Посмотрите на дерьмоколлаж "Сезона гроз", там никто не заморачивался оформлением и его качеством.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 21:57  
Sawyer898
Я ещё раз повторяю лично Вам: иллюстрации Гордеева именно к "Ведьмаку" не устраивают Вас и ещё сотню-другую человек на форумах, а ТЫСЯЧИ их покупают. Поэтому издательство в гробу видало конкурс, о котором Вы мечтаете ;-)
И в тысячный раз: мне НЕ НРАВЯТСЯ иллюстрации Гордеева к "Ведьмаку", и я не защищаю художника, я просто не понимаю смысла ваших бесконечных истерик 8:-0
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 327  328  329 [330] 331  332  333  334  335  336  337  338 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

 
  Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?