Издательства оформление ...

Здесь обсуждают тему «Издательства: оформление обложек» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек» поиск в теме

Издательства: оформление обложек

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 328  329  330 [331] 332  333  334 ... 344  345  346  347  348  написать сообщение
 автор  сообщение
SeverNord 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 22:03  

цитата С.Соболев

как например Толкин, Дж.Роулинг, С.Кинг.

самое забавное, что последние двое как то намного менее иллюстрированы (и не только у нас)
–––
Вы поверьте, здесь страшно до жути:
окружают нас вовсе не люди...
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 22:14  

цитата Seidhe

Это Вам редакторы АСТ говорили, или просто Ваши же собственные измышления?
да, это мои предположения. Их никто не подтверждал но и не опровергал. Так что не вам судить.

цитата Seidhe

Если что — Гордеев ВЕСЬМА востребованный художник и вот это Ваше "дали сроки" свидетельствует лишь о том, что Вы предвзяты.
он ваш друг или сосед? Его востребованность я увидел лишь после того как его АСТ попросили повторить свои работы с Толкиеном. После этого был "Ведьмак". Я один вижу тут логическую цепочку?

цитата Seidhe

я просто не понимаю смысла ваших бесконечных истерик
без обид, но истерите Вы. Я высказываю свое мнение предельно спокойно и без капса.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 22:47  
Sawyer898

цитата

востребованность я увидел лишь после того как его АСТ попросили повторить свои работы с Толкиеном. После этого был "Ведьмак". Я один вижу тут логическую цепочку?

А Вы видели, сколько, вообще, книг проиллюстрировал Гордеев и сколько они стоят?
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 22:49  
Sawyer898
Упс! 8-) Прочитал сообщение в личке. ;-)
Дискуссию на этом предлагаю свернуть, потому как не вижу смысла ничего доказывать.
Повторюсь ещё раз, финальный: "Ведьмак" с картинками от Гордеева не нужен и даром, книг с иллюстрациями этого автора в личной библиотеке — штук 15, не меньше. Останавливаться не собираюсь ;-)
АзБуки 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июня 23:32  
heleknar, я вижу, что движение корпуса передано неплохо, и пропорции тела если и нарушены, то самую малость. Кто сам не рисовал и анатомию не изучал, может и вообще ничего не заметить. Насчет окучивания ничего сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что при окучивании картофеля так лопатой не замахиваются по той простой причине, что можно если не самоубиться, то покалечиться.:-) Вот чудовище да. Сложно понять оно бежит от или наступает на. А что касается козы... ну да, прикольно, когда увидела картинку на книге, почему-то как раз о козе и подумала.:-))) Но при чем тут коза и передача движения со знанием анатомии? Козу Геральт показывает хорошо, бодро и уверенно, как и свою голливудскую улыбку.:-)))

Seidhe, я отлично понимаю разницу "не надо думать, что художник с девианта и художник, способный создавать КНИЖНЫЕ иллюстрации — это знак равенства". Да, не каждый профессиональный и талантливый художник может быть иллюстратором. И не каждый согласится. Но на девианарте действительно много интересных художников. Некоторые начинали с любителей и постепенно эволюционировали в профи, кто-то получив образование, а кто-то путем опыта и работы. И некоторые бывшие любители, не имеющие профильного образования или имеющие за плечами только кружки изобразительного творчества в школьные годы, теперь стали востребованы и как художники, получающие заказы на картины от частных лиц, и как иллюстраторы. Девианарт вообще интересен тем, что там иногда можно увидеть эту самую творческую лабораторию и эволюцию. С каких каляк маляк все начиналось и в какие шедевры через несколько лет эта наскальная живопись превратилась. Другое дело, что не все сохраняют свой начальный этап, кто-то предпочитает о нем забыть и стереть навсегда. Возможно, из стеснения перед собственной ранней неумелостью.:-)
Seidhe, у Ли очень удачные иллюстрации к Мабиногион, Энциклопедии фей и артбукам к Хоббиту, а к ВК... не так чтобы шарман.

А я вот не определилась нравятся мне иллюстрации Гордеева условно или безусловно.8:-0 Но у меня есть почти все книги, которые раньше выходили с его иллюстрациями, и Сапковского с Толкином покупаю и собираю. Не, ну а что? Как по мне, так пусть будет для коллекции. Хотя эти авторы у меня и в других изданиях есть. Но если Толкин и Сапковский пойдут с другими художниками, так и их возьму.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 04:03  

цитата Seidhe

А Вы видели, сколько, вообще, книг проиллюстрировал Гордеев и сколько они стоят?
повторюсь. Мне эта информация не нужна. Потому что рисует он может и красиво но на любителя. Зачем мне отслеживать его творчество, если мне на него все равно?

цитата Seidhe

Дискуссию на этом предлагаю свернуть, потому как не вижу смысла ничего доказывать.
Ура! Наконец-то вы поняли что доказывать художественные достоинства художника Гордеева здесь излишне.
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 06:32  

цитата Seidhe

Повторюсь ещё раз, финальный: "Ведьмак" с картинками от Гордеева не нужен и даром, книг с иллюстрациями этого автора в личной библиотеке — штук 15, не меньше.

Вы не поверите — ситуация аналогичная. Только вы почему-то здесь Гордеева защищаете непонятно от чего, равно как и некоторые другие, которые защищают его издевательства над книгами, но сами к этим книгам относятся как к рядовой "фэнтезятине" и покупать их не собираются. Да у него есть определенный стиль, который вполне удачно вписывается в "средневековые томики", который подходит в ВК (хотя здесь определенную роль еще играет импринтинг, в моем случае так точно). Но нет, на мой взгляд он совершенно не подходит к творчеству Сапковского и как показывает практика я не одинок, хотя нас и "пара десятков против тысяч". Налицо наплевательское отношение как редакции к изданию автора (доп. редактура не проводилась с с момента первых изданий, несколько книг убита переводом и никаких движений в сторону исправления ситуации), так и самого художника к творчеству. Вчера по ссылкам нашел его ЖЖ, почитал как он "домучивал" рисунки и в принципе закрыл вопрос о том, почему он копипастит своих хоббитов куда ни попадя.
Задавался конкретный вопрос — кто может проиллюстрировать лучше — были конкретные ответы. Гордеефилы тут же ответили голословными "армянами" и "Триде". Причем есть сильные сомнения в том что они вообще данные издания в руках держали.
Нет, я понимаю что у издательства с Гордеевым срослось, нашлись свои покупатели,  поэтому мы и дальше этот симбиоз наблюдать будем. Но есть определенная надежда, что "либо ишак, либо падишах". А пока да, можно весело посмеяться над очередными образцами кунсткамеры и попрогнозировать, кому из известных лит. персонажей "обладатель определенного стиля" прилепит свою любимую "хоббитскую физиономию №4, стандарт".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 07:28  

цитата badger

и попрогнозировать, кому из известных лит. персонажей "обладатель определенного стиля" прилепит свою любимую "хоббитскую физиономию №4, стандарт".


Ну, у АСТ еще ПЛиО есть...
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 09:54  
badger
Да не Гордеева я защищаю, а пытаюсь донести, почему в АСТ книги Сапковского продолжают выходить с его иллюстрациями. Это немного другое. По поводу удачности выбора автора для иллюстрирования цикла — тоже согласен. Для меня лично вообще Геральт, он как на иллюстрации Штыхина, которая в журнале "Вокруг света" была (файл прикрепил), поэтому когда читал в серии "Век Дракона", не сильно от версии Дубовика плевался. А вот по нынешним временам мне что Гордеев, что брутальный герой компьютерной игры не нравятся одинаково. Поэтому и вопрос: чего форум засорять, если других иллюстраций к циклу всё-равно нет? Приведу опять же пример с Толкином: с Гордеевым беру, с Тедом Несмитом взял, выйдет с Джоном Хоувом — это вообще мечта, за большие деньги готов купить! А вот с иллюстрациями Ли — даром не нужен. Поэтому и советую тут всем относиться к иллюстрированному "Ведьмаку" так же: нравится — покупай, не нравится — не бери. Чего сто раз писать "МНЕ не нравится!". Кого это заботит? Я уже имён 10-20 легко могу назвать из посетителей ФантЛаба, которым не нравится комплект иллюстраций Гордеева. И дальше что? :-)))
Вот и вся моя "защита Гордеева" ;-) Посмеяться над обложкой — это я и сам запросто, но зачем писать что-то вроде "попросите любителей с девиантарта, они и то лучше нарисуют". Не нарисуют. А если и нарисуют, то "Ведьмака" уже столько на рынке, что на ещё одно иллюстрированное АСТ фиг подпишется — не Толкин пан Анджей, однозначно. .
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 09:57  
Sopor

цитата

Ну, у АСТ еще ПЛиО есть...

Представляю, какие будут истерики, если с иллюстрациями Весса выпустят :-D
У того вообще, хоть с пропорциями, хоть с лицами — беда, куда там Гордееву...
P.S. Хотя Чарльз Весс — один из любимых моих художников, надо признать — люди у него получаются гораздо хуже рамочек и веточек с листочками :-)))
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:00  

цитата Seidhe

выйдет с Джоном Хоувом — это вообще мечта,


Это он делал календарь по ДжРРТ лет десять назад?
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:04  
С.Соболев
Честно говоря, не в курсе, выходил ли календарь на русском, но иллюстрации у него очень известные:
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:05  
ок!
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:06  
С.Соболев
Сделал чуть побольше ;-)
А вообще — в любом поисковике наберите, там картинок куча, причём они широко известны. Да и над фильмом Джексону помогал работать именно Хоув (с Аланом Ли, кстати :-))))
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:43  

цитата Sawyer898

Пытаюсь понять кто покупает цикл о Геральте с такими "потрясающими" иллюстрациями. Почему не попробовать найти нового иллюстратора?

Я покупаю. Мне нравится. Нормальное издание, хотя и не идеальное. Без Гордеева вряд ли стал бы брать. Судя по тому, что первый том "Ведьмака" еще и перевыпустили с иллюстрациями Гордеева, "народу нравится" (с), продаётся нормально. Зачем издательству посреди серии, которая продается, менять художника?

Если мне память не изменяет, когда тема с иллюстрированным "Ведьмаком" только начиналась шел разговор о том, что разные художники к разным томам будут привлекаться. Первый том был с иллюстрациями Продана, его тоже критиковали неслабо (в первую очередь касательно того, что картинки плохо соотносятся с текстом). Но в итоге что-то пошло не так и всё стал иллюстрировать Гордеев. И скорость выхода книг заметно возросла.

цитата Sawyer898

Его востребованность я увидел лишь после того как его АСТ попросили повторить свои работы с Толкиеном.

Погуглите слова "пан-пресс" и "Денис Гордеев", например. Стоимости книг рекомендую уделить особое внимание.

цитата badger

Вчера по ссылкам нашел его ЖЖ, почитал как он "домучивал" рисунки и в принципе закрыл вопрос о том, почему он копипастит своих хоббитов куда ни попадя.

Вы из одного заголовка сделали вывод? По-моему, он явно в юмористическом ключе был. Как и "убил ведьмака"))

цитата badger

Задавался конкретный вопрос — кто может проиллюстрировать лучше — были конкретные ответы.

3Д-мусор игроподобный был продемонстрирован, факт. Ну а почему издательство отказалось от сотрудничества с Проданом (или он отказался?)- видимо, не просто так. Либо сроки, либо деньги, либо критика самих иллюстраций (её хватало в пабликах тоже), не припомню информации об этом в паблике от представителей издательства. Хотя мб и была. Но явно не срослось что-то после первой книги.

P.s. неплохая волна гордеевохейтерства после одной обложки. Дальше еще Толкиен будет, ужос.
Kanashimi 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:49  

цитата gooodvin

"народу нравится" (с), продаётся нормально
А у народа есть альтернатива? Вот и покупают, потому как лучше нет! А вот была бы альтернатива, вот тогда и можно было бы говорить, что народу нравиться, а на безрыбье и рак рыба.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 10:56  
gooodvin

цитата

неплохая волна гордеевохейтерства после одной обложки. Дальше еще Толкиен будет, ужос

Не, иллюстрации к Толкину так не ругают. Широкой общественности (человек 20-30 примерно ;-)) не нравится именно то, что сделал художник с героями Сапковского.
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 12:38  

цитата Kanashimi

А у народа есть альтернатива? Вот и покупают, потому как лучше нет! А вот была бы альтернатива, вот тогда и можно было бы говорить, что народу нравиться, а на безрыбье и рак рыба.

"Ведьмака" в разном исполнении хватает. От кирпичей до газетки. Те, кому не нравятся эти иллюстрации, просто не берут. В случае с первой книгой есть альтернатива с Проданом.

Seidhe, покусился на святое, изувер. Хотя я не удивлюсь, если хейт будет разрастаться.
Kanashimi 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 13:25  
gooodvin , я писал про иллюстрированного Ведьмака! А так, да, изданий много, иллюстрированное только одно — с творениями Гордеева.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 июня 13:27  
gooodvin
Да он, этот самый пресловутый хейт, уже давно... ;-)
А так-то да — изувер он, Гордеев этот. Нет бы иллюстрировать книги типа "Саламбо" или "трёх мушкетёров", которые по несколько тысяч стоят (их просто покупают те, кто НИЧЕГО не смыслят ни в живописи, ни в книжной иллюстрации — факт! 8-)), так он специально взялся уродовать героев Сапковского — может сделали они ему чаво? ??? :-D
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 328  329  330 [331] 332  333  334 ... 344  345  346  347  348 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

 
  Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?